모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
빵집에서 일하는 23살인데 직원이 저 포함 3명인데 한분은 32살 언니시고 한분을 뽑았는데 어제 새로 오셨었어 

첫인상은 염색하시고 잘 꾸며서 그정도로 나이 있으실 줄은 모르고 그냥 한 30대시겠지? 했는데 

이틀 같이 일했는데 오늘 나보고 그분이 본인은 딸이 중학생이라 밥 챙겨줘야해서 마감근무는 못한다 이런얘기를 하시다가 저보고 몇살이냐고 물어보시더라고 아 23살이에요 사장님이 말씀 해주셨어요? 했더니 딱 그정도로 보여요 하고 웃으시고 일하는중간에 뭐 등록하느라고 주민등록번호 쓸때가 있었는데 내가 000*** 입력하니까 00년생??? 하면서 놀라면서 우리딸이 08년생인데 8살차이밖에 안나ㅠㅠ 이러시던데 23살인거 나이는 아까 들으셨는데 주민등록번호가 00이니까 같이 일하는 직원인데 생각보다 딸이랑 나이차이가 얼마 안나는거에 놀라신건가..? 생각보다 표정이 너무 충격받으신거같아서 나이는 아까 들으셨는데 나이 아시면서 왜놀라시지.? 했는데  

23살도 나이가 적은거같다고 생각하셨어도 성인이라 90몇년도 일거라고 생각하셨던걸까? 딸이랑 비슷도라 놀라신건가,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
00년생부터 년도 말하면 다들 놀라긴 혀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
약간 23살이랑 00년생이랑 느낌ㅇ 다르긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
슴셋은 아이구 애기
00년생은 머!!!!!!!! 00년생?!!! 완전 신생아 아니냐고
이런느낌이야

1년 전
익인3
어른들한테 00은 좀 다른 느낌일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 완전 새천년이라고 떠들썩했으니
1년 전
익인4
딸이 08이면 80년생쯤이실텐데 그렇게 느끼실수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
스물셋이라고 하면 아 ~ 그렇구나 이런 느낌인데
00년생 하면 머..? 머어어어!? 나 00년에 학교에서 머했더라 그런느낌 ㅜ

1년 전
익인6
우리도 나중에 20****이러면 놀랄걸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그냥 9n년 이상인 세대는 주민번호가 0으로 시작한다는게 신기함 뒷번호는 4로 시작한다는 것도 신기하고
1년 전
익인8
마자... 나도 같이 알바하는 애가 17살인데 얘기 들었을 땜 그먕 애기네~ 했는데 06이라고 들으니까 진짜 ៖? 06? 응애 아니야? 이 생각 들더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
우리입장에서는 20년생이나 29년생이나 어리고, 60년생이나 69년생이나 다 중년 거기서 거기인거랑 같은 느낌 아닐까
1년 전
익인11
23살이먄 20대 초반인데 00년생이라 하면 어어ㅓ엉 어린 느낌이야.....ㅠ
1년 전
익인12
살짝 00년생이 23살이라구...?이런 너낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
걍 0으로 시작하는게 신기함 98인 나도 신기한데 어련하시겠어 그냥 나이로 듣는거랑 느낌이 다름
1년 전
익인17
222 98인데 00 신기함 2살차인데두
1년 전
익인19
33 96인데 2000년대생들 보면 아직 좀 신기해 나이랑 다른 느낌
1년 전
익인14
나 90년대생인데 00부터는 주민번호 뒷자리 3/4로 시작하는거 아직도 신기하고 무의식적으로 완전 어리다고 생각함.
근데 그 애들이 20대라고 하니 놀랍지

1년 전
익인15
내용에 비해 글이 엄청 길닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그분입장에선 00이 너무너무 어려보이니깐 순간 나온 별생각없는 리액션일거야~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나도 00인데 그냥 00이라는 숫자 자체에 충격을 많이 먹으시더라구 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 2022년인데 2000년에 태어났다구 하니깐~~
1년 전
익인16
나99인데도 00부터는 애기같다
괜히 뭐 팔때 가격도 맨앞자리수 줄게 하는게 아님 느낌이 달라

1년 전
익인18
난 99라서 00봐도 그렇게 어리단 느낌은 안 들더라 빠른 00친구 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
맞아 99라서 친구 중에 빠른00이 있으니까 어린 느낌은 안들어
1년 전
익인20
그냥 새로워.. 14년생 조카가 나도 있지만 그냥 00이후론 매번 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나 21살인데 교수님도 우리 98정돈줄알더라고 02라고하면 엄청 놀래셔
1년 전
익인23
나도 10살차이지만 2010년대생보면 엄청신기해
1년 전