모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33362l 5
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 엄청 똑똑한 남자가 이상형이진 않지만 기본적인 상식을 내가 알려줄 일이 없고 무슨 이야기 할 때 마다 잘못된 정보로 고집 부리지 않는, 한 주제를 깊게 파고 들어도 말이 통하는 그런 정도의 똑똑한 남자가 좋음..
1년 전
둥이2
ㅋㅋ
1년 전
둥이3
그..그건 아님
1년 전
둥이4
부자가 이상형이라고 중동부자를 원하는건 아닌것처럼..
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니까
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
찢었다
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이5
나는 공부머리의 똑똑함 보다는 현명하고 자기만의 고집으로 갇혀있는 사람이 아닌 말이 통하는 그런 똑똑함을 좋아해
1년 전
둥이12
1년 전
둥이14
3333 진짜 최고다
1년 전
둥이16
나도 ㅋㅋ 도탁스나 ㅍㅋ충처럼 어디 선동돼서 머리 고장나고 자기객관화 안되는애들 말고 세상을 제대로 볼줄알고 추하지않고 깨어있는애들
1년 전
둥이26
ㄹㅇ 지식이 아닌 지혜를 원하는 거..나도 이거라 똑똑하다고 평가하는 건데 스카이 나온 그저 인셀 너드가 나네? 하길래 콧웃음 나오더라…
1년 전
둥이6
좋은 대학이나 직장 기준보다는 내가 할 줄 모르는 언어를 유창하게 하고 한 부분이라도 깊이 있게 아는 사람이 좋아
1년 전
둥이7
직장을 말하는게 아니라 그냉 사람 자체가 지식있다를 좋아하는거지
1년 전
둥이8
그..정도면 아니..
1년 전
둥이9
아니 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
걍 시사상식 밝고 뉴스 보면서 웬만한 이야기 다 이해하는 정도를 바라는 거겠지... 몸 좋은 사람 좋아한다고 다 프로 스포츠 선수랑 사귀길 바라는 건 아니니까
1년 전
둥이13
뇌섹남이랬지 누가 척척박사랬냐...
1년 전
둥이15
학문적 지식이 뛰어난 거 뿐만 아니라 전반적인 지능이 높은 사람을 바란다는 거....
1년 전
둥이17
아니... 교수라고 다 똑똑하진 않은데... 직업이랑 학벌이랑 난 또 다르다고 생각해서.. 좋아하는 사람이 학벌이 좋을 순 있어도 학벌이 좋다고 좋아하게 되진 않아서
1년 전
둥이21
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도는 아니짘ㅋㅋㅋㅋ너무 오버스펙이닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
그냥 대화주제가 다양하기만 하면 대..히히
동물원에서 판다 보고 판다외교 말하면서 국제 정세 얘기 할 수 있는 그런 칭구

1년 전
둥이22
난 문해력 좋은 남자가 좋음...
1년 전
둥이24
아니.. 똑똑한 거 = 내 기준 현명하게 상황 융통성 있게 행동하는 남자..... 가 이상형... 이라는 의미..
1년 전
둥이25
의대생 정도면 충분해
1년 전
둥이30

1년 전
둥이26
나는 내 말귀 알아들으면 다 똑똑하다고 생각함. 어렵게 말하는 것도 아닌데 이해력 딸리는 남자 너무 많아…전공 공부 잘한다고 똑똑한 게 아니라 남말 들을 줄 알고 이해 잘 하는 사람이 똑똑한 거 같음.
1년 전
둥이27
교수 수준으로 한 분야에 통달하고 잘 알고, 그 분야에 커리어가 높은 사람도 물론 멋있고 좋긴 한데. 너무 한 분야만 파서 사회 전반적인 교양? 센스? 그런 게 부족하면 그건 그거대로 좀 맞춰가기 힘들다 생각해서.... 그냥 단순 지적능력이 뛰어난 사람보다야 공감능력도 좀 있고 그냥 사회 돌아가는 거 정도만 잘 알아서 세상 사는 얘기 교양있게(?) 할 수 있음 그걸로 된 거 같아. 진짜 그냥 지식수준이 높은 거보다 지혜롭고 현명한 게 좋아 내 기준
1년 전
둥이28
ㅌㅋ
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 질문을 한 배경이 궁금하다
1년 전
둥이30
똑똑한데 잘생겨야됨.. 똑똑한데 늙거나 못생기면 ㄴㄴ
1년 전
둥이32
대학 교수가 될 수 있을 정도로 공부 잘하는 사람이 이상형이긴 한데 대학 교수면 아무리 어려도 30 후반인데 나랑 나이차이가 너무 많이 나는 걸...
1년 전
둥이34
그게 아니라 대화가 돼야 하니까…
1년 전
둥이35
똑똑한걸 좋아한다는게 학력을 좋아하는게 아니라서..
1년 전
둥이35
힘센사람 좋다는게 운동선수를 좋아한다는건 아니잖아
운동선수일수록 힘셀테니 좀더 확률이 높긴 하다만

1년 전
둥이36
너 교수님좋아하구나~?
1년 전
둥이37
단순 공부머리가 아니라 세상 살아가는데 필요한 지혜+현명함+인자함을 좋아하는 거 아니야? 공부머리랑 인성머리랑 다르다고 하는 것처럼...
1년 전
둥이38
아니 그런결이아냐 ㅋㄱㅋㅋ
1년 전
둥이39
난 무조건 수학 잘 하는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 집단 가든 똑똑한 사람, 천재 타이틀 가지고ㅠ잇어야함ㅎㅎ
1년 전
둥이40
난 그런거말고 책 많이 읽어서 박학다식한거
1년 전
둥이41
전문직이나 명문대
1년 전
둥이42
ㄴㄴ 그냥 나보다 똑똑하믄 됨….
1년 전
둥이43
아니. . . . . 멍ㅊ하거나 무식하지 않고 현명하고 .
1년 전
둥이44
이게뭐람ㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이45
난 좋앙٩(๑ ᐛ ๑)و ㅎㅎ
1년 전
둥이47
공부머리 말고 일머리 있고 자기성찰하는 사람이 좋아 전자는 개인 재능이고 후자는 가꾸는거라고 생각해
1년 전
둥이48
아니 넘 극단적인데
1년 전
둥이49
주관 있고 (고집 X) 통찰력 있고
자아성찰 잘하고 잘 배우는데 겸손한 사람

1년 전
둥이50
공부 잘하는 사람이 좋은게아님
1년 전
둥이52
서로의 철학이나 가치관을 진득하게 얘기나눌수있는 사람 머 예를들어 성차별에 관련된 얘기 나누고싶어서 입뗏는데 냅다 페미야? 하면 해보인다 해야되나
1년 전