공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 200l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
애인은 23살 난 25살이고 난 일쉬고있고 애인은 일다녀 근데 애인이 좀 집착이있는 편인데 나도솔직히 상관은없거든 사람마다 성향이 다 다른거니까 ,, 근데 애인이 약간 난 아무행동+말도 안했는데 혼자 상상해버릇하거든?  

예를들어 내가 오늘 오후 2시부터3시까지 연락이없었어 근데 애인은 일하고있으니까 나혼자 유튜브보다 낮잠잤단말야  

근데 내가 평소에 실친들이랑 ㅋㅋ겜많이하거든 !! 일쉬니까 ㄹㅇ탱자탱자노는데  

아까 카톡이 어케왔냐면 2시에 내가 애인한테 밥먹었다고 카톡하고 잠들었는데 3시에 애인한테 모하냐고 카톡오고 3시17분에 컴퓨터 하나보당 하고 30분에 일이나해야쥐 이러고 카톡왔더라고 난 자고있었는디 ㅠㅠ 근데 뭔가 혼자 저렇게 내가뭐할지? 상상하고 그것도 부정적인 쪽으로 하는게 너무 짜증나 ,, 평소에도 내가 겜하는거 별로 안좋아해 자기보다 겜인거같다고  

근데 웃긴건 애인 퇴근하고 나서부터는 애인하고 쭉 같이 저나하구 카톡하구 같이겜해 ,,ㅎ 

뭔가 숨막히고 저런 화법이 짜증나는데 내가 예민한건가 싶어서

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
웃긴건 막상 애인도 일하느라 바빠서 카톡잘못해 ㅠ 한시간에 두시간에 한번?
1년 전
둥이1
집착 하는건 보통 애정 결핍들이 많이 보이는 성향인데 이게 점점 심해지면 불안형으로 바뀌니까
너가 더 관심주고 애정좀 주는거 어때?

1년 전
둥이1
원래 연애는 귀찮은거야
1년 전
글쓴둥이
나는 정말 최선?까진 아니여도 어느정도 내가할수있는 이상에서 애정과 관심을 많이 준다고 생각하는데 애인이 좀 많이 신경쓰는고같앵 ㅠㅠ,,
1년 전
둥이2
얘기안하고 게임하느라 한두시간 뒤에 얘기한적있었어? 그거아님 이해 안가는데?
1년 전
글쓴둥이
아냐 난 겜할때 항상 말하고하고 누구랑한다고도 말해주고 카톡답장도 빠르면 5분안에 늦으면15분안에 답장해주고 하는도중에 전화도받고 애인퇴근하면 겜 끄고 애인이랑만 놀거나 연락해 내가 겜하는건 애인이 일하는시간 ! 안에서만 하는건데 ㅠ 그냥 저렇게 부정적으로 내가뭐하고있을지?생각하고 혼자 에휴 하는거같은 말투가 넘 짜증낰ㅋㅋ 일이나 해야쥐 < 개킹받아
1년 전
둥이2
뭐 할 때 상대가 연락 없어도 먼저 남겨주고 누구랑 뭐하는지 다 남겨준다는거지? 그거면 애인이 정말정말 과한거같다... 얘기해볼필요는있는거같앙... 그냥 내가 깨어있을땐 애인이연락 항상 빠르게 보니까 미리 잠들기전에 말해주려고 노력하겠지만 연락 못 볼 때는 나도 모르게 잠든거라고 생각해달라고 할거같아..
1년 전
글쓴둥이
오늘같은 경우는 나도모르게 ㅠㅠ 동물의숲 영상보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 소리가조아서 잠들어버린거고 ㅠㅠㅠ평소에는 겜할때는 항상 말해줘 그리고 카톡도 칼답인편이고 애인이 그냥 너무 과하게 불안해하는느낌 오늘 애인한테 익말대로 내가 말30분이상 없으면 잠든거라고 생각해달라고 말해야겠다 ㅠㅠ
1년 전
둥이2
웅 약간 깨어있으면 너 카톡오면 무조건 금방봐~ 슬쩍 티내면서 잘 얘기해봥
1년 전
둥이3
내가 약간 쓰니 남친분 같은 성향인데,, 그냥 내 입장에서는 상대가 뭘 하고 있는지 자고있는건지 겜하는건지 공부하는건지 아무것도 모르니깐 답답하더라구 낮에 한두시간 연락 안되면,, 식었나? 싶규 걱정도 되고 ㅜㅜ 이거 약간 전연애 트라우마나 어린시절 트라우마랑도 관련 있는 것 같애 버림받고싶어하지않아하는거
근데 울 커플이랑은 차이가 있는게 우린 밤에 무조건 한두시간 개인시간 가져! 남친도 나도 개인시간 어느정도 중요시해서

1년 전
글쓴둥이
아정말?흠 ,,근데 나도 20대초반에 그런 연애를 주로해서 무슨마음인지 이해가가서 내가 애인한테 말못하는거기도해 무슨맘으로 저러는지는 아니까 근데 좀 막상 저러니까 숨막히더라고 ㅠㅠ 나랑 애인은 개인시간이없어 애인이 퇴근하고오면 9시인데 9시부터 자기전까지 개인시간없이 계속 전화해서 진짜 애인일갔을때 내하고싶은거 해야하는데 ㅠㅠ 저러니까 신경쓰이고 숨막효,,그럼 상대가 뭐한다고 말해주면 걱정안돼? 난 그냥 휴대폰보다가 낮에 잠든거였거든 오늘
1년 전
둥이3
음 그낭 임티 많이 쓰고 잠뜩 애교있는 말투로 ㅇㅇ하다 늦어써~ 이럼 좀 안심되는거같아 사실 연락이 없는거보다 “얘가 나한테 식거나 관심이 없어서 연락을 안하는” 그 상황을 걱정하고 집착하는거기때문에.. 최대한 안심시켜주는게 좋을듯 난 식을일 없다고 ㅠ
나도 그러기 싫은데 결 자체가 좀 예민하고 상대방 카톡 하나하나에 생각 많아지는 성격들이 있어..

1년 전