모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
남친이 내 의사 따라준다고 했는데 

차마 생명이라 못지우겠더라....ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
??
1년 전
익인1
낙태를?
1년 전
낙태 합법이야..바뀐지 됐어
1년 전
익인44
헐 진짜? 몰랐다
1년 전
익인2
몇살?
1년 전
1년 전
익인2
몇주야? 남자는 몇살..
1년 전
1년 전
익인2
아기 낳고 키우는거 생각보다 쉽지 않아! 원해서 가져도 미혼시절 떠오르는게 육아야! 아기는 아기여도 아기아빠와 평생을함께해도 되겠어? 경제적 여유도 봐야지..
1년 전
아직 남친도 나도 둘다 사랑해서ㅠㅠㅠ다 얘기하고 낳자고 판단한거야ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
마음 다 이해하지.. 진짜로 생각보다 쉽지 않은데 .. 사랑은 하지만 경제적 여유 굉장히 중요해! 그것만 알아 ㅜㅜ 그리고 남자 나이 물어봤던 이유가 있었어 ㅠ

1년 전
익인3
그럼 니가 키워야지 뭐 어쩌겠냐
1년 전
익인3
나 대신 많이 낳아줘라 너가
1년 전
익인4
그래서 낳는다는거야??
1년 전
1년 전
익인4
오..뭐 둘이 알아서 하는거니까 남이 왈가왈부할건 없지...
1년 전
익인5
키울 능력됨?
1년 전
남친도 낳자고 해서 어떻게든 살아봐야지
1년 전
익인6
못 하겠음 낳아야지
1년 전
익인7
어떻게 도망쳤어? 수술복 입은 채로 막 뛰쳐나왔어?
1년 전
쌤 마취들어간다고 했는데 잠시만요! 저 못하겠어요 하고 그냥 그대로 나옴ㅠㅠ
1년 전
아니 옷은 갈아입었지 내가 잡혀간것도 아니고
1년 전
익인8
도망치는 와중에 어떻게 옷을 갈아입어? 리모콘같은걸로 갈아입나?
1년 전
1년 전
익인8
잉 왤케 예민해? 궁금해서 물어보는건데
1년 전
니가 자꾸 어케도망쳐?도망치다가나왔어?이러니까

1년 전
익인8
글쓴이에게
엥? 한번밖에 안물어봤는데 눈이 좀 안좋으신가?

1년 전
니가말한것도 기억못해서 어케..

1년 전
익인8
글쓴이에게
? 숫자 못읽어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

1년 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㄴ 서로 다른 숫자에 굳이굳이 동그라미친거까지 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ아

1년 전
익인2
8에게
와 레알 지나가면서 보는데 익인이 예민하긴 하네

1년 전
익인8
2에게
ㄹㅇ 질문댓 하나 달았다가 별 소릴 다 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 다른 익이랑 착각했으면 사과라도 하든가 혼자 예민해서 오해해놓고 걍 튀네

1년 전
질문댓 하나만 달았어?

1년 전
익인8
글쓴이에게
하나만 달았는데?; 왜저래

1년 전
아 너는 1다음에 2를모르는구나 ㅇㅋ..바보는 건들지않는거라고 들어서

1년 전
익인8
글쓴이에게
? 인티 번호 고정이야 왜저래 처음왔니?

1년 전
익인2
8에게
응??? 난 익인8 너가 예민하다구.....

1년 전
익인8
2에게
아 쓰니랑 같은과구나ㅋㅋㅋ 눈 좀 고쳐

1년 전
익인2
8에게
?????? 심각하네... 너는 말좀 고쳐

1년 전
내가 어디 못들어갈곳에 갔음?병원이야
1년 전
익인20
리모콘같은걸로 갈아입나? 라거 말한게 비꼬는 걸로 밖에 안느껴짐 ..
1년 전
익인8
걍 장난스럽게 질문한건데 거기다 꼬투리잡은 것도 아니고 익7이 쓴 댓이 내가 쓴거라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 번호체계도 모르고 내가 댓글 두개나 썼다고 오해해놓고 사과 안하는게 누구?
1년 전
익인20
8에게
너한테나 장난스러운 거 아닐까 익인아 장난스럽게 쓴 글도 아닌데 쓰니가 오해한 건 잘못됐다 쳐도 그 뒤에 엥? 한번밖에 안물어봤는데 눈이 좀 안좋으신가?라고 말한 거 때문에 더 시비거는거 같음 ㅋㅋ

1년 전
익인8
20에게
먼저 "자꾸"라길래 엥 한번밖에 안물어봤다고 하는데 익7 찍힌 댓글까지 캡쳐해와서 다 내가썼다고 하는게 정상이니? 대단한 쉴드다

1년 전
익인20
8에게
그럼 그냥 오해하고 있는 것 같은데 처음에 물어본 사람은 7이다라고 말하면 되는 걸 너가 굳이 기분 나쁘게 답댓 단 건 맞잖아 ㅋㅋ 본인도 하나도 인정 안할거면서 익인 너 말투 자체가 공격태세인거 너는 못 느끼고 있나보네 ㅋㅋ

1년 전
익인8
20에게
그래서 왜 오해하냐고 번호 똑바로 보랬더니 굳이 캡쳐까지 해왔잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
8에게
그래 익인아 너 짱 ^^!! 너 1전 1승이다 ~~!

1년 전
익인8
20에게
ㄱㅅ~

1년 전
익인20
8에게
그냥 한 번 밖에 안 물어봤는데 댓글 다시 봐줘 라고 말해도 되는 상황아냐?ㅋㅋ 그냥 싸우자는 식 같음 너 말투

1년 전
익인8
20에게
저 질문댓 하나에 댓글 이거까지 두개나 우르르 달림 시간부터 보고 말해

• • •
내가 어디 못들어갈곳에 갔음?병원이야
답답글

1년 전
너는 내글에 댓글달지말고ㅈ나가줘 피곤해

1년 전
익인8
글쓴이에게
자글방ㅋㅌㅋ

1년 전
너도 자글방임 내글이고

1년 전
익인8
글쓴이에게
엥 아닌데?

1년 전
익인33
8에게
아 좀 그만해라 시비 엄청거네 익인 8… 뭐 현실이 힘들어서 인터넷에서 욕구푸는걸로 보이니까 그건 이해하겠는데~

1년 전
익인8
33에게
그래 쓰니가 현생이 많이 힘든가봄~

1년 전
익인33
8에게
쓰니 머리채 그만 좀 잡아 ㅋㅋ

1년 전
잘못본거 인정하는데 8말투 짜증나..

1년 전
익인8
33에게
웅 지가 먼저 오해해놓고 사과도 없이 싸불조장하는 쓰니 대단해~

1년 전
익인33
8에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 다보이네 그래 사과가 그렇게 받고싶었어?? 평소에 어떤 삶을 사는지 눈에 훤하다

1년 전
익인8
33에게
그러게 쓰니 인생 눈에 훤하네~

1년 전
익인36
8에게
미쳤다... 싸불 조장이니 뭐니 너 현실은 살지...? 커뮤 그만 할 때 되긴 한 듯 너...

1년 전
익인20
36에게
ㅋㅋㅋ이거 인정 마지막으로 한마디만 치고 가야지 ㅋㅋ 저런 애들이 어떻게든 남한테 사과 아득바득 받아내려 하고 막상 자기가 사과해야 할 상황오면 어떻게든 이상한 논리 펼치면서 따질 것 같아ㅠ 힘내!!

1년 전
익인34
8에게
어딜봐서 싸불이라는거야 정신병있음 병원부터 가셈
인티는 병원이 아님

1년 전
익인2
8에게
너 있잖아 부럽니? 왜 부들부들해 아까부터 혼자 실제로 만나면 진짜 .. 위로해주고 싶을듯

1년 전
익인8
2에게
헐랭 사고치고 남 오해하고 다니는 걸 부러워하는 사람도 있나보다! 힘내

1년 전
익인2
8에게
응? 아니 ... 너의 반응이 비정상적이어서 비정상적인 너라면 충분히 가능해보여서. 그만큼 심각해 지금 너 수준..

1년 전
익인8
2에게
아하 수준이 낮구나.. 그래 힘내!

1년 전
익인2
8에게
그냥 .. 문맥도 파악 못하는 어디 아파보인다 진짜 ㅜ 하 어쩜 좋아

1년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
신고좀 해줘

1년 전
익인8
글쓴이에게
신고유도/협박 자글방^^

1년 전
익인2
8에게
커뮤에서만 살았던거 티남..... 안쓰럽다..

1년 전
익인48
8에게
이제 그만해

1년 전
익인50
8에게
와이라노 와이라노 .. ㅋㅋ
아무리 자글방이라도 비꼬는건 니 잘못 아니냐?
다 너한테 뭐라하고 있다는 건 니가 잘못된 행동을 하고 있다는걸 생각 좀 해라..

1년 전
익인9
남친을 사랑하는데 남자친구의 애니까 못지운거야?
아님 생명이니까 못지운거야 ??
나라면 전자의 이유면 지움

1년 전
1년 전
익인9
아직 어리니까 미래준비가 끝나고 나서 다시 가져도 될텐데.
조금 더 고민 해보길

1년 전
근데 16주면 못지우잖지않나 나 지금 10주라...
1년 전
익인9
선택은 쓰니가 하는거니까 후회 없도록 많이 고민해봤으면 좋겠어
1년 전
고마워

1년 전
익인10
뭐?? 낙태를 하려고 했다고??
1년 전
1년 전
익인11
근데 난 슴다섯이면 어린것도 아니라고 생각함
1년 전
익인12
후회 안 할 자신 있으면 행복하게 잘 살아봐
1년 전
1년 전
익인13
아니 댓글상태 왜이럼? 이렇게까지 냉정할 필요있나?..
나는 글쓴이 선택 충분히 이해하고 지지해! 분명 몇십년후 미래의 너가 지금을 돌아보면 분명 잘했다고 할거야! 이제 건강 돌보고 으샤으샤 셋이서 잘 살거야 멀리서 응원할게🙏🏻

1년 전
익인13
차마 생명이라 못 지웠다는 사람한테 다시 생각해봐라 후회안할수 있겠냐 하는거 넘 기괴함 자살하려다 그만둔사람한테 다시한번 생각해보라는거랑 뭐가달라?
1년 전
1년 전
익인24
33 마자 나도 25살이라 그런가 원래 결혼생각있었으면(비혼주의아니라면) 충분히 생각해보고 낳을것같기도 해 사실 요즘 결혼이 늦춰진거지 딱히 엄청 빨리하는것도 아니니까...
내 친구도 지금 낳아서 힘들긴한데 넘 예쁘고 분리불안생겼다곸ㅋㅋㅋ 한시도 못떨어져있겠대

1년 전
익인14
낙태할수도 있지 뭘 놀라고 그러냐.. 근데 나 25살이고 너랑 동갑인데 내 친구 애낳은애 있거든? 되게 힘들어함 냉정하게 한번 생각해보고 다시 결정하길 바랄게..
1년 전
익인16
잘 키워야지 뭐.. 일단 혼인신고부터 하고 출생등록 해
1년 전
익인17
도망쳤다는데 뭔 말을 하것냐.. 걍 본인 선택에 본인 책임이 따르는 거지
1년 전
익인18
어떤 걸 선택하든 후회가 없을 수는 없을 것 같다...
힘든 일 생겨도 잘 이겨내고 예쁘게 살길 바랄게 화이팅~~~

1년 전
익인19
80일 전에 애 낳고 지금 밤중 수유하다 이 글 보는데....어마어마한 책임감이 따르는 일이야..한 생명을 책임진다는 건..그치만 그만큼 예뻐..내 목숨 갈아서라도 지키고 싶은 생명이야..그럴 각오 되어있으면 책임지고 낳아. 대신 진짜 진짜 힘든 길이라는 거 잊지말고..힘내 ㅠㅠ
1년 전
익인21
이거 잘 생각해야돼 태어날 아이입장에서 생각해줘... 아이가 행복할지 아닐지.. 혼전이라도 사랑 충분히 받고 행복한 아이가 있는데 아닌 아이도 많아 각오하고 낳으면 좋겠다 아이태어나면 30년, 아니 남은 평생은 엄마라는 책임감으로 사는거야.. 그 스트레스가 아이한테 가지 않기를 바래 그런 각오가 되면 충분히 낳아도 되지.. 당장 무서움에 한 결정이 아니길
1년 전
익인23
1년 전
익인32
1년 전
익인38
1년 전
익인39
1년 전
익인26
응원해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅠㅠ따뜻한 응원들 고마우ㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
근데 댓글 보다 보니까 낙태가 합법이라길래 궁금해서 댓 다는데 아직 합법은 아니지 않아? 헌법불합치 판정 받고 그냥 관련 법 자체가 아직 없는 거 아닌가?
1년 전
근데 임신했다는 글 봤었는데 전부 지우라고하던데 그럼 어케지워?
1년 전
익인27
잉? 난 네가 합법이라고 하길래 내가 모르는 사이에 낙태 관련 소식이 새로 나온 건가 했는데 그냥 다른 글들에서 지우라고 하니까 그거 보고 합법이라고 말한 거야?
1년 전
아니 나도 합법 다 알아보고 간건데!?너한테 되돌이표로 묻는거였어
1년 전
익인30
판례가 나와서 불법은아냐
1년 전
익인27
그렇다고 해서 아직 합법 땅땅 이건 아닌 거지?
1년 전
익인30
낙태죄가 위헌판결났으니까 합법 따질것없이 지금은 불법이 아니고 애매해하는것은 기준되는 입법이 마련 안된것때문인것같으
1년 전
익인27
내가 알고 있는 것도 딱 그정도이고 검색해봐도 불법은 아니지만 딱히 합법도 아니고 관련 법령이 없는 상태인 것 같은데, 글쓴이가 낙태 합법이라고 말하길래 혹시 내가 모르는 소식이 있나 궁금했어! 답글 고마워!
1년 전
익인28
키우는것도 하나의 선택이고 감당 못하겠으면 어쩌겠어 생명이지만 너 인생도 있잖아
1년 전
익인29
책임지기로 했으면 뭐 최선을 다해 잘 키워야지 별수 있나
1년 전
익인29
본인 인생 헌신해서 한 인생 책임지는 무게인데 마냥 화이팅!! 다 잘 될 거야~는 못 하겠고 잘 키우길
1년 전
익인31
댓 읽어봤는데 사랑만으로 낳는거면.. 끝까지 잘 생각해봐 생명 없애는거라고 생각하지 말고.. 네 선택지를 늘리는 일이니까
1년 전
익인35
생명은 아닌듯
1년 전
나도 그런줄알았는데 세포라도 아기라고 생각하니까 다르더라..ㅠㅠ뭔가 이상한 맘이들고
1년 전
익인37
아직 생명은 아니라... 신중하게 잘 생각해 봐 네 인생뿐만 아니라 애 인생까지 잘 생각해 봐야 됨
1년 전
익인40
아직은 세포라..
생명의 기준을 어디서 부터 보느냐에 다르기는한데
수정란 난자 정자 배아... 솔직히 이거는 아직 생명이 아니라고 봐

1년 전
익인41
저번주에 7주된 애기 심정지로 수술한 나는 애기 지키려고 애쓰다가 결국 잘못되었는데ㅠㅠㅠ 무슨 선택이든 최선의 선택을 했으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
무슨말을 해줘야될지 모르겠어...아기천사님 다시 찾아올꺼야 꼭!!!!내 기도 팍팍 넣어줄게!!!힘내!!!니탓아닌거 알지!?
1년 전
익인41
고마워!!! 남편도 가족들도 모두 기다리던 아가인데 잘못되어서 맘아프지만...ㅠㅠ 예쁜 아가가 찾아오길 기다려야지!!!

애기를 낳아서 키우는건 한 생명을 키유는거라 엄청난 책임감이 필요하대... 예쁜 아가 낳아서 자랑해죠!!! 나도 후딱 다시 준비해서 친구아가 만들어서 자랑할랭...ㅎㅎ

1년 전
익인42
댓글들 진짜 예민하네 좀 그렇다는데 응원 좀 해주면 어디가 덧나? 무슨 고딩엄빠 취급들인지 쓰니야 잘해낼거야 예쁜 아이와 행복하게 살아
1년 전
예쁜 댓글 고마워!!아기낳구 애기 사진도 자랑할게!!!😆
1년 전
익인43
쓴아 아기 예쁘게 키워줘 !
1년 전
1년 전
익인45
고딩엄빠 보셈..준비되지 않은 임출육이 얼마나 힘들고 인생을 파탄내는지..
1년 전
1년 전
익인46
아니 그 짧은 찰나에 얼마나 많은 생각이 들었겠어… 물론 아기 인생을 그 짧은 시간 안에 이거야! 일케 정하는게 옳은건 아니지만 쓰니도 고민고민 끝에 결론내렸을거아냐
그 결론에 책임감있게 당당하게 행복하게 가족셋이서 살았으면 좋겠어 앞날을 응원할게
슴다섯이면 충분히 경제활동 가능하고 살아갈 수 있으니까.. 결혼하고 행복하게 살길!!!!!!!

1년 전
맞아..수술대 누웠는데 진짜 계속 고민했는데 마취하겠다고하니까 도저히 안되겠더라ㅠㅠㅠ그래서 밖에 기다리는 남친한테 못하겠다고 말했어ㅠㅠ그래서 집에 돌아와서 계속 얘기했던거 같애...남친은 의사 존중한다그러고..
1년 전
익인46
남친이랑 결혼할 생각인거지??
근데 남친도 존중해줬다고 하는거면 둘 다 예상하진 않았지만 그래도 아이 잘 키우고 싶은 마음 있는거같아서…
그 마음으로 함께 잘 살아나가면 되는거지 싶다

1년 전
1년 전
익인44
남친은 몇살이양 ?? 원래 둘이 결혼생각 있었어 ??
1년 전
아니 전혀 없었어 남친은28살
1년 전
익인44
그렇구만 ㅠㅠ 힘들겠지만 응원해 ,, 🙂
1년 전
익인24
당연히 걱정되는거 이해가는데 되게 잘못된 선택처럼 말하진말자... 애아빠랑 충분히 얘기했을테고 낳는다고 결정했으면 양가 부모님들도 허락해주셨을텐데 얼굴,상황 하나 모르는 우리들이 잘못된 선택인듯 말할 필욘없을것같어... ㅜ
1년 전
익인47
아니 쓰니가 도망쳤다는게 무슨 잡혀있다가 있는 힘껏 도망치지 않으면 죽는다!! 이거 아니라고
도망치듯이 나왔다 이런거지
의사랑도 못하겠다 얘기하고 옷 다 갈아입고 나오는거지 뭔,,

1년 전
익인47
그리고 댓 보면 낳는거도 머라하고 낙태하는거도 머라하는데 쓰니가 미자도 아니고 25이면 어렷한 성인인데 낙태를 하든 애기를 낳아 키우든 알아서 잘 판단할거라 생각함
남친이랑 진짜로 진지하게 얘기해보고 앞으로 미래도 한번 생각해보고 결혼도 생각해봐 그리고 부모님과도 상의하셈

1년 전
익인7
잉 쓰니야 익인8이랑 나는 다른 사람인데..! 난 제목 보고 쓰니가 말 그대로 무서워서 수술대 위에서 바로 도망쳤다는 얘기인 줄 알고 저렇게 물어본 거여 오해하지 말았으면ㅜ 울 언니도 중절수술 했거든.. 근데 쓰니 10주차에 수술받으려 했던 거면 혹시 흡착술 받았어?
1년 전
익인51
근데 낙태 가능하긴 하구나 뭔가 다행이라는 생각이 드네 숨어서 가능한 곳 찾고 이런 사람들 많았던 것 같은데 다들 마음 고생하지 말았으면 좋겠다 쓰니도 결정내린 거 잘 살고 네가 무슨 선택을 하든 응원할게
1년 전
익인52
뭐가 됐든 본인 선택이니까... 애를 지우는 것도 괜찮고 키우는 것도 괜찮아 뭐가 됐든 쓰니 앞길에 축복이 있길!!
1년 전
익인53
왜 피임안해
1년 전