모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45653l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혹시 잇프피야ᆢ?
나도 그래서 난 내가 좋아죽지않는 이상 안사귐

1년 전
글쓴둥이
아니 나 entj야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러는지 모루겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
나 잇프핀데,,ㅎ 본문이랑 똑같은 감정으로 썸타다가 썸붕냄,,,ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
둥이15
와 잇프피 이러니....? 나 지금 본문 상태랑 똑같은데 잇프피...
1년 전
둥이27
나도 잇프피…전연애 그래서 내가 찼어..
1년 전
둥이39
와 나도 ... 좋아하게되지 않더라
1년 전
둥이40
나도 잇프핀데 내가 안좋아하몈 절대 못만낰ㅋㅋ
1년 전

둥이2
별로안좋아하니깐
1년 전
글쓴둥이
아 그런가........ 그런가보다.... 근데 만나면 좋긴 한데....
1년 전
둥이3
뭐 어쩌다가 처음만나서 친해지고 그랬는데 ?
1년 전
글쓴둥이
겹지인이 많아서 알게 됐다가 연락하다가 서로 호감생겨서 썸으로 발전했어..!!!
1년 전
둥이4
안젛아해서 그럼
1년 전
둥이5
이성적인 본능적 끌림이 없는데 그냥 적당히 모난데 없이 사람 괜찮고 이쁨받는게 좋으니까 그냥 사귄 케이스 빨리 사과하고 정리하는게 예의라고 생각함 어차피 계속 만나봤자 지치기만하고 그러다 덜컥 진짜 좋아하는 사람 생기면 복잡해짐
1년 전
둥이7
ㅇㄱㅁㄷ 하지만 늘 이런 연애하지 난
1년 전
둥이5
그냥 감정적, 물질적으로 상대방이 퍼주는 관계를 즐기기만 하는거라면 이런 연애만 하는것도 이해함
1년 전
둥이11
나도 그래서 4일전에 차인듯,, 첨엔 그럴거면 왜사겨준거야 원망했늠데 뭐 자기도 모쏠이니까 뭐가 뭔지 몰랏나바 쓰니도 더 정들기전에 빨리 정리하길바려.. 나중엔 한달도 안돼서 연락도 귀찮고 재미없을거야
1년 전
둥이11
익5 댓글이랑 나머지 댓글도 보니까 내 상황이 더 객관적으로 바라봐지네 ㅎ… 쓰니글인데 내가 조언 얻고가 …ㅎㅎ 나도 이제 정리해야지
1년 전
둥이6
Entj가 쉽게 질려한다던데.... 근데 원래 본인이 좋아하면 더 적극적인편아냐?
그렇게 생각하면 그렇게많이 좋아하진않는듯

1년 전
둥이9
근데 난 그러다가 좋아졌어
1년 전
둥이10
나 엔티젠데 저거 좋아하는 거 아님
1년 전
둥이10
좋아하는 사람 생기면 되게 적극적으로 해
1년 전
둥이10
일단 긴가만가 한 거부터 아녀
1년 전
둥이24
22 나도 엔티젠데 둥이 10말 다 받아
1년 전
둥이33
1년 전
둥이46
1년 전
둥이12
나 그러다가 헤어졌어
1년 전
둥이13
인티젠데 나도 그랬다가 깨달음 아 이건 이성으로 좋아하는 게 아니구나 친구로 지낼걸 하고 후회했지 ㅎ 결정적으로 스킨쉽이 어느정도 이상 불가능하더라고^^
1년 전
둥이14
난 걍 그러면서 사귀는데.. 사귀다보면 난 좋아지는 케이스라 ㅋㅋ 나 그래서 지금 2년넘게 사귀는중 알수록 좋아져서 ㅋㅋ
1년 전
둥이14
처음엔 이상한 사람이라 생각했는데 ㅋㅋㅋ 사람일 알수가없어
지금도 가끔 귀찮은데 상대방이 나 귀찮아하면 절대 귀찮게 안함.. 그래서 좋아졌어

1년 전
둥이21
222 나도 그렇게 사귀다가 4년째 사귀는중 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
안사랑해서..
1년 전
둥이17
지금 난데...
1년 전
둥이18
쓰니가 안 좋아하는듯
1년 전
둥이19
너가 안좋아하는듯...
1년 전
둥이20
나도 그래서 결국 헤어졌어 헤어지는게 맞는듯
1년 전
둥이22
그냥 자기스타일이 아닌거야. 좋아하지 않는듯
1년 전
둥이23
완전 내 얘긴데..?나도 딱 어제부터 사귀고 상대가 고백해서 사귀는데 뭔가 오늘부터 1일이고 설레고 그런게 없음 ㅠ..그냥 사귀다보면 호감이상으로 가겠지 생각중
1년 전
둥이25
쓰니가 이제 나이가 들거나 사회생활을 시작해서
이전보다 연애스타일이 달라진건 아닐까?
전보다 설렘도 짧아질거야 점점 모든 연애가
근데 그게 나쁜건 아니더라구

1년 전
둥이26
나도 그러다가 헤어졌어 설레는 마음이 계속 안 생기고 귀찮더라...ㅠㅜ
1년 전
둥이28
별로 안좋아하니까 그런거 아님?난 그런 연애 안하고 못함
1년 전
둥이29
썸탈땐좋았어?
1년 전
둥이30
나는 좋아하는지 잘 모르겠는 사람 만나면 싫고 귀찮고 빨리 집 가고 싶고 재미없던데
근데 당장 설렘은 없어도 만나면 좋고 즐거운 사람은 좀 더 알아가면서 친해지고 스킨십도 하게 되면 좋아지더라
뭐 이건 사람마다 다 다르니깐

1년 전
둥이31
내 전애인이 엔티제인데 나한테 이런 감정 자꾸 느껴서.. 자기가 고백했는데도 나 한달 조금 사귀고 차였어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
그 사람 자체가 좋다기 보다는 그냥 설레고 연애 하는 느낌이 좋은거지 않을까? 난 그랫는데
1년 전
둥이34
계속 좋아해줘서 그런거아냐?
상대방이 애정 뚝 끊어도 안 초조하고 안 서운할거같으먼 안좋아하는거 맞는거같애 상상해봐

1년 전
둥이35
Entj는 보면 오는 사람 막지는 않는데 마음 안 생겨서 헤어지는 경우 꽤 봤고 본인이 먼저 마음에 들어야 오래 만나더라 ,, 엄청 열정적이게 들이대고
1년 전
둥이36
지금 내가 그럼 ㅠㅜ하
1년 전
둥이37
나 너랑 똑같았는데 어쩌다보니 좋아져서 5년 됨
1년 전
둥이38
나도 엔티제고 쓰니 상황이랑 똑같았는데 잘 사귀는 중
같이 있으면 편하고 재밌고 잔잔하게 연애한달까? 좋은 것 같아
지내다보니 가끔 설렘포인트도 있고! 막 심장이 뛴다기보단 와! 멋있다 좋다...! 이정도?

1년 전
둥이41
그놈의 mbti ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
걍해어지3
1년 전
둥이43
너 그럼 진짜 사귀는 내내 니 마음 의심하고 상대한테도 최선 다하지 못하고 결국엔 상대도 그걸 느끼게됨.. 내가 아 진짜 좋아하는 사람이랑 연애해야겠다고 깨달은 계기가 그랬어
1년 전
둥이44
나 엣팁인데 내가 먼저 고백했고 사겼거든? 근데 막상 사귀니까 뭔가 부담스럽고 좀 어색한거야
그래서 처음에는 아 내가 남친을 좋아해서가 아니라 연애를 하고 싶어서 만났구나라는 생각을 많이했어
근데 계속 지내다 보니까 더 좋아졌어 지금은 좋아하는 마음이 10이더라도 더 만나보는거 추천

1년 전
둥이45
나도 그랬어
결국은 헤어지긴 했는데 만날 때 편하고 즐거우면 좀 더 만나봐도 될... 수도 있는데 난 솔직히 다른 사람한테 눈 가는거 보고 빨리 정리해야겠다 느꼈어

1년 전
둥이47
별로 안좋아해서 그래.. 금방 헤어짐
1년 전