모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 111190l 65
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 다 맞춰줘서 차여쒀
1년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋ 그래서 나는 이후에 절대 안맞춰줌
답장도 내가 편할때하고 사친 문제 간섭안하고 그 시간에 그냥 차단하고 헤어짐 ㅋㅋ

1년 전
둥이2
그냥 좋아하는 만큼 다 해주고 그대로 돌려주면 진짜 좋은 사람인거고 아니면 거기서 끝내야하는거같아 이만큼 잘해주고 저만큼 잘해주고 계산하기에 연애도 그렇게 팍팍하게 하고싶진 않다ㅠㅠ
1년 전
둥이3
아니 그 사람이 이상한 거라고…
잘해주는 여친 만나면 서로 잘해서 오래 가

1년 전
둥이4
1년 전
둥이5
33 잘해주는데 왜 질린담 웃기는 놈들일세
1년 전
둥이7
1년 전
둥이8
5 좋은 사람 아직 못 만났나보네
1년 전
둥이11
666 서로 잘해야지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
1년 전
둥이21
1년 전
둥이27
9.............
1년 전
둥이29
1년 전
둥이36
1년 전
둥이42
12 이게 맞어 ㄲㄲ
1년 전
둥이43
1년 전
둥이48
1년 전
둥이50
15 내가 더 해주면 항상 고마워하면서 더 잘해줌
1년 전
둥이53
1년 전
둥이57
17,,,
1년 전
둥이58
1년 전
둥이62
1년 전
둥이66
1년 전
둥이67
1년 전
둥이68
1년 전
둥이142
사람 바이 사람이긴 한데 어떤 뉘앙스로 말하는지는 이해 가는데??
1년 전
둥이72
1년 전
둥이74
1년 전
둥이80
1년 전
둥이83
1년 전
둥이87
27ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
1년 전
둥이92
1년 전
둥이93
1년 전
둥이94
1년 전
둥이101
1년 전
둥이113
1년 전
둥이115
1년 전
둥이126
35 서로 잘해주면 개오래감… 애초에 쓰니 같은 마인드는 걍 반짝 뜨겁게 연애하기 좋은거고 서로 잘해주는 사람끼리 만나면 완전 안정적으로 연애하는디
1년 전
둥이129
3636 맞아 그냥 다 필요없고 서로서로 잘해야됨
1년 전
둥이131
37 잘해줬다고 차는 남자는 그냥 거기까지인 남자인가지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이161
38 서로서로 잘해여지......
1년 전
둥이203
39 그사람이 이상한거지 ,,, 이런식의 일반화는 쫌,,
1년 전

둥이6
제대로된 이성만나면 못해주면 후회할껄 ㅎㅎ
1년 전
둥이23
1년 전
둥이9
사람 취향이지 내 친구 중에 나쁜남자한테 치이고 다시 그런애들만 만나는애 되게많아
1년 전
둥이10
남친한테 잘해주는데 3년 넘게 잘 만남 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
일반화 노노~~ 너가 이상한 사람 만난거임
1년 전
둥이15
그니까 일반화를 왜..ㅋㅋ 나도 잘해주는데 5년 넘게 만나고 결혼까지함..내가 잘해주는만큼 남편은 나한테 더 잘해줌
1년 전
둥이22
나도 ㅋㅋㅋ 정상적인 사람은 잘해주면 더 좋아함
1년 전
둥이30
그니까.. 일반화 좀 안했으면 ㅋㅌㅋ큐ㅓ
1년 전
둥이12
근데 어느정도 공감은 해 무조건 맞춰주기보다는 호불호 확실하고 연애할때 긴장감이 꼭 필요한거같음.. 난 회피형이나 그런 성향있는 애들 많이 만났는데 그런애들이 특히 쿨하고 확실한 애들 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
2 잘해주되 밀당하라는 말인 거면 공감함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 줏대없이 맞춰주기만 하는 사람도 매력 떨어지고 피곤해서... 뭐든지 내가 정해야하는... 그래서 적당히 맞출 건 맞추고 주장할 건 주장하는 사람이 좋더라
1년 전
둥이166
33 여자가 너무 다 맞춰주고 질질 끌려다니면 진짜 매력없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테 휘둘리면서 다맞춰주는거랑 잘해주는거랑 개념이 완전 다른거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
근데 자기 의견 없고 무작정 다 맞춰주는 사람은 이성관계 아니어도 불편함 내가 다 정해야되고 걔는 나 맞춰준다고 생각하는데 나는 되려 의견없는 게 더 짜증남... 잘해주는 거랑 다 맞춰주는 거랑은 다른듯
1년 전
둥이16
1년 전
둥이18
33333 진짜 싫어
1년 전
둥이47
444 잘해주는거랑 다 맞춰주는거랑은 달라
1년 전
둥이83
1년 전
둥이152
1년 전
둥이154
1년 전
둥이162
88 노잼임
1년 전

둥이17
자아없는게 싫은 거지 착한 건 좋아하지 않나??
1년 전
둥이19
에휴..그냥 어떤 인간관계든 배려는 있돼 죽대는 있는 사람이 좋음
1년 전
둥이19
쓰니의 착함은 ㄹㅇ 그냥 헌신같은데 읫댓말대로 자아 없는거ㅋㅋ
1년 전
둥이24
그냥 자기가 행복하게 사랑하면 돼
1년 전
둥이25
케바케지 뭐.. 남자라고 다 똑같고 여자라고 다 똑같나..
1년 전
둥이26
걍 원래부터 착하고 순수한애들은 또 끼리끼리잘만남ㅇㅇ 근데 일부러 맞춰주고 이런애들은 그러는듯
1년 전
둥이15
연애할때 잘해주지 않겠다는 마음이 없으면 뭐하러 감정낭비하고 연애하나 싶기도 함
1년 전
둥이28
잘해주는 게 다 맞춰주란 뜻은 아니잖아 밀당하고 의견 확고해도 얼마든지 잘해줄 수 있어
1년 전
둥이166
1년 전
둥이31
재미가 있냐 없냐의 차이지 무조건 잘 해주면 재미 없고 질림 다만 어느정도 나이 좀 있고 남자들 곧 결혼할 시기 되면 후자보다는 전자 찾아서 결혼하더라
1년 전
둥이32
잘해주는 여친 만나서 오래감
1년 전
둥이33
맞아 편견일수도 있지만 맞춰주면 고마워하는 남자보다 익숙해져서 그걸 소중하게 생각 못하는 남자들이 더 많았어..
1년 전
둥이34
잘해주는 걸 고마워할 줄 아는 사람을 만나야지
1년 전
둥이35
자기가 이상한 남자 만나놓고 일반화 ㅋㅋ 팩트는 둘다 잘해주고 배려해주면 오래만남
1년 전
둥이37
사랑방에 이런 글 되게 많이 올라오는듯… 남자들도 사랑 받는 거 좋아해!!~~
1년 전
둥이38
잘해주는거랑 줏대없이 수동적인거랑은 다르지 너가 매력없이 행동해놓고 왜 남탓을 해
1년 전
둥이61
1년 전
둥이39
서로가 맞춰야지 한쪽만 맞춰주면 결국 힘ㄷ들어서 헤어짐
1년 전
둥이40
잘해주는 게 질리는 게 아니라
자기 주장 없고 무조건 맞춰주는 게 질리는 거임

1년 전
둥이41
난 공감해ㅠㅠ
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋ감사할 줄 아는 남자가 적은건 맞음 9할은 본문이 맞다
1년 전
둥이51
1년 전
둥이55
1년 전
둥이60
1년 전
글쓴둥이
감사할줄 아는 남자 내가 봐도 거의 없는데 나보고 이상한 남자 만났다고 뭐라 그래서 어이없음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
1년 전
둥이73
66 걍 님들이 운이 좋은 거세요...
1년 전
둥이78
77 연애 많이 해보면 느낌
1년 전
둥이86
여기 대댓 똥통 모임인가ㅋㅋㅋㅋ 뭔 9할이 고마움을 못느껴
1년 전
둥이44
많이 만나보면 알게될거다~
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋ서른이라 만나볼 만큼 만나봤는데?? 얼마나 더 만나야해?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
그래그래 너 운좋게 잘 만났나보다 축하해~
1년 전
둥이86
44에게
ㅋㅋㅋㅋ고마워^^ 넌 운이 없었나보다ㅠㅠ

1년 전
둥이44
86에게
아니 난 잘 거르는데ㅋㅋ 넌 걍 아무나 만나나보넹 시비거는거보니 사이즈 딱 나오네ㅋㅋ

1년 전
둥이86
44에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 잘 만나왔는데 시비건거 아니고 그냥 9할이 그렇다는게 웃겨서 그래

1년 전
둥이44
86에게
30먹고도 너가 하는짓이 시비인줄도 모르다니 쯧 너말대로 다 좋은사람이면 아무나 막 만나고다닌거임ㅋㅋ

1년 전
둥이86
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만난 사람이 좋은 사람이었던건 내가 사람을 잘 거른거 아닐까..? 너가 만난 사람중 9할이 이상한 사람이었다는건 사람을 잘 못거르고 아무나 만난건 너인가 같아ㅋㅋ

1년 전
둥이44
86에게
엥 난 9할을 거르고 만난다는건데? 내가 뭣하러 고마움도 모르는 놈들을 만남? 너가 사람을 잘 거를 수 있다는건 거를만한 사람이 많다는뜻인데ㅋ? 이해력 딸리는듯

1년 전
둥이86
44에게
대댓들은 다 만난 사람중에 말하는거 같아서ㅎㅎ

1년 전
둥이44
86에게
잘못 이해한거같네~

1년 전
둥이97
똥차 전문 컬렉터
1년 전
둥이44
똥차를 거르는데
1년 전
둥이97
세상만난 남자 9할이 똥차였으면 똥믈리에 똥차감별사지
1년 전
둥이44
ㅇㅇ 그래서 9할 거르고 10%중에서 고름
1년 전
둥이97
44에게
원래 거른다고 거르는사람 본인도 9할이 음

1년 전
둥이44
97에게
ㅋㅋㅋ 난 너처럼 아무나 안만나서 미안하네

1년 전
둥이107
1년 전
둥이141
1년 전
둥이157
1010 그리고 연애 처음 해보는 사람들이나 와 하면서 고마워하지 연애경험 몇번 있거나 인기남들은 밀당이 필요한 거 같아
1년 전
둥이188
1년 전

둥이45
나도 좀 공감함... 걍 내맘대로 하고 하고싶은말 다 하니까 눈치도 좀 보고 더 잘해주려고 하더라
1년 전
둥이46
음 뭐랄까 착한여자를 싫어하는게 아니라 의존적인 여자를 싫어하는거임 ㅋㅋ 이건 근데 남녀불문 똑같지 않냐 주장없고 다 맞춰주고 하자는대로만 하면 누가 좋아해,, 나라도 불편함
1년 전
둥이61
1년 전
둥이49
그냥 너같이 행동해 꾸며내려고 하지말고
1년 전
둥이52
내가 볼 땐 걍 예쁜여자를 좋아함 예뻐야하더라 걍...
1년 전
둥이54
윗댓들 말대로 줏대없이 맞춰주는건 별로지 근데 까탈스럽고 예민하게 굴어서 이리저리 맞춰주고 쩔쩔매는 남자들은 제대로 된 사람 아직 못만난거야 정신이나 가치관 올곧은 사람은 착하고 좋은 사람 만나서 오래가더라
1년 전
둥이58
222222 완전 공감..결국 한쪽이 지치게 되어 있음
1년 전
둥이56
내가 1순위이면서 상대에게 잘해주는 연애하는 건 괜찮음. 무조건 상대방이 1순위인 연애를 하면 상대가 금방 질려하는 듯.. 그리고 이건 남녀 없어..
1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험 쌓인 남자들은 까탈스러운 여자랑 시작도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노처녀 히스테리라는 말이 왜 생긴줄 알아?
늙은 여자가 결혼 못해서 히스테리를 부리는게 아니라
히스테릭한 여자가 결혼을 못해서 생긴 말임

1년 전
글쓴둥이
나 그럼 그냥 혼자 늙어 죽을래 ㅋㅋ 근데 내 주변 보면 성격 별로인 애들 몇몇 결혼했어 오히려 다 맞춰주는 애들이 연애 어래 못감
1년 전
둥이61
그냥 안 예쁘거나 매력이 없어서 오래 안 가는 거지
매력 잇거나 예쁜 애가 잘해주기까지 한다?
그럼 남자들도 엄청 빠져들어

1년 전
둥이63
내가봤을 땐 자기 주관이 없는 사람한테 매력을 못 느끼는 것 같음
주관 확실하고 잘해주면 더 오래가 내가 지금 그럼

1년 전
둥이64
아니 착하다랑 줏대없다랑 착각한듯…
나는 항상 밥먹을거 고를때도 이거어때?저거어때?하는데 다 괜찮대
그리고 나중에서야 자기는 너가 좋아하는거 다해줬다고 너는 왜 자기 배려안하냐고 하던데 나에겐 부담이었어…자기 의견 다 묵살하고 나한테만 결정권을 준다는거 자체가 책임을 전가한다라는 생각만 들었거든
까탈스러운걸 좋아하는게 아니라 자기 의견을 말해주는 사람을 좋아하는거야

1년 전
둥이65
헌신하다가 헌신짝된게 나,,, 얼마전에 차였어ㅋㅋ 난 진짜 잘해줬는데ㅋㅋㅋ 필요한거있음 따박따박 선물도해주고,,, 진짜 남되면 부질없더라 잘해줘도 결국 차이고
1년 전
둥이69
인간이란게 그런듯
1년 전
둥이70
첫애인+현남친 항상 고마워하고 문자로도 말로도 고마워 하는데 이런사람 유니콘이니.. 나한테 바라는거 아무것도 없는사람.. 그냥 끌어안고 넷플릭스 보면 지금이 제일 행복하다 하는 사람인데.. 첫남친에 이래버려서 이게 유니콘인지 모르겠네..사랑하면 다 좋고 바라는거 없이 그냥 다 감사하지 않나
1년 전
둥이73
유니콘이 아니고 그게 정상인디 그게 안 되는 여자남자들이 많어
1년 전
둥이124
말로만 고맙다고 하는지 행동으로도 보여주는지 봐야해.
나는 말로만 고맙다고 하는 사람 3.5년 만났어서 행동이 중요하다고 생각하거든.
말로만 고맙다고 하는게 아닌 행동으로도 내게 고마움을 표현하면 좋은 사람 맞아

1년 전
둥이61
계속 인기 없다가 자기 마음대로 행동햇는데도 받아주는 남자 2명 운 좋게 만나서 이런 글 쓰고 대단한 거 깨달앗다고 착각하는 거
1년 전
둥이75
자기 소신 없이 상대한테만 맞추는 사람은 여자가ㅜ아니고 남자여도 매력없음..
1년 전
둥이76
밀땅으로 상대 매달리게 만들고 힘들게 만들면서 가짜사랑으로 오래 갈래?
아니면 내가 잘해주면 상대는 더 잘해주고 싶어하는 진짜 사랑으로 오래 갈래?

이런 선택의 문제다ㅋㅋ 그렇게 따지면 남자도 너한테 잘해주면 안되겠네? 그게 사랑일까... 협상이지

1년 전
둥이77
1년 전
둥이110
1년 전
둥이79
난 밀당하면 정떨어짐
1년 전
둥이81
입장 바꿔서 생각해서 남친이 나한테 오냐오냐 해주면 약간 편하게 생각하게 돼
1년 전
둥이82
줏대없건말건 없으면 만들어주면됨
알아서 좋아하는거 찾아줄 생각을 안하니까
불편한거임 결국 좋아하는거 안찾아주고
판단맡긴다고 정말로 자기맘대로 하는사람이 별로임

1년 전
둥이83
에휴...
1년 전
둥이84
그런애 안만나면 됨
1년 전
둥이85
잘해주는거 👉🏻 남친이 해주는거에 감사해하고 본인도 그만큼 하려고 함, 배려하고 항상 존중함

다 맞춰주는거 👉🏻 자기 주관없이 무조건 남친한테만 맞춤, 취향이나 기호 등등 전부

잘해주는거=/=다 맞춰주는거

잘해주는건 매력⭕️
다 맞춰주는건 매력👇🏻

맥락상 쓰니가 말하는건 다 맞춰주는게 아닐까~~ 이런 다 맞춰주는 성격은 동성 친구조차도 매력이 떨어지는게 당연함

1년 전
둥이85
당연히 다 맞춰주는 사람이 아닌 이상 본인 자아가 있고 생각, 기호가 있는데 좋고 싫음을 이야기 하기 마련이지 그럼 자연스럽게 밀당이 되는거구...!
그래서 잘해주는 것 = 밀당 안하는 것은 아닌 것 같아!
잘 해주면서도 밀당 할 수 있지 (일부러가 아니라 그냥 사람과 사람 관계에서 당연히 밀당이 “되는거라” 생각함) 그 부분에서 뭔가 댓글의 의견이 갈리는 것이 아닌가아~

1년 전
글쓴둥이
근데 오히려 다 괜찮다고하는 여자 좋아함
이게 착한거랑 좀 달라.. 수동적인 여자 대부분 남자들이 좋아했어

1년 전
글쓴둥이
예민해도 수동적인 여자가 있고
1년 전
둥이85
수동적인게 아니라 수용적인거 아니야? 주관 없이 남의 말만 따라가는거랑 주관이 있어도 남의 의견을 수용할 줄 아는건 좀 다른 것 같은데!
쓰니 말은 자기가 뭐 하자고 먼저 이야기 꺼내는거 1도 없이 그냥 남자가 하자는 대로 다 하는 여자가 인기 많단거야? 그게 수동적인것 같은데??

애초에 이런 사람 자체가 많이 없는 것 같은데 쓰니는 그런 여자가 인기 많았다고 어떻게 생각한거야? 주변 남자들의 말? 아님 본인 경험??

+) 그리고 쓰니가 본문에서 말한건 그런 여자가 인기 없다고 한거 아녔어?? 밀당하는 여자가 인기 많다고... 내 원댓글은 쓰니가 추가한 내용이랑 같은 말 하고 있는건데 쓰니가 단 대댓글이 내 말 중 어디를 고쳐주고 싶어하는건지 잘 모르겠어

1년 전
둥이88
근데 지짜 맞긴함....너무 과하면 안되겠지만 어느정도는 맞음. 무작정 맞춰주고 잘해주기보다는 남자가 해주는거 고맙게 받고 나도 종종 보답 해주면 됨. 그거에 되게 감격해함. 3n년 살면서 한번도 남자한테 차여본 적 없고 매번 남자가 매달리는데 딱 한번 나도 성질머리 좀 바꿔볼까 하고 남자한테 다 맞춰봤더니 지가 먼저 고백해놓고 지가 먼저 식길래 헤어짐.
마음과 달리 일부러 못되게 굴라는 소리는 아니고. 내 기분 내 감정 티 안내거나 모른척하면서 남자한테 맞추지 말란 소리임. 난 ㅇㅇ하고 싶은데 제대로 말하고 싫으면 싫다 좋으면 좋다 확실히 말하고 티 내고 무리해서 잘해주려고 하지말란 소리.

1년 전
둥이89
아니야 ㅠㅠㅜ 내 기준 똥차들 말고 지금 좋은 사람만나고 있는데 잘해주는거 좋아함 ㅎㅎ!!
서로가 잘해줄수록 더 잘해주려고 하고 그걸 당연하게 생각하지 않아

1년 전
둥이91
잘해주는데 나 만만하게 보면 막나가야 매력적으로 보이는구나 라고 생각하는게 아니라 상대가 이상해보여서 정떨어진다는 생각을 하는게 맞지않아?
1년 전
둥이95
어느정도 동의하는게 줏대 없는 사람은 친구로도 별로더라고.. 이게 단순히 뭐 잘해주는사람 vs. 그렇지않은 사람이 아니고.. 우리가 생각하는 '나쁜남자'의 정의가 정말 '나쁜' 남자가 아니듯이 잘해주지않는게 아니라 자기 의견이 뚜렷한 그런 사람이 좋다 그런거지모~ 나도 개인적인 경험으로 내가 다 맞춰줬던 사람보다는 내 의견을 더 명확히 했던 사람하고 더 오래 만났었어. 근데 그 맞춰줬던 사람한텐 내가 그 외에도 매력적이지 않은 행동을 많이했었어. 너무 좋아했어서ㅎㅎ 후자인 사람은 그 사람이 날 더 좋아했어서 내가 비교적 더 내멋대로?했었고 상대는 오히려 더 좋아했었어ㅎㅎ
1년 전
둥이96
ㄹㅇ임
1년 전
둥이98
이게 잘 맞춰준다는게 너무 자기 줏대없이 절절매는걸 말하는거 아냐? 그런 사람은 사실 친구로도 좀 부담스러울 때가 있던데 자기 주장도 어느정도 하면서 굽힐땐 굽히는게 잘 맞춰주는거라 생각해
1년 전
둥이99
근데 내가봐도 까다로운 애들이 은근 인기많음 오래가는 건 몰겠지만.. 근데 까다로운 애들이 얼굴이 오지게 예쁜 경우가 많더라
1년 전
둥이100
22..
1년 전
둥이102
뭔소리야 그냥 남자가 여자 너무 사랑하면 알아서 잘해주고 이런고민안하게해.. 물론 여자든남자든 너무 호구같은애들은 답답하지
1년 전
둥이103
사바사지
1년 전
둥이103
윗댓 말대로 남자가 여자 정말 사랑하면 본인도 맞춰주려고 하지 한쪽만 맞추게 안 함 그리고 진짜 사랑하면 여자가 맞춰주려고 하거나 뭐 해주려고 하면 정말 진심으로 고마워해 보답하고 싶어하고...
1년 전
둥이104
다 맞춰주는 연애 해봤는데 내가 맞춰주는 만큼 상대도 맞춰줬으면 하는 마음이 생기더라 상대 입장에서는 최선을 다해서 나한테 맞춰주려고 하는데 내 성에 안 차고 서운한 것들만 자꾸 보이고 그래서 헤어짐... 그냥 내 마음가짐의 차이인듯
1년 전
둥이105
글쎄 케바케인거 같오 전남친한텐 다 해주고도 바람나서 버렸고
현남친한테도 다 해주는데 자기가 받는 사랑을 과분하고 감사하게 여기고 똑같이 사랑해주려고 노력하는거 보면
우리는 걍 순딩이 끼리 만난거 같기도..?

1년 전
둥이106
본문은 나 싫은거 주장하고 할 말은 하는 그런 여자 아님? 그건 당연히 해야 되는거 아닌가 근데 왜 제목은 남자한테 잘해주니마니 이러고 있는거지 오히려 자기주장 하고 내 할일은 내가 하고 할 말은 하되 사랑은 듬뿍주면 더 사랑받는게 정상인데?
1년 전
둥이108
잘해주고 착한 거랑 무조건 맞춰주는 거랑 어떻게 같음 ? 무조건 다 맞춰주는 건 여자고 남자고 다 별로지
예민하고 까탈스럽게 굴던 여친이 제일 최악이었음 난 ㅋㅋ
그걸 받아주고 맞춰주려면 어디 뭐 많이 딸리는 사람 만나면 모를까 ㅋㅋ 일반적으론 그거 다 참아주고 만나면 호구지

1년 전
둥이108
난 일부러 재고 그러는 거 느껴지면 바로 컷임
1년 전
둥이115
똑부러진거 부럽다
1년 전
둥이108
난 약은 사람 진짜 싫어해서 ㅋㅋ 내가 왜 그런 사람들한테 내 아까운 인생을 소비해야 하는지 모르겠음
서로 좋아해서 만나는 연인 사이에 뭘 재고 따지고 밀당하고 ㅋㅋ 그냥 그거 감당할 호구 만나면 됨

1년 전
둥이109
어느정도 공감
1년 전
둥이109
그리고 그렇게 연애하는게 사는데 더 편해
1년 전
둥이111
난 이런 마음가짐이 더 피곤한 거 같다
나도 데이는 연애 해봤고 진절머리난다 싶을만큼 회의감에 빠진 적도 있었지만
결국 연애에 있어서 최고의 정답은 ‘내 짝을 만나는 운과 그걸 알아보는 눈’을 보유했으냐 아니냐지
밀당을 얼마나 잘하냐 얼마나 신비감을 유지하느냐가 아님
하늘에서 뚝 떨어진 것처럼 좋은 사람은 나타나는 날이 온다
어줍잖은 가시뻗침으로 ‘이 남자도 똑같겠지’ 하고 저렇게 행동했다간 내가 이상한 사람으로 보여서 물러날거임
그런 바보같은 짓 말고 다들 가장 나다운 나로서 행복한 연애할 생각만 했음 좋겠어
제발 좋은 사람 만나구..

1년 전
둥이112
오.. 난 정말 남친한테 잘해주는데.. 7년째 만나는중.. 내 남친이 나한테 예민하고 까탈스럽게 굴면 정떨어지고 그런 인간 안만나고 싶을 것 같음.. 내 남친도 그렇게 생각할것 같고.. 굳이 갑질을 해야하나 이런 느낌?
1년 전
둥이114
저게 무슨 사랑이야 그냥 갑질 아님? 한쪽이 매달리는 게 도대체 무슨 의미가 있는 건지 모르겠네 난 친구관계나 연인 관계는 무조건 수평적이야 한다고 생각함 어느 한쪽으로 기울기 시작하는 순간 그 관계는 머지않아 끝나는 거지
1년 전
둥이116
이거 공감된다는 사람들은 남초에서 여자한테 돈 쓰고 시간 쓰고 너무 잘해주면 고마운줄 몰라서 잘해주면 안된다는 글 올리는것도 ㅇㅈ함??
1년 전
둥이117
22 그렇게 따지기 시작하면 여자들도 똑같잖아
운이 더럽게 안 좋은 거 아님 그냥 끼리끼리 만나는겨

1년 전
둥이146
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 여자들 9할은 고마운 줄 모른다고 잘해줄 필요 없다고 하면 바로 욕할 거면서 아주 못 하는 말이 없네 ㅋㅋ
1년 전
둥이118
연애 상대마다 다른듯.. 사바사
1년 전
둥이119
다 끼리끼리 만나는거여
1년 전
둥이120
맞말
1년 전
둥이120
그런 남자 한에서 맞는 말
1년 전
둥이121
나 엄청 잘해주는데 남자친구도 고마워해서 서로 잘해줌 5년 넘게 잘만나고 있엉~ 그냥 잘맞는 사람 찾으면 돼
1년 전
둥이122
밀당하는거 진짜 구시대적연애방식임ㅋㅋ..,,,,,
1년 전
둥이123
혹시 몇살이야…?
1년 전
둥이125
개같이 굴면 더 좋아하는 게 아니고 집착을 하게 됨 근데 막상 헤어지면 후폭풍 이런 거 없고 얼마나 후련한지 몰라
1년 전
둥이125
지금 여자친구는 세상 착한데 조아죽어
1년 전
둥이127
밀당 잘하는 여자 좋아함 호불호 확실하고
좀 예민하고 까다로운 여자
https://www.instiz.net/name/52163151

내 생각엔 이런건 그냥 매력적인 성격임. 사람이 무조건 자기한테 잘해준다고 좋아하진 않아.. 나를 좋은 사람으로 만들어주는 사람한테 끌리는 심리도 있기 때문에 그런 거 같음. 남자만 그런게 아니라 여자도 그런 심리가 있음. 대신 여자가 감정적으로 의지하는 경우가 더 많아서 남자보단 덜한 거 같고

1년 전
둥이127
으잉 근데 제목에 잘해주면 안된다 이건 좀ㅋㅋ
1년 전
둥이128
나도 첫연애때 내가 넘 순수하기도했고 하나하나 다 맞춰줫다가 고삐 풀린 망아지 되더라고 그때 헌신은 하는거 아니구나 깨닫고ㅋㅋ그 이후로 상대방 배려 해주고 존중은 하지만 내가 세상에서 제일 소중하다는 생각은 항상 밑바탕에 있었음 아니다싶은거 할말 다 하고 그러니까 그이후로 쭉 연애가 편함 ! 솔직히 연애 관계에서도 자아 불안정할때 만나면 파국이야.. 자기 주관 뚜렷하고 멘탈적으로도 어느정도 성숙해졌을때 연애하는게 본인한테도 좋고 상대방한테도 좋은듯 좋은거 싫은거 확실하게 얘기해야 속이 안답답함
1년 전
둥이130
걍 인간성 문제임 친구관계에서도 맞춰주고 신경써주면 만만하게 보는 애들 있잖오
1년 전
둥이132
착한여자랑 다 맞춰주는 재미없는 여자랑 아예 다른데??
1년 전
둥이139
1년 전
둥이133
어찌됐든 여자가 매달리는 연애는 끝이 안좋음.
주변을 봐도… 짧은 연애 뿐만 아니라 6년 7년씩 오래 사귀어도 남자가 식어서 헤어짐
쓰니가 무슨말 하는지 알아 ㅋㅋㅋ
인간이라는게 둘이 있으면 더 예민한쪽으로 맞춰주게 되어있거든 하다못해 밥 한끼 먹는것도… 가끔 여우같이 굴어야돼ㅠ

1년 전
글쓴둥이
나 그래서 항상 나 좋다는 남자 만나라고하는데 내 말 안듣고 남자 잘생겼다고 자기가 좋아하는 남자 을로서 만난 애들은 끝이 다 안좋았어
1년 전
둥이134
그게 아니라 본인이 맞춰줘야 연애를 겨우 할 수 있는 사람이랑은 끝이 안좋은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이135
오오잉? 진짜? 나 7년 만나고 있는 남자친구랑 잘 만나구 있는데.. 내가 맞춰주는 스타일이라 남친이 좋아해 난 둔한편이고 남자친구는 예민한편
1년 전
둥이136
마자 나도 본문같은 사람이었는데 남친 10명중에 3명 쓰니가 써놓은 여자로 다 갈아탐
1년 전
둥이136
그래서 막 이런 글 떴을때 아니다! 하는 사람들은 솔로거나 자기가 그런적 있지 않기에 핵심을 모르구나 싶음..
1년 전
둥이137
다 필요없고 본인이 1순위이면 알아서 조율 잘해서 인기많음. 아마 여기 둥이들중에서 잘 만나는 사람들도 잘해줄지언정 자기관리 잘해서 의도치않게 조율 잘 해왔으니까 오래가는겨.

근데 이건 친구로 생각하면 너무 쉬운데 괜히 연애라 생각하니까 어려운거임. 누가 나한테 너무 헌신하고 맨날 같이 있으려고 하고 다 알고 싶어하려고 하면 부담스럽잖아. 애당초 그 사람도 원래 내 모습으로 좋아한거지 너무 헌신하는 둥이를 원해서 만나는 건 아닐거임.

1년 전
둥이138
근데 나도 원래 이런 글 공감 못했거든
무작정 잘해주다가 두 번 통수맞고 나니까 그런 사람 많다는 건 인정하게 됨

1년 전
둥이139
글쎄 수동이 아니라 수용적인거 아닐까
모든걸 맞춰주는게 아니라 정말 다 괜찮고 좋아서 하는거라면 문제될거 없지
그걸 다 받아주고 속으로 자기가 참는다고 생각해서 나중에 폭발하는 케이스..?가 이상한거 같은데

1년 전
둥이140
마인드가 되게 50대 아줌마같다
1년 전
둥이159
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이143
좋아하는 사람한텐 저거 안되던데
1년 전
둥이144
조금 다른 얘기 같긴 한데 잘해주는거 고마워하는 사람 별로 없는건 맞는거 같음 진짜 퍼준다는 소리까지 듣고 연애 했는데 첨엔 상대도 잘하다가 나중엔 당연한 것처럼 굴어서 한두명 빼고 다 이런 이유로 헤어짐 개짜증
1년 전
둥이145
뭔 느낌인지 알겠음… 여자들이 연애할 때 챙김받는 거 좋아하는 것처럼 남자들도 상대방 챙겨주고 인정받는 거 좋아하는 성향이 많아서
1년 전
둥이147
맞말파티
1년 전
둥이148
좋아하는 남자도 맘에 없는 것처럼 대하면 어떻게 이어져..? 갑자기 매달리면 모든 남자가 매달리는것도 아니고 시비거는거 아니고 궁금해서 ㅠㅠ 관심있는애 있는데 어떻게 대해야 할지 요즘 고민이야..
1년 전
둥이151
매달린다고 맘이 바뀔 사람이라면 그것도 문제 아닌가.. 매달려서 맘이 바뀌어달라는거도 욕심이라고 봐
1년 전
둥이148
뭔소리야?
1년 전
둥이148
관심없는 사람한테도 관심없게 대하는데 그러면 얘도 쓰니말대로라면 매달리게 되는가 아닌가 싶은건데
관심있는애랑 어떻게 차이를 둬야하는건지가 궁금

1년 전
둥이149
너가 좋은 사람을 못만나봐서 그래
사랑하지 않거나

1년 전
둥이150
결혼 전제 하에 진짜 진면모를 알고싶으면 간이고 쓸개고 빼줄듯이 꿀 뚝뚝 흐르는 눈빛 표정, 행동으로 더도 덜도 말고 한달만 해보면 견적 나옴
1년 전
둥이153
그러다 보면 결국 그런 애들만 꼬임 난 걍 내식대로 살래 가타부타 이젠 피곤해서
1년 전
둥이155
솔직히 저럴거면 왜 사귀나 싶음 진짜 좋아하지도 않는거 같은데
1년 전
둥이156
ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이158
2000-2010년대 글 읽는 거 같아
1년 전
둥이160
그래서 나쁜남자 신드롬도 일어났잖어. 남자여자 나뉠게 아니라 걍 그런 사람한테 끌리는 사람들이 있는거임
1년 전
둥이159
그렇게 상대 의식하면서 까지 연애를굳이....? 그냥 그런사람인거고 그낭 후회없이 잘해주고사귀는게 나음 이거에 질리는건 그냥 사람이 그런거임
1년 전
둥이149
이것도 가성비 연애인가?여자버전
1년 전
둥이163
와진짜커뮤하면 안되겠다
1년 전
둥이164
본문은 남친한테 갑질하란 소리 같네
1년 전
둥이165
당연히 다 맞춰주면 싫지않나? 서로 좋아해서 긍정적인 에너지가 나와야되는데 억지로 질질 끌려다니는...?
1년 전
둥이165
나쁜남자가 인기있기있다는건 거의 맞말이긴한데 나쁜여자가 인기있다? 난 처음들어봄
1년 전
둥이167
서로 잘해주는 게 좋은 연애지만
그게 쉽지가 않지 잘해주고 상처받을 바에는 진짜 막 나가는게 나음

1년 전
둥이167
그리고 사람 심리가 원래 자기한테 저자세 보이는 사람은 매력이 없다고 느낌
그래서 모든걸 다 맞춰주면 안됨
남녀 둘다 그럼

1년 전
둥이185
마자마자 딱히 남자들만의 이야기가 아니라 성별구분없이 모든 인간상이 좀 그런듯..
1년 전
둥이168
근데 어느정도 맞는거같아…. 자기 주장 내세울줄 아는 사람 좋아하는것 같은 느낌..
1년 전
둥이169
한 번 사귀면 오래가는 편이고 연애경험 많은데 내가 다 맞춰주고 퍼주는 성격이라 못된사람 하도 많이 만나봄
근데 이번 연애는 다르다ㅠ
만날 때 마다 편지 써주고 꽃주고 이런게 사랑 받는거구나 싶어
좋아하는 애한테 잘해주는게 내 성격인데 철벽이니 뭐니 난 그런거 절대 못함 그냥 나랑 잘 맞는 애 만나는게 답

1년 전
둥이170
좀 인정하긴혀.... 맞춰주면 질려함 고마운줄 모름
1년 전
둥이170
다시 들어와서 생각해봤는디 그래도 난 맞춰준다는게 사랑한다는 표현이라... 좋은 사람은 다 퍼줘도 안질려하고 오히려 돌려주려고 함 좋은 사람 만나셈 괜히 적성에도 안 맞고 잘 하지도 못하는 밀당 할 필요x
1년 전
둥이171
자기 주장 없는 사람은 좀 빨리 질려하는 느낌 자기가 보기에 재미있는 사람 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 사람 말고 좀 톡톡 튀는 사람
1년 전
둥이172
ㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
둥이173
그 반대도 똑같다~ 내가 그대로 겪었다 !
1년 전
둥이174
오호라
1년 전
둥이175
원래 나쁜애들이 인기많아 여자들만 나쁜남자 좋아하는 줄 아나 남자들도 나쁜여자 좋아한다ㅋㅋㅋ 사람 쥐락펴락하는 자기색 확실하고 호불호 강한 애들은 친구 사이에서도 의외로 인기많아 늘 사람 끌고 다니잖아
1년 전
둥이175
물건만 해도 바로 얻는 것보다 기다렸다 얻는 게 카타르시스를 더 높인다는데 사람은 얼마나 심하겠어 마음 줄듯 말듯 애태울 줄 아는 사람들은 갑질을 잘하는 게 아니라 다른 익인이 말처럼 걍 매력적인 성격인 거임 이걸 인정 못하는 사람들은… 내 기준 텐션을 좌지우지하는 그런 사람들을 못 만나본 거 아닌가 싶음 여자든 남자든 긴장감 끌고가는 그런 부류들이 분명히 있어
까탈스럽고 예민해 보이는데 장난 잘 치고 서글서글하고 종잡을 수 없는.. 연예인 이미지로 치면 손ㅅㄱ느낌

1년 전
둥이267
222 사실 나쁘다기보다도 자기에 집중하느라 매력이 더 사는 사람인거지 매력이란게 나쁜거 착한거 이런것들이 중요한게 아님ㅋㅋㅋ 그냥 나 자신한테 집중하면 장땡임
1년 전
둥이176
남익인데 맞음ㅋㅋ다 받아주면 권태기 빨리옴
1년 전
둥이177
밀당 심하면 매력은 무슨 정떨어짐
1년 전
둥이178
애초에 그건 착한게 아니잖어..
1년 전
둥이179
본문 아님
1년 전
둥이179
잘해주면 질려하는 남자는 만날 가치도 없어 걍 잘해주면 고마움을 느끼는 사람을 만나면 됨 이상한 연애관 ㄴㄴ임
1년 전
둥이156
이게맞지
1년 전
둥이181
맞음 친구들끼리도 서열질 안하는 유니콘들은 그런 생각 안하는데 아니면 딱 저정도 수준이더라 난 그래서 주변 친구들 많이봐
1년 전
둥이182
딱 20대 까지
1년 전
둥이183
ㄹㅇ
1년 전
둥이192
그것도 열정넘치는 초반..중반...
1년 전
둥이184
ㅋ 전형적인 방규석 모쏠 트페미같네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이186
미련한 사람 본능적으로 싫어함 좋아하는 사람 없다지만 특히 그럼
1년 전
둥이186
착한 거랑 미련한거랑 달러
1년 전
둥이186
착한 사람도 예민하고 까다로울 수 잇어 스스로 미련한데 착하다고 포장하지 말고 자기 주관을 키워봐 그게 인생에도 편하고 매력이 돼
1년 전
둥이187
남자든 여자든 똑같지 않나
이거 드라마나 만화 소재로도 엄청 쓰이던뎈ㅋㅋㅋ
주관이 뚜렷하지 않고 이래도 좋고 저래도 좋은 사람
무조건 상대한테 다 맞춰주는 사람은 대부분 질려하지

1년 전
둥이189
근데 난 여잔데 나한테 무조건적으로 맞춰주는 남자 질색임 남성성도 안 느껴지고 매력 없음
1년 전
둥이190
뭐래 ㅋㅋ
1년 전
둥이191
아니 맞춰주는게 잘못된게 아니라
자기가 보기에 재미있고 예측할 수 없고
그냥 그런게 새롭고 재미있게 느껴지면 더 좋은거지 뭔 갑질을 하라고 써놓고 있네

1년 전
둥이196
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 인소감성..? 어디서부터 짚어야할지 모르겟어서 말문이 막힘..
1년 전
둥이198
ㅇㅈ 본문보면서 조금 찝찝한 느낌있는데 익인이가 시원하게 정리해줫다..
1년 전
둥이193
그거 착해서 헤어진거 아님 100%
1년 전
둥이194
놉 나는 밀당하는거 같고 예의없으면 칼같이 끊어냄
1년 전
둥이195
이거 뭐더라 남자들은 퀘스트처럼 어려운거 깨는걸 흥미로워한다고
1년 전
글쓴둥이
정복심리때문에
1년 전
둥이197
남자 여자를 떠나서 주관없고 하자는대로 다 해주는 너무 착하기만 한 사람은 매력 없다고 생각 함
1년 전
둥이199
근데 이건 남녀 상관없이 여자한테도 마찬가지임.
1년 전
둥이199
여자도 괜히 착하고 퍼주는 남자 바보같고 질린다고 하는 게 아님
나쁜남자 한테 끌린다는 거랑 같은 거임 성별 문제 x

1년 전
둥이200
ㅇㅈ 난 백번 맞다생각함 남자한테 잘 해줄 필요 없음
1년 전
글쓴둥이
나는 제일 미련한 애들이 남자한테는 다 맞춰주면서 동성인 친구들한텐 깐깐하게 구는 애들 ㅋㅋㅋ 그런 애들중에 제대로된 남자랑 연애하는 애들 못봄
1년 전
둥이201
맞는말이긴 한데 글을 좀 그렇게 썼네 ㅎ
1년 전
둥이202
맞는 것 같아
1년 전
둥이204
그럼 비싼 선물같은거 주면안돼ㅠㅠㅠ???
1년 전
글쓴둥이
당연 x
1년 전
둥이156

1년 전
둥이243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이205
그런걸로 질려하는 사람이면 강 빨리 거르는게
1년 전
둥이206
...왜이렇게피곤하게사는거야..... 그냥 자기 하고싶은대로 살면 맘 맞는 사람이랑 잘 되겠지 머....
1년 전
둥이207
본인이 줏대없고 의존적이고 재미없는 사람인걸 잘해주고 맞춰주는사람인걸로 착각중인거같은데
1년 전
둥이208
다 맞춰주면 걍 질리고 짜증남
걍 본인 의견은 확실한데 대화 조율할 줄 아는 지능을 탑재한 사람이 베스트
내가 심하게 상향지원 해서 연애하는 거 아니면 굳이 나 관심 없어보이는 애들한테 안매달림

1년 전
둥이209
한사람이 너무 맞춰주면 성별 상관없이 별로 안좋을거같아ㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
30대들도 먹히던데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이270
너말 정말 공감해.
최선을 다해서 사랑하고 표현하되 내가 중심에 있는게 맞는거지, 갑의 위치에 서려고 하는거 자체가 건강하지 못한 관계야

1년 전
둥이211
ㅇㅈ 내 친구 남친한테 개잘해줬는데 걍 헤어지고 섹파나 하자고 연락옴 잘해주면 지가 머라도 되는줄 알아.... 같이 생긴게.......
1년 전
둥이212
그래서 별로안좋아하는 애들이 꼬이는구만...
1년 전
둥이213
ㅇㅈ 갑질하라는게 아니라 너무 상대한테 목말라있고 안절부절못하고 계속 기다리고 맞춰주는 태도보다야 살짝 내버려두고 아쉬울게 없어보여야 더 궁금해하고 좋아함
1년 전
둥이249
1년 전
둥이275
44 이거야 너무 잘 말햇다
아쉬울거없어! 태도여야 한다는거

1년 전
둥이214
솔직히 본문 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
좀 성깔있는 여자 좋아함 대부분
막 목소리 크고 우악스러운게 아닌 조용조용해도 자기만의 규칙있는 사람 좋아함
그리고 무조건 신비감 유지해야하는거같아

1년 전
둥이215
나도 맞다고 생각해 뭔가 공략하고 싶어하는 느낌의 사람을 좋아하는 거 같아 특히나 의존적이고 기대고 싶어하고 나만 보고싶어 하는 여자는 딱히 매력 없다고 생각하는듯
갑질이 아니라 내가 내 할 일 하고 내가 1순위로 살아갈때 주변에 남자들한테 대쉬 더 받는 느낌

1년 전
둥이217
진짜 맞는말
1년 전
둥이218
그것은 너의 모든것을 오픈했을 때 매력이 떨어진다는 의미이고 감추고 포당했을때 매력이올라간다는 마리야~!아베 마리아~
1년 전
둥이219
잘할테니까 고마움을 아는 사람을 만났으면 좋겠다..
1년 전
둥이220
완전 맞앙 근데 이게 진정한 연애인지모르겟다ㅠ 서로 좋아죽으면 좋겟지만 현실은 자기한테 미련없어보이는 사람이 더 매력있어보이더라
1년 전
둥이221
자기 자신이 더 소중하고 중요한 사람을 좋아하는거같음 그게 자존감도 높은거고 자신을 사랑할줄 아는거니까
나도 나보다 남을 더 사랑하는데 남이 나보다 나를 사랑하겠어
당연한거임

1년 전
둥이222
나도 본문처럼 생각했었는데 지나고 보니 뭔가 연출한 연애 같았달까.. 나를 100% 다 보여주고 해주고 싶은만큼 다 해줘도 아무 걱정 안 들고 편한 상대 만나니까 아 이게 찐사랑이구나 싶음
1년 전
둥이222
아 근데 썸탈 때나 20~30대 초반이랑 하는 연애 초에는 잘 먹히는 방법 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이223
근데 어느정도는 맞는말임
1년 전
둥이224
사귀고 잘해준적은없어서 잘해주면 어떻게되는진 모르겠지만. 난 진짜 못해주는편인데 섭섭할만한데 말만 섭섭해 서운해 하고 넘어가더라공. 근데 썸남중에 내가 사귀면 엄청잘해줘야지 결심한 애들은 애초에 사귀어지지도 못했음ㅋㅋ
1년 전
둥이225
착한게 아니라 호구같은데ㅋㅋㅋ 자기 주관 없고 싹 다 남자한테 맞추는 이성은 매력 없는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이226
잘해주면 안된다기 보단 엄마같이 희생하고 헌신하면 안됨
1년 전
둥이227
잘 해주는 좋은 남자 만나면 절로 잘해주고 싶게 돼.. 사랑과 감정을 주는게 하나도 안 불안한 상대가 생기면유
1년 전
둥이228
사람 대부분은 못가진거에 더 소유욕 생기잖아?
남자든 여자든 언제나 가질 수 있는거엔 무심함 당연한거야

1년 전
둥이228
익숙하고 좋은거에 감사할 줄 아는 사람이 몇이나 되겠냐고
1년 전
둥이229
그럼 뭐 남친한테 빨아먹기만 하라는거야? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이230
이게 맞음
왜냐 여자가 남자한테 잘해주려고 한 것들이 남자 입장에선 그닥 고마운 것들이 없음
고마운 포인트가 남자랑 여자랑 다른듯혀
화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 처럼

1년 전
둥이231
남잔데 이쁘면 착하면 착할수록 좋아 미침
1년 전
둥이232
남녀 모두 마찬가지야 다 나한테 맞춰주고 그래좋아만 말하는사람은 좀 질림
1년 전
둥이233
ㅋㅋ 남자들이 자기들끼리 여자한테 돈쓰면 안됨 이런글 보는거같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이234
이건 남자든 여자든 사귀는 사이든 아는 사이든 같은 거 같아 너무 다 맞춰주면 처음엔 고마워해도 나중엔 당연해지고 만만하게 봄
1년 전
둥이235
음 나도 원래 저런 생각이었고 저런 연애를 해왔는데 지금은 아니야 내 서툰 마음 표현에도 고마워하는 사람이 있어 그게 얼마나 고마운지 다들 알았으면 좋겠다 진심으로 사랑하면 서로 더 해주려고 해 다만 내가 해준 것들에 대해서 강요하지 말고 내가 원한만큼의 반응이 아니라고 서운해하지 말기!
1년 전
둥이236
20대 초반에나 그러지ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
전혀 ㅋㅋㅋ
30대도 똑같아

1년 전
둥이236
30대 초반되서도 맞춰주고 배려해주는걸 질려하는 사람은 좀 철없던데....^^ㅋㅋㅋㅋ
저런사람말구 좋은사람만낭ㅠㅠ

1년 전
둥이237
이게 뭔...하고 들어왔다가 이해함. 제목이 좀 너무 오해살만한거같은데...쓰니가 뭔말하고자 하는진 알겠음. 근데 쓰니가 여기서 말하는 "잘해준다"는 그냥 바보처럼 다 퍼준다? 자기 기준, 취향, 잣대없이 다 오케이다 같은데....이건 착한것도 아니고 솔직히 말해 잘해주는 것도 아님. 그냥 끌다니는 사람인거지. 자기 기준이 명확하면서 잘해주면 배로 매력넘침....잘해주는데 누가 안좋아해....다좋아하지.....약간 글쓸때 단어 선정을 잘못한 것 같네..
1년 전
둥이237
그런데 여기서 자신이 배려해서 상대방 생각해서 맞춰주고 한발씩 배려하는 것과 진심으로 상대방을 생각해서 그런게 아니라 마냥 맞춰줘야한다는 생각으로 기준없이 맞춰주는거랑은 구분해서 받아들여야함......내가 매력터지고 상대방도 고마워한다고 말한건 전자의 경우. 후자는 그냥 뭐......기준없이 행동하니까 상대방도 이게 날 배려한건지도 모르고 기본 스탠스로 알게됨. 물론 기본 스탠스가 이런다고 이 성질을 남용하는 상대방이 잘못된거지만 인간이란 대부분....그렇게 행동하게 되어서...
1년 전
둥이238
뭐래 본문 완전 난데 내남친은 오히려 고마워해서 서로 더 잘하려하는뎅
1년 전
둥이239
그냥 다 맞춰줘야 할 정도로 급 높은 애 어떻게든 만나다 차이는거 아니야?
1년 전
둥이240
표현을 많이 하고 맞춰주면 그걸 고맙고 좋게 받는게 맞는 건데 그게 아니라 호구구나 생각하면 헤어져야지 근데 그런 사람들이 많긴 하더라고 그렇다고 갑질을 하라 이건 절대 아닌데 무슨 말을 하는지는 알 것 같음
1년 전
둥이241
이건 남자든 여자든 똑같은듯.. 연애가 최최최우선이고 늘상 매달리고 스스로 을로 구는 사람한테 매력을 느끼기는 쉽지 않지
1년 전
둥이242
맞는말임ㅋㅋ 남자든여자든
1년 전
둥이244
잘해준다고 고마워할 줄 모르는 남자는 안 만나면 그만...연애를 떠나서 모든 인간관계는 배려에서 나오는 상호작용으로 지속되는 건데 너무 극단적인 논리다
1년 전
둥이245
222... 웅 거르면 그만이야
1년 전
둥이283
3333 내가 사랑하는 상대한테 잘해주면 안돼 이런 논리가 무슨...그렇게 사랑하고 싶은건가
1년 전
둥이247
본인을 최우선으로 여기고 본인할거하면 다 매달리는거 같던데
1년 전
둥이248
다 상관없고 내 성향이랑 잘 맞는 남자 오면 나를 이렇게 가꿀필요 없이 다 해결되는거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이250
남자들은 걍 고양이같은 여자 좋아함
1년 전
둥이251
그래서 잘 못해줬는데 차였음
1년 전
둥이252
진짜 맞는 말임 반박불가
1년 전
둥이253
본문 맞는말인데
1년 전
둥이254
와 ㄹㅇ 특히 잘생긴 남자일수록 이래
1년 전
둥이255
착한사람=저자세로 자기가 을인양 다 맞춰주는 사람 이거면 ㄹㅇ 별로지 그냥 자기 주관이 없나? 싶어서 매력 없을 것 같은데 연인사이 말고도 그냥 인간관계에서도ㅇㅇ…그냥 자기 본모습 보여주는 사람이 최고야 그냥 밀당하고 사로 내숭부리면 피곤하고 괜히 변했단 소리 하게 되더라…지금 애인은 그냥 처음부터 편해서 내 모습 그대로 보여줫는데 그 모습 자체를 좋아해주니까 오히려 자존감도 높아짐
1년 전
둥이256
나도 이거 공감함 맞춰주고 착하게 대해주면 어느순간 만만하고 질린상대되는거지 때 되더라도 저런 스탠스인게 백배 천배 나음 ㄹㅇ
근데 애초에 이성적인 매력도 오히려 자기주관 뚜렷하고 까칠한사람들한테 많이 느끼는거같았음 내주위는

1년 전
글쓴둥이
나도 그런거같아
20대한테만 먹힌다는데 30대도 본문같은 여자 좋아함

1년 전
둥이257
예전에 여자가 나쁜 남자한테 끌린다 그러는거랑 비슷한거같긴 함 남자여자 바꿔 생각하면
1년 전
둥이258
근데 약간 뭔말인지 알 것 같음
너무 헌신적으로 저자세로만 연애하면 차이는 경우 많은 것 같음

1년 전
둥이258
그리고 이건 남녀 떠나서 다 똑같음 ㅇㅇ
1년 전
둥이259
근데 진짜 잘해주고 맞춰주고 착하게 대해주면 약간 만만하게 보는게 있긴해
1년 전
둥이260
착한거랑 호구인거랑은 다른말인데 너말은 호구처럼 다퍼주지 말라는거 아니야?
1년 전
둥이261
헌신하는 사람은 헌신하는사람 만나야오래감...기본적으로 남녀 다 3년이상 연애하면 마음이 식는데 서로 잘하면 무사히 넘어가지만 한쪽만 잘하면 한쪽은 질려서 떠나가게되는 느낌? 그니까 걍 서로 해주는만큼만 하셈ㄱㄱ
1년 전
둥이262
솔직히 틀린말 아님
1년 전
둥이263
근데 저건 성별불문하고 그냥 다 포함인거같음 어느 성별이던간에 애인한테 너무 순종적으로? 너무 헌신하면 안좋은듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이264
착하게했을때 괜찮은남자가 진짜 좋은남자지
착하게대한다구 이상하면 그남자 본질이 쓰레기인거지

1년 전
둥이265
순수랑 순진이랑 다르지
1년 전
둥이266
원래 게임도 너무 쉬우면 노잼임
1년 전
둥이268
걍 남자가 아니라 사람 자체가 쉽고 착한사람한테 별관심없고 뭘 더잘해주거나 하지않음... 서비스 같은것도 좀 요구해야 많이받고(진상수준 말하는거 절대아님) 집보러갈때도 잘꼼꼼하게 목록적어서 확인하는 사람한테 더 잘보여주자너... 연애든 뭐든 적당선 안에서는 요구하고 치대야 그만큼 받음 그러니까 예민하고 까다로운 사람한테 맞춰주지
1년 전
둥이269
난 잘해주니까 헤어질 때도 아쉬움 없더랑 헌신까지는 아니었지만..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이271
너무 다 맞춰주려고 하면 질림 나도 그럼
올바른 생각 신념 이걸 가지지 말란 게 아니라 나서서 잘해주려 하고 상대방 부담 될 만큼 해주면 싫어짐

1년 전
둥이272
어후 사람마다 다 다르지 걍 후회 없이 하고싶은데로 하고 살아 ~~~~~~~!!! ㅡ ㅅ ㅡ
1년 전
둥이273
근데 저런 사람이 나중엔 짜증나서 빨리 질림 굳이 왜? 이런 생각 들거 같음
1년 전
둥이274
넷사세 아니고 진짜 남자한테 너무 잘해주고 너무 맞춰주고 하면 ㄹㅇ 싹박아지 없어짐 버릇 잘못들어
막대하라는게 아니라 본인 챙길건 챙기고 연애해야됨

1년 전
둥이276
이십대 초중반 예쁜여자 한해서임… 참고

물론 그렇다고 흑우처럼 다 맞춰주란소린 아님 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이277
ㅇㅈ 갑질하라는게 아니고 다 퍼주고 막 잘해주기 보다도 가끔은 내 시간 가지고 거리두는 때도 있어야함
1년 전
둥이278
매달리기만 하는 연애보다는 밀고 당기는 연애가 나음...매달리기만 하다가 연애 끝나면 남는 것도 없음
일단 본인이 우선이 되어야 함

1년 전
둥이279
그냥 쓰니가 너무 극과극이었던 것 같은데? 센스있게 배려할건 배려하고 자기 기준 지키면 되는 거지 뭘 잘해주면 안된대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이280
20 중후반부터 밀당 하면 나가리 된다... 특히 30대때 밀당하면 죽도 밥도 안된다 머리 쓰먼서 피곤하게 살지 말고 그냥 하고 싶은대로 살아 거기서 맘에 안든다고 떨어져 나가는 남자는 애초에 인연이 아닌거임
1년 전
둥이280
그리고 남자한테 맞춰주고 잘해주지 말라는 말은 맞는데 너무 그래도 나가리됨.. 그냥 다 적당히 해라
1년 전
둥이281
ㅇㅇ 내가 우선시되어야 함 희생하지 마 배려는 해도 되지만
1년 전
둥이282
뭔가 이런것같은데
남: 뭐먹을래?
여: 음 아무거나 너 먹고픈거!
보다는
확실히 취향 좋아하는거 분명히 의견말하고 자아나 주관이 뚜렷한 이런 사람에게 더매력을 느낀다
이거아냐?막못되게 굴고 나하고픈대로만 하고 그런것보다는

1년 전
둥이284
정확하게는 스스로의 중심을 잃지 않으면 되는것 같아. 남익이지만 동감해
1년 전