모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 597l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
나는 스스로 계속 감정컨트롤 하는거에 진짜 많이 생각했어 내가 왜 이런감정을 느꼈고 뭐에 대체 서운한건지 이런원인은 많이 생각했고 진짜 생각많아지고 불안할때는 걍 아무것도 안하고 혼자 조용히 생각했어 내가 왜 이러는지 그러고 상대는 아무행동도 안했는데 혼자 이러기도싫고 하면서 스스로 조금씩 감정 조절했어ㅠㅠ계속 인지하고 상황마다 조금씩 고쳐가는게 내 방법이였어 그러다보니까 매 연애때마다 나아지고 하다보니 괜찮아졌어
1년 전
둥이1
애인 사랑한다면 네가 불안형이었을때 어떻게 하면 좀 나았는지 생각해보고 해주면되지 않을깡? 1-2시간씩 연락 안될때는 미리 말해준다든지
1년 전
글쓴둥이
근데 이게 나는 고친상태라 상대가 불안형이아니였음 좋겠는데 저러니까 애인이 별것도 아닌걸로 혼자 토라질때마다 내가 죄인된거같고 또 짜증나ㅠ그렇다고해서 내가 절대 연락 못하는건 아냐
1년 전
둥이2
솔직히 못고침 3년 만나다 내가 지쳐서 빠이쳤음
1년 전
둥이2
백번 잘해주면 뭐해 백한번째 살짝 어긋나면 도로 원점임 연애할 마음가짐이 아닌데 자꾸 연애하니까 감정이 더 심해지는거
1년 전
글쓴둥이
진짜이게맞아 백번 좋고 잘해줘도 한번 어긋나면 바로 그때부터 전에꺼 다 잊고 다시 시작임
1년 전
둥이3
나라면 진짜 이런거에 대해서
날 잡고 얘기할 거 같아

1년 전
둥이3
타협점을 찾아볼 것 같아
1년 전
글쓴둥이
어떤식으로 얘기해야할까 그럼 또 알겟어 그럼 내가 티 안ㄴ낼ㄹ게 이럴까봐 ㅠㅠ 저런 화법 쓰는게 너무 싫어서
1년 전
둥이4
나야... ㅜ 나야.. 내가 집착+불안형이야.. 나도 그러고싶은게 아닌데 그렇게된다 어떻게 하면 나아질까 진짜ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
나는 스스로 계속 감정컨트롤 하는거에 진짜 많이 생각했어 내가 왜 이런감정을 느꼈고 뭐에 대체 서운한건지 이런원인은 많이 생각했고 진짜 생각많아지고 불안할때는 걍 아무것도 안하고 혼자 조용히 생각했어 내가 왜 이러는지 그러고 상대는 아무행동도 안했는데 혼자 이러기도싫고 하면서 스스로 조금씩 감정 조절했어ㅠㅠ계속 인지하고 상황마다 조금씩 고쳐가는게 내 방법이였어 그러다보니까 매 연애때마다 나아지고 하다보니 괜찮아졌어
1년 전
둥이4
근데 이게 계속 망상처럼 상상되는건 어떻게 했어 ㅜ ㅜ 난이거도 너무 불안하서힘들어ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
그런사람이아니라고 애인을 믿어야지 모 의심하지말고 상상하지말고 아님 다른 집중할껄 찾아봐 난 미니어쳐 하우스 만들거나 게임햇어 ㅎ,,
1년 전
둥이5
둥아 혹시 어떻게 고칠 수 있었는지 물어봐도 될까...?
1년 전
글쓴둥이
고정댓
1년 전
둥이5
계속 인지하면서 고쳐야 되는 거구나ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 둥아!!!!!
1년 전
글쓴둥이
진짜 ㅜ 스스로 그럴때마다 이러지말자 !! 감정에 휘둘려지지말자!!하면서 인지하고 고쳐야해ㅐ
1년 전
둥이3
자기야 나 자기 이러는거 충분히 이해해 나도 예전에 자기랑 비슷했고 근데 이러는거 솔직히 나 조금은 지쳐 우리 사이 이런걸로 틀어지는거 원치 않고 그래서 어떻게 하면 서로 존중하면서 지낼 수 있는지 자기랑 상의하고 싶어 이거 자기 이러는거 다그치는게 아니라 진짜 서로 좋은 방향으로 가보자는 취지니까 자기도 솔직하게 다 털어놓고 이야기 해주면 좋겠어
1년 전
둥이6
잘못도 안했는데 그러는거야?? 나는 애인이 거짓말 한거 들켜서 그뒤로 매일 불안해 ㅠ 지금은 내가 너무 힘들어서 그냥 믿자...하는데 잘 안됨.. 잘못 안하고 그러는거면 진지하게 얘기를 해바 믿음이 깨진적도 없으니 효과 좋을걸!! 대신 신뢰깨질일 절대 만들면 안되고..
1년 전
글쓴둥이
거짓말한적도없고 잘못한적두없오 오히려 썸초에 애인이 거짓말쳐서 걸려가지고 ㅋㅋ내가 연락그만하자했거든 그 뒤로 애인이 계속 빌어서 용서해주고 사귀게됐는데 정말 ,,난 아무잘못한적이없어서 더 억울할뿐
1년 전
둥이6
엥 진짜??오...... 그런 사람이 있긴 있더라 자기가 불안한짓 많이 하거나 하고싶은 충동이 드는 사람이 오히려 더 불안해하는 사람... 내로남불이지 머..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이6
근데 쓰니 애인이 저렇다는게 아니니까..!! 헤어질 생각 앖으면 잘 얘기해바바 불안해 할 사람은 오히려 나 아냐?!? 하고 장난스럽게 말꺼내도 괜찮구...
1년 전
둥이7
너가 극복해낸 방법을 알려조
1년 전
둥이8
1년 전
글쓴둥이
근데 애인도 스스로 알거든 저번에 내가 너무 힘들어하는티내니까 미안하다고 자기도 집착하기싫은데 너가 너무 좋아서 계속 너에게 신경쓰인다 앞으로 이런거 티내지않을게<이렇게 말하ㅡㄴ데 저게 듣는입장에서는 불편하잖아 ㅋㅋㅜ그래서 그 뒤로 더 말안하게됐어 연애초라 내가 너무 좋아서 그런걸까,,싶기도 하고
1년 전