공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 667l
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그때도… 배달의 민족이었음 물론 메뉴는 좀 한정적이었지만
1년 전
맞다 그땐 치킨피자짜장면 정도만 시켜먹었던거같긴 하다
1년 전
익인2
치킨 피자 중국집 이런 정해진 메뉴밖에 배달 없었찌
1년 전
익인5
1년 전
익인2
지금처럼 라이더가 따로 있는게 아니고 해당 가게 직원으로 있는거라 ㅇㅇ
1년 전
익인16
333 치킨 피자 짜장면 혹은 족발 같은 야식들...
1년 전
익인20
1년 전
익인21
1년 전

익인3
아니 그때도 배달 잘 시켜먹긴했는데
그때는 가게에 배달부가 있었고 가까운 거리만 배달을 했으니까 ㅎㅎ..

1년 전
익인4
동네에서만 배달되는 곳에서
1년 전
익인6
배달 되는 메뉴 자체가 한정적이었지
1년 전
익인27
1년 전
익인7
배달책자가 있었고 거기 있는 거 위주로 시켜먹었지 ㅋㅋ 추억 ㅜㅜ
1년 전
익인8
치킨 피자 족발 보쌈 중국집 정도였던듯
1년 전
익인9
그때도 치킨은 많이 시켜 먹었던 것 같은데
1년 전
익인10
배달책자에있는 메뉴로 한정되어있었지
카페는 진짜 꿈도 못 꾸고

1년 전
익인11
배달비 처음 만든게 교촌이었나?
1년 전
익인12
배달책자로 시켰어...ㄴ
1년 전
익인15
책자 진짜 개추억이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
익인13
옛날엔 맨날 네네치킨만 시켜먹었눈데
1년 전
익인14
아무래도 각자 배달해주는 집에서 시켜먹었지...
1년 전
익인17
배달되는 곳 시켜먹고 집 앞에 단골집은 우리 냄비 들고가서 포장해오고 그랬어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
라이더 말고 가게에서 자체적으로 배달했음
1년 전
익인19
배달책자에 드물게 회나 커피류가 잇깅 했지마는....
1년 전
익인22
뭔가 배달용 음식이 있었음 치킨 짜장면 같이
1년 전
익인23
배달책자 있었지만 카페 이런 건 시켜먹은 기억이 없네 고작해야 돌솥비빔밥 치킨 피자 정도
1년 전
익인24
심심할때 배달책자봤는데ㅋㅋㅋ유가네닭갈비 시켜먹었음
1년 전
익인25
맘터 햄버거류는 배달 안됐음
그러다가 배달대행이라는게 생겨서 대신 결제해서 맥날이나 맘터 사다주고 추가요금에 음식값 같이 받아갔음. 이게 시초

1년 전
익인26
김밥천국 자주먹었는뎈ㅋㅋ 기억난다
1년 전
익인28
맞어 그래서 배민 활성화되고 카페 배달도 된다고 했을 때가 진짜 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전