모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47869l 7
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
보기에 무교 있었으면 1위임
1년 전
둥이2
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
ㄹㅇ
1년 전
둥이69
진짜 ㅋㅋ
1년 전
둥이72
ㄹㅇ
1년 전
둥이105
ㄹㅇ
1년 전
둥이107
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
저라면 그냥 이슬람 찍을래요
미션스쿨 다닐때도 기독말고 불교로만 찍었던것처럼

1년 전

둥이3
불교 천주교는 어디가고 웬 힌두
1년 전
둥이3
걍 웃기려고 쓴 글인듯
1년 전
둥이97
그냥 기독교 노리고 쓴 거 아닐까
1년 전
둥이4
불교 무교 천주교 안끼워놓고 기독교 이미지가 좋다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
1년 전
둥이5
불교 천주교도 없고 기독교 말곤 이상한거 집어넣어놨네
1년 전
둥이53
천주교가 기독교야..!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이53
기독교 안에 천주교랑 개신교 있는 건데? 엥
1년 전
둥이59
?
1년 전
둥이84
기독 안에 천주 개신 같이 있는 건디
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이111
두 개 다른데 믿는 신이 같아서 크리스트교 즉 기독교로 묶어서 부름
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이111
삭제한 댓글에게
저 천주교인데 아닌데요 제대로 알지도 못하면서 이런 댓글은 대체 왜 달으세요? 천주교는 유일신을 믿습니다 성모님은 예수님의 어머니되시고 신앙심 깊으신 분으로써 성인으로서 공경할 뿐입니다.

1년 전
둥이109
111에게
그럼 궁금한게 있는데 교회다니다 성당으로 옮겨도 똑같이 하나님과 예수님을 믿는거니까 달라진는건 없나요..?

1년 전
둥이109
109에게
제가 다르다고 댓글 단것도 한평생 대대로 교회다니는 집안에서 교회 외 종교는 하나님을 믿는게 아니니 안된다고 알아왔거든요 진정한 기독교는 교회다니는거라고..

1년 전
둥이111
109에게
천주교 공식 영상은 천주교라서 그럴거다 오해할 것 같아 목사님이 직접 표현하시는 영상으로 가져왔어요 참고해보세요

1년 전
둥이111
109에게
방금 전에 비꼬는 댓 다신 것 아니었나요? ㅋㅋ 그래도 답글은 달아드릴게요 개신교회도 파가 많고 천주교에 대해 님처럼 말하는 분들도 많습니다만 사실은 그렇지 않다는 걸 말씀드립니다. 그리고 같은 신을 믿지만 세부적인 교리의 내용이 다릅니다 그러니 다른 종교인 거고요

1년 전
둥이111
111에게
어떤 성당이든 전화하셔서 성모마리아를 믿는 종교 아니냐고 확인해보세요 백이면 백 아니라고 하고 실제로도 제가 위에서 말씀드린 내용으로 가르칩니다 천주교도 하느님 이외 다른 신을 섬기지 말라고 하거든요

1년 전
둥이109
111에게
삭제한 댓글에 상쳐를 받으셨다면 진심으로 사과 드릴께요 이상하게 종교 얘기만 나오면 욱하게 돼서 .. 쓰고나니 왜 이렇게 종교 이야기에만 발끈할까 후회돼 삭제하고 사과드립니다 tmi겟지만 얼마전에 부모님께 개종얘기를 꺼냈다가 진짜 개털려서.. 물어볼 사람도 없고 근데 마침 며칠전 댓글에 종교관련 답댓이 딱 달려서 더 욱한거같아요 ㅜㅠ 정말 미안해욥..ㅠㅠ 근데 한편으론 답댓글 달린 타이밍이 신기하네요 .. 달아주신 영상은 잘보겠습니다 감사해요

1년 전
둥이111
109에게
상처받진 않았고 기분이 살짝 나빴었는데 사과해주셔서 감사해요 그러한 사정이 있으셔서 예민하셨군요 이해합니다 자세한 사정은 알 수 없지만 잘 해결되기를 바랍니다

1년 전
둥이6
폭탄고르기냐?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이33
..?
1년 전
둥이41
자기소개 ㅅㄱ
1년 전
둥이47
지금의...당신입니다...
1년 전
둥이54
불건강?
1년 전
둥이8
댕댕교가 짱
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 조사야 개웃겨
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차악을 뽑기위해 노력한 14명 …
1년 전
둥이11
아니 후보가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
신천지 한명 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
라인업 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명이나했나보니까 29명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
1년 전
둥이19
당연히 무교 아닌가요?(난 무교라서)
1년 전
둥이20
신천지 1명 화끈하다
1년 전
둥이21
소수종교 신도 조사 수준 아니야?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
기독교인은 기독교인을 선호하는듯
1년 전
둥이23
무교
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 라인업중엔 나을수도
1년 전
둥이25
신천지 한 명 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
와 대순진리회 있는 것도 놀랍네
1년 전
둥이26
라인업이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 한 명 레전드 황당
1년 전
둥이28
개웃기네ㅋㅋ 후보군 저따위인거 보고 빡쳐서 걍 통일교 고를듯
1년 전
둥이29
라인업 진짜 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
시어머님이 기독교 신자이면 좋겠어요
제사가 몇번인지

1년 전
둥이45
아 이건 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
웬일이야? 하고 봣는데 라인업 미친거아니냐고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개ㅐ웃김
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후보군 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
2위 이슬람교네
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 와중에 통일교 빵명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
저게 뭐여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
불교 왜 없음
1년 전
둥이38
무교랑 불교가 없네
1년 전
둥이38
그냥 웃기려고 쓴 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
신천지 개슬람 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
무교 불교 천주교는 걍 기독교 1위 시키려고 뺀 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
후보 장난하나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
웃기려고 쓴거 아니어요? ㅋㅋㅋ 그냥 개웃긴데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저중에 골라야하먄 기독교지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
불교는또없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
무교랑 불교있었으면 1,2위 했을듯??
1년 전
둥이48
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 나도 이슬람교요
1년 전
둥이49
참여 29... 표본이 너무 적잖아
1년 전
둥이51
머라능교
1년 전
둥이52
아 후보 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 힌두 고름
1년 전
둥이54
나는 무교닷! 무교가 조아
1년 전
둥이55
호랑객교는 왜 안껴줌? ㅠㅠ
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
저기에 플라잉스파게티몬스터교도 껴줘ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이60
무교랑 천주교 불교 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
이거같다 영어가 모국어로 보이는 순간
1년 전
둥이98
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
29명인 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋ그나마 기독교가 나은거지
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 만든 설문 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
기독교도 싫어ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
선택지 어질어질하네
1년 전
둥이70
껄껄 스껄스껄
1년 전
둥이71
기독교중에 천주교가 있어서 그런가
1년 전
둥이73

1년 전
둥이74
기독교안에 천주교도 있지만 저글은 개신교 얘기하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ개킹받네 진짜
1년 전
둥이75
돌려까는거 ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이76
난 잠수교가 제일 좋은데
1년 전
둥이77
ㅌㅋㅋㅋㅋ신천지 1명 오싹오싹
1년 전
둥이78
저거 자기 종교 뽑은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무교있었으면 무교가 200프로 압도적이다
1년 전
둥이79
지들도 불교 넣으면 질거 알아서 불교뺀거 가슴이 옹졸해진다
1년 전
둥이80
보기 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
이슬람 진심으로 괜찮냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
다시른디ㅋ
1년 전
둥이83
29명만 참여했네
1년 전
둥이85
우와 다들 진짜 조롱 너무하네…
보고 상처받는 사람도 있음,,, 무교욕하면 기분나쁘고 싫잖아

1년 전
둥이86
222..
1년 전
둥이91
라인업이 너무해서 웃는거지 뭐
1년 전
둥이85
여기 대부분 댓글이 조롱인데???…
다싫다는 댓글도 있고

1년 전
둥이112
셀쿠 안 깨도 돼 저 투표 자체가 특정 종교 1등 만들려고 한 게 보이니까 그걸 뭐라 하는 거지 특정 종교 비난하는 거 아니니까..
1년 전
둥이85
셀쿠깨는게 아니고 기분이 나빠서…
하긴 뭐 그러려니 넘겨야지 ㅜㅜ

1년 전
둥이87
통일교는 통일교인끼리만 결혼해야되서 아무리 사랑하는 사람이라도 자기가 다른 종교면 불가능하다는 사실..ㅋ
1년 전
둥이88
라인업 어질어질하다 진짜
1년 전
둥이89
기독교인이 많으니까 그런거겠지 이슬람교 찍은 사람들은 뭘까
1년 전
둥이90
기독교가 정말 싫은 사람..? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
드립 위한 설문 아니었음? 첫댓망 당황스럽네
1년 전
둥이93
무교
1년 전
둥이94
무교인 내 기준
1순위 무교
2순위 비용(시간, 돈)이 크지 않은 메이저종교(인)
3순위 비용(시간, 돈)이 크지 않은 비메이저종교(인)
4순위 비용(시간, 돈)이 큰 메이저종교(인)
5순위 비용(시간, 돈)이 큰 비메이저종교(인)
6순위 불법과 관련된 종교

1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋ 1등 투표수 14명ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
이게 개 ㅋㅋ
1년 전
둥이99
불교랑 무교 어디갔냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
2위가 이슬람이자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난
1년 전
둥이101
천주교 개신교 나눠주세요…^_ㅠ 천주교익은 천주교 사람이나 불교가 좋아요…
1년 전
둥이104
헐 나 불교익인데 불교 사람이나 천주교가 좋앙!
1년 전
둥이101
❣️❣️
1년 전
둥이102
불교도 있어야지,,,
1년 전
둥이103
천주교랑 개신교 왜 묶어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선호도가 천지차이일텐데
불교는 왜 또 없고

1년 전
둥이106
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기독교 압도적 1위 만드려고 한 투표 같은데 저 와중에 기독교 안 뽑고 다른 거 뽑은 꽤 사람 많은 게 더 웃김
1년 전
둥이108
이슬람교 왤케 인기많아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
아무래도 힌두교보단.. 이슬람교가 더 익숙하군... 이러면서 골랏을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전