모바일 (밤모드 이용시)
9퍼의 확률을 뚫은 어제 포르투칼경기에서의 승 + 경기끝나고 외국땅에서 울려퍼지는 우리나라 가수가 부른 월드컵 개막식 송 드리머 

나는 우리나라가 세계에서 

아름다운 나라가 되기를 원한다 

가장 부강한 나라가 되기를 원하는 것은 아니다. 

내가 남의 침략에 아팠으니 

내 나라가 남을 침략하는 것은 원치 아니한다. 

우리 부력은 우리 생활을 풍족히 할 만하고 

우리 강력은 남의 침략을 막을 만하면 족하다.​ 

"오직 한없이 가지고 싶은 것은 

높은 문화의 힘이다" 

어제의 장면 김구 선생님이 말한 이 높은 문화의 힘의 나라가 이뤄진 날인거 같아서 더 못잊어… 

이번 월드컵이 한국인에게 잊지못한 레전드인 이유 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
일케보니까 우리나라 문화광공이다 진짜
나도 힘쎈나라보단 문화강국이고 시퍼 울나라..

1년 전
익인3
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
진짜 경기장에 우리나라 가수 목소리 들리고 선수들 이겨서 기뻐하는데 나 진짜 이거 보려고 안자고 버턌다…
1년 전
익인5
근데 진짜 이 좁은 나라에서 대단하다…
1년 전
익인6
개 멋있다 진짜👍 이건 국뽕 좀 드링킹해도 되지👏👏👏
1년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
김구선생님의 말씀에 눈물 나네
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상장례식장 분위기는 자녀상이 가장 슬프다고 하는데389 18:0037015 1
일상아니 합격한회사에서 당장 담달부터 출근하래355 9:2847082 2
KIA/OnAir ❤️하나 둘 셋 기아타이거즈 파이팅💛 3/29 기아 달글🐯 6558 17:3420454 1
이성 사랑방 엄마 돌아가셨는데 사귄지 50일 된 애인이 장례식 안 오면 어떻게 할거야?187 10:4541678 2
야구/알림/결과 2024.03.29 현재 팀 순위161 22:245612 1