모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 재발급 받았는데 뭔가 예쁘게 바뀜  

아래에 홀로그램으로 사진도 들어가고  

예전 버전보다 예뻐져서 진심 운전면허랑 민증 둘 중에 뭐 들고 다닐까 고민함 

와 주민등록증 디자인 바꼈나봐 | 인스티즈 

어엇 찾아보니 2020년에 바뀐거였고 이렇게 바꼈대!

이런 글은 어떠세요?

익인2
그거 바뀐거 맞아 위조하는거 막으려고 2년전인가 1년전에 개정했을껄?
1년 전
익인3
마쟈 엄청 반짝거려 사진도 더 선명하게 박히고
1년 전
익인4
오 그래? 나 오늘 재발급하고왔는데 기대 ㅎㅎ
1년 전
익인5
옛날부터...
1년 전
익인6
몇 년 전 부터 바뀐 거
1년 전
익인6
꽤 됨
1년 전
응응 2년 됐네 2020년 부터 바꼈대
1년 전
익인7
나 작년에 재발급 받았는데 진짜 예뻐졌더라
민증사진 개사기야 뽀샤시 오져

1년 전
ㄹㅇ 사진이 진짜 개이뻐보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나 우윳빛깔로 변신했자나..
1년 전
익인18
와 나도 사진이 진짜 예뻐보이는거야 ㅋㅋㅋㅋ 뽀샤시 효과였그만
1년 전
익인42
ㄹㅇ나는 그냥 다른 사람 됨...
1년 전
익인51
와 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받고 놀랐다
1년 전
익인56
아니 나 민증사진 개이쁘게 나왔는데 거기에 민증까지 뽀샵처리되고 더 홀쭉하게나와서 민증에있는얼굴완전 외계인됨
1년 전
익인73
22 하 나 그래서 민증을망함
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋ 와 어쩐지 왜 이렇게 괜찮아보이나 했더니 대체적으로 다 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인8
맞어 나 2년 전에 재발급 받았는데 저거더랑 주변에서 신기해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
요생 면허증에 큐알코드도 만들어준다던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
만드는거 끝까지 미루다가 20년에 만들었는데 미루길 잘했당 ㅎ
1년 전
익인10
사진은 희미해 운전면허는 올해 만들었는데 운전면허사진은겁나쨍함
1년 전
익인11
민증 만드는 기계마다 다른건가 나는 민증 진짜 완전 뿌옇게 나와서 은행앱 같은거 할때 카메라인식 안 먹히더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
더 뿌옇게된거 맞아 보안기능 추가된거라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
맞아!!! 나 최근에 개명하고 민증 재발급 받았는데 넘 예뻐
1년 전
익인13
마잨ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 2020년에 재발급 받았어
1년 전
익인14
난 뭔가 전반적으로 너무 다 뿌옇게 나와서 별로더라
1년 전
익인15
............어쩐지 사진 뿌옇더라 나는 이목구비 다 날아가서 속상했음
1년 전
익인16
나 원래 하얀데 민증 발급받으니까 민증사진 더 하얘져서 애들이 처녀귀신 같다고 그럼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자체 뽀샤시를 사진에 더 넣어주시는거지ㅠㅠ
1년 전
익인17
민증 잃어버려서 재발급 받았는데 반짝반짝해짐
1년 전
익인19
내동생들 다 저거여 운전면허도 뒤에 국제면허 있게 바뀌었던데.... 내건 다 옛날거라 신기하도라
1년 전
뒤에 국제면허 있는 건 따로 신청해야 할거야! 나 민증 재발급하면서 운전면허도 재발급 받았는데 신청할 때 국제면허도 같이 하냐고 물어봐서 안한다고 하면 안해주더라!
1년 전
익인19
아 따로 신청하는겨? 암튼 저번에 민증검사하다 봤는데 넘 신기했었음,,,
1년 전
익인41
국제면허가 아니라 영문면허 아니야?? 둘이서 다른 것 같던디
1년 전
익인20
오! 나 20년에 발급받았는데 왠지 오잉 내껀 바뀐디자인이네??햇다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
어쩐지 민증 잃어버려서 다시 만들었더니 느낌이 은근 다르더라
1년 전
익인23
마자 나도 재발급 받았는데 저거야
근데 재발급 받는 익들 조심해...나 보정 들어간 증사 넣으니까 보정에 뽀샤시 효과까지 더해져서 아주그냥 유라이크 100으로 때려넣은 사람됨; 예전 민증보다 보정 덜어내야함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
나도 재발급 받았는데 저거 가끔 민증 폰으로 찍어야 할때 반사 너무 심해서 잘 안 찍힘 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인25
오 어쩐지 나랑 내 동생이랑 민증 생긴 게 다르더라
1년 전
익인26
마자 먼가 화려해짐
1년 전
익인27
맞아 나도 최근에 재발급받았는데 이쁘게 바뀜!!
1년 전
익인28
1년만 늦게 받을걸…ㅎ..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
헐 난 첨 발급받았을때부터 저거였어서 바뀐건지도 몰랐네…
1년 전
익인30
난 바뀐지도 모르고 재발급 받았는데 뭔가 조잡하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 정신없음 전이 나아,,
1년 전
익인31
어 나 20년 12월 31일에 발급받았는데 본문 사진 전 버전이야
1년 전
익인32
나이 한참 먹고 개명하면서 바꿨는데 업그레이드 돼서 눈 튀어나올 뻔함 오 뭐야?!?!?!?! 오 개쩔어!!!!! 백번한듯
1년 전
익인33
여권도 간지나게 바뀜
1년 전
익인34
나도 작년에 재발급 받고 놀람ㅋㅋㄱㅋ때깔부터가 달러
1년 전
익인35
아 그래서 동생이랑 나랑 민증이ㅜ묘하게 달라ㅛ구나,,
1년 전
익인36
아 나 19년 발급인디
1년 전
익인37
와 진짜 위조하기 힘들겠다!!! ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘됐다 나도 민증 7년째 쓰는중이라 몰랐엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
헐 나 얼마전에 재발급 받았는데 기대된다 빨ㄹ 받아보고싶다
1년 전
익인39
사진에 워터마크 찍힌건 다행이네
1년 전
익인40
맞어 15년에 발급 받고 잃어버려서 이번년도에 재발급 받았는데 바뀐거 넘 신기
1년 전
익인43
재발급할려면 돈 내야하지?
1년 전
응응 5000원인가 8000원인가 냈어
1년 전
익인43
고마워! 민증 사진도 바꾸고 싶어서 재발급 할까 생각중이였거든ㅎㅎ
1년 전
익인66
오천원!
1년 전
익인44
어쩐지 민증사진 잘 안 나왔는데 민증 나온 거 보니까 좀 잘 나왔더라..
1년 전
익인45
이거 사진 뽀샤시 미쳐 난 심지어 얼굴 거의 다 날라가고 개찐한 입술색만 남았었으
1년 전
익인46
뭔가 화려해짐
1년 전
익인47
마자 나도 새로 발급받았는데 이렇게 이뻣나!? 햇오
1년 전
익인48
재발급받아야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ 난 개명했을때 딱 민증 바뀌는 때라 따로 받음
1년 전
익인50
내꺼는 반사되는 태극문양이 코에 있어서 뿡뿡이같애
1년 전
익인52
아 나 왜 19년도ㅜ
1년 전
익인53
나 저거땜시 나는 01이라 민증 19년에 발급받았고 삼수해서 03동기들이랑 술집 갔는데 언니는 민증색이 왜 우리랑 다르지? 시전당했자나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
ㅁㅈㅁㅈ 나도 이번에 바꾸면서 엄청 이쁘다고 느낌
1년 전
익인55
나 작년에 개명해서 민증 면허증 다 바꿨는데 예뻐
1년 전
익인57
흐에에 이 글 보고 알겓ㅁ
1년 전
익인58
마죠 ,, 바뀐지 몰랏당.. 16년에 발급받고 처음 재발급 받앗는뎅ㅋㅋ
1년 전
익인59
아나재발급해여하나
1년 전
익인60
나 대학 늦게 들어왔는데 나만 구민증이고 동기들 다 신민증이라 민증검사할때 수치심 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 신기해함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
마자 나 03년생인데 실물이 더 이뻐
1년 전
익인62
진짜 영롱해
1년 전
익인63
갠적으로 그전께 낫다 특히 사진 바로 옆에 태극 마크 ㅂㄹ야
1년 전
익인64
나 분실해서 재발급 받았는데 좀 부담스러울 때가 있을 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
헐 재발급 받아야지
1년 전
익인67
우와
1년 전
익인68
ㅁㅈ 내것두 저래
1년 전
익인69
??? : 어? 선배님 민증이 달라요!
??? : 민증 "옛날"껀가봐!!

1년 전
익인70
헐 나도 오늘 재발급 받아왔는데..!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀐거 신기하더랑
1년 전
익인71
나도 최근에 재발급 받았는데 안 선명하던데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
오 민증사진 바꿀 겸

재발급해야겠다

1년 전
익인75
03이라 오른쪽 거당
1년 전
익인76
쉐딩 엄청 빡세게 했더니 뽀샤시돼서 민증에서 자연스럽게 나왔더라ㅋㅋㅋ증사로는 티났는데
1년 전
익인77
헐 바꾸는김에 사진 다시 찍어서 바꿔야겠당
1년 전
익인78
요즘은 눈썹 안 보여도 되나??? 이거 궁금쓰ㅠㅠ
1년 전
익인79
긍까 나도 다시찍어야되는데..!
1년 전