모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 94192l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이256
니 주변에 괜찮은 사람이 없어서 괜찮은 여자를 못만나는데 어떡함? 니 댓글 다는거 보니까 너도 그렇게 괜찮은 사람은 못되고 그렇다고 돈을 많이 버냐하니 아니라 하고. 차라리 스터디나 어디 모임을 가입해서 취미를 만들고 주변에 괜찮은 사람들을 둬서 만나. 그 전에 너부터 괜찮은 사람이 됐으면 하네 ㅇㅇ 니가 좋은 사람이 아닌데 그런 사람들 트럭으로 가져다 놔도 너한테 소개시켜 주고 싶겠니? 조언을 하면 받아치고 반박할 생각 하지 말고 좀 받아들이고 자존심 좀 부리지마;
1년 전
둥이257
와 진짜 친해지기싫은 말투...
1년 전
둥이258
동호회같은 활동해봐 일단 사람을 알아야 소개를 받지 않을까
1년 전
둥이259
네가 좋은 사람이면 만날수있어 보통 끼리끼리 사귀니까
1년 전
둥이260
부모님도 자식 연애 이렇게 안 떠먹여준다 이놈아; 그리고 니 연애 조언 받으러 왔으면 적어도 납득하거나 그렇구나~ 정도의 태도는 갖춰야지 뭔 싸울 준비만 만땅이야? 싸우자는 거야? 다들 네 말대로 조언해주고 있는데 뭔 같잖은 변명이나 하고 앉았어... 뭐 여자들이 기회를 안 줘? 그 사람들이 네 뭘 보고 호감을 갖고 데이트 신청을 하는데? 네 뭐 어떤 점이 그리 잘나서? 얘 진짜 웃기는 애네
1년 전
둥이10
다른 건 모르겠고 여기서 왤케 화나있어 ㅠ 타령하는 애들 한둘이 아니여서 걍 새댓으로 얘기하는데 천사처럼 구려면 본인들이나 그러지....여기서 알려줘도 먼저 틱틱거린 건 쓰니인데 익인들이 뭐 얼마나 친절하게 떠먹여줘야 하는건데 ㅋㅋㅋ 다들 날서있다 화났다 타령이야 ㅠㅠㅠ 본인들이 지나치게 착해서 좋겠는데 남들까지 다 그럴 필요 없는데
1년 전
둥이261
좋은 사람들한테 좋은 사람이 오는거야~~
1년 전
둥이262
서점
1년 전
둥이264
말투부터 고쳐ㅠ 너같은말투 여자 누구든 극혐해
1년 전
둥이264
여자 아니고 같은 남자도 극혐할거같음
1년 전
둥이265
좋은사람 찾기전에 나 자신이 먼저 그런 사람이 되어야지
사람은 끼리끼리라고 좋은사람 곁엔 좋은사람이 모이더라

1년 전
둥이266
요새 웬만한 여자도 번듯한 직장 갖고있어서 외모 다봐 남자 능력만 되는 세상 아니여....
너가 진짜 못생긴듯

1년 전
둥이267
너가 잘생기기까진 못해도 "객관적으로" 훈훈해지고 + 힘들어보이긴하지만 성격적으로도 일단 커뮤끊고 피해망상 치료받으면서 안정적인 사람이 되든지, 아님 니가 여자 보는 눈을 낮춰서 니 급의 여자를 만나든지해
내 빅데이터상 히키코모리 아닌이상 이성 못만나는애들 대부분이 자기객관화가 안되있거나, 잘돼있는데 주제에 안맞게 눈이 높거나였음

1년 전
둥이267
눈높은거? 내 수준에 안맞는 사람 좋아하는걸 알고 그게 자기탓인거 알면 상관없음
근데 주제모르고 눈높은건 죄임

1년 전
둥이268
현실적으로 생각해보면 될 듯
반대로 너랑 같은 조건에 여자가 있으면 넌 그 여자랑 사귀고싶을지

1년 전
둥이270
본인이 괜찮으면 괜찮은사람이 꼬이게 되어있음
1년 전
둥이271
그냥 난 그래서 좋은 사람을 기다리는 중.. 조급하고 만나려 애쓸수록 결국 끼워맞춰서 해봤자 그게 그거더라구
1년 전
둥이272
비슷한 조건의 사람이라도 마인드가 괜찮은 사람들은 훨씬 여유 있어보이고 이성한테도 인기가 많음 마인드가 항상 꼬여있고 부정적이면 누구한테든 절대 매력 없음... 마인드부터 고쳐봐
1년 전
둥이273
여잔 남자 만나려고 클럽 나이트 헌포 다가던데<<<<<??????? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이274
222 나도 첫문장에서 어이털려서 바로 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이275
제발 역지사지를 해봐. 너가 여자야, 네가 보기에 너가 괜찮은 남자야? 너가 네가 생각하는 괜찮은 여자면 너 만날 거 같아? 사람하고 부딪혀야 생기는 사회성, 센스도 아니고 지능이 있으면 생각할 수 있는 걸 여자한테만 못 하겠다 그럼 못 만나는 거지
1년 전
둥이276
운동 가서 넉살좋게 말도 걸어봐
1년 전
둥이277
여잔 남자 만나려고 클럽 헌포 나이트 다가던데
이 멘트보고 ㄹㅇ 눈을 의심..; 정상적인 멘탈인 사람은 저기서 이성 안사귀지 않나 ㅋㅋ 보통 걍 하룻밤 놀러 가거나 재미로 가는거지
글고 여자는 그런게 아니라 남녀 다 똑같고 오히려 가면 남자가 더 많이가지ㅋㅋㅋ
보니까 여친을 떠나서 사회성 자체를 좀 길러야할거같은데

1년 전
둥이209
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ오히려 남자들이 더 많은데
그냥 본인이 연애 못 하는걸 여자 탓으로 돌리는게 참...

1년 전
둥이306
심지어 주변에 여자는 커녕 친구도 없으면서 어떻게 아는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 커뮤에서 주워들은거겟지

1년 전
둥이278
클럽간 여자들은 당연히 클럽에서 남자 만나러 간거겠지... 그걸로 일반화를 하네 클럽에서 연애목적으로 가는 사람이 애초에 별로 없어... 다들 소개팅 회사 학교 동호회에서 만나지 개아싸라도 회사 지인은 있을거 아냐 소개해달라고 부탁해 아니면 동호회같은 외부활동을 하거나 보니까 조언해주는 댓글은 싹 무시하고 반박하는 댓만 달고 다니네
1년 전
둥이279
클럽은 놀려고 가는거지 거기서 진지한 만남은 못해.. 그리고 돈 없어도 개념 똑바로 박히고 자기 일 열심히 하면서 열등감 없는 사람이면 당연히 호감가지 주변에 여자친구 잘 사귀는 애를 봐봐.. 걍 여자에 대해 잘 모르는듯 되게 단면만 보고 판단하려고 하는 거 같아
1년 전
둥이280
책을 많이 읽어봐
1년 전
둥이282
음 그냥 다시태어나는게 빠를것같아!
사람 잘 안고쳐 지더라구ㅠㅠㅠ
물론 좋은걸 나쁜걸로 고치는데는 금방 고치는데
나쁜걸 좋은걸로 고치는데에는 많은 시간과 돈이 필요해. 근데 넌 돈이 없잖아ㅠㅠ

1년 전
둥이284
첫 문장부터 충격....내 주변에 저런 친구 단한명도 없음 그리고 네 주변에 여자 한명없는데 저런 생각을 한다는 게 신기하네 일반화의 오류도 아니고 네 상상 속 여자 이미지인거임? 열등감부터 없애고 너가 먼저 좋은 사람이 되려고 노력해봐
1년 전
둥이286
여자는 인간이 아니냐? 동성친구도 못사귀는 남자를 여자가 뭘보고 좋아하냐고 여자친구도 인간관계인데
1년 전
둥이291
2이거임
1년 전
둥이287
비꼬는게 아니라 니가 좋은 사람이 되면 됨. 피부관리 열심히 하고 운동하고 잘 씻고 말 이쁘게 하면 좋은사람들이 모일거야
1년 전
둥이288
뭐래 클럽 남녀 비율 모르나 여자는 공짜로 가는 이유가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이289
살면서 이성을 아예 안 만나봤어..? 첫줄부터 이게 무슨 소리인가 싶음
1년 전
둥이290
뭐야뭐야 댓글 너무 날카로워서 쓰니 걱정된다 아직 어린 것 같은데 충분히 미숙하고 모를 수 있지 우리가 쓰니의 학창시절 가정환경 등 과거의 경험을 모르잖아
고등학교 졸업하고 바로 자영업하면 이성 만나기 어려울 수 있지... 취미모임이나 투자스터디 이런 관심있는 분야 배우는 모임같은 곳 좋을 것 같아

1년 전
둥이306
여자 만나는 조건에 외모, 능력 다 제외한다 하더라도 사회성이 없음 말짱 도루묵임.
어린게 문제가 아님. 어지간한 사회성은 초중고딩 과정을 통해 거의 다 형성이 됨.
갓 스무살이어도 저런 말투는 어디가서도 미움받음. 그걸 계속 지적해주는데,
말투 지적말고~ 이러고 있자나

1년 전
둥이292
인연이라는게 굳이 억지로 노력 안해도 생길 사람은 생기더라
너무 일만 하거나 주변에 사람이 별로 없는 스타일이라면, 당연히 소개 받기는 어려울듯
보통 직장동료에게 소개받거나, 친구에게 소개 받는 일이 제일 많은데 그게 어렵다면,
나중에 결혼정보회사 같은데서 소개 받아보는것도 나쁘지는 않을듯해
근데 인연이 어디서 어떻게 생길지 모르니까!
살다보면 진짜 생각도 못한 곳에서 좋은 사람 만날지도 모르잖아
너무 '괜찮은' 에만 기준을 삼지 말고 좀 더 편하게 마음을 가져봐

1년 전
둥이293
괜찮은 사람이면 괜찮은 여자가 꼬이겠지ㅇㅇ
1년 전
둥이293
만약 괜찮은여자가 안꼬인다면 그 괜찮은여자 눈에는 너가 많이 부족한 경우라 그런거…
1년 전
둥이294
일단 이성을 만나는 것 보다 먼저 안정적인 사람이 되어야 할 것 같은데... 먼저 사람을 많이 만나고 다녀. 무슨 모임이든 괜찮으니까 말을 많이 할 수 있는 모임으로. 사람들과 매끄럽게 이야기하는 방법 먼저 체득을 한 다음 주변에 인기 많은 사람들을 유심히 봐봐. 그 사람들의 태도나 말투만 봐도 많이 배울 수 있을거야. 괜찮은 사람을 만나려면 본인이 괜찮은 사람이 되어야 돼
1년 전
둥이295
와우.. 어그로면 그렇구나 하겠는데 아니면 신기하다왜 여자는 이렇다 확정짓지? 클럽간 여자가 세상 전부도 아니고 클럽간 남자는 안 그럴 것 같아? 보통 모임이나 취미, 운동, 지인소개로 만나... 연애하고 싶으면 가부장적인 사상부터 고치고 열등감에 찌들어 있지마 말투 센스 기본적인 외적관리만 잘 배워도 반 이상은 간다 사람은 말 한 마디로도 어떤 유형인가 파악 되는데 쓰니는.... 한마디 한마디가 주옥같아 말투나 에티켓 책도 많이 나오니까 열심히 보고 배워
1년 전
둥이297
니는 니같은 여자 만나겠냐...좀 생각을 해라 아니 왜 자기객관화가 이렇게 안되어 있어....? 자기 객관화좀 해....
1년 전
둥이298
주작이길 빈다 제발~
1년 전
둥이299
니가 여자친구 없는 이유를알겠어
다른 애들보다 조금 수준떨어져~

1년 전
둥이300
도서관?
1년 전
둥이301
일단 동성친구라도 먼저 사귀는 게 나을 듯 아싸면
1년 전
둥이302
근데 진짜 말투는 고쳐야될 것 같아.. 호오오오오옥시 연락하는 여자 생겨도 그 말투면 바로 걸러질듯
1년 전
둥이304
여기 애들한테 답댓다는거 보면 이유나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 못만들면서 무슨 여자 저렇게 화가 많으면 두루마리 휴지도 도망가겠다
1년 전
둥이305
ㅋㅋㅋㅋ 본문보고도 어이털렸는데 댓글 다는 꼴 보니 왜 못 만나는지 알겠음... 비혼을 넘어선 불혼도 가능할듯
1년 전
둥이307
여자에 대한 이상한 편견이 있는 놈이 괜찮은 여자를 어떻게 만나 괜찮은 여자들은 너 같은 사상 가진 애들 이미 걸러서 좋은 남자 만나
1년 전
둥이308
글쓰니 말투 별로긴한데 넘 다구리 맞는 느낌도 없지않아 있네ㅋㅋ
1년 전
둥이311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이312
그만 패… 이미 충분히 맞은듯
1년 전
둥이314
걍 여자 어디서 만나?로 끝나면 될걸 돈많은 남자 꼬신다니.. 역시 돈 많으면 장땡.. 왜이러는 거임 대체
1년 전
둥이315
동성친구도 하나 없는데 어찌 이성친구를 사귀겠니.. 일단 이성을 떠나서 친구를 만들어봐
1년 전
둥이316
(내용 없음)
1년 전