모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인334
걱정은 많고 고민은 없다라는 거에서 소름... 나도 나를 모르겠었는데 뭔가 이 글이 정의해주는 느낌...
1년 전
익인335
완전나네…
1년 전
익인336
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 나도 날 잘 모르겠엉..
1년 전
익인339
ㅇㅈ.. 속을 진짜 모르겠음 ㅠㅠ 그래서 솔직히 난 쫌 불편.. 대하기 어려워 ㅠㅠ
1년 전
익인340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나네 ㅎ
1년 전
익인341
넘나 알것같닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인342
되게 게으른데 엄청 부지런함 나다..
1년 전
익인343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감돼 나 isfj infj 번갈아가면서 나옴
1년 전
익인344
조용조용하게 할일 잘 챙김
1년 전
익인345
와 인정 내 주변 isfj도 그래 안친한 느낌도 똑같음ㅠㅠ
1년 전
익인346
내가 사랑하는 친구인데 진짜 착하고 잇팁인 내가 말 직격으로 하면 둘러서 이쁘게 포장하여 친구들한테 전달해줘 그럴때 너무 고맙고 이 친구는 점차 잇프피가 되어가고 있지
1년 전
익인347
잇프제 뼈 맞았다..
1년 전
익인348
뭔가 되게 게으른데 엄청 부지런함
ZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞앗네

1년 전
익인349
잇프제인데 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순덩어리 인간이야 ㅎㅎ
1년 전
익인350
나 사회생활 맛 보기 전까지 평생 잇프제로 살았는데 본문 ㄹㅇ임ㅋㅋ 나자신이 되게 답답했고 모순적..? 으로 살아옴 나도 나를 모름
1년 전
익인351
맞앜ㅋㅋㅋㅋ나도 날 모르겠어…..
1년 전
익인352
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 예민한데 안 예민한척 하고 살아,,,
1년 전
익인354
우와완전 나야..ㅋㅋㅋ ㄴ그냥 이제 난p인가싶음 거의 무계획으로살아
1년 전
익인355
오우..isfj 여기염ㅋㅋㅋㅋㅋ정확히 간파했어
걱정은 진짜 많아 쓸데없는 걱정하고 근데 그게 고민이진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인356
근데 잇프제가 mbti중에 제일 정의하기 어려운 타입이래ㅋㅋㅋ 나 잇프젠데 저 성격 그냥 딱 나거든...
1년 전
익인357
와 진짜 읽자마자 본문이랑 똑같은 내 주변 잇프제들 떠오름
1년 전
익인358
내친구 잇프젠데 ㄹㅇ 근데 그래서 친구로서 좋음
1년 전
익인359
머야;난데
1년 전
익인360
친구로는 괜찮은데 애인으로는 최악
1년 전
익인361
나다.....잇츠미....
1년 전
익인362
착한척하는데 안착함
1년 전
익인364
맞아 그래서 나도 날 잘 모르겠어 ㅎ
1년 전
익인365
뭔말인지 모르겟는게 나... 그게 내성격이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인366
난데 뭔말인지 알 것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인367
ㅋㅋㅋㅋ난데 정답이야 왜구러냐면 isfj본인들도 자기가 성격이 어떤지 잘 모르는 경우가 많음
1년 전
익인368
사람들이 착하다는데 난 안착해
1년 전
익인419
22 잇프제 안착하더라
1년 전
익인369
ㅋㅋㅋㅋ 잘 파악했다!!!! 나네
1년 전
익인370
모순적인 인간이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인371
근데 그게 isfj 그자체래 다 상반되는 조합이라던데 예를 들어 s와 f is와 fj 이런식으로 어울리지 않는 조합이라고 하던데
1년 전
익인372
헐 난데?
1년 전
익인374
와 진짜 완전 내 칭구
1년 전
익인375
sf가 저런 성향 있는거같음 (물론 나도 sf)
1년 전
익인376
잇프제인데 내성격모르겟음
1년 전
익인377
너무 맞는 말인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인378
너무 나잖아..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인380
와 사찰 지리게당함
1년 전
익인381
내가 만난 isfj들은 게으른 이미지는 아니었음 생각보다 단순하긴하고 호불호는 강한듯
1년 전
익인382
엄마동생친구3명 다 똑같음 공감
1년 전
익인383
나 잇프제 맞네ㅋㅋ
걱정은 많은데 고민은 없는거 ㄹㅇ이야
고민을 길게 안하고 결정을 빨리 내리는 편이야
결정 안하고 있는 상황이 불안하고 일단 결정내리고 계획 세우면서 차분해지고 안정감이 들어

1년 전
익인413
헐 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋ 고민 질질끄는 자체가 스트레스라 후딱 결정해서 치워버림
1년 전
익인427
오 ㅇㅈ 결정내릴때 빠르고 지나간 결정에 대해 고민이나 후회안함
1년 전
익인384
속을 잘 모르겠음.. 싸워도 속 얘기를 안해
1년 전
익인385
난 그냥 내 생활 잘 얘기 안함 일 하는 내용이라던지 굳이 묻지 않으면 ㅋㅋㅋ 최근 엄청 힘든 일 있음에도 말 안함
1년 전
익인386
근데 그게 isfj특인거같던데 나도 나를 잘 모르겟고 어떤 사람인지 잘 모르겠는
이쪽도 저쪽도 해당돼...

1년 전
익인387
모순덩어리 그자체

착한데 안착함
티안내지만 속으론 다 재고있음
게으른데 부지런함

1년 전
익인388
와 맞아
계획적인데 게으르고 예민한데 표현을 남한테 덜드러낼뿐 속에 있는 말 남한테 안함

1년 전
익인389
나잖아..
1년 전
익인390
바로 나야
1년 전
익인391
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
1년 전
익인392
그게 나야
1년 전
익인393
맞아ㅋㅋㅋ 내친구 딱 저럼
1년 전
익인394
진짜 딱 이래
1년 전
익인395
나야나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 날 몰라
1년 전
익인396
완전 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인397
와 나 t f 맨날 다르게 나오는데 부지런하다는거 빼고 ㄹㅇ이네.....
1년 전
익인398
나 왜 쏙쏙 알겠지.. 잇프제라그런가
1년 전
익인399
어,,?나야,,
1년 전
익인400
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 먼말인지 알것같아서 웃기다 ㅡ지나가는 잇프제ㅡ
1년 전
익인401
오 내가 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인402
아 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인중에 잇프제 있는데 딱 그럼
1년 전
익인403
진짜 정확해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인404
ㅋㅋㅋㅋ나 isfj인데 본문 다 받음
1년 전
익인405
뭐야 누가 나 꿰뚫어봐
1년 전
익인406
오 되게 진짜 별생각 없이 사는 것 같은데 걱정은 많고 고민은 없는 느낌 이부분은 신기하다 내주위 잇프제들은 진짜 오만 생각 다하면서 살던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인407
어 난데?.... 정말 다 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인408
나는 하나도 안신기한데..? 하고 들어왔는데 본문 전부 나네..
1년 전
익인409
진짜 딱 내친구얔ㅋㅋ
1년 전
익인410
와 진짜 정확해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인411
앗…나야나 나야나
1년 전
익인412
와 내 주변 isfj 같아 ㄹㅇ 말로 표현할 수 없는 그 뭐랄까 그래 딱 저거
1년 전
익인414
어대박 걍 난데......
1년 전
익인414
와닌진짜대단하다독하다.......랑 제발그만눕고공부좀하라는말 맨날 같이들음
1년 전
익인415
ㄴㅇㄴ….
1년 전
익인416
어 내친구도이런데 진짜 특징인가봐
1년 전
익인416
걱정많은데 고민없는거같고 되게 친한거같으면서도 멀게느껴지고 막 그럼ㅋㅋ
1년 전
익인417
나도 잇프젠데 엄청 친해지지 않는 이상 속을 알 수 없는 사람 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인418
두번째줄 빼고 나네
1년 전
익인420
걱정 진짜 많아서 생각하느라 머리 아픔...어떤 결정 하고 나면 후회를 많이 하는 듯 이거 할걸 이러면서..
스트레스야

1년 전
익인430
1년 전
익인421
나 2천원 비싸졌다..
1년 전
익인421
걱정으로 고민이 많아.. 뭐하나 살 때도 고민 오지게하고..
1년 전
익인422
고민 멍많음
1년 전
익인423
맞음 그래서 나도 날 모르겠어(?)
1년 전
익인426
와 ㅇㅈ 나도 날 모르겟어
1년 전
익인424
듣는 잇프제 너무 정곡을 찔렸는걸..?
1년 전
익인425
오랜만에 왔는데 내 엠비티아이 보여서 깜짝놀랬네..
1년 전
익인426
딱 맞음.. 너무 정확해..
1년 전
익인428
맞아 착한데 안착하고 사치스러운데 구두쇠야
1년 전
익인429
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인431
그래서 싫음 8년만난 남친 잇프제야..
1년 전
익인432
나야..근데 나도 나를 모르겠서..
1년 전
익인433
나잖아 애매함의 인간화..
1년 전
익인434
오 내동생이다
1년 전
익인435
나 잇프제인데 정확해..
1년 전
익인436
거 되게 잘 파악하네