모바일
인기글
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 104630l 32

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
끝나쏘
1개월 전
갈등 해결 회피
이별 회피

1개월 전
헤어지기 싫은 듯 ㅋㅋㅋ 글고 걍 겁나 회피
1개월 전
그만할까? 가 아니라 그냥 그만하자고 통보하고 끝내
1개월 전
둥이39
22 다시 톡보내봐
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이51
55 대화조차 하기 싫다잖아 너한테 헤어짐을 말하게 하는 아주 고약한 사람이네
1개월 전
둥이66
1개월 전
둥이83
1개월 전
둥이90
1개월 전
둥이111
1개월 전
둥이117
1개월 전
둥이133
아니 그만할까도 못알아들을듯
헤어지자고 해야돼

1개월 전

마음 먹은거면 그럼헤어지자 라고해
1개월 전
회피맞는듯 헤어질까면 본인이 말해야하니 상대가 헤어지자라고 통보하게 만드는거지
1개월 전
그냥 헤어지자 해
1개월 전
그냥 헤어지자...쓰니 시간이 너무 아까워
1개월 전
시간을 가져보자고 하던가 헤어지고 싶은거면 헤어지자고해
1개월 전
물어보면 답을 해야하니까.. 다 싫다는데 정해줘 쓰니 감정 쓰는거 내가 다 아깝다
1개월 전
회피형 그냥 헤어지자고 딱 말 해
1개월 전
걍 헤어지자하면 되자너
1개월 전
자기가 먼저 헤어지자고 하기싫은듯...
1개월 전
우리가 계속 만나려면 이런 대화를 아예 안 하고 지낼수는 없다고 말해..
회피도 적당히 해야지 필요한 대화까지 막아버리면 앞으로 어떻게 만나란거임...? 자꾸 그럴거면 헤어지자고 못 박아

1개월 전
걍 끝내,,ㅋㅋ
1개월 전
쓰니가 이미 그만하자고 얘기했는데 그냥 헤어지잔 말이 하기 싫은 것보단 회피형인 게 맞는 거 같은데 대화하기 싫어서 헤어지고 싶음 -> 마음 속 어딘가에 끝내기 싫은 찝찝함이 남아있음 -> 그러나 여전히 이런 상황은 너무 싫음 이런 느낌 저런 거 답없음 헤어지는 게 맞아 진짜
1개월 전
헤어지자고 정확히 말해
그럼 우리 이런 대화 그만하고 헤어지자!
이렇게 ㅠㅠ

1개월 전
그래 이런 대화 더 이상 안하게 우리 끝내자
1개월 전
둥이20
1개월 전
둥이23
1개월 전
둥이25
1개월 전
둥이29
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이43
1개월 전
둥이50
개멋있다
1개월 전
글쓴둥이
익이니말대로 보냈다 ~~!!
1개월 전
둥이18
오우 퇴근하고 와서 이제 봤네

이미 끝낸 걸 보긴했지만 뒤늦게 한마디 더하자면 서로간의 이해와 배려 없이 한 사람만 참고 지쳐가는 연애는 좋지도 않고 이어갈 의미도 없는 관계라고 생각해

조금 더 시간이 지나고 둥이도 본인을 이해하고 배려받으면서 의지할 수 있는 좋은 사람 만날 거야

하지만 오늘의 너에겐 조금이던 크던 마음이 힘들었을 테니까 맛있는 것도 먹고 기분도 풀면서 잘 이겨내자🙂

1개월 전
둥이89
와 좋다
1개월 전
둥이90
이게 제일 나은거 같아
1개월 전

고분고분하고 조용조용~ 그냥 고양이 같이 끼고 살수 있는 사람 원하나본데
사람 관계는 본디 쌍방이라 대화가 필요한거야
나같음 회피형이랑은 못만난다고 할듯

1개월 전
너무 싫다. 그냥 회피 하는 거잖아. 저런 사람하고 연애할 바엔 헤어지는 게 낫다.
1개월 전
진짜 회피 레전드다 저런 애들은 산 속에 처박혀서 소통 단절하고 혼자 살아라 제발
1개월 전
상대가 기분 나쁜 티를 내는데 너한테는 이유도 안알려주고 그러는 상황이야? 근데 돌아온 대답이 저거고?
1개월 전
글쓴둥이
오 맞아...
1개월 전
둥이22
내가 옛날에 첫연애할 때 저랬었는데 난 좀 자존심 세고 회피형이여서 그랬었어 내가 말 안해도 상대가 내가 왜 기분나쁠지 고민해서 이렇게 저렇게 물어봐주고 풀어주길 바랐던 거 같음ㅋㅋ 진짜 지금 보면 철딱서니없고 바보같은 짓인데 쟤 답장 보니까 끝내자 이런 말은 없고 이런 대화가 싫다 이러는거 보니까 헤어질 맘은 없는데 내가 왜 화났는지 말하기는 자존심 상한다 딱 요정도
1개월 전
둥이54
222 ㄹㅇ 헤어지자고 지 입으로 말하긴 싫고 풀어달라는거임
1개월 전
둥이56
오우 이거면 너무 애슥ㄱ기다
1개월 전
둥이81
나 첫연애인데 저러는거 어떻게 고쳐ㅜㅜ 내가 저래 ㅜㅜㅜ 고치고 시퍼
1개월 전
둥이88
본인이 저러는 거 알고 있으면 어떻게 고쳐 할 게 아니고 그냥 안 하면 돼 모르면 그때부터 ㄹㅇ 파국이지 알면 안 하면 됨
1개월 전
둥이81
88에게
근데....고치기 싫어.. 아니 뭐라니 말하기 싫어.. 그냥 알아서 알아줬으면 해.. 나 진짜 인가 그냥 고칠게 그만해야지

1개월 전
둥이88
81에게
뭣이여

1개월 전
둥이102
81에게
그거 그런 너 성격때메 차여보면 고쳐짐 !

1개월 전
둥이22
흠... 고치는 방법? 그냥 차이면 돼 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 상대가 받아주니까 말안하고 그냥 알아서 눈치보고 풀어줄 때까지 가만있는거지 상대가 지쳐서 찬다? 이제 그러면 돌이킬 수 없는거야 그냥 차이면 고쳐져.... ㅎㅎ 어떻게 아냐고? 나도 그렇게 고쳤거든😂
1개월 전
회피형 ㄹㅈㄷ
1개월 전
이런 대화 싫다는데 끝내드려야지 뭐... 너무 회피하신다ㅠㅠ 쓰니도 많이 힘들겠네
1개월 전
자기 입으로 헤어지자는 이야기 꺼내기 싫어서. 쓴이가 헤어지자고 이야기하길 바라는 듯.
저런 대화 방식 정말 싫다

1개월 전
애인두 헤어지고 싶어하는 거 같은데 ..??
1개월 전
회피
1개월 전
애인도 헤어지고싶은데 헤어지는 말 자체를 회피하는거 그냥 헤어지자하면 알았다 할걸
1개월 전
헤어져 뭘 더 고민해
1개월 전
아니 그냥 헤어지는 과정도 싫고 맞추는 과정도 싫고 이런 감정 느끼는 대화 다 싫으니까 끝내자는거임
1개월 전
와우 겁나 답답 헤어질지 안헤어질지 말을 하라고...
1개월 전
너가 헤어지고싶으면 헤어질까? 이러고 상대에게 선택권 주지말고 그냥 헤어지자 하면돼
1개월 전
쓰니 마음대로 하는거야…
1개월 전
그럼 그냥 헤어지자라고 단호하게 얘기해
1개월 전
그래 그럼 헤어지자 해버려
1개월 전
이별을 저렇게 회피할 수도 있구나 너무 어이없어서 웃음나올것같애
1개월 전
솔직히 그만할까? 이래이래서 슬프네 이것도 헤어지자라는 말이 아니라 나한테 결정 떠넘기고 걍 하소연하는 것 같아서 나도 저 말 안 좋아함 ㅜ
1개월 전
내가 봤을 때
그냥 너랑 헤어지는 과정 자체도 하기 싫다 질렸다 이거로 보이는데
걍 통보하고 헤어지면 됨
저건 이별에 대한 책임을 지기 싫어서 회피한다는거랑 별개로
그냥 너랑 이별관련해서 질질 끄는 이 상황 자체가 싫다는거임
통보하고 끝내면 됨 머하러 그만할까?하면서 반응을 기다림

1개월 전
아니 근데 그만할까? 이건 뭐하자는 식인지 잘 모르겠던데 한두번 보낸거 아니지? 계속 저런식으로 보내서 상대가 저렇게 답한거같은데 그만할거면 확실하게 그만하자고 하고 아니면 다른식으로 얘기를 해보자 해야지 저건 마치 나 잡아달라고 징징대는 사람같아서 별로야
1개월 전
ㅇㅋ 이별 가보자고~!!
이러면 흥미 돋지 않나

1개월 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미가 아니라 화 돋을 듯
1개월 전
둥이90
ㄹㅇ 이건 화가 돋음
1개월 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이105
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알겠어 차단할게 하고 끊을 듯 .. 저렇게 답장오면 뭐 어쩌라는 건지..
1개월 전
아우 왜저라 진짜
1개월 전
너가 헤어지자고 하길 기다리는듯... 지가 말하기 싫어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 떠나서 걍 답답이같애
1개월 전
둥이53
물론 상대가!!!!
1개월 전
회피형
1개월 전
진심 안맞는게 있으면 대화를 해서 맞추고 고쳐야지 저런 인간들은 제발 연애하지말고 혼자 살았으면..
1개월 전
쓰니둥아 아무리 고민해도 정말 모르겠어?? 진짜 짐작도 안가는 상태야?
나 회피형인 남편이랑 저 문제로 정말 힘들었었는데 이제 옛날보다는 입 잘 열거든

1개월 전
둥이58
애인이 헤어지고 싶어 하는건 어떻게 알았어? 본인이 그렇다고 얘기해줬어? 아님 둥이 추측??

둥이가 안헤어지고 다시 잘 해보고 싶은 마음이 있다면 저런애들은 자존심이 쎄서 훈계비스무리한 말 먼저 꺼내면 절대 안돼
쓰니 톡중에 '알려달라고 하는데 노력도 안하는게 너무 슬프네' 같은 문장이 저런 쫌생이들 은근 자존심 스크래치 나는 말이더라..ㅋㅌㅋ^^

혹시 쓰니 짐작가는 쓰니 잘못이 있다면 먼저 운을 띄워야돼 (전에도 몇 번 지적했거나 그런 행동 하지 말아달라고 부탁한게 뭐가있었나 생각해보는것도 도움 돼)
'내가 진지하게 생각해봤는데 A 행동이 오빠 마음을 상하게 했을 것 같아. 아니면.. B행동? 이것도 아닌가? 오빠 나는 이런거 세심하게 캐치하는걸 잘 못해서 너무 어려워. 오빠도 나 때문에 답답했지?' 요런식으로 먼저 나를 깎고 낮추면 상대쪽에서 적어도 저렇게 반응하진 않을거야.

그리고 말 안하는 성격에 대해서는 기분 풀어졌을 때 마무리로 말해줘야돼
'오빠 아까처럼 대화가 하기 싫다고 말해버리면 대화로 풀고싶은 내 마음이 무시당하는 것 같아서 속상해' 요런식으로,,

쓰니처럼 대화로 풀어야 하는 성향이 회피형 만나면,, 진짜 진짜 피곤해,, 앵간히 사랑하는 사람 아니면 내 감정 먼저 내려놓고 상대 감정 챙기는거 잘 못하겠더라고.

1개월 전
둥이58
근데 쓰니가 못해먹겠다 쟤도 헤어지고 싶어하는데 그만해야겠다 싶은 마음이 들면 명확하게 말해줘
저런 회피형들 단점중에 하나가 본인이 받은 피해만 생각하느라 오로지 피해자만 된다는 거라서 꼭 말해줘야됨

대화하는게 괜히 싫은 건 아닐거고 그럴만한 이유가 있겠지. 그럼 어떻게 했으면 좋겠어?
이 주제로 대화하는게 싫은거라면 대화 말고 다른 방법을 찾아보자.
그런데 나랑 대화하는게 싫은거라면 헤어지자.

이렇게 말해보면 네 애인이 진짜 헤어지고싶은건지 아닌건지 알 수 있을듯

1개월 전
둥이58
만약 애인이 헤어지고싶은 마음이 찐이라면 쓰니도 붙잡지 말고 그냥 한번에 끊어내
애인은 사랑하는 관계에서 상대방을 뜻하는건데 쌍방이 아니면 그게 무슨 의미가 있겠어

1개월 전
글쓴둥이
조언 고마워 그냥 끝냈어...!!!!
1개월 전
둥이58
잘했어이~~~
1개월 전
대화하며 관계를 극복하고 싶진 않고.. 그렇다고 나쁜 사람되기도 싫고 뭐 그런거 아닐까 그냥 너가 먼저 헤어지자고 말하길 바라는듯
1개월 전
그래 그럼 그만하자
1개월 전
둥이61
라고 그냥 보낼거같음 나같으면 너무 답답해
1개월 전
글쓴둥이
끝났어 ㅎㅎ
1개월 전
개극혐임
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
끝나쏘
1개월 전
둥이57
어우 상대 정말 끝까지 별로다. 잘 헤어졌어 쓰나 고생했어
1개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ나 6년만낚어....
힘들다

1개월 전
둥이57
....?? 아니 어떻게 버틴거야..? 하 6년 만났는데 끝이 너무 허무하다... 진짜 고생 많았다 쓰니. 똥차 가고 벤츠온다!!
1개월 전
둥이71
끝까지 존심 부리는 거다 저거...후폭풍 오면 붙잡을 듯...
1개월 전
둥이74
와..... 6년을 만나놓고 그래 한마디로 끝낸다고? 미이네
1개월 전
둥이76
고생많았다 쓰나.. 더 좋은 사람 만날거야!
1개월 전
둥이118
와우 도대체 뭐가 6년이란 세월을 끝낼 정도로 말하기 싫었을까
1개월 전
둥이27
우와…개 쿨하네…
1개월 전
잘했음 뭐 언제까지 떠먹여줘야 되는것도 아니고 ㅋㅋ 으휴
1개월 전
댓 보는데 연애를 끝내자고 상대방이 알아들은거 맞겠지…? 대화를 끝내자고 알아들었을 가능성.. 여튼 마음 고생 많았다 ㅌㄷㅌㄷ
1개월 전
둥이65
22 대화 끝나자고 알아들은 거 아녀?
1개월 전
글쓴둥이
노논 아니야..!
1개월 전
지 입에서 헤어지자는 말 꺼내기 싫어서 저러네
으 극혐

1개월 전
잘헤어졌다.. 어우우ㅜ우
1개월 전
아그래 걍 헤어지자
이렇게 보낼듯 짜증조로

1개월 전
말투 왜저래 진짜 짜증나네 헤어지자 하고 차단해줘ㅠㅠ
1개월 전
자존심레전드.........
1개월 전
말귀를 못알아듣네.. 헤어지자고!
라고 보낼듯 ㅋㅋ

1개월 전
헤어졌으니 차단할게 라는 말 안해도돼?
1개월 전
6년 만났는데 저런다고....???
1개월 전
6년 어캐 만난거 난 답답햐서 못만날듯
1개월 전
누가보면 6일 만난 줄 알겠다 진짜 자존심 아우
1개월 전
쓰니야.. 백퍼 연락올 거 같거든? 그때 쓰니를 위해서 절대 다시 안만났으면 좋겠어ㅠㅠ 쓰니인생 행복하게 살아야해!!!!
1개월 전
6년을 우에만났어...? 여태 뭐 해결도 안하고 만난거야..?
1개월 전
6년을 그래 한마디로 끝내는 사람이라니 ... 고생많았어
1개월 전
고생많았어 토닥토닥
1개월 전
둥이85
아근데 생각할수록 괘씸하다 자기 헤어지고싶어서 저렇게 나온거같아서 하 ^^^6년동안 만난 상대한테 최소한 매너는 지키지
1개월 전
와 진짜 레전드다.... 6년 만난 사람한테 그래 두 글자로... 쓰나 진짜 고생했다... 더 좋은 사람 만날거야
1개월 전
와 6년을 만났는데 그래라니.... 인생 진짜 와
1개월 전
그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 속 좁아보임 ㅜㅜ
1개월 전
아이고 고생 많았다
1개월 전
상대가 말하는 이런 대화는 헤어질까? 이게 아니라 오빠가 기분이 안 젛은게~ 이 부분인듯
1개월 전
와 어떻게 6년 만났음? 잘 헤어졌어
1개월 전
와 6년동안 저 ㅈ.ㄹ한다고? 어케버텼냐
양심도없네 다받아주니까 ㄹㅇ 보살인줄아나ㅋㅋㅋ

1개월 전
보고 겁나웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 난줄알고
1개월 전
마지막은 정말 별로지만 그래도 이사람의 다정했던 점과 좋은점은 쓰니만 알잖아
예쁘게 만났던 추억도 이제 추억으로 놓아주고~ 6년동안 고생했어!

1개월 전
아니 그냥 남자는 마음 떴음.. 그만할까?가 아니라 쓰니가 그만하자고 쫑내야됨
1개월 전
둥이98
헤어졌네 잘했어 쓰니야 훨씬 좋은 남자 만날겨
1개월 전
걍 그만하자고 하자 회피성이랑 연애하면 힘들어 꽤.. 너도 정신적으로 병 얻을수잇음
1개월 전
그래 잘지내 하고 차단박아
1개월 전
우짤래미다 진짜 헤어지자 하니까 이 대화 자체가 싫어 이러면 어쩌라는 거야 해결을 해야지 직면을 해야지....
1개월 전
회피
전남친이랑 개똑같네 ㅋㅋ

1개월 전
어쩌라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이104
ㅇㅇ 알았어 빠이
이렇게 보내고 차단 ㄱ
얘기가 하기 싫으시다니까~

1개월 전
헤어지자고 보내고 차단해
1개월 전
헉 6년이나 만났다고...? 레전드 회피형인데.. 고생했다 쓰니야
1개월 전
아니 적어도 6년 만나고 헤어지는 거면 마지막 인사라도 길게 하던가 그래 두 글자 진짜 ㄹㅈㄷ 인성이네
1개월 전
회피형 개같디 이런 상황에서조차 회피라니
1개월 전
그래라니..? 진짜 끝까지 같이구네 잘헤어졌다 쓰냐
1개월 전
둥이112
1개월 전
그만하자하고 끝내
1개월 전
6년이라니 행복한 시간이 많았을텐데 내가 다 아쉬운 마무리다ㅠㅠ 나도 1년 만난 전애인이 저렇게 회피해서 결국 내가 헤어지자고 했어 오히려 헤어지기 전에는 이별이 너무 두려웠는데 전애인이 회피하는 걸 마주하니까 끝내기 쉽더라구! 이별한지 한 달 정도 지났는데 지금은 마지막 상황이 어이없어서 웃을 정도로 괜찮아졌어 지나고보니 딱 우리 관계는 이 정도 기간을 보낼 만큼이었구나 싶고 앞으로 새로운 인연이 더 기대되기도 해ㅎ 쓰니도 앞으로 더더 행복하길 바라는 마음에 몇 자 써봤어 응원할게!!
1개월 전
왜저래
1개월 전
애인 몇살이길래 저래;
1개월 전
6개월도 아니고 6년을 만났는데 저러고 헤어진다고???? 개매너네 왼쪽
1개월 전
뭔 6년이 몇분만에 끝나냐
1개월 전
ㄹㅈㄷ..6년동안 계솟 저랬어?
1개월 전
...? 6년 무야
1개월 전
와 전형적인 회피형답변ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
회피 오진다 개스트레스
1개월 전
6년만났는데... 진짜 개너무한다
1개월 전
ㅠㅠ 6년동안 진짜... 수고했어 쓰나 똥차가고 벤츠온다고 정신상태 건강하고 쓰니한테 다정한 사람 만나자!!
1개월 전
전후사정을 떠나서.. 저쪽이 그냥 질려버린것 같은데..?? 감성적인 쓰니의 대화법에 질려버린거같은뎅.. 쓰니가 잘못이란게아니라 순전히 저쪽 입장에서
1개월 전
남친은 이미 이별한거 같은데
1개월 전
그냥..저기서 끝!뭐 더 이어가지 말자
1개월 전
헤어지자고 써
1개월 전
알겠어 헤어지자 ㄱㄱ 쓰니가 잘 설명해줬구만 노력도안한다고 근데 걍 회피하네 헤어지잔거지
1개월 전
그만할까를 보통 커플들이 많이 쓰는 단어잖아
그런게 지치다고 말한것같은데
쓰니는 단순히 반복해서 말한게 아니라 진짜 제대로 결심하고 말한걸 못알아듣는듯
제대로 헤어지자 말해야돼 그래야 알아들을정도같음

1개월 전
그래 그냥 헤어지자 잘 지내
1개월 전
둥이134
ㄱㄱ
1개월 전
더 좋은 사람 분명히 온다 쓰니야
1개월 전
6년 만났는데 상대방에 대한 예의가 1도 없네 쓰니야 고생많았어 훌훌 털고 더 좋은 사람 만나자
1개월 전
상대방이 말귀를 못 알아 먹은 것 같은데? 진짜 헤어지자고 하는 말이 아니라 받아들인 것 같음 헤어질까?말고 헤어지자라고 보내고 끝내 그냥
1개월 전
글쓴둥이
보냈어 댓글 확인하면 있을거야
1개월 전
와 남자진짜 별로다 ...
1개월 전
걍 보내지미
1개월 전
남친이 회피형인듯
1개월 전
저런 인연 앞에선 만난 시간 아무 의미 없다... 6년 만나도 문제 해결하자는 상대한테 '그래' 한 마디만 남기는 건 인간 대 인간으로도 예의가 아님 최소 저런 인간보단 더 좋은 인연 있을 테니 훌훌 털고 연락와도 무시하는거 잊지말기!
1개월 전
나도 최근에 헤어졌는데 만난 시간 다 의미없는것같애
나는 어쨌든 그사람덕분에 행복했고 서로 최악은 안보여주고 헤어졌다고 생각하고있어

1개월 전
회피형인지는 모르겠고 그냥 너에 대해 아무런 노력도 하고 싶지 않아 보이네
1개월 전
둘의 관계에 있어서 노력도 안 하는 사람과 계속 만남을 이어가는 건 진짜 무의미.. 잘 헤어졌다 니야,,
1개월 전
아님 뭐 그럼 좋은소리만 듣길 바라면 좋게 행동을 하지 그래…
1개월 전
6년???와 진짜.. 역시 장기연애했다고 다 진국아니다...... 쓰니 고생했으...
1개월 전
진짜 사람 인생 모르는거구나... 고생많았어 앞으로 행복한 일들만 가득할거야❤️
1개월 전
나 대화보고 약간 그 얼마 전에 대화코드 안 맞기로 유명한 커플 생각남
1개월 전
지금 내 남친이랑 똑같은데 진짜 별로임. 난 솔직히 회피하는거 갑질이라고 생각함. 내 마음 니가 알아맞춰라야 뭐야 잘헤어졋어 나도 지금 시간갖는중이거든...잘 이겨내보자
1개월 전
6개월 뒤: 자니? 자는구나 잘자
1개월 전
그녕 읽씹해버려 뭐 저런게 다 있음
1개월 전
하 저런 인간도 연애를 하는데...
1개월 전
둥이153
쓰나 잘했어 우리 더 좋은 사람 만나자
1개월 전
혹시 대화 길게 한거 있다면 그거 올려 주실수있어요?
1개월 전
아니 그렇게 오래 만났는데 어떻게 저렇게 바로 끝나ㅠㅠㅠ
1개월 전
6년..?
1개월 전
오래만났는데 저렇게 필사적으로 후다닥 빨리끝내려고한다? 98퍼 여자생긴거임ㅋㅋㅋ 그냥 여자도 아니고 좀 잘될거같은 각나오는 여자
1개월 전
둥이158
ㄹㅇ 그럴 수도.. 나도 그렇게 환승 당해봐서ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이159
1개월 전
둥이161
1개월 전
둥이103
1개월 전
둥이163
66… 이거 진짜임 난 그때 어렸어서 바로 눈치 못챘었는데 나중에 알고 나서 너무 힘들었음..
1개월 전
글쓴둥이
음 이건아닌거같아.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이171
쓰니는 아닐지라도 나는 저거 격공함 ㅋㅋㅋ 친구 한 명 갑자기 저리 됐길래 내가 바로 저 말 했는데 단톡에서 눈맞은 둘이 말 한마디도 안 함
1개월 전
둥이173
66 무조건 이거임….쓰니가 모르는 여자 있을듯
1개월 전
둥이179
77777 ㅇㄱㄹㅇ
28일 전
글쓴둥이
아니라니까 왜그러는거여......
28일 전

6년인데 끝맺음이 참.. 행복해야해 쓰니 ㅜㅜ
1개월 전
와 6년…? 나 진짜 일년반 만난 전남친도 저렇게 그래 이러고 끝나서 너무 허무해서 이게 맞나 하면서 미련 철철이었는데 6년이요..? 진짜 만난 세월 다 부질없구나.. 난 일년반이 이렇게 끝난다고? 라고 생각했는데 6년도 저렇게 끝나는구나.. 쓰니야 내가 6년이라는 세월을 가늠은 못하지만 훌훌 털어내 좋은 추억들이 생각나고 미화된다해도 마지막에 저렇게 예의없이 그래 두글자로 끝낸 사람인걸 꼭 기억하고 더 나은 너가 되길!!!! 금방 무뎌지고 잊혀질거야 더 좋은 사람 나타날거다 우리 더 좋은 사람 만나자 ㅠㅠ
1개월 전
엥 아니 근데 저게 말이 되는...대화인가? 헤어지자~~머 이런식으로 보냇는데 답장이 저렇게 오면 당황스러울 듯 좀 쌩뚱맞아 보이는데 맥락맹같음 남친
1개월 전
어떻게 6년이 그만하자 그래 이 말들로 끝이 나지 진짜 사랑 뭘까 싶음....
1개월 전
그래 이난리.... 헤어지는거 저렇게하는거 진짜 뭔가 허무해
1개월 전
아이고야 6년 ..힘들겠다
1개월 전
애인은 헤어지고 싶어했으니까
쓰니 : 우리 그냥 그만 할까? 노력도 안하다니 슬프네..
👈이 말이 헤어지려고 하는 사람 입장에선 더 대화를 하자는 뉘앙스로 들려서 저렇게 말한거같아

1개월 전
둥이167
나는 그만 할까? 랑 그만 하자 는 다르게 들려서
1개월 전
둥이167
암튼 헤어졌다니 잘했다
1개월 전
진짜 배려 하나도 없네 역겹다
1개월 전
둥이168
저사람 말하는 꼬라지가 말을 이해했다 못했다가 중요한게 아니잖아 진짜... 개빡치네
1개월 전
확실하게 말해야 알지
1개월 전
내 전남친이랑 똑같음 좀만 싸우면 입 꾹다물고 잠수 헤어질 때도 몇번이나 생각물어봤는데 그냥 아무말안하려고해서 헤어짐
1개월 전
와 6년만났는데 싸가지 레전드
1개월 전
예의레전드
1개월 전
진짜 정떨어질 정도로 예의도 배려도 싸가지도 없다
1개월 전
헤어졌다는데 굳이 위에서 여자 백퍼 생겼을 거라고 숫자놀이 하는 건 또 뭐냐.... ㅋㅋ 가뜩이나 쓰니 마음 복잡할 텐데... 쓰니 고생 많았고 이제 행복 길만 걸어~~~
1개월 전
글쓴둥이
후... 맞아
전애인이랑 오래만난건 난데 내가 더 잘알지 ㅋㅋㅋ
그래서 답댓도 안달아 한심해서 ㅎㄹㅎ
고마워 !!!

1개월 전
왜 말을 안하지 고생햇다
1개월 전
으 자존심 부리는거 진짜 추해보여
1개월 전

카테고리