모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
다름이아니라 내가 국시 끝나고 여행 가려고 미리 호텔 항공권 다 예약 해놓고 디데이만 기다리고 있었는데 심지어 이틀 남았음. 근데 갑자기 교수님이 공지로 엄연한 공식적인 학기 중이라고 해외여행 같은 기록이 남으면 큰일난다고 말씀하시는데 ㄹㅇ 무슨 큰일나? 안 그러면 다 취소 해야하는데 돈 개많이 날려야함. 예약한 거 다 날려야함. 이게 맞음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌉소리임 됨
1년 전
아 나 심장 내려앉는 줄 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
뭔상관임 그냥 갔다와
1년 전
익인3
무슨 출입국관계자도 아니고 기록 어케 알거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ기록 모름 어짜피
1년 전
익인4
무슨 군사학과같은거니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
얼마나 갔다오길래..?
1년 전
1년 전
익인5
큰일 안나 근데 빠지는게 해외여행때문이란거 알면 교수님이 안좋게 볼수도 있지
1년 전
해외여행인 걸 알 수 있는 방법이 있나...? 수업은 없는데 학기는 안 끝난 상태거든?
1년 전
익인5
교수님이 저렇게 공지한건 머야 그럼 모르면 상관없을듯
1년 전
익인6
해외여행인거 아는방법 너가 구속당하면 경찰이 조사는 해볼듯 ㅋㅋㅋㅋ뭔 걍 쌉소리
1년 전
익인7
간호면 실습때문에 코로나 걸릴까봐 그런가? 해외여행 다녀와도 교수가 알 방법이 없을텐데
1년 전
대학교에선 감사 어쩌고 하던데 이건 상관 없는 거겠지?
1년 전
익인8
니가 출입국 기록 때다가 내지 않는 이상 아무도 모름
1년 전
익인9
교수가 이상한말 하면서 겁주네 ㅋㅋㅋㅋ
알 방법 없으니까 안심하셈

1년 전
익인10
아니 뭔 지가 기록을 어떻게 봄 번다고 하면 스토킹으로 신고하면 됨...진짜 세상은 넓고 ㅁ췬 겨수들이 많구나ㅠ 애들한테 아주 열정적으로 가ㅣ구라를 치시네
1년 전
익인10
난 수업빠지고도 갔다옴 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인11
나 이번학기에 일본 갔다옴 ㄱㅊ 자기가 뭐 어쩔건데
1년 전
익인12
학기중에 주말에 가는사람 꽤나 많았엉!!
1년 전
익인12
안심혀
1년 전
1년 전
익인13
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나 학기중에 갔다왔는디
1년 전
1년 전
익인13
평일도 포함
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ뭔소리여 걍 가
1년 전
익인15
난 10일동안 갔다왔는데 아무 문제 없었음 진심 교수가 ㄹㅇ 이상한 소리 하는 거
1년 전
익인16
뭔 감사 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수임? 학생이 학교빠지고 해외간다니까 눈꼴시려운가본데
1년 전
익인17
일본 갔다온 애들 천지임 걍 자기 수업빠지면 속상하다고 투정부리는거
1년 전
익인18
학기중에 공강 주말껴서 일본 다녀온 애들도 있엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
수업은 안하면서 다 출석으로 쳐주는 중인가…? 원래 시간표에 수업없거나 자휴때리는거면 ㄹㅇ 노상관인데
1년 전
익인20
일본도 코로나 검사 폐지라 ㄴㄴㄴ 알수가 없음
1년 전
익인21
전혀 상관없음. 근데 간호 국시 아직 좀 남지않았나? 2일 뒤는 뭐징
1년 전
아 국시 끝나고 2일 뒤에 여행간다는 뜻이었어!
1년 전
익인21
아하 고렇구만
괜찮어 괜찮어 재밌게 놀다와~~

1년 전
익인22
엥? 자기 맘이지
1년 전
익인23
저언혀 상관없음 우린 새내기때도 그렇게 여행 가는 애 있었는데 뭐
1년 전
익인24
나였으면 알빠임?하고 간다
1년 전
익인25
뭐라는? 가도됨 ㅇㅇ 제발 가 ㅇㅇ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수가 어케 알아ㅜㅜ
1년 전
익인27
ㄴㄴ 동기중에 그냥 자휴 때리고 해외여행 간 사람 꽤 있어
1년 전
익인28
로밍할때 그 해외로 연결됩니다 멘트안나오게 해
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 매년 자체휴강 이틀씩 때리고 해외 다녀왔었음
1년 전
익인30
간호 국시 기간이면 차피 방학기간 아냐? 가도 됨
1년 전
익인31
죽어도 모름
1년 전
익인32
? 원래 대학부턴 자기가 책임지는 거임 수업이 있어도 빠지고 가든말든
1년 전
익인32
교수 웃기네
1년 전
익인33
간호면 머 실습빠지고 그런거만 아니면 큰 타격없을듯?! 그냥 해외여행 말고 자체휴강이라고 하고 가두됕ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ근데 수업빠지고 가는거면 아무래도 간호가 출석률을 거의 다 챙기니까 그렇게 말씀하신건가
1년 전
익인34
전혀 노상관ㅋㅋ 그 교수님 이상한 협박을 하시네
1년 전
익인35
너가 동료교수면 문제될수도 있을듯,,,ㅈㅅ
1년 전
익인36
이상한 교수네..
1년 전
익인37
근데 갑자기 교수님이 그 말을 왜 한거임..? 해외혀행간다는 소문이 ?
1년 전
익인38
아니 교수 무슨 권한으로 그런 멍소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
뭔 댕소리..? 장난 치시는건가
1년 전
익인40
내친구 학기중에 나 보러 해외나왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ상관 ㄴ
1년 전
익인41
?? 아니 나 얼마 전에 태국 다녀옴
1년 전
익인42
아니 난 수업시간에 출국한적도 있는디
1년 전
익인43
저번주엔가 일본 다녀온 동기도 있음!! ㄱㅊ
1년 전
익인44
걍 멍소리임.. 자휴도 걸리겠네 그럼
1년 전
익인45
2주도 아니고 2박 3일이면 완전가능!! 교수 말 다 쌉소리야
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 교수 처음봐
1년 전
익인47
뭐 어디 교수가 다른 나라 사람이야?
1년 전
익인47
저 정도면 혼자 타임머신 타고 다른 곳에 있다 온 거 아님?
1년 전
익인48
뭔소리여... 교수가 이상한데
1년 전
익인49
걍가 학기중에 가는애들 있던데
1년 전
익인49
교수 왜저래 얼마나 할짓없으면 학생들 해외가는거 감시하냐
1년 전
익인50
병원실습나가는데 그 도중에 해외나가는거 아니면 ㄱㅊ하지않나 코로나땜시
1년 전
익인50
국시 끝나곤데 뭔상관임 디체
1년 전
익인52
ㄴㄴ 우리도 2배수 수업이라서 학기중에 2주 쉬었는데 애들 태국이랑 일본 놀러감
1년 전
익인52
물론 난 빡빡 울면서 실습감ㅠ
1년 전
익인53
난 무슨 30박은 되는 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2박 3일인데 왤케 겁을 줘
1년 전
익인54
교수님이 쓰니 해외간거 아는거는 경찰서 가야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 좀 마음 놓인다 ㅠㅠㅠ 갑자기 그런 소릴 하셔가지고 놀랐네 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
뭐야 실습 중도 아니고 국시 끝나고인데?
우리 교수님들은 이제 장기간 여행
쉽지 않다고 마음껏 놀고 즐기라고 했었는데

1년 전