모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56044l 15
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
아침인사하고 자기전에 밤인사하는 것 말고는 

대화에 알맹이가 없어 

중간에 보고하는 정도 

집 도착했어 뭐 했어 이 정도 ? 

길면 6시간 텀은 기본이야 

같은 문제로 몇번 얘기 나누긴 했는데 

바뀌는 게 없으니까 나도 지치더라구 

애인 istp 원래 연락 안하는 성향이라고 알고는 있었어 

나도 intp라서 연락 자주 하는거 안 좋아하는데 

심지어 대화 도중에 사라져서 

한두시간 뒤에 오고 그러니까 오죽하면 제발 뭐 하면 한다고 말이라도하고 가라 그럼 몇시간이고 기다릴 일 없잖아 

몇번이나 얘기했는데 

연락이 성향차이라서 웬만하면 이해하는데  

이거는 그냥 진짜 배려가 없는게 아닐까  

이정도도 성향차이로 이해해줘야 하는 부분인거니...
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
성향이 아니라 걍 안좋아하는거
1년 전
글쓴둥이
만나서는 죽고 못 사는 것처럼 표현도 잘 하길래 진짜 연락만 그런가보다 했는데...이제는 진짜 그냥 안좋아하는 걸로 생각하게됨..
1년 전
둥이2
얼마나 만났는데?
1년 전
글쓴둥이
1년 정도 만났어 초반이랑은 확실히 달라짐
1년 전
둥이2
사람이 연애초랑 항상 똑같을순 없다고 봄... 애정의 문제가 아니라 그냥 카톡 스타일이라고 본당
하루종일 맨날 알맹이있는 대화 못해 난....참고로 난 연애 7년차

1년 전
글쓴둥이
응 나도 그런 성향이라서 충분히 이해했었어. 하루종일 알맹이 있는 대화를 원한 건 아닌데 하루를 그렇게 인사만 하고 지나가는건 내가 생각해도 연인사이는 아닌 것 같아서 그냥 현타가 왔어..
1년 전
둥이3
만났을땐 괜찮아?
1년 전
글쓴둥이
표현도 잘하고 톡으로 애정표현은 하긴 해
1년 전
둥이4
마음이 별로 없어보인당..
1년 전
글쓴둥이
그렇게 생각하게 만드네 자꾸..
1년 전
둥이4
진지하게 다시 생각해봐 만나서만 잘하는건 의미 없다 생각함
1년 전
둥이5
마음이 없는거야.. 연락하기 싫어하는 사람도 좋아하는사람한테 그정도는 하지 않아....
1년 전
글쓴둥이
톡할때 그래도 표현도 잘 하고 만나서도 잘 지내는데 .. 텀이 진짜 말도 안되게 길어서🤦🏻‍♀️..
1년 전
둥이6
6시간은 에바지...
1년 전
둥이7
이런거 안 맞으면 진짜 힘들긴 하더라,,,
1년 전
둥이8
초반이랑 달라진건… 마음아프다… 나도 그런적 있어서 나한테 마음이 식은거냐고 대놓고 물어보니깐 오히려 화내더라구ㅠㅠㅠ 그래서 헤어졌어… 초반이랑 연락 텀이 확실이 달라져서 나도 쓰니처럼 텀 6시간 넘고 말하다 그냥 사라지고ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 암튼 좀 확실히 말하는 시간을 가져봐… 너가 달라진거 알고 있냐고..
1년 전
글쓴둥이
나랑 완전 똑같네...😭
두세번 같은 문제로 속상하다 말은 해봤는데
진짜 성향인건지 고쳐질 기미가 없네ㅠㅠ...
마지막이라 생각하고 말 해봐야겠어 ..

1년 전
둥이9
나 진짜 저걸로 맘고생하고 2번 전화로 울면서 힘들다고까지했는데도 안달라져서 3번째는 전화안하고 카톡으로 헤어졌어... 상대도 배려를 안하는데 나도 배려할 필요성을 못느껴서,, 진짜 빨리 헤어지는게 정신건강에 좋을꺼야ㅠ
1년 전
글쓴둥이
카톡으로 헤어지자고 했을때 상대방은 그냥 수긍한거야...? 나도 지금 배려할 생각 없이 누가 이기나 해보자 하고 연락 먼저 안 보내는 중인데... 헤어질 각오로 대화 나눠봐야겠다...😂
1년 전
둥이9
헤어지기 이틀전에 본인이 달라질수있는지 생각해보겠다했는데 헤어진 당일 내가 아침8시에 보낸 카톡에 어후 5시에 답이와서 이게 오빠 답인거 같다고 이제 연락그만하자고 통보하니까 변명 늘어놓고 미안했다고 받아들이더라고ㅋㅋ 그래서 그냥 없던정도 다 떨어져서 읽씹했어
1년 전
둥이10
초반엔 어땠는데?.
1년 전
글쓴둥이
초반엔 연락문제로 속 썩인 적은 없었어
초반이랑 같을 순 없다는 건 아는데 심해도 너무 심한 것 같아서 ㅠㅠ

1년 전
둥이11
근데 나도 잇팁이라 저거 뭔지알아.....ㅠ
1년 전
둥이24
왜 그런건데??
1년 전
둥이11
핸드폰으로 영상보던가 아니면 할일하고 있을때 카톡으로 중요한 얘기아니고 스몰톡 느낌이면 굳이 답하고 싶지 않아... 하던걸 끊고 하기가 쉽지않음 개인시간 뺏기는 느낌이랄까..ㅠㅠ
1년 전
둥이56
이거맞다
1년 전
둥이61
근데 그건 친구한정 아냐..? 나 잇프피인데 친구한정 그래..
1년 전
둥이11
난 똑같더라고..ㅋㅋㅠㅠ 잇프피는 잘몰라서 뭐라 말을 못하겠네 뭐 잇팁도 사람마다 다르겠지만 나는 저래
1년 전
둥이61
11에게
호곡 신기하구만 익숙해지면 그래? 아니면 연애 초반부터 그랭?

1년 전
둥이70
나 상대방이 이런 느낌이라 안맞아서 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋ 연애하는 사이인데 본인 개인시간이 그렇게 중요하고 잠깐도 희생하고 싶지 않으면 연애를 왜 하나 싶더라... 걍 이해해줄수있는 사람 만나라 하고 헤어짐...
1년 전
둥이83
나두,,, 근데 이게 안맞으면 헤어지는게 낫다고 생각함..
1년 전
둥이12
나 전애인똑같네 공감도별로없고 출근 퇴근이야기하고 그중간 톡하는거 알멩이도없고ㅎ
1년 전
둥이12
Mbti도 똑ㅇ같음ㅎㅎ
1년 전
둥이13
남자가 생각보다 연애경험 별로없는 사람아닐까? 남익으로서 그래보임 뭔가 할 이야기거리가 딱히 없는거지 남녀대화는 거의 사실상 여자가 이어가줘야되더라 내가 암만 쥐어짜내고 흥미있을이야기 꺼내도 여자가 안받아주면 뚝뚝 끊기고 내가 별거안해줘도 여자가 잘 받아주고 이어가주면 1시간 뜍딱임 카톡만으로도
1년 전
글쓴둥이
연애 경험이 그렇게 많지는 않은 편이긴 해..근데 이 친구랑 나는 오래 만나서 그런지 친구처럼 만나면 게임도하고 욕도 하고 한창 톡 잘 할땐 이것저것 이야기거리도 엄청 많았어
그냥 요즘 딱 느끼는 건 얘가 바쁜것도 있겠지만 그냥 개인시간이 많아져서 자기 생활에 내가조금 빠져있는 느낌? 그게 정도가 심해서 배려가 없는 것처럼 느낄 정도로

1년 전
둥이14
안좋아하눈거임 나 잇팁임
1년 전
둥이15
만나서도 비슷한 느낌을 받으면 헤어지는게 나을듯
1년 전
글쓴둥이
만나서는 또 달라...
그래서 연락만 보면 안 좋아하는 것 처럼 느껴지는거지...ㅠ

1년 전
둥이15
그럼 연락자체를 중요하게 생각하지 않고 대화 이어나갈줄도 모르는거같은데 그거 감수하고 가르쳐서 좋게만들던지 고쳐지지도 않으면 이건 너만 계속 힘들듯 저사람도 성향이 그런거라 가르쳐주지 않고서는 안바뀔거같음..
1년 전
둥이16
나도 잇팁에 연락 문제로 애인이 서운해 하는데 6시간 텀은 에바…
1년 전
둥이17
이건 예의가 없는것같은데.. 그냥 쓰니가 뭐하는지 더이상 안궁금하고 그런듯…
1년 전
글쓴둥이
딱 그게 느껴지긴 해... 자기 생활에 바빠서 나는 안중에도 없는 느낌 ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이75
22.
1년 전
둥이19
와 나 지인도 istp인데 연락 문제 때문에 헤어졌다고 했는데... mbti 과몰입은 아니지만 신기하다
1년 전
둥이20
헐 쓰나 나도 똑같은 상황이거든!???
1년 전
둥이20
전남친 istp 에 만나면 나 좋아하는구나 알겠는데 연락만 보면 진짜 가끔 연락두절 수준일때도 있어서 성향인건지 안좋아하는건지 헷갈리는.... 난 걍 물어봤어 물어보니까 연락에 집착안하는 성향인것두 맞구 솔직히 자기는 진짜 좋아하면 연락잘한대 근데 나한테 마음이 그렇게 안커서 그랬던것같다고 솔직하게 말했오... 만나서는 좋은데 얼굴 안볼땐 솔직히 생각도 잘안나서 안좋아하나싶고 연락도하기 귀찮고그랫대ㅠㅠ 진짜 성향도있겠지만 타인이볼때 심하다 싶은 정도면 좋아하긴해도 엄청 좋아하는건 아닌게 맞는것같아
1년 전
둥이21
나 istp인데 나도 연락 자주하는거 싫어하는 그러는데 저정도는 아니야.. 그냥 진짜 맘이 없으니까 저러는거임 관심이 없는거야 너한테..
1년 전
둥이22
안좋아하는거
1년 전
둥이23
내가 애인같은 타입인데.. 그냥 연락 안 기다리고 쓰니도 쓰니 할 거 하면 되는 거 아닌가 이런 생각이라... 애인도 이렇지 않을까 조심스럽게 예상해봄...
1년 전
둥이23
그리고 난 6시간 텀은 텀도 아니라 생각해서...
1년 전
둥이23
그리고 좋아하는 거랑 연락이랑은 별개라 생각해서
1년 전
글쓴둥이
내가 생각했을때도 진짜 그런 사람인 것 같긴 하거든..?근데 장거리라 많이 만나지도 못해서ㅎ...그래도 익 말대로 6시간 걸리든 하루종일 못하든 말만 해주면 나도 나 할거 하면서 기다리면 되니까 괜찮은데 어려운 것도 아닌 그것마저도 안 지켜주니까 나만 배려하면서 연애하나 싶은 생각인거지..
1년 전
둥이23
난 애초에 필요하고 중요한 연락 하고 있던 거 아니면 기다린다는 게 이해가 안 가서.. 나는 그냥 답장 없음 바쁜가보다 아님 뭐 하나보다 싶은데
그래서 내가 뭘 하는지 다 말해줘야한다는 것 자체가 이해가 안 가기도 하고 그래야 한다는 생각조차 누가 말 해주기 전까지는 안 들어서.. 애인도 이런 거 아닐까..?

1년 전
글쓴둥이
23에게
사고방식 자체가 아예 다르구나.. 대화나누는 게 가장 중요하다고 생각하는데 이게 안되는 정도면 내 생각에는 사실 연애할 이유가 없다고 생각이 들어.. 뭘 하는지 다 말해줘야 한다는 식으로 생각이 든다면 대화도 안 이어지겠지.. ㅠㅠ

1년 전
둥이23
글쓴이에게
대화 나누는 거 중요하지만 카톡같은 건 좀 다르다 생각해서... 아마 나같은 사람이랑 쓰니같은 사람이랑 만나면 연락문제 쉽진 않을 듯..

1년 전
글쓴둥이
23에게
그래도 익 의견은 좋아하는 마음은 있다는 거니까 불행 중 다행인것 같네😂

1년 전
둥이23
글쓴이에게
응응 내가 쓰니 애인 마음을 대변할 수 있는 것도 이게 정답일거라고 말 할 수 있는 것도 아니긴 한데
나처럼 애정의 정도와 연락의 빈도가 꼭 맞물리진 않는 사람도 있으니까 연락 문제 말고 다른 데에서는 별 문제 없으면 그냥 이런 사람일 가능성도 충분히 있을 것 같긴 해

1년 전
둥이32
나도 완전 이거.. 그냥 성향이지 안 좋아하는 게 아닌데..
1년 전
둥이23
맞아.. 보고싶다고 매번 연락하는 거 아니고 궁금하다고 다 카톡하는 건 아니라.. 그런 마음이 없는 건 아닌데
1년 전
둥이32
그치! 난 일하거나 공부하는 시간, 게임하거나 친구들하고 노는 시간에는 굳이 연락할 필요 없다고 생각해서 6시간 텀은 텀도 아니고,, 그냥 할 말 있을 때만 연락하면 되지 않나 싶어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이32
진짜 성향이 다른건데 덜 좋아한다는 말 나오는 게 너무 답답하다ㅠㅠ
1년 전
둥이36
32에게
222 그냥 성향이 다른거임

1년 전
둥이60
근데 이러면 연애가 이어져??
1년 전
둥이23
안 이어질 이유도 없지 않나..?
1년 전
둥이20
둥이가 생각보다 덜 좋아했던건 아니야?? 그니까 좋긴한데 막 엄청 좋아하진않으니까 가능햇던거아닐까싶어서
1년 전
둥이23
ㄴㄴ 딱히 그런 건 아니었어
1년 전
둥이23
그냥 카톡이나 문자 이런거에 얽메이는 것 자체가 싫어서... 그 상대가 누구든
1년 전
둥이20
헉 그럼 진짜 그런 성향인 사람도잇는거구나ㅔ
1년 전
둥이25
걍 마음식은거 맞음 이제 노력 할 필요도 없을만큼..
1년 전
둥이26
성향차이는 개 소리임
덜 좋아하는거
Mbti든 성격이든 뭐든 사람이 누군갈 좋아하면 계속 보고싶고 궁금한게 정상임

1년 전
둥이27
1년 전
둥이29
1년 전
둥이30
44친구가 아니잔아
1년 전
둥이73
1년 전
둥이89
66 이게 90퍼는 맞아.. 안좋아하는거x 덜좋아하는거o
1년 전
둥이90
77.....
1년 전
둥이92
진짜 이 댓글 보고 울고간다ㅏ ㅠ ㅠ ㅠ2주된 내 남친도 본문같애 ㅠㅠ 진짜 슬프다
1년 전

둥이28
남자중에 저런사람 많긴해
1년 전
둥이28
내 남친도 저래서 패고싶움
1년 전
둥이54
나도 패고싶어ㅠ
1년 전
둥이31
안좋아하능거야
1년 전
둥이33
궁금해도 나는 머리로만 궁금하고 그걸 막 물어보게 되진 않던데 걍 상상? 으로 만족함 안 좋아하는 게 아니라 혼자 충족이돼서 모
1년 전
둥이34
성향차이 아님 걍 안 좋아하는 거, 노력도 안 하는 거임.. 나도 인팁인데 안 좋아하는 애인도 만나보고 좋아하는 애인도 만나봤는데 안 좋아해도 척이라도 하면서 연락으로 서운하게 안 했고 좋아하는 사람한테는 칼답하게됨
1년 전
둥이35
안좋아하는게 아니라 1년정도 만났으면 상대가 뭐하는지 안궁금할 때가 된거야
언제까지 상대 뭐하는지 하나하나 다 알아야하는데 하루잠수타는 것도 아니고 6시간가지고 저러는 사람은 진짜 너무 피곤함

1년 전
글쓴둥이
둥이가 말한 앞부분은 충분히 이해해 나도 그 친구도 서로 생활패턴 정도는 알고 있으니까.. 근데 하나하나 뭐 하는지 묻는것만이 대화는 아니잖아... 반대로 6시간동안 답 없는 사람이 배려없다고 생각하는 나 같은 사람도 많으니까 서로 의견 존중해줘야한다고 생각해ㅠ
1년 전
둥이60
거의 하루지 자는 시간 씻는시간 밥먹는 시간 빼면 12시간인데 6시간이면 하루에 연락 두번하는거임
1년 전
둥이36
성향차이 맞는데….
난 연애 5년차인데 남자친구랑 하루에 한번 전화할때도 있고 함
좀 바쁘면 그렇게 되던데… 안좋아하는건 절대 아님
안좋아했으면 표현도 안해

1년 전
둥이37
mbti는갑자기왜나와??
1년 전
글쓴둥이
성격 나타내는거잖아...? 이해하기 쉬우라고 적었어
1년 전
둥이38
저정도면 연애하지 말아야 되는거 아니냐...
1년 전
둥이39
성향차이라고 인정하고 싶어도 뭐 한다고 말해주는것조차 필요성을 못느낀다면 솔직히 연애를 하지 말았어야하는거 아닌가싶음
연락문제에 대해서 여러번 얘기도 했다고 하는데 상대방은 조금의 성의도 안보인다는거 아냐
그냥 진짜 자기 하고싶을때만 연락한다고밖에 안느껴지는데 너무 이기적이라고 생각함

1년 전
둥이40
난 걍 포기함...
1년 전
둥이41
글쎄.. 너도 한 번 똑같이 해줘봐 앙갚음 해야지!! 이런 마인드로 말고 걍 남친이랑 똑같이 해보셈 아침인사 똑같이 날려주고 뭐 했어 밥 먹었어 6시간 텀으로 보내고 자기전에 밤인사 하나 날려주고 담날도 아침인사-뭐했어-밤인사 무한반복해봐 이랬는데도 남친이 불만 표시 안하면 ㄹㅇ 성향임 그 성향을 너가 감수할 수 있음 계속 사귀고 못하겠음 헤어지자 해야지
1년 전
둥이52
만약 불만 표시 내면 그 사람은 뭐인거야? 진짜 바빠서 짬내서 연락하는 건데 안 봐서 화난다는 듯이 내 남친은 그러는데 바쁘면 반나절 연락 없거든
1년 전
둥이43
나랑 똑같다 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이44
글만 봐도 정말….😔진짜 서운하겠다
1년 전
둥이45
이게 성향이라지만 나는 진짜 못견뎌.. 사람 외롭게 만드는건데 ㅋㅋ
1년 전
둥이46
그런애들은 그런애들끼리 만나야해
1년 전
둥이47
성향차이는 친구사이에서나 하는 말이지 애인인데 뭔 ㅋㅋ 그럴거면 연애를 왜해...
1년 전
둥이48
나도 저러는데.. 성향 차이 맞는듯 근데 몇번이나 말했는데도 안 고쳐지는거면 쓰니가 서운할만 하네 나였음 상대가 연락 좀 더 자주 해달라하면 노력할텐데 근데 또 만날땐 잘해준다 하니까 ㄹㅇ 걍 연락하기 싫어하는 타입같음..
1년 전
둥이50
그거 내가 안 좋아할때 그랬는데..
1년 전
둥이51
나 잇팁인데 가끔 웹툰 정주행이나 드라마 몰아볼때 몰입하면 연락 까먹음 그리고 지금 3년 다돼가는 애인있는데 3시간 4시간정도 주기로 카톡하거든? 너무 자주한다고 생각함 내가 얘 진짜 좋아하는구나 싶음
1년 전
둥이53
한두시간 가지고도 그러면 숨막힘..
1년 전
둥이54
와 뭐냐? 내 애인도 잇팁이고 나 엔프피인데 진짜 오전 한번 오후 한번해서 개짜증나 ㅋㅋ
1년 전
둥이55
와 나랑 똑같다^^장거리고 카톡은 늘 6-7시간 텀있고 보면 게임 로그인 되어 있으면 화난다ㅎ내가 더 집착하는거 같고 이러다 결국 금방 헤어짐
1년 전
둥이28
나도 너랑 비슷해서 오늘 담판지을려 했는데 진짜 야근하고 있는거더라.. 그냥 나도 신경안쓰고 내일할려규 데이트할때 불싸지르지뭐
1년 전
둥이57
성향차이고 뭐고 나는 스트레스 받아서 못하겠더라
쟤는 평온한데 내가 괜히 집착하는 거 같고… 그냥 다음에는 연락 성향 맞는 사람 만나려고

1년 전
둥이58
본인보다 심한 사람 만나서 당황스럽나부넹..
다 다르지 뭐 맞는 사람 찾는게 베스트

1년 전
둥이59
나 잇팁인데 남친한테 10분 컷으로 답장하는데 ..
1년 전
둥이59
아무리 웹툰에 빠지고 유튜브에 빠져도 1시간안엔 답주려고 함 ㅜㅜ 6시간이면 .. 6시간동안이나 쓰니를 생각안했다는건데 ㅠ 나는 유튜브 보다가도 아 남친한테 답해줘야지 하고 답하거든 ㅜㅜ 성향차이일순 있지만 6시간은 내가 친구들이랑 카톡하는 급인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
내친구 이러다가 헤어짐
1년 전
둥이63
식은듯
1년 전
둥이64
만났을 때 잘해주는거면 안 좋아하는건 아닌 것 같은디 그냥 연락성향이 그런 것 같아ㅋㅋ 연락성향 서로 맞춰가면 될 듯??
1년 전
둥이65
식은거ㅜ맞아 ..만나면 얼굴 보니까 잘해주게 되는구......
1년 전
둥이67
너넨 얼마나 만나?
1년 전
둥이68
만나서 잘 하는거면 성향차이 인것 같은데. 나는썸탈때 조차 3-8시간 텀 있엇는는데 만나서 애정표현 많이 하니까 그냥 죽었구낭~ 하고 내 할일 하다보면 언젠가 연락 오더라궁ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 성향 맞춰짐 나도 연락 잘 안해서
1년 전
둥이69
만나서의 태도가 중요하다고 생각해 떨어져있을때 에너지 충전해야 또 만나서 온전히 집중하고 서로 잘해주지
그리고 초반엔 당연히 서로 모르는게 많고 궁금하고 자기 원래 성격보다 무리해서 더 연락 많이하고 그러다가 이젠 어느정도 상대방 일상패턴도 알고 안정적이니까 본인 스스로를 챙기게되는 그런 시기같어

1년 전
둥이71
진짜 나랑 똑같거든 만나면 다정한것도.. 날 많이 좋아하는것도 그랬어 근데 그냥 어느순간 정신차리고 헤어졌어 헤어지고 보니까 그냥 날 그만큼 좋아한것같아 난 진심으로 헤어지길 추천해 얼마나 가슴끓이는건지 안다
1년 전
둥이72
참나 드릅게 바뿐척 하네!!! 차버리쟈!!
1년 전
둥이74
연락텀 포함해서 안 좋아한다고 느껴지면 구게 맞는듯
1년 전
둥이76
이건 성향보단 관심 없어 보인다
1년 전
둥이77
내가 완전 쓰니 남친과인데 나도 이래서 그냥 내가 먼저 헤어지자고 말함
메신저로 이야기 하는거 너무 힘들어.... 가끔 내가 보낸 메세지들 쭉 읽어보면 뭔 저런 소리를 하고 있나 현타도 오고ㅋㅋ

1년 전
둥이78
학생이야 직장인이야?
1년 전
둥이79
와c 나랑너무비슷하네...
1년 전
둥이80
난 연락 텀은 길어도 괜찮은데 대화 내용 없는 거 너무 싫음
1년 전
둥이81
성향 차이 맞음ㅇㅇ.. 애인도 그론지는 모르겠는데 난 나 혼자서 쉬는 시간이 꼭 있어야돼서 그 시간 방해받고 싶지 않음
1년 전
둥이82
걍 그 사람이 이상한거임 나도 잇팁인데 좋아하는 사람이랑 연락 잘만 함
1년 전
둥이84
아무리 성향차이라도 6시간 이런건 심한거 아냐?? 일이 진짜 쉴새도 없이 몰아쳐서 그런거면 이해하는데 집가서 6시간 안하면... 집가서 쉬더라도 한두시간마다는 해줄슈있잖아
1년 전
둥이85
그냥 배려가 없고 마음이 없는거
1년 전
둥이85
말이라도 하고 가라는데 그걸 안하는건 성향을 떠나서 그냥 배려가 없는거임 그럴 마음도 없는거고
1년 전
둥이86
나도 초반이랑 많이 달라졌는데 만나면 엄청 잘해줘 그냥 그사람 연락스타일이라고 생각하니까 편해지더라 연애초반이랑은 아무래도 다를수밖에 없찡
1년 전
둥이87
성향이 아니라 그냥 마음이 없아보이는데...
1년 전
둥이88
만났을 때 안 잘해주는 사람이 어딨어.. 당연히 당장 눈앞에 있고 좋으니까 잘해주지 근데 안 만날땐 방치하고 너는 너 나는 나 그런 자유로운 연애 하고 싶은 사람은 그런 사람끼리 만나고 안 만날때도 내 생각해주는 구나 일상공유 원하는 사람은 그런 사람끼리 만나는 거고.. 서로 안 바뀌기 때문에 걍 맞는 사람 만나야 됨 ㅋㅋ 나도 연락 문제로 헤어져서 알어
1년 전
둥이89
이거 진짜 그만큼 안좋아해서 그럼
나도 내가 쓰니 입장도 돼보고 반대 입장도 돼봐서 너무 잘알겠음..
만났을때는 다 잘함

1년 전
둥이91
안 좋아하네
1년 전
둥이93
성향차이맞음 근데 상대방이그걸로 서운해하면 조금이라도고치고 노력해줌 이것도안해주면 그정도의사랑인거지
1년 전
둥이94
성향차이... 난 집에선 공폰만써서 연락 거의 안함 연락 의무적으로 확인하는거 스트레스 받아서 그사람도 본인 스타일인가본데 못받아들이겠으면 헤어지는 방법밖에.....
1년 전
둥이95
아 이 글 댓글 보니까 내 애인도 나한테 마음 없구나라고 느껴짐^^...하
1년 전
둥이96
내 전남친 istp 인데 연락 잘만 함…좋아하면 진짜 바뀌는 것같애 썸탈 땐 좀 느리긴했음
1년 전
둥이97
몸이 떨어져 있을 때도 잘해야 찐 좋아하는 거라고 생각해
1년 전
둥이98
하 내 남친이랑 똑같아서 쓰니 맘 백번 이해된다
1년 전
둥이99
잇팁인데 별로 안 좋아할 때 저러긴 했어,,,,
1년 전
둥이100
진짜 좋아하면 연락 잘 안 하는 스타일이여도 연락 함 뭔 일이 있지 않은 이상 답도 빠르고
1년 전
둥이101
나 같은문제로 최근에 헤어졌어 5년 만났는데 ...
1년 전
둥이102
나도 애인이랑 연락문제로 정말 많이 싸우고 마음고생도 많이 했어. 그래서 애인한테 연락안되면 스트레스 받고 감정적으로 지친다고 계속 말했거든. 6개월 지나고 나니 조금씩 나아졌고 이제는 별로 연락문제로 스트레스 안받게 되었어. 주위 사람들 말 신경쓰지말고 둥이가 연락 때문에 스트레스 받고 힘든걸 애인한테 솔직히 말해봐. 둥이를 진짜로 사랑하면 고쳐줄거고 힘들게 하지 않을거야. 나도 똑같은 고민을 해서 너무 공감이 간다ㅠㅠ 항상 응원하고 같이 힘내보자!
1년 전
둥이103
듕아 잘 만나? 나랑 상황이 똑같아서
7개월 전