모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
나 t인데 머리로는 이해가지만 서운은 할 거 같은데

T인 익들 이거 찐으로 안 서운함?? | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인890
t 챙겨주고 친구가 얘기하기 전에 먼저 간다고 얘기함
1년 전
익인891
헐.... 많이 아파??? (내심집에돌아가서좋음)
이러고 죽이나 약 사다주고 집갈듯

1년 전
익인891
아니 나 난독이네 내가 아픈거구나....
1년 전
익인892
ㄱㅊ움 걸어서 10분이잖아
1년 전
익인894
짜증남
1년 전
익인895
I_F_ 라 그런가....헐 몸 괜차넝? 중요한거니까 ㅠㅠ 몸관리 잘해서 뿌시자! 담에 봐 ㅠㅠ 하고 즐겁게 집갈듯
1년 전
익인896
이게 엠비티아이로 나뉘나ㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
T가 뭔 감정없는 로봇도 아니고

1년 전
익인897
I면서 T인 나.. 오예 하고 집 감.. 겉으로는 아~ 아쉽네~ 푹 쉬어~ 아 내가 감기 걸린 상황? 그러면 프로젝트 열심히 해! 할듯
1년 전
익인898
이건 f여도 안 서운할 일 아니여?? 왜 서운하지
1년 전
익인899
?? 나 에프인데
헐 미안 ㅠ ..!!!!! 나갈게!!!
이럴듯

1년 전
익인900
나 T인데 좀 서운하긴한데 괜찮음 아싸 집간당
1년 전
익인901
t 헐 미안미안 당장갈게
1년 전
익인902
난 감기기운 느끼면 미리 연락했을듯 좀 아프다고… 글고 원래 몸 아프면 집밖에 나가 놀기 싫어지지 않어??? 그거 핑계로 취소해버려서 나한텐 저런 일 없을 것 같다
1년 전
익인903
인팁 : ㅇㅇ
1년 전
익인904
F/T 반반 나오는데 서운보다는 조금 머쓱한 느낌? 근데 친구 입장은 당연히 이해되니까 신나게 집가서 푹 쉴듯
1년 전
익인905
헐 대박
1년 전
익인906
헐 미리말하지 하고 최대한빨리 집에감
하나도안서운함

1년 전
익인907
개좋아!! 하고 바로 집갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인908
T 딱 들은 순간엔 어..? 싶긴한데 별로 티는 안내고 갈듯 집 가는동안은 어??싶은데 그냥 집가서는 머 당연한듯 ㅇ ㅇ이럴듯
1년 전
익인909
f인데도 그렇게 서운한지는 모르겠어
1년 전
익인910
T인데 전혀안서운해
그리고 솔직하게 말해준거 너무좋은데 ㅋㅋ

1년 전
익인911
와 저게 어떻게 안 서운하지
1년 전
익인911
아 내가 감기 걸린 입장이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 대충 봐서 상대가 걸린 입장인 줄
1년 전
익인912
F인데 안서운해요! 감기 친구한테 옮기는게 더 민폐/..
1년 전
익인912
나한테 감기 기운이 있었으면 먼저 말했을거 같음
1년 전
익인913
T인데 아무렇지도않음
1년 전
익인914
t인데 어어?? 그래 할듯.. 중요한 프로젝트라는데 뭐 어쩌겠음 많이 중요한가보다~~ 하고 집 가서 띵가띵가 놀기 굿
1년 전
익인915
T 받고 무슨 중요한 프로젝트인지 궁금
1년 전
익인917
T 이유가 납득이 가서 안 서운함 충분히 있을 수 있지
1년 전
익인918
T 아 귀찮게 미리 말하지 그럼^^~~~~~~
1년 전
익인918
서운하지는 않음 아픈거니까
1년 전
익인919
T 애가 좀 무안하게 하네 싶음
1년 전
익인920
어 알겠어 알겠어 푹 쉬어 하고 집갈듯
1년 전
익인921
아놔 ㅋㅋ 가는 대신 성공 못 시키면 죽음이다~~ 하고 집 감
1년 전
익인921
게다가 10분 거리면 완전 완전가능
1년 전
익인922
intp ㅇㅋ 그래도 몸 챙겨가며 해
1년 전
익인923
t인데 서운하고 짜증나지않나 당연히..? 너무 쿨한거 아니여?
1년 전
익인924
F 아쉽지만 친구 생각해서 집에 가줌 다음에 더 재밌게 놀자고 함
1년 전
익인925
T 좀 서운하긴 한데 ㅇㅋ하고 갈듯
1년 전
익인968
1년 전
익인926
T인데 서운한데..
괜찮냐 걱정은 안해주고 대뜸 집에 가라는데 인정머리 없어보임 남한테도 안저러겠다

1년 전
익인927
뭐지…? 3초 뒤-> 근데 그럴수도 있겠네(머리로 이해) -> 응응 그럴게! 몸조리 잘해~(아싸 집에 간당ㅎㅎ)
Intp

1년 전
익인928
F인데 첨엔 아아 미안ㅜㅜ 이러고 충분히 이해하고 집올거같은데 집와서 다시 생각해보면 중요한 프로젝트있는데 나랑 왜 약속잡은거지 이런생각....
1년 전
익인929
t인데 서운하다기 보단... 음 안친한 애면 유난이네 싶고 친한 애면 미안해 하면서 집 갈 듯
1년 전
익인930
T익 그렇게 예민한 때면 왜 불럿어? 하고 물어볼듯 내 시간 아까움
1년 전
익인931
F인데 다짜고짜 저렇게 말하면 서운하지 않나..? 차라리 돌려말하던가
1년 전
익인932
T인데 서운보다는 아 줜나 무안하네~싶을듯 근데 어쨌든 집가서 쉴 생각에 좋긴함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인933
f 서운함 근데 별 생각 없이 금방 까먹음
1년 전
익인934
t 이해가 안됨 사람 무안 줄 정도로 중요한거면 그 프로젝트나 할 것이지 금방 까먹기는 할 것 같은데 좀 짜증날듯
1년 전
익인935
t인데 첨엔 좀 빡치다가 집 가서 생각해보면 이해가서 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인936
F 못 노는 거 아쉽고 아픈 내가 미안함
1년 전
익인937
ㅇㅋㅇㅋ 중요한 프로젝트면 내가 가야지 하고 아무렇지도 않움
1년 전
익인938
안 서운햐
1년 전
익인939
이건 f t 문제가 아니라 그냥...사회생활 못하고 배려심없는 거 아니야..?
1년 전
익인941
T 말이 아 다르고 어 다른데 굳이 저렇게 직설적이고 듣는 사람 무안하게 말 한다고? 꼭 이미 옮기라도 한 사람처럼 말하는 것 같아서 기분 별로
1년 전
익인942
?? 그래
1년 전
익인943
T인데 중요한 일이 있으면서 애초에 왜 약속을 잡는거? 짜증나도 이거때문에 짜증날듯
1년 전
익인945
10분거리여서 봐줌 ㅇㅇ
1년 전
익인946
그럼 왜불렀지<<이 생각 땜에 쫌 짜증나긴 하지만 집도 가깝고 이해는 돼서 괜츈
1년 전
익인947
진짜 1도 안 서운함 애초에 중요한 일 있는 거 알면 내가 먼저 떨어져 줌 오히려 말해주면 땡큐지 나도 모르게 피해 끼치는 상황이 오백배 더 싫음
1년 전
익인948
저거는 너무 사회성 없는거 아녀 어캐 너 아픈 것 같다고 돌려라도 말하지
1년 전
익인957
요거 ㅇㅈ 그니까
1년 전
익인949
짜증나는데? 오지말라고 미리 말하던가
1년 전
익인950
t... 나는 쫌 서운할 것 같애ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인951
딱히 이해도 안되고 친구 맞음? 와 친구 아니라도 저렇게 말하는 사람이 존재해?????????? 신기하네
1년 전
익인952
F 엥? 개빡치는데..? 근데 또 한편으론 이해하고 집 갈듯
1년 전
익인953
F 아그래..? 몸조리잘하고 갈게 속으론 찜찜하다가 말듯
1년 전
익인954
T 서운하기보다는 짜증날거 같은데? 그러면 애초에 오기 전에 미리 얘기해주던가 괜히 헛걸음질 했잖아..
1년 전
익인956
F 나였으면 친구집 가기전에 감기기운 있다고 말했을텐데 그거 제쳐놓고 저 상황만 놓고 보면 자기한테 중요한 시기면 그거 끝내고 놀자고 할텐데 굳이 왜 놀자고 하지? 이 생각 들듯. 그거도 그건데 말이 아 다르고 어 다르잖아. 내 입장에서는 상대방 무안주는 화법이라고 생각들어서 좀 짜증날 것 같다. 이해는 되는데 그럼 내 입장은?
1년 전
익인958
1년 전
익인957
F인데 딱 동시에 두가지 마음
처음엔 진짜 겁나 마상 입고 뭐래 걍 내가 싫다해~~ 이 마음들고 다른한편은 와 개이득~~! 집간다 짱좋아

1년 전
익인959
T/ 이해는 되는데 기분은 나쁠 듯
1년 전
익인960
T 당연한 얘기임 나중에 보자
1년 전
익인961
F/ 완전 서럽... 쫓겨나는 거잖아ㅠㅠㅠ 집에 가서 술 마시면서 언니랑 엄마한테 한탄할 듯..
1년 전
익인962
F 그 자리에선 수긍하고 집가는 길에 쪼끔 꽁하지만,, 집까지 거리가 10분밖에 안되기때문에 집가면 다 잊어버릴듯ㅋㅋ
1년 전
익인963
T / ㅇㅋㅇㅋ 프로젝트 잘해~(아싸 약속취소)
그럴 수 있지 싶음 극집순이기도하고 오히려 좋아

1년 전
익인963
내가 감기기운있는 게 맞으면 피해줄 수 있지 그 친구는 내가 감기기운 있는 거 모르고 만나자한거니까 이해가
1년 전
익인964
F 걸어서 10분거리라 완전 괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로젝트 잘 끝내고 미안하면 다음에 맛있는거 사라고 해야즤 ~~~~~~
1년 전
익인965
f 완전 ㄱㅊ
1년 전
익인966
T 극t인데 서운한게 아니아 쫌 어이없을듯 그렇게 중요하면 놀지 말든가 뭔;
1년 전
익인967
T 애초에 감기기운 있으면 내가 먼저 안 만났을듯
1년 전
익인976
22 몸상태 별로 안좋은데 애초에 친구랑 약속 잡을리 없음 intp이라 그런가ㅎ
1년 전
익인969
F 애초에 감기걸리면 누구랑 만나질 않아서 서운하지 않음ㅋㅋ
1년 전
익인970
나 T인데 얘 뭐지…? 싶어 솔직히 기분나빠ㅜㅜㅜ 이해는 함…
1년 전
익인971
겉으론 그래 어쩔수 없지 하겠지만 속으론 그럴거면 왜불렀지... 싶을듯
1년 전
익인972
T 너무 좋아 집가서 쉴ㄹ래..
1년 전
익인973
T 어우야 진작 말하지
1년 전
익인974
T반F반인데 저거는 친구 말투가 어떤 지에 따라 다를 듯 일단 본문은 기분 나쁨
1년 전
익인289
f인데 서운 그런거 자체가아니라
친구가 무안주는 행동이라 생각함
상식적으로 프로젝트일 빨리 해야한다면 약속 밀었을꺼임 저렇게 나한테 말하면 굳이 더이상 연락하고 싶단 생각안들듯 뭐 바로 연 끊는건 아니더라도
결국 나중에 쌓이다 연 끝났을거임 내기준엔

1년 전
익인977
서운한게 아니라 짜증남
1년 전
익인977
T
1년 전
익인978
애초에 친구가 저렇게 다정할 일이 없음
1년 전
익인979
T 애인이여도 ㄱㅊ 집에서 노는거보다 중요한 프로젝트가 더 중요한거니까
1년 전
익인980
진짜 충격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 다신 안 만날 듯
1년 전
익인981
아픈쪽에서 먼저 말해야한다고 보는데
저렇게 보다는 아픈데 쉬어야 하는거 아니야?? 난 과제하면돼!!!하면서 집보낼듯

1년 전
익인982
난 고마울듯? 감기기운에 중요한 프로젝트있는데도 나랑 놀고싶었는데 나온거니까 게다가 솔직하게 말해준거도
1년 전
익인983
T인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저렇게 말하는게 서운하다기보단 그냥 별맘에 안드는데요…
1년 전
익인984
안 서운함 담에 보면되지 어차피 친구슨 프로젝트땜에 바쁘고 나는 감기걸려서 쉬는게 낫고..근데 난 남 피해주는 거 싫어서 애초에 안갔을듯ㅋㅋ
1년 전
익인986
T ...?? 그럴거면 왜 불렀지?? 집이 10분이건 몇분이건 너 만난다고 준비하고 나온 나는??
1년 전
익인987
T 기분 더러울듯
1년 전
익인988
t인데 걍 아무 생각도 안 들어 애초에 안 갔을듯 감기기운있다고
1년 전
익인265
T 그냥 아 ㅇㅇㅇ이러고 집에 갈듯
1년 전