모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
바닥 밟으면 끈적거림…ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넓으면 뭐해 바로 방에 정 떨어짐 나도 내가 더럽게 사는 줄 알았는데 쨉도 안되더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악...
1년 전
익인2
나 매일 돌돌이 밀고 청소포로 닦고 알코올 찹찹해서 물걸레질 하는데 유난이란 소리 들음
1년 전
익인33
알코올 매일하면 바닥 코팅 벗겨져
1년 전
익인3
내가 그런집 들어가서 싹 청소하고 깨끗하게 사니깐 주인님이 방세깎아줌 ㅋㅋ계속 그렇게 쓰라고
1년 전
익인11
와!
1년 전
익인15
아나 주인님 왜웃김 ㅜㅜ
1년 전
익인21
주인님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23

1년 전
익인24
개좋다
1년 전
익인26
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ뻘하게 주인님이란 말에 터지네
1년 전
익인39
하쒸 저 돌쇠같은 말투 뭐야 개웃겨
1년 전
익인43
주인님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인이 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 집주인분 내 방 한번 보고선 너무 깨끗하고 정리 잘해놓고 산다면서 5년간 방세 나만안올림ㅋㅋㅋㅋ
그전에 살던분은 너무 더러워서 청소업체 불렀었다고 ㅋㅋㄱ

1년 전

익인5
진짜 싫다..
1년 전
익인6
헐 어떻게 바닥이 끈적거릴 수 있는거야? 엄청나게 흡연해서 타르 때가 진건가?
1년 전
익인7
음료흘리면..
1년 전
익인6
음료를 방에 흩뿌리고 사는거야......??? 흘리면 닦지 않나? 안 닦고 사는건가? 그럼 벌레 꼬일텐데??
1년 전
익인9
음료 흘리거나 이것도 아니면 보통 먼지때가 습기 먹으면 끈적거리면 청소 잘 안해서 그래...
1년 전
익인6
생활공간인데 먼지때가 습기먹고 끈적거릴 수 있는거야...? 와 진짜 너무 신기하다 어떻게 그러지 사실 살아있는게 아닌건가?!
1년 전
익인9
대부분 너무 손길 안닿는 구석이나 냉장고 위 같은 곳들이 그런데 바닥이 끈적 거리는 거면 ㄹㅇ 청소 한번도 안한듯......
1년 전
익인6
어떻게 그러고 살 수 있지..정말 다양하게 더러운 사람들 많네...
1년 전
나도 잘모르겠어.. 한부분이 아니라 전체적으로 다 끈적거렸음 바닥청소는 전혀 안하는듯
1년 전
익인6
만약 그 사람이 흡연까지 했으면 타르때도 껴있을듯...
1년 전
익인8
? 아무리 안 치워도 물티슈로는 닦지 않나? 나만 그래? 바닥이 어떻게 끈적거리지? 바로 닦잖아... 하루 한 번 환기하고 일주일에 두어 번 청소기로 청소하고 화장실청소 일주일에 한 번 하면 그 정도는 아닐텐데... 나 청소 겁나 안하는데 이 정도도 안한다고? 물론 난 본가랑 가까워서 더러우면 등짝맞음...ㅜ
1년 전
익인16
그 .. 냥 아무것도 안 하는 사람도 많더라 ..
1년 전
익인12
나도 내가 더럽게 산다고 생각했는데 집 보러 다니면서 충격먹음ㅋㅋ 배달음식 먹고 안 치워서 냄새 진동하는건 기본이고 화장실 변기 청소 안해서 개더럽고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
완전 인정…화장실청소 살면서 단한번도 안한사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
끈...적...? 끈적일 일이 뭐가 있지...? 바닥 안 닦은 거 만으로도 끈적해지나???
1년 전
익인20
엉 바닥 안닦으면 끈적해 집 습하면 청소 자주해도 금방 끈적거림!!
1년 전
익인17
끈적이는거 바퀴잇는거 아님?
1년 전
익인18
나 친구들 자취방 놀러가면 더러운 애들 진짜 많았엌ㅋㅋㅋ 내가 양반이다 싶었음
1년 전
익인19
뭔지 알 거 같아...그 바닥 잘 안닦으면 묶은때 때문에 챱챱 거리는 느낌이라 해야하나....
1년 전
익인25
난 인덕션쪽에 기름 때가 너무 쌓인 집 들어옴..진짜 걍 요리만 하고 안닦은 사람들만 이 집을 거쳐간느낌? 아무리 닦아도 안없어졌는데 2년가까이 살면서 내가 다 닦아냄..........진짜 왜저래 살지..세탁기도 세탁돌리니까 옷이 안깨끗해지고 더 더러워지는 느낌이라 인터넷 보고 청소했는데 그 문쪽 고무패킹 안쪽에 머리카락하고 찌꺼기가 ㄹㅇ 개 많았음..그것도 내가 다 닦았다...변기쪽도 얼마나 안닦았으면...어휴,,,
1년 전
익인29
인덕션 쪽 기름때 그거 어떻게ㅜ닦아?ㅠㅠㅠ 내 자취방도 거기 더러운데 막 스프레이 그런거 사서 해도 안닦여서..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인25
나는 유한락스 주방용으로 박박 닦았는데 사실 어떤걸 쓰느냐보다는 그냥 꾸준히 주기적으로 닦아줘서 효과를 본거같애..한번에는 절대 안닦여..계속 닦아주면 점점 옅어짐..!!
1년 전
익인29
아하 오키.. 꾸준히 하는거구나 광고만 보고 싹 닦이는 줄 알고 체념했다 ㅋㅌㅋㅋㅋ 고마워!!
1년 전
익인27
..? 다한증 있는 내 방도 안 끈적거리는데,, 그냥 매일 청소하면 그럴 일이………. 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
난 집주인이 집구조는 똑같다고 들어온지 4일 됐다는 집 문 열어서 보여줬는데 (생각해보니 주거침입..?) 이게 4일만에? 싶게 진짜 유튜브에서 보던 쓰레기집이 눈앞에 있었음
1년 전
익인30
음식하고 막 고기굽고 그럼 더 끈적일걸?
1년 전
익인31
와 어떻게 바닥이 끈적거리지
1년 전
익인32
물걸레질 한번도 안했나봄..ㄷ
1년 전
익인34
아...상상하기도 싫다...나도 방 보러 다니면서 옷으로 뒤덮인 방 봤었는데 그것만으로도 개충격이었는데 바닥이 끈적거릴 정도면 하...벌레도 오지게 나오겠네
1년 전
익인36
나 지금 사는 집도 그랬다ㅜㅜ
여름이어서 더 그랬겠지만
부부가 사는 살림집이었는데 집 보러가니까 쩍 쩍.....

1년 전
익인36
나도 우리 부모님도 집 보는것 자체가 처음이라 그냥 계약했는데
도배를 방들만 하고 주방에 안했더니 주방이.....
진짜 계속 닦아서 간신히 없앴다

1년 전
익인37
먹을거 흘리고 안 닦은듯..
1년 전
익인38
도대체 어떻게 살아야 방바닥이 끈적거리는거지 어쩌다 한 번 닦아도 안 그러겠다
1년 전
익인40
나도 막 가방 옷 널려있고 식탁에 먹던음식잇고 이불 정리안되서 바닥에 잇고 이런집 개많이 보고 아 나는 개끗하게 사는구나 했다
1년 전
익인41
진짜 보이는 큰 쓰레기만 치우고사는애들많음 내친구얘기 자취방 첨갔을때 개충격받음
1년 전
익인42
물걸레질 보통 얼마 주기로해..? 나는 뭐 흘리지 않는이상 보통 청소기 돌리기만 해도 깔끔하고 안끈적여서 물걸레질 잘 안하는데 원래 자주하는건가ㅠㅠ
1년 전