모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
더 주식싸움이랑 완결후에도 이러는거 젤 심한거같음 ㅠㅠ 

옛날엔 럽오헤가 심한거로 알았는데 요새보면.. 공이 셋이라그런가
추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 여기밖에 안해서 잘 모르겠어… 근데 카웹 댓창보면 아직도 지네 공이 서사 몰빵이라는 사람들 있더라… 걍 냅둬…
1년 전
글쓴투니
카웹뿐아니라 완결났는데도 굿즈가 어쨌니 누가 더 품절이났니 어쩌구니 이러면서싸우더라..😭
1년 전
투니2
섭공들 마무리 때문에 더 그럴 수도... 럽오헤는 섭공을 보내주기 편하게...? 완결내서
1년 전
글쓴투니
윗댓
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
스토리를??
1년 전
투니4
비사는 서로 까내리려는게 너무 심함 흠집 만들어서 비꼬고 몰아가고 타커뮤랑 ㅌㅇㅌ에선 아직도 싸우더라 그리고 깨끗한 주식없음 지겨움 다 똑같은데 다른주식 정병만 줄줄 읊어대는 정치질도 보기 싫어 걍 진짜 망한 판
1년 전
글쓴투니
윗댓..진짜ㅇㅈ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
윗댓 ㅠㅠ
1년 전
투니6
난 메인공 예측만 하고 최애캐 없이 봐서 그런가 아직도 비사 얘기를 하고있는게 신기함 중간에 작가 지친게 보여서 결말 딱히 기대 안해서 그런가 걍 음 역시 별로네 볼게 하나 줄었군인데
1년 전
투니9
역시 별로😂😭
1년 전
투니6
답글 달려서 추가하자면 뒤로 갈수록 스토리 풀어나가는 방식이 점점 구려진거지 메인공이 된 캐가 왜 메인인지에 대한 의문은 전혀 없었음
댓 보니깐 지금은 일부 유료지만 무료라서 보는 사람이 많았다는것도 정병이 많은 이유가 어느정도 될수있겠구나

1년 전
투니7
다양한 연령층이 주식전쟁에 참전한 이유도 있을듯
1년 전
투니8
보고 왔는데 한쪽이 다른쪽 인기 꼴찌 굿즈 판매 꼴찌 이렇게 테러 자꾸 하는데 사실은 그게 아니어서 테러 당한 쪽이 빡친거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완결도 났는데 걍 최애 덕질 하면서 살지 왜 그러는거야 참..+막줄 모든 주식들한테 하는 말입니다요😞
1년 전
투니9
ㅇㅈ근데 아니 무슨 근거로 그러는거지...?못잡아먹어안달이냐어차피섭공인데ㅜㅜ
1년 전
투니10
흠ㅋㅋ... 이걸 이런식으로 말하네...섭공쪽이 작가 패고 작가가 싸인한걸로 난리쳐가지고 싸인 내려감-메인공쪽에서 그렇게 난리쳐서 작가싸인 내리는거 좋냐고 난리침-섭공쪽에서 응~ 우리가 난리친거 아니고 카페쪽에서 돈되는 선택한거지 뭐ㅠ 하면서 메인공 팬들 돈쓰는거 치기함 ㅇㅇ-그래서 메인공쪽이 빡쳐서 다시 치기함 이런 루트임....

따지고보면 먼저 치기한건 섭공쪽 ^^....

1년 전
투니11
ㄹㅇ 그리고 완결나고도 성불 못한건 섭공쪽인데 뭘 또 자기 최애만 덕질하래ㅠ 성현주인데 제발 바라는거임 제발 놔줘ㅠ
1년 전
투니8
성불 못한건 어느 쪽에나 있어 보이고 최애 덕질 하라는거 모든 주식들한테 하는 말임..
1년 전
투니4
한쪽커플만 싸인한건 서운함 생겨서 잡음 생길만한 일이었음 그리고 카페쪽이나 작가한테 문의넣은건 작가가 사실 싸인 세컾 다 해줬는데 카페에서 하나만 전시한건 아니냐는 문의 메일밖에 안나온걸로 아는데 아님? 4명 모두가 주인공인 카페에서 돈 몇만원쓰러갔는데 서운함 느낀다는 얘기 나오면 카페 쪽에서 먼저 뺄수도 있지 난리쳐서 뺐다는 프레임 더 씌우는거 같다
1년 전
투니8
그러게.. 난 멘공쪽도 섭공쪽도 이해 되고 걍 입장 차이라고 생각하는데 서운한쪽이 그냥 궁금한거 물어봤더니 카페에서 자체적으로 뺀걸 왜 섭공들이 난리쳤다고 하는거지? 아 몰라 다공일수 덕질 진짜 힘들다ㅠ
1년 전
투니10
원래 그 장식장이 작가들 싸인 두는곳인데 카페에서 잘도 자체적으로 뺏겠당ㅎ...
1년 전
투니10
10에게
그리고 양쪽 다 이해간다기엔 원댓보면 너무 한쪽만 가해자로 만들고있는걸ㅠ

1년 전
투니8
10에게
원댓 내용 주어들은 걍 정병인거지 내가 이해한다는건 싸인 내려가서 속상한 멘공쪽들 이해한다는거임 내가 정병들까지 이해해야 되는건 아니잖아?

1년 전
투니8
10에게
난 이거 보고 쓴거야

1년 전
투니10
프레임 씌운다는 프레임이나 씌우지마ㅋㅋㅋㅋ 카웹 인스타때 업무메일 테러까지해서 맞는내용 바꾸게 한게 누군데? 그리고 그 장식장 보긴함? 투니크랑 콜라보했던 모든 작품 작가 싸인 다있는데 카페에서 문의 하나 들어왔다고 빼겠음ㅎ......? 이런식으로 몰이를 하는구나....
1년 전
투니16
ㄹㅇ 업무메일테러해서 바꾸게한 전적있음+공 한명 낙서만 올라온다고 작가한테 난리쳐서 그뒤로 낙서올라오는거 현저히 줄음

이거 누가 했게요

1년 전
투니4
인스타는 증거가 있었지 이번엔 난리쳤다는 무슨 증거가 있음?
인스타때 그랬으니 이번에도 그랬을거라는 심증??
내가 알기론 트위터에서 트윗/원글 인용으로 말 나온게 전부임 카페 측에서는 한쪽 커플만 싸인한것도 자기들 사견은 전혀 들어가있지않다고 선 그엇음
그러니 카페가 그럴리가 있냐는 것도 지극히 단순한 투니 개인적인 견해일뿐이지않음?

1년 전
투니4
4에게
잘도 그랬겠다는 말 좀 그만해ㅋㅋㅋㅋ 카페 관계자들이야???? 몰아가기는 너네가 하고 있는거임

1년 전
투니10
4에게
아 그니까 모든 콜라보 작품 작가 싸인을 전시하는 투니크지만 그 문의 하나로 카페에서 자체적으로 내렸다ㅎ? 넘나 말이 된다ㅠ

1년 전
투니4
10에게
서운하다고 난리난 장식장이 비사 그 장식장 하나라면 왜 말이 안됨? 카페쪽에서도 구매자들이 갖는 서운함에 자기들 의사는 전혀 없다고까지 선 그은 일로 추정식 프레임 씌우지 좀 마

1년 전
투니18
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 피코 하는구나... 생각듦 이미 전적있는데 카페가 잘도 자체적으로 내렸겠다....
1년 전
투니8
18에게
(내용 없음)

1년 전
투니19
어떤 사람이 답변받은거보면 애초에 누구 문의도 항의 때문도 아니고 대원씨아이측 요청으로 내렸다는데 그냥 그만해
1년 전
투니4
19에게
카페쪽에서 입장도 냈네ㅋㅋㅋㅋㅋ 19야 고마움

1년 전
투니12
완결 났는데 최애 덕질 하고 살란건 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성다러들 모두가 바라고 있는것.....
1년 전
투니8
아니 나는 성다의 성도 말 안했는데 왜 성다러한테 뭐라 한 사람 된거냐.. 최애 덕질 하라는거 모든 주식들한테 공통적으로 하는 말이란 말야😢
1년 전
투니15
이런 글에서까지 그런 댓(첫댓)이 쓰고 싶냐? 첫댓부터 너무 속이 보여서 할 말이 없네 차라리 그냥 대놓고 하고 싶은 말 해 뭘 모든 공한테 하는 말입니다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 상관도 없이 누가 봐도 첫댓에 내용 다 써놓고 이해되는 소리 하고 있다 너부터 좀 실천해 가해자 피해자 너도 나누고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 된다면서 첫댓에 벌써 이해 하나도 못하고 있고만 주어 말 안하면 모름? 웃기고 있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 짓 하지 말라고 다 정병 같다니까? 왜 정병들은 정병인 걸 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 주어 없어도 알아듣겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니8
첫댓은 쓰니가 굿즈 어쩌고 하길래 찾아봐서 내가 파악한대로 쓴거고 최애 덕질하라는거 모두한테 한 말 맞는데 이걸 남이 부정하면 뭐가 달라짐? 뉘앙스가 오해의 소지가 있어서 첫댓에 추가한거고 ㅇㅇ 진짜 그냥 아니꼽게 보고 싶은거임?
1년 전
투니15
8에게
바로 본색 나오는거봐 아니꼽게 댓글 써놓고 아니꼽게 본다고? 첫댓 첫줄 얘기하는데 딴소리 하고 있네 언제까지 주식으로 이런 소리 할거야 모든 공 파는 사람들이 다 정병인데? 잘못한거 다 가져와서 줄세워? 정병짓 한거 다 잘잘못 따져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[보고 왔는데 한쪽이 다른쪽 인기 꼴찌 굿즈 판매 꼴찌 이렇게 테러 자꾸 하는데 사실은 그게 아니어서 테러 당한 쪽이 빡친거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ] 하여간 이 멍소리부터 웃기다니까? 이해하는 척 중립인 척도 적당히 해 너나 최애 덕질 좀 하고 남한테 일침 놓지 말고 니가 먼저 좀 실천해 너도 하나도 못하면서 어디다 지적이니.. 내용 다 써놓고 최애덕질 좀 해? ㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니8
15에게
왤케 화가 났어 일단 화 좀 가라앉히고 아니 이해력 실화냐 진짜 이렇게 구구절절 풀어서 써야 하는게 이해 안되지만 멘공쪽 이해 한다는거랑 저거랑 뭔 상관임? 싸인 내려간거 속상한 멘공쪽 이해하는거랑 타주식 품절 뇌절하는거 욕하는거랑 뭔 상관이냐고😩 멘공쪽 이해하면 정병들 정병짓도 이해해야 되는거임? 아니 나 진짜 이해가 안되네

1년 전
투니15
8에게
이 글 어디에 싸우는 이유를 말했어? 그냥 럽오헤랑 비교해서 빔사가 더 XX맞다 그거 하난데? 어떤 언급도 없는데 혼자 와서 뜬금 굿즈 판매 얘기 꺼내면서 댓글 써놓고 뭘 뜬금없이 알아보고 왔대. 이 글 쓰니가 너한테 물어봄? 아님 이글 쓰니가 그 주제로 언급을 하길 했어? 니가 봐도 우습지 않니? 이 쓰니는 그런 얘기 한 적도 없는데? 차라리 솔직하기라도 하든지 니가 여기서 제일 급해 보여.

뭔가 그럴듯하게 얘기를 할거면 주식 없는 척을 하지 그랬어. 진짜 끝까지 추하다. 나야말로 해주고 싶은 말임. 최애 덕질 좀 해. 누가 누구를 어떻게 했고 여기가 피해자다 가해자다 하지 말고. 보통이면 3공 주식들 다 똑같다고 알겠냐? 단행본 시즌1 나올 때 단톡방 사건부터 해서 개XX 맞은 건 3공 주식 어디고 뭐고 할 것 없이 다 똑같다고. 위에 댓글 보니까 아주 속속들이 다 알고 있고 사진도 가져오면서 뜬금 여기서 모르는 척 아방수처럼 구는거 유행임? 적당히 해. 누구보다 주식 있으신 분이 중립척인 척 하지 말고.

1년 전
투니8
15에게
에휴 글쓴투니 첫댓이나 보고 발 닦고 잠이나 자라

1년 전
투니15
8에게
보고 왔는데 한쪽이 다른쪽 인기 꼴찌 굿즈 판매 꼴찌 이렇게 테러 자꾸 하는데 사실은 그게 아니어서 테러 당한 쪽이 빡친거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ // 이게 니 첫댓임 두번 세번 읽어도 웃김. 너나 니 댓글 50번쯤 정독하고 자라.

1년 전
투니8
15에게
근데 그게 왜? 아니 너가 글쓴투니가 그런거 언급한적 없다매~ 너가 모르는거 같아서 알려준거자나 난 글쓴투니 첫댓 보고 찾아본거라고 내 댓에도 썼잖음 에휴 그냥 화가 내고 싶은거야?

1년 전
투니15
8에게
쓰니가 너처럼 댓글에 누구 잘못이니 뭐하면서 씀? 진짜 모르는 척 개웃기네. 그냥 싸운다고 써있잖아. 넌 대놓고 누가 누구 때문에 빡쳤느니 하고 있잖아? 이게 이해가 안됨? 여기서조차 주식 싸움이 하고 싶음? 일침 놓는 척 하고 주식싸움 붙이는 니 댓글이 웃기다고. 그러면서 같잖은 일침 하는게 웃기다니까 진짜 못알아먹네. 하.. 관두자 관둬. 수십번 얘기해도 니 댓글이 뭐가 문젠지 너만 모르는 듯.

누가 누구 때문에 빡쳤는지 인과 관계 따지는거 무의미하다고 수십번 말함. 같이 삿대질 하고 쌍욕하면서 한쪽은 뒷담까고 한쪽은 날조하고 싸워놓고 근데 어디가 화가나고 어디가 잘못됐다고? 욕을 한쪽만 함? 다 똑같다니까? 일방적으로 처 맞았은 사건이 아니라는데 왤케 못알아듣는 척임? 진짜 내가 벽이랑 대화하는 것 같네.

1년 전
투니8
15에게
쓰니 댓 보고 뭔일인가 싶어서 보고 온건데 뭐가 잘못됨? 아니 근데 있잖아 내가 쟤들 욕한다고 기분 나빠할거 없어 정병 욕 하는데 왜 너가 화냄? 정병은 어디에나 있고 쓰니랑 내가 말한 애들은 정병이고 정병짓 해서 욕한건데 왜 투니가 화내는거임? 정상 주식들은 저런짓 안하니까 투니가 대신 화낼 이유도 없는데? 혹시 인티 웹툰방 첨이야? 여기 원래 정병 욕하는데ㅠㅠ

1년 전
투니8
15에게
설마 내 첫댓 보고 온겨? 참나 아니 화를 내더라도 댓글을 잘 읽고 내야지 나 말고 쓰니 첫댓 말이야 쓰니

1년 전
투니14
8에게
위에 댓글 보고 오는데 투니는 뭔가 한쪽 편만 대놓고 들고 있는 것 같은데? ㅎㅎ 아님 말구~ 이제 그만 싸우는게 좋지 않아?

1년 전
투니8
14에게
한쪽 편만 든게 아니고 이번에 본 정병 욕 한건데 이게 다른쪽 편드는걸로 보이는구나 진짜 신기하다 ㅎㅎ 그랭 그런거 아니니까 그냥 말고 지나가~ 그리고 애초에 난 싸우려고 한적 없어 ㅋㅌㅋ 댓글들 보면 화내는 사람은 내가 아닌거 알텐데 모르는척 하는건가? ㅎㅎ

1년 전
투니14
8에게
아, 관심 없는 사람이 굳이 주식 싸움하는데 껴서 한쪽 편을 드는게 정병을 욕하기 위함이구나~ 알겠어 가던 길 지나길게~

1년 전
투니8
14에게
아 정병 욕하는게 한쪽 편드는게 되는거구나~ 누가 싸움 걸고 있는지 모르겠다 진짜 속상하네🥺 잘가~

1년 전
투니14
8에게
어~

1년 전
투니16
성다의 성도 말안했지만 원댓보면 누가봐도 한쪽탓만 하고있는걸ㅎ.... 본인이 쓴 댓을 기억 못하는걸까
1년 전
투니8
원댓 내용 주어 그냥 주식ㅇ 아니라 정병인건 알고 하는 소리야? 누가 먼저 시작했고 그런걸 다 떠나서 타주식 관련 거짓 정보 퍼뜨리는거 정병인데 정병 욕했다고 욕 먹는건 새롭다
1년 전
투니13
이글에서마저 누가 잘못했네 어쩌네 이러고 있네 (›´-`‹ )...... ㄹㅇ 밖에서 난 일은 안가져오는게 모든 투니들의 정신건강에 이로울듯....
1년 전
투니17
궁금해서 보고왔는데 아직도 난리구나...도대체 언제 끝날까......
1년 전
투니13
대체 여기서 왜싸우는거임......
1년 전
투니20
비사 ㅌㅇㅌ 눈팅하는데 대박이더라 지금도 엄청 싸워ㄷ 럽오헤는 소수라 닉네임 알정도였고 걔네들 차단만 하면 안보였는데 비사는 불가능
1년 전
투니21
모두다 정병 이런 애매한 소리 하지 말고 매번 몰아가는 쪽이 어디인지 확실히 해야지. 오늘은 또 너네 주식 인기 없다고 페잉테러 하다가 가장 먼저 굿즈 완판돼서 망신당하더만. 매번 이런식이야. 몰아간 내용 자체가 밝혀지고 보면 허위.
1년 전
투니22
오 완결 났나보넹
1년 전
투니23
근데 이래서 다공일수는 시작할때 누가 메인인지 못밖고 시작하는게 좋은듯.. 남편찾기는 어딜가나 싸움나..ㅠ드라마도 그렇고
1년 전
투니24
인터넷에서 캐릭터 그림 보고 그림체 예뻐서 보게 됐는데 멘공이 너무 딱 보이지 않았나? 다른 캐릭터 디자인이 좀 더 취향이긴 했는데 메인이 너무 딱 보여서 싸움 나는게 신기했어...
1년 전
투니30
22222…
1년 전
투니25
여기서까지 싸우냐 왜.........
1년 전
투니26
19금이 아니라 보는사람이 더 많아서인듯?
1년 전
투니27
19세가 아니라서 그렇다고도 생각해봤는데 청낙원 성인판보다 15세 연령 댓글이 훨씬 클린했던 거 생각나서 바로 접음.. 진짜 심하긴 하더라 최근에 맥퀸 스튜디오 인스타 댓글 보고 충격 받았었음 저작권을 넘기라는 말도 하던데 신기했어 생각하는 게 전혀 다른 세상의 사람 같더라
1년 전
투니28
아 청낙원...ㅋㅋㅋ지금생각해도 어이없네 저 사건 보면 이난리치는 사람들 나이 먹을대로 먹었을거라고 생각해서 웃김 나이 어디로 먹었냐고ㅋㅋ...
1년 전
투니29
이게 뭐라고싸우냐..
1년 전
투니31
비사는 이어지긴 주성현인데 메인이 결말에서도 메인같지 않고...메인같은 서사는 그 남색 머리공인데 또 이어지지 않았으니 또 그 주식러들은 짜증나고... 재민?은 뭐...
1년 전
투니32
아니 비사 정도 퀄의 작품으로 싸우는 시간이 아깝지 않니 진짜 이런 용두사망 작품 첨 보는데 과몰입 하기도 시간 아깝다
1년 전
투니9
ㄹㅇ..힘들이기도 허무
1년 전
투니33
다들 왤케 과몰입을 하는거임... 왤케 왤케...
1년 전
투니9
뭔 일이여..겁나 많아저ㆍㅆ네
1년 전