모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
예전엔 혼자 온갖 유튜브 영상 보면서 이 남자가 왜 연락 언오나 고민하고 밀당하는 법 이런거나 고민했는데 

이제는 그런거 일절 없어짐 ㅋㅋㅋ  

상대방이 아주 적극적이고 심지어 집앞까지 찾아오고  

이게 제일 현타옴 ㅋㅋㅋ 그냥 내가 바보같이 내 외모가 문젠지 모르고 고민했다는게 너무 한심하고 바보같아 

진짜 현타 너무 심하게 와서 혐오증까지 걸릴수준 ㅋㅋㅋ
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 지금 스펙 어떻게 되는지 물어봐도 될까?
1년 전
1년 전
익인2
근데 그 정도 빼면 얼굴에도 드라마틱한 변화가 있어? 살빠지면서 소화할 수 있는 스타일도 많아져서 그런검가?
1년 전
가족은 알아보는데 오랜만에 본 사람들은 못 알아볼정도야
1년 전
익인3
얼마나걸렸어??!! 나두 다이어트 하고싶어서 ㅜ ㅜ
1년 전
1년 전
익인3
와.. 대단하다 진짜
1년 전
익인4
그러면 스스로 봤을때도 예뻐졌다거나 외모에 변화가 있는거 같아?!
1년 전
1년 전
익인5
왜 맨날 이런 글이 올라올까? 솔직히 맨날 똑같은 반응도 웃기고. 살빠지면 이렇게 된다 환상이나 주문같은건가?
1년 전
익인6
근데 솔직히 바뀌면 많이 달라지지 5키로만 빠져도 사람 훨씬 정돈되어보이는데 18키로면 진짜 많이 바뀐거니까
1년 전
나도 이런글 볼때마다 좀 웃겼는데 빼보니까 다름 다른 세상에 사는거같아
1년 전
익인7
근데.. 찐임
1년 전
익인4
근데 뭐 글쓰는건 자기 마음이니깐><
1년 전
익인11
쓰니는 아니지만 나도 15키로 넘게 빼고 자신감 자체가 달라졌어..자존감이 올라가니깐 남자뿐만 아니라 사람을 사귀는것 자체가 예전보다 수월해졌고
1년 전
나도 ㅋㅋ 자신감은 마음먹기 다른게 아닌게 상대방이 애매하게 나를 대하고 저울질하면 아무래도 자존감 낮아질수밖에없고 보통 사람은
그리고 살빼고 그냥 꼬이는 남자가 달라짐

1년 전
익인47
으음… 그정도 까진 아니던데 쓰니가 본판도 이뻐서 그랬을듯? 애초에 아닌애들은 살 쪘을 시기에 대쉬? 그런거 없음(은 내얘기ㅠㅠ) 그래도 그 시절에도 대쉬 받은 적 있었다는거 보면 긁지않은 복권이었겠지~~ 부럽댜~~ 난 살 뺐어두 남자가 안꼬여ㅠㅠ 물론 나랑 잘 어울리는 스타일로 꾸미고 다니는데도 말이지~ㅠㅠ 아무튼! 살 뺐다고 꼬이는 남자가 달라졌다는건 쓰니 또한 예뻤고 운도 어느정도 따라줬고 사주도 영향이 있었다구 생각해 부럽다 쓰니ㅠㅠ
1년 전
고마워 ㅠㅠ 솔직히 이런말하긴 좀 그렇지만 얼굴은 어릴때부터 항상 예쁘다는 말 들었는데 그냥 내가 보기엔 보통 남자들은 그냥 얼굴이 어떻든 날씬한 여자 선호하는거같아
뭔가 같이 다니기에 부끄럽대 (내 짝남이 나한테 한말이야ㅠㅠ)
그리고 나는 뚱뚱할때 거의 안꾸몄어 화장도 안하고
그냥 후드티에 청바지만 주구장창 입고다님 그러니까 더 뚱뚱해보인것도있는거같아

1년 전
익인47
글쓴이에게
나도 살빼기 전에는 안꾸미구 후드티만 입구다녔는뎈ㅋㅋㅠㅠ 아마 쓰니는 얼굴에 살도 많이 있었을거 같고 몸무게에 비해 더 나가보였을거 같은데 그래서 더 드라마틱하게 변화가 느껴졌나보다! 숨겨지지 않는 이목구비가 뙇!! 나타나가지구~ 아니근데 짝남 너무하네 저런식으로 말 하는건 좀.. 아무튼 이제는 즐기자구~ 난 개말라까지…가보고 포기를 할게ㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
이쁜말고마워 근데 둥이말대로 나는 얼굴이 진짜 잘붓는 스타일이었고 살이 다 위로? 가는 타입이여서 그런거같아 그러니 무슨 옷을 입어도 부해보였어 태도 안나고 그리고 내가 건강이 좀 안좋아서 살빼면서 규칙적으로 생활하니까 붓기가 빠진거같아

1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 많이 바뀌는거 몰라서 하는 소리가 아님
1년 전
익인45
이런 글이 잘못되엇나?ㅋㅋㅋ
엄청 삐딱하네

1년 전
익인5
누가 잘못됐대? 실제로는 별로 없는 없는 일인데 맨날 올리니까 인티 아이덴티티다운 그런 글같다는거지
1년 전

익인6
아무튼 대단하다 쓰니!
1년 전
익인8
나두 18키로 뺐는데 진짜 다르긴 해... 나 자신도 주변사람들도, 첨보는 사람도
1년 전
진짜 진짜 다르다는거 공감 ㅋㅋ 가족이랑 찐친 제외 나 못알아봄
1년 전
익인9
나도 17키로 빼고 인생 달라져서 살맛남
1년 전
나도 인생 달라져서 그냥 다시 태어난 기분이야
1년 전
익인10
그렇게 주변사람 태도가 바뀌면 정떨어지지않아?
1년 전
주변사람은 그냥 그런가보다하는데 나 전에 나 뚱뚱하다고 못되게대한 남자가 갑자기 연락하고 친절하게 대하니깐 현타오더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
야 그건 진짜 죽여야대
1년 전
익인12
60->48이랑 48->42중에 어떤게 더 변화 컸어?
1년 전
1년 전
익인13
나도 10키로 빼고 진짜 바뀜 ㅋㅋㅋ ㅠ 일단 나 자신부터 좀 외모에 자신감 있어지더라 주변에서 살만 빼면 진짜 예쁘겠다는 소리 많이 들어서 더 그런둡
1년 전
그냥 5키로이상 빠질때부터 태도가 달라지는거같았어
1년 전
익인14
근데 이게 당연한 결과긴 한데 좀 .. 그렇긴 함 ㅠㅠ 난 사귀다가 내가 살이 올랐던 적이 있었는데 걔가 아래에서 날 좀 올려다볼 상황만 되면 자꾸 턱살 보인다 턱살 얘기 계속 해서 겁나 짜증났었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 살을 빼야혀..
1년 전
나는 그냥 상대방이 사친한테 환승함 ㅋㅋ 걔는 원래 외모지적도 잘하는 애라서
1년 전
익인14
아니 환승? 진짜 에바네..근데 사실 내가 위에 말했던 턱살 고라니했다는 애도 몸 딱히 안 좋고 당연히 아래에서 위 올려다보면 턱살 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 뭐 몸이 좋았어서 내가 그런 말 안 한 줄 아나 ㅠㅠ 농담이라도 그런 얘기 한 번도 아니고 몇 번 하니까 진짜 빡쳤었어.. ㅎㅎ 외모지적은 너무 무례한 거 아님? 잘 걸렀다 진심
1년 전
ㅋㅋ 내 전남친 ㅋㅋ 남잔데 가슴 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 생각하면 웃김 ㅋㅋ
1년 전
익인14
진짜 남 몸 얘기 면전에서 하는 사람은 일단 아님.. ㅠ 쓰니 전애인 잘 걸렀고 지금은 뭐 연애도 연애지만 제일 중요한 자존감도 많이 올라간 게 글에서도 나타나서 좋아보여!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하루에 한끼 먹었어 많을땐 두끼 운동은 아침 저녁 40분씩
1년 전
익인17
그럼 얼굴도 작아져..? 나 원래 얼굴이 큰지 몰랐는데 살찌고 얼굴에 살이 너무 많아ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
얼굴도 당연 작아져 손 발 다 작아져
1년 전
익인18
통통 - 평범 - 마름으로 갈때 얼굴변화가 얼마나 드라마틱한지 알지 못하는 사람들은 그 얼굴이 원래 자기 얼굴인줄 알아
내가 그랬음...
통통했을때 얼굴형 넓고 각져서 윤곽 검색만 몇십번 해보고 그랬는데 우연한 계기로 평범 - 마름 까지 다이어트 했는데 진짜 엄청 달라졌어
다이어트가 최고의 성형이라는말 진짜 괜히 있는거 아님

1년 전
나도 공감 나는 그냥 내가 원래 흉곽이 넓은줄 알았는데 살빼고 그런 문제 사라졌어 ㅋㅋ 그냥 반지 사이즈도 줄고 신발도 다 새로 구매함
1년 전
익인19
난 말랐을때도 못생겨서 뭔가 살뺄 의욕이앖다,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애도 그닥 하거싶지도 않구 딱 동기부여 되는게 있으면 좋은데
1년 전
익인19
무슨생각으로 살 뺐오?
1년 전
그냥 어장남때문에 맘고생 심하게 하니까 다이어트의지 활활 생김
1년 전
익인19
마음고생....마음고생도 딱히 해본적 없고 해도 먹는건 고대로라,,,, ‧º(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º
1년 전
익인19
에혀 마음단단히 먹고 해야겠다🥺
1년 전
익인20
아예 마름으로 간구야?
1년 전
1년 전
익인21
난 이런 글 너무 좋아.. 다이어트 자극 되어서 !! 글 써줘서 고마워
1년 전
익인22
지금은 객관적으로 예쁜 상태야? 얼굴이
1년 전
응 이런말하면 뭐라 그렇겠지만 난 뚱뚱할때도 아주 가끔씩 대시 받았는데 지금은 그냥 남자들이 진짜 잘해줘 그냥 모든 사람들이 호의적이야 그리고 소개팅 나가면 지금은 애프터 꼭 받아
1년 전
익인23
무슨운동했어??
1년 전
헬스가서 런닝머신가서 걷고 (관절에 무리가서) 나중에 점점 살빠지면서 뛰고 케틀벨로 운동하고 유투브에서 전신운동 따라함
1년 전
익인24
공감 ㅋㅋ 난 좀 반대케이스인데 말랐을때 나한테 엄청 잘해주고 무슨 세기의 사랑처럼 짝사랑해주던 남자애가 나 10키로쪄서 오랜만에 만났더니 살이 좀 쪘네? 하고 잠수탐ㅎㅎ..10키로 이정돈데 18키로는 얼마나 더 큰 변화겠어!! 쓰니 수고했어 다이어트하느라ㅠㅠ
1년 전
나는 진짜 바보같았던게 상대방이 어장치는거 모르고 2달동안 연애조언 유튜버보고 걔가 바쁘다는거 말 그대로 ~~~ 다 믿었어 ㅋㅋ 상대방한테 나는 그냥 어장 물고기1인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
나도 68->55까지 뺐는데 내 몸도 외모도 다르지만 처음보는 사람의 반응이 눈에띄게 달라져서 한편으론 좋다가도 현타 세게왔었음...
1년 전
익인24
혹시 살 뺀 방법 알려줄수있어???
1년 전
익인25
나는 매일 1시간씩 인터벌로 유산소 했어 런닝이랑 걷기! 식단은 빡세게 안했고 한끼는 일반식 적당히 먹고(밥은 곤약현미밥 주문해서 먹었어) 한끼는 닭가슴살+야채+고구마+그릭요거트나 무가당요거트에 오트밀 먹었어
1년 전
익인25
나는 배고프면 폭식할까봐 그냥 다이어트대체식으로 무조건 포만감있게 먹으려고 노력했어
꼭 저런 고정식단도 안하고 질리고 물리면 대체식도 먹고 그랬어 치팅데이도 2주에 한 번씩 갖고

1년 전
와 공감 진짜 ㅋㅋ 나한테 진짜 못되게 대한 남자가 나한테 플러팅하려고할때 그냥 ㅠㅠ 현타옴
1년 전
익인26
걍 분위기가 달라짐 진짜.. 74->56 되니까 예뻐해주는게 다들 보임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 예쁨보다 분위기나 이런게 달라지니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 다들 친절해 원래도 친절한 사람 많지만 더 친절해지는 사람들이 있음 ㄹㅇ
1년 전
나는 남자들이 이렇게까지 적극적이고 친절하고 저돌적인지 처음 느꼈어 ㅋㅋ 예전엔 연애할때 제대로된 선물 하나 못받아보고 어장만 당했는데 이제는 썸탈때 명품도 선물받고 ㅋㅋㅋ 그리고 썸남이랑 해외여행도 갔다옴 ㅋㅋ 썸인데 ㅋㅋㅋ 나는 인스타 보면 유럽 여행 같이 가고 이런게 남얘기인줄 알았는데 아니더라
1년 전
익인27
60도 통통하긴 하지만 뚱뚱하거나 매력없을 무겐 아닌데 ㅠㅠ 빼느라 엄청 노력하고 고생많았겠다
1년 전
이게 사람마다 다른데 기준이 나같은 경우엔 썸은 탈수있어도 연애까지가는게 무진장 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 남자들은 나 버리고 막상 사귀는 여자들은 죄다 마른 여자들
1년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인31
제목에 써있자나..?
1년 전
익인30
60키로가 절대로 뚱뚱한 몸무게가 아닌데... 이런 글볼때마다 좀 씁쓸함 우리나라 정말..ㅋㅋ
1년 전
익인32
나 167 77->62까지 빼고 연애 시작함.. 아직 마른 몸무게는 아닌데 남들이 봤을때 쪄보인다고는 안하니까
아직도 조금씩 빼고는 있어

1년 전
익인33
헐 나랑 비슷하다
1년 전
익인34
화장을 안하고다녀서그런가 ㅋㅋㅋㅋ 나도 17키로뺏는데 달라지는거 모르겟음
남자친구도 다이어트유무에 태도변화같은것도없고...

1년 전
익인35
외모 안본다고 해도 결국 다 보는거지 뭐.. 자연 생태계 다큐만 봐도 답 나오는데 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅌ 원숭이도 예쁜 암컷한테 엄청 구애하고 사자도 그렇고 개도 그렇고 다 똑같아 ㅠㅠ
1년 전
익인35
그치 인간도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에 쓰니한테 잘된 거 잖아 자기 자존감도 건강도 사랑도 다 생겼으니까
1년 전
ㅋㅋㅋ 맞아 이 당연한걸 살빼기전엔 몰랐어 ㅋㅋ
1년 전
익인35
내면의 아름다움도 중요하지만 외적으로도 좋은걸 추구하는게 당연하다고 본당 운동하는 둥이로써 응원하구 간다~
1년 전
익인36
반드시 살 문제뿐만 아니라 18키로나 감량한 정도면 쓰니 마음가짐부터가 달라지지 않았을까?
평소보다 좀 더 다르게 적극적으로 나섰다든지, 자신감이 생겨서 행동이 좀 더 매력적으로 변했다든지

1년 전
뭔가 더 의연해져 그리고 만날 수 있는 남자의 풀이 더 늘다보니 집착도 안하게되고 그리고 성격도 더 밝아진거같아
1년 전
익인37
몇살이야?
1년 전
익인37
나이 들면 빼는거 더 힘들겠지ㅠ
1년 전
익인38
이래서 연애시장 거스르지 말라는 말이 괜히 있는게 아냐
연애 하고 싶고 인기 많고 싶으면 연애 시장에서 제일 인기있는 이상향을 따라가면 됨. 그럼 모두가 기본적으로 좋아해.

1년 전
익인39
뭐 하다못해 생물이 아닌 음식이나 물건에도 외모찾는게 인간인데
연애상대면 외모가 얼마나 중요하겠어

1년 전
익인41
근데 나는 좀 통통하고 못생겼을때도 집앞까지 찾아오고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자존감의 차이 아닐까?
1년 전
나도 통통했을때 집앞까지 찾아온 잘생긴 남자 있었어 ㅋㅋ 내 이상형이었는데 아이돌같이 생긴 남자 ㅋㅋ 왜 찾아왔야하면 내가 쉽게 자줄거같아서
1년 전
익인42
전 몸무게 60이면 나보다 더 많이나가는건데 태도가 달라졌네 뭐네 하는건 좀 웃긴듯
1년 전
익인43
나는 엄청 마른시절 살찐시절 다 있는데 통통할때 애인한테 사랑 제일 많이 받은것 같아 연애하면서 중요한건 내 몸이 어떠냐보다 누굴 만나느냐가 중요한것 같아
1년 전
익인44
진짜 대단하고 너무 멋지고 부럽다... 나도 비만이라 다이어트 하려 하는데 맨날 실패하거든... 혹시 먹고 싶은 건 어떻게 참았는지 물어봐도 돼? 그리고 가족들 반응도 궁금해!
1년 전
익인46
ㄹㅇ인게 나 165에 57키로였을 때 인생 최대 몸무게였음 근데 주변에선 말랐을 때 보다 보기 좋다 하니까 걍 그렇게 행복하게 살았는데 다이어트 한건 아니지만 살다보니 빠져서 지금 50-51 왔다갔다 함 6키로 차이인데도 얼굴이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인47
156에 42키로면 그럴만하다! 난 163에 53키론데 연애유튜브 보고있어ㅠㅠ 좀더 빼야지…후…
1년 전
익인47
난 74->53까지 뺐는데도 음…. 주변 태도가 달라진거는 잘 모르겠더라ㅋㅋ 왜냐면 퉁퉁이 시절에도 얼굴,손,손목 등 뼈 부분은 살이 몸무게에 비해 없었거든ㅠㅠ그리고 흐릿한 얼굴이라 그런지 뺐어도.. 그냥 얼굴 살 없는사람1이 되어벌인^^.. 아무튼 너무 환상은 안가졌으면 좋겠으.. 쓰니같은 경우는 살 있었을 때도 대시받고 그런거 보면 본판이 이뻤으니까 받은거 같고 나같이 흐릿한 인상은 살빼도..남자가 안꼬이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 딱 48까지 찍어보고 여전히 안꼬인다면 포기해야지ㅎ
1년 전
아 근데 전에는 대시가 선한 의도의 대시가아니라 ㅋㅋ 흑심 품은 애들만 대시함 아니면 항상 나한테 애매한 태도로 구는 애들만 꼬임 ㅋㅋ 연락은 하는데 만나자고 안하는 남자 ㅋㅋ 대놓고 나한테 딴 여자랑 데이트했다고 문자 보내는 남자 이런 애들만 꼬였음 아님 뚱뚱한 여자에 대한 페티쉬 있는 애들만 꼬이거나
1년 전
익인48
살빼야돼 여자들아
1년 전
익인49
나 고등학교 선배 대학교 가서 만났는데 옆자리 앉았는데도 못알아봤었음 ㅋㅋ 그 언니도 거의 20키로 뺐더라고. 살만 빠진게 아니라 피부도 하얘지고 목소리도 좀 변했더라..? 진짜 신기했었는데 ㅋㅋ
1년 전
익인50
약때문에 70넘었다가 진짜 미친듯이 관리해서 55까지 뺐는데 진짜 ㅇㅈ 남자? 연애? 다 둘째치고 일단 내 스스로 자존감 올라가는게 너무 좋더라
1년 전
익인51
멋지다..
1년 전