모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

새벽에 뻘소리하니까 별게 다 웃긴당ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
잉 쓰니 졸려 (눈 부비적)
1년 전
익인2
졸려
1년 전
익인3
난 다른 지역인데 졸려가 공주님같아ㅋㅋ
1년 전
익인18
1년 전
익인4
졸려!!
1년 전
익인5
난 잠와가 더 귀척하는 표햔 같음.. 애기들이 그렇게 직접적으로? 얘기하자나
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㄱ 나도 부산 살았어서 이 논쟁 웃기다 근데 난 잠와가 더 귀여운거같음
1년 전
익인7
음~~~ 나 졸려어,,, 하암~~
1년 전
익인7
-부산익
1년 전
익인15
하우우움~~~ 애기한테 잠이 오구이또…
-서울익-

1년 전
익인8
잠와가 더 애교스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 잠이가와..의 준말같애

1년 전
익인9
와 닌 이거 부산에서 학교다닐때 맨날 싸움논쟁이었는데 난 수도권이라 그런가 잠와가 훨씬 잠오면 자면되지 뭘 온다고 알려주냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 '온다' 표현 자체가 귀여움
1년 전
익인10
잠온다. 아 잠와
졸려는 이잉 나 졸려>_< 이런느낌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
아 잠온다 아 잠와 이거랑 흐아암 졸려,,~ 이런 느낌
1년 전
익인11
졸려가 더 애교같아 ㅎ
1년 전
익인12
경상권 익
잠와- 마 잠오노 고마 디비자자(투박)
졸려- 아잉 졸려어 우웅...(애교)
요런 느낌

1년 전
익인13
난 둘 다 쓰는뎅
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ서울 익인데 잠와가 더 애교같음 후우웅 잠 온다앙~
1년 전
익인16
잠온다는 아 잠온다
졸려는 후웅 졸려...

1년 전
익인17
잠 와가 경상도에서 써??
1년 전
익인18
dlfeks dd
1년 전
익인19
잠와가 공주같음
1년 전
익인20
헐 난 무조건 잠와가 더 애교있다고 생각했는데 반대가 많네 싱기신기
1년 전
익인21
둘다 안 공주같음
개인적으로는 졸리다고 했다가 경상도 애들한테 귀척한다고 욕들은적이 하도많아서 좀 어이없음 이런게…걍 말이잖아 둘다

1년 전
익인22
졸려= 목이 졸릴때 쓰는말
잠와= 잠 올때 쓰는말

1년 전
익인23
근데 부산사투리로 잠온다 라고하는건 공주느낌은아니어서 서울말로 졸려가 더 공주같아
-부산익

1년 전
익인23
보통 나 잠와~안하고 아 잠온다 이렇게말하니까 애교느낌없어보여..
1년 전
익인24
잠이 온다 약간 잠의 의인화 같아
1년 전