모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50633l 27
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다정하게만 해주면 매력 못느낌  

호구같이 구는거나 호구같인 안굴지만 항상 다정한거 둘 다임 

오히려 고양이같이 굴고 짜증나면 참아주지 않고 예민하게 굴고 화 내고 싸울땐 싸우고 그래야 더 매력적으로 느끼고 매달림 진짜로 그대신 잘해줄땐 잘해줘야함 

그러면 차가운데 알고 보면 속 깊다고 더 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화내야하는데 화냈을때 나한테 질리면 어떡하지? 하고 참고 넘어가면 오히려 만만하게 봄 나아지는 것도 없음 너만 골병남 화내면 잘하려고 노력이라도 하고 잘보이려고 함 

참고로 나 둘 다 겪어봤고 외모랑 몸무게 똑같음 후자가 나보다 아쉬워서 그런거 아니냐 한다면 아니야  

둘 다 객관적으로 봐도 아쉬울게 없는 남자였음 

난 저렇게 한 이후로 좋은 남자들만 만남 

헤어져서도 후자같이 군 경우 모든 남자 후폭풍 와서 매달림 

왜 누군가에겐 똥차였다가 누군가에겐 벤츠라고 하잖아.. 그것도 이거랑 연관있는거같기도.. 내가 느낀 바로는ㅎ..
추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
ㅁㅈ
1년 전
둥이2
난 그래서 짜증나거나 화나는거 있을땐 걍 삭바가지에 예민하게 반응하는데 그 외엔 걍 잘해줘 애인이 잘한거 있으면 칭찬해주고.. 애인이 되게 좋아해
1년 전
글쓴둥이
맞아 저렇게 하면 칭찬 받으려고 더더 잘해주던데.. 애교 없는 사람이 나 잘했찌 이러면서 애교부리고
1년 전
둥이3
아득바득 아니라고 하는데 ㄹㅇ 똥같은놈들 많아서 잘해주면 그게 지 권리인 줄 아는놈들 개많음
1년 전
둥이4
맞아 성질대로 살아야함... 다 져주고 헌신하는건 너무도 쓸모없음
1년 전
둥이5
ㅇㅈ
1년 전
둥이6
줏대없이 무조걷 저자세로 가는 것과 무조건 항상 맞춰주는건 문제가 있지. ㅇㅇ
내 가치관과 기준에 맞게 대하되, 다정한 건 좋은 듯

1년 전
둥이8
22 줏대없이 그냥 다 참고하는거말고 당정한건좋음
1년 전
둥이34
1년 전
둥이50
1년 전
둥이71
1년 전
둥이73
1년 전

둥이7
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이9
ㅇㅈ 나 싹바가지 예민보스인데 잘해줄땐 애교많고 잘해주니까 진짜 좋아함
1년 전
둥이10
맞아 ,,, 너는 좋은 사람이고 다른 사람한테 더 사랑받을 수 있을거같아서 헤어지자~ 이렇게 두번 차임
1년 전
둥이11
나는 친구한테 저러는데 츤데레 느낌으로 친구 많은 편이거든 근데 남자들은 사귀기 어려운거 같아..ㅠㅠ
1년 전
둥이12
친구 많은게 더 부럽다 야.....
1년 전
둥이31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다필요없어 더많은친구를원해,,
1년 전
둥이13
나 다 맞춰주다가 어제 차여서 개허무함..
1년 전
둥이14
다정한거랑 다 맞춰주고 줏대없는 건 다르지
1년 전
둥이15
난 성질 드러워서 의도치않게 그렇게 연애 했는데 잘하는거였군
1년 전
둥이16
인정ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
나 먼저 좋다고 하는 애들이면 더더더더 안달나하더라
1년 전
둥이17
이건 남녀 바꿔도 마찬가지야 ㄹㅇ
1년 전
둥이18
진리의 사바사
내 남친은 그러는거 싫어하더라ㅎ,,,
오히려 헤어지고 나면 평소에 자기한테 잘했던 여자가 더 기억에 남는다했음

1년 전
둥이37
1년 전
둥이46
헤어지고 나서 기억나는거 다 쓸모없음
1년 전
둥이18
그게 중요한게 아니구ㅋㅋ 내 남친은 싫어하니까 모두가 그런건 아니라는거지~
1년 전
둥이60
헤어졌는데 기억나는 게 무슨 소용이겠오... 어차피 헤어지면 남남인데 기억나도 아무짝에 쓸모없음
1년 전
둥이18
ㅇㄷ
1년 전
둥이19
막 여기서 맨날 요구하는 옳고그름 이런 거 다 치우고 찐 연애로 보면 ㄹㅇ임... 착하게 군다고 더 착하게 대우해주고 깊어지는 사람은 극히 일부고 그게 내가 만나는 사람일거란 보장이 없어...
1년 전
둥이46
진짜 공감
착하게 군다고 고마워하는 사람은 극히 극소수

1년 전
둥이20
그리고 약간 성차별적인 발언일수도 있겠지만 잘해줫을때 남자랑 여자랑 태도 차이 ㄹㅇ 다름..
1년 전
둥이21
근데 모든 사람 대할 때 그렇게 해야되긴 함
1년 전
둥이22
솔직히 맞말
1년 전
둥이23
이 글 읽을때마다 혼란스러움.. 일단 내 성격이 누구한테 화내는 성격도 아니고 화도 안나고 예민하지도 않아서 일부러 참는것듀 아닌데 상대방은 매력없다고 느끼고 호구잡았다고 생각할것갘아 ㅠㅠ
1년 전
둥이56
1년 전
둥이24
근데 내가 여잔데 나도 그래 그냥 막 엄청 헌신하고 나 좋다고 그러면 그럼 안되지만 좀 당연하게 여겨지면서 소중함을 잘 못느낀다 해야 하나.. 적당한 밀당이 연인 사이에서 필요하긴 한듯..
1년 전
둥이25
남녀 떠나서 맞는 말임 아니 친구관계에서도 다 맞춰주기만 하는 애들은 인기없잖아 오히려 자기주관 뚜렷하고 밀당 잘하는 애들이 인기있지
1년 전
둥이27
나도 이번에 느꼈다.... 잘해줘 봤자다...
1년 전
둥이28
ㅇㅈㅇㅈ 확실히 이번에 느낌 걍 공주같이 살기로 마음먹음
1년 전
둥이29
ㄹㅇ 꼭 남친 아니더라도 모든 관계에서 다 해당됨
1년 전
둥이30
222 ㅇㅈ
1년 전
둥이38
1년 전
둥이32
내가 잘해주는만큼 상대방이 잘해줄거라 생각했는데 헤어지고나니까 홧병나고 너무 억울해..
1년 전
둥이46
나도 그랬음 ㅋㅋㅋ 그래서 이후에 절대 안잘해줌 ㅋㅋ
1년 전
둥이33
맞아 막나가고 막대하라는게아니라 할말은 하라는거임 휘둘려서 가치관 안맞는데 맞춰주면 거기서부터 파국
1년 전
둥이35
비슷한 글 많이 보이네..
1년 전
둥이36
ㅇㅈ 너무 잘해줘봤자..ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이40
22 ㅇㅈ
1년 전
둥이41
아하 고마워
1년 전
둥이43
고양이같은 사람 좋아함 ㄹㅇ
1년 전
둥이44
나도 개복치여서 예민하고 좀 맘에 안 들면 다 티나고 그랬는데 매력 있다고 좋아하드라
1년 전
둥이45
중요한건 그게 아니라 꺾이지 않는 마음이란다
1년 전
둥이46
그글 쓰닌데 나 외국에서도 오래 살고 한국에서도 어래 살아서 주변 보면서 느낀게 맞춰주는 여자들? 이 성격 착해서 결혼 빨리할거같지만 전혀 안그럼
내 외국 친구중에 진짜 이쁘고 착해서 다 맞춰주는 헌신적인 연애하는 친구는 아직 싱글이고
성격있는 애는 결혼함
성격 좀 있어서 이혼하고 두번째 결혼했는데 두번째 남편도 진국임

1년 전
둥이47
헌신하면 헌신짝 된다는 말이 괜히 있는 게 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이48
이거지우지말라주라 둥아...ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이49
남자친구 한정 고양이 같다는 말 많이 들었었는데 내 고집 부릴때는 부리고 평소에는 상대방한테 적당히 맞춰주는 편이었음 그래서 그런지 헤어지고서도 손해보는 느낌 없었음 다시 만나자고 계속 연락왔었어
성별을 나눠서 잘 해주지 말란 것 보다 그냥 어느 성별이든 적당히 밀당하는게 맞는 듯

1년 전
둥이51
남익 입장에서 봤을때 임
1년 전
둥이76
뭐길래 필터링이 된거지
1년 전
둥이46
남자들은 여자들이 그러면 남자들 다 도망간다하는데 전혀 안그럼 ㅋㅋ
완급 조절만 잘하면
남자 입장에서는 자기한테 다 맞춰주는 호구같은 여자 좋아하겠지 데이트 비용도 반반하고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이67
ㅇㅈ ㅋㅋ
1년 전
둥이72
그런 사람은 호구같이 볼 수밖에 없음 저러는 남자들도 여자들이 호구로 봄
1년 전
둥이52
반대로 남자 입장에서도 이게 맞더라 진짜 헌신하기만 하면 어느새 편해지고 금방 식는거 같더라
1년 전
둥이53
내 생각엔 그냥 그 사랑을 당연시 하는 애가 안 좋은 사람이라 생각혀.. 그냥 후회없이 잘 해 준 사람이 연애의 승자야
1년 전
둥이54
22 잘해주는거 당연시하고 고마운거 몰라주는 사람 만날 가치 없음
1년 전
둥이55
근데 진짜 맞음...승질대로 굴어도 잘해줄땐 진짜 잘해주는 편이라 헤어져도 딱히 후회도 없던데
결국 전남친들한텐 항상 연락옴ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이56
무딘 성격을 유지하고 있는데 억지로 화내야하나? 한번 분노하면 못참아서 평온한 상태로 유지하거든ㅋㅋㅋㅠㅠ 트리거만 안건들이면 화도 안나서 흠…. 한번 크게 분노하는 사람은 연애가 힘들다..ㅎ
1년 전
둥이57
다정하더라도 단호할 땐 단호해야지,,
1년 전
둥이58
화낼 일이 있는 남자를 계속 만나는 것도 문제 아닐까?
1년 전
둥이46
이것도 공감
사실 진짜 고수들은 상대한테 뭐라할 시간에 헤어지거나 애초에 썸타는중에 그런 애들 딱 자름

1년 전
둥이59
맞아.. 성질도 부려야해 참기만하면 평등한 관계 어려워ㅠ
1년 전
둥이61
ㅇㅈ은 무슨 인정이야ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 인성 바닥치는애들 만난거면서 ㅋㅋ 남남여여남녀든 서로 사랑하는 사람끼리 만나는데 잘해주지말라 이러고 있네 하다하다 이런 부분마저 쪼잔하게 저울질하고 있네
1년 전
둥이62
솔직히 이거 맞말 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 욕 먹더래도 이건 진짜임 내 주변 연애하면서 대차게 차이는 애들 대부분 저럼
1년 전
둥이62
그냥 다정 아님 다 좋아 ㅎㅎㅎ 다 괜찮아 ㅎㅎ 이러는 애들임
1년 전
둥이46
나도 첫연애하고 느낀게 나 그리고 살면서 사람들 본 결과 잘해주면 남자들 정복심리 자극이 전혀 x
그래서 좀 못된? (욕하거나 목소리 큰 이런게 아님) 좀 성깔 있는 애들 좋아한
조용하고 순수해도 고집있는 여자가 인기 많음

1년 전
둥이63
상대에게 다정한거랑 자기 진심 숨기면서 착해 보이려고 애쓰는 거랑은 다르지..
1년 전
둥이64
ㅇㅈ 맞음
1년 전
둥이65
20대 초 남자들은 엄청 매달리긴 할 듯
1년 전
둥이66
가스라이팅
1년 전
둥이68
ㅇㅇ 이거 남녀 바껴서 올라오면 댓글 다 발잒할듯 ㅋㅋㅋ 이중성ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
경험상 까탈스럽고 예민하게 구는 여친들은 별로였는데 화낼 일엔 화내는 게 맞음 ㅇㅇ 무조건 참아주고 맞춰주는 건 별로임 답답함 좀
근데 그건 여자 입장에서도 남자가 그러면 별로지 않나 ?

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이46
그건 진국남이지 그런 애들 되게 드물어
1년 전
둥이74
좋다..부럽다..난 이런 연애를 하고싶어
1년 전
둥이71
근데 왜 다정하게 대해주면 질려하고 갑질하려는 남자를 굳이 만나...? 신기함
1년 전
둥이71
무조건 참아주고 맞춰주고 하는 거 말고 걍 잘해주면 만만하게 보는 남자를 만나는 건... 걍 지팔지꼰 아닌가
1년 전
둥이75
근데 애초에 다정하게 굴면 질려하는 남자는 별로인 인간이고 너무 저자세로 다 맞춰주지 않아야한다 정도도 맞는말인데 까딱하면 갑질하는거로 비춰질지도
1년 전
둥이77
근데 항상 다정한(?) 저런 여자가 있나 ,, 난 반대로 침착하고 화 안내는 여친 만나고싶은데 내가 지금까지 만났던 사람은 너무 예민하고 그래서 헤어짐 나같은 사람도 분명 있을듯
1년 전
둥이46
나는 집착 안하는데 비결이 그냥 마음이 거의 없으면 집착도 안하고 화도 안냄
1년 전