모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

물욕 맥스인 내가 봤을 때 너무 신기함

나는 일단 갖고 싶다 하는건 어릴 때부터 무조건 사야하고 가져야했음

물론 내가 알아서 사고 가짐 (누굴껄 뺐는게 아니라 용돈 모아서 사는거!

그러다가 지금 남자친구랑 오래 연애했는데

예전부터 결혼 할 생각으로 돈을 같이 모으고 있었는데

상여금은 항상 나 다 주고 너 쇼핑하라고 하고

내가 뭐 사고싶은데 고민하면 갑자기 사오고 

여튼 나한테 돈 다 쓰길래 왜그런지 물어봤더니 자긴 진자 갖고 싶은거 없고 

그냥 게임만 하게 해주면 된다고 함 신기혀

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 대박이다
1년 전
신기한 사람임,, 물욕이 너무 없어서
그래서 상여금 나오는거 모아서 컴퓨터 한대 맞춰주려고ㅜ

1년 전
익인2
헐쩐디ㅡ
1년 전
익인3
대박
1년 전
익인4
나중에 오히려 쓰니 쪽이 문제 될지도...
1년 전
1년 전
익인5
쓰니가 많이 쓰는쪽이라
1년 전
익인4
ㅇㅇ 글구 지금이야 쓰니 돈이라 쓰니가 원하는거 갖는다!지 합쳐두고 보면 부부 재산인데 갖고 싶은게 계속 생기는건 쓰니 쪽....
1년 전
아 그렇게 생각 할 수 있겠다
이제 큰 금액이 나가는 물건들은 다 이미 써보고 가져봐서 그런지 생각도 안나더라고
그래서 안쓰는건 확실하게 정리해서 다 현금화해 ~!! 그리고선 그걸 저금 하거나
그 돈으로 사려고 해 최대한! 그리고 상여금 나오면 그때 생각나는 물건 사고 그러고 있어
흥청 망청은 이제 끝났고 나도 생각이 바뀌면서 저금도 충분히 하고 있어!! ㅎㅎ

1년 전
익인4
쓰니 스스로 발전도 좋네~! 결혼하면 근데 소비성향이 아예 다른 둘이 뭉치는거라 남편이랑 잘 상의하고 얘기 길게 해야 될거얌!
1년 전
익인10
4에게
22 결혼하면 사야하는 가전, 접시 등등 소비성향이 잘 맞는게 중요해서 지금 나이에 큰금액 나가는 물건들 써본거랑 또 다르긴 함

1년 전
아무래도 내가 지금 거의 6년째동거중이야! 그런거 관련해서 대화를 진짜 많이 한 편이라서
이미 남자친구도 알고 있기도 하고 요즘은 내가 최대한 쇼핑 덜 해보려고 해~

1년 전
익인20
오지랖임
1년 전
익인4
인터넷세상에서 뭔 말도 못해ㅎㅎ
1년 전
익인20
해 넌 너 하고 싶은 말 하고 난 내가 하고 싶은 말 하면 되는 거지
1년 전
익인4
ㅇㅋㅇㅋ~~
1년 전
익인6
나도 남친같은 스타일
1년 전
익인6
한달 카드값 채우기 벅찬사람..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 실적 제가 다 채우고 있어요,,카드값 낼 때쯤 돈 좀 보내주고,,,
1년 전
익인7
내 남친돜ㅋㅋㅋㅋ물욕이 없어
1년 전
그런 남자,,,생일선물이 제일 어렵지 않아?
거의 팔년 만났는데 남자친구 선물 본인이 원해서 받은게 없어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
아 우리는 만난 지 얼마 안 됐오ㅎㅎㅎ남친 생일 때 케이크랑 지갑 선물 해줬었어!
1년 전
익인8
비슷한 사람 마나야 할텐데.. 남친 너무 호구되는 기분 드는거 아냐? 하나는 돈 ㅓ무 안 쓰고 하나는 물욕 많으면 결혼하고 돈 못모으고 한쪽이 되게 힘들어하던데..
1년 전
익인20
쓰니가 알아서 하겠지
1년 전
8년째 만나고 있음 말 다한거 아닐가~?
결혼도 본인이 먼저 하자구 했고
돈보내주면 다 나를 위해서 쓰진 않아 ㅋㅋ

1년 전
익인9
내남친이랑 완전 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무난하고 편하게 입을 수 있는 출근룩 사다주면 좋아함ㅎㅎ
1년 전
익인11
좋은 남자친구네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인13
또 슬슬 쓰니한테 태클걸기시작하네.. 알아서 잘 살겠제..
1년 전
익인14
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ지적질을 굳이
1년 전
익인25
진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나는 내가 물욕이 없슴..........
1년 전
익인17
남자친구랑 쓰니 나이대 알려줄 수 있서? 나도 결혼 많이 생각하고 있어서 ...
1년 전
1년 전
익인17
쓰니가 28? 부러워서 정신 나갈 거 같네 아 ;
1년 전
웨 부러워,,, ㅜㅜㅜ !!!!!
1년 전
익인17
난 결혼 어그러졌거든 ㅎㅎ 약혼녀가 외도 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조상님이 도와주셧다 생각하자,,다른 사람한테 설레일거면 ,,헤어지든가 그게 뭐여ㅠ

1년 전
익인17
글쓴이에게
아오 정신과 다니고 있음 이제 그만 얘기해야겄다 항상 행복해 결혼 정말... 정말 행복하겠다

1년 전
진짜 나쁜 사람이네
꼭 너도 좋은 사람 만나자!

1년 전
익인18
우리 아빠같다... 뭐 사라고 하면 네꺼 사라고 하심.
1년 전
익인19
진짜 게임은 꼭 시켜드려...울 남편도 다 나 사주는디 게임에만 돈 씀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
게임도 안해요,,현질 하라고 하라고 해도 안해,,
1년 전
익인21
내남친이랑 똑같애
1년 전
익인22
신기하다 어떻게 물욕이 그렇게 없지.. 나도 약간 쓰니 같은 스탈.. 갖고 싶은 거 돈 모아서 꼭 사는..
1년 전
익인23
내 남친도 그럼 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 자기 취미로도 돈 벌기도 하고 자기 살 건 알아서 잘 사서 써서 선물할 때 곤란함 거기다 무던해서 돈에 관심도 그리 없음
1년 전
그냥 너 좋은거 해 ~ 너가봣을 때 예쁜거 해 ~ 이거라서 머리 아픔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘트까지 비슷하다
1년 전
익인24
서로 잘맞아서 뷰럽다아아악
1년 전
익인26
우리 친오빠도 그러는데 게임만 하게 해주면 된다고 하잖아? 게임에 돈을 잘 써 ㅎ....
1년 전
익인27
재테크 잘하겠다ㅎㅎ
1년 전
남자친구는 못하고 내가 더더더 열심히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자친구가 돈 관리 못하겠다고 해서 통장도 내가 관리해ㅜㅜ

1년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 뭐 사주면 다 받음 기껏해야 옷이나 그런거지만 내가 뭐 사주면 군말없이 다 받아서 써주고 그러함ㅋㅋㅋㅋ 난 식욕 물욕 다 많은데 오래는 안가서 그러려니 해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나는물욕은넘치는데막상못사는스타일ㅋ큐ㅠㅠㅠ하긴내남친도 옷사고싶다생각 별로안한다더라....있는거입으면된대
1년 전
딱 이거야 옷 사는 것도 귀찮고 그냥 있는거 입으면 되지않아? 하더라고,,그래서 옷장 보면 내 옷 가득임 ㅜ
1년 전
익인30
헐 나도 물욕 넘치고 남친은 아예 없음ㅋㅋㅋ 걍 없으면 없는대로 살면 된대... 근데 내가 막 사줌...ㅎ
1년 전
익인31
와 팔년째?? 진짜 둘이 운명인갑다 운명 더 행복해라
1년 전
익인32
내 남편이랑 비슷하다!! 투닥투닥하지만 잘 살고있음 내가 너무 대놓고 사치스러운편이라 남편이 좀 잡아주는 역할이 되기도해
1년 전
익인33
여기서 쓰니한테 시비 거는 애들은 걍 부러워서 열등감이나 드러내는 불쌍한 애들이니까 쓰니는 행복하자고~~~~~~!!!!!!!!
1년 전
그냥 그렇게 생각 할 수 있는 부분들이라고 생각해서!! 괜찮아~~ 고마오!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인33
참나.. 마음도 넓어 내가 원래 커플 글에 부러워!헤어졍!헤어지라구!(물론 드립임) 이러는데 쓰니는 행복하라구..❤️
1년 전
익인34
이거 결혼 바이럴임다 너무 부럽슴다
1년 전
익인35
약간 자랑하는거 같아서 시비 거는 댓이 있나? 아니 근데 자랑할만한데 물욕 없지만 나한테 다 주는거는 마음도 넓고 서로 신뢰하고 있다는건데 걍 좋겠다 그럼되지 뭔 시비람.. 쓰니야 행복해라 댓 보니 똑순이라 걱정안해도 될거 같은데 일부 댓은 걍 무시해
1년 전
고마워 사실 상처 1도 안받아 ㅎㅎ
나도 이런 사람 만난게 신기해 껄껄 고마워!!!!!!!!!

1년 전
익인36
신기하다 나도 그런 사람 있었으면 좋겠다 ..
1년 전
만날 수 있어 !!!!!!!!!!! 주변을 잘 둘러봐!!
1년 전
익인37
나도 남편이랑 1n년째 사귀고 결혼했는데 진짜 물욕없음... 근데 확실히 사람이 안정적인 직업+돈이 생기니까 그래도 정말 필요할땐 팍팍 쓰는거 같아! 아낄땐 아끼고 필요할때 화끈하게!
1년 전
익인38
내 남편도 그런데 ㅋㅋㅋ 술 담배도 안해서 돈 들어갈 일이 거의 없어 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 보니까 옷이 없어서 계절마다 남편옷 열심히 사는 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왁 ,,, 대박이야 ㅋㅋㅋ 우리집은 술자리는 생각보다 많이 가져서 카드값이 대부분 술!
ㅜㅜ 그래도 담배 안하는게 어디야,,
역시 물욕없는 사람들과 살면 옷도 사주는건 다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전