모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2785l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
어우 ㅇ일단 난 아녀
1년 전
닝겐2
나도 아녀
1년 전
닝겐3
아니? 내가 할 수 있는 일본어는 유메노 스테이지, 아나타노 코코로니 모에모에큥, 오마에 코로쓰!!!! 밖에 없음
1년 전
닝겐4
놉... 덕질 오래하면 단어 몇 개는 보고 이해는 가능할듯 원어 찾아보고 그러면... 근데 일단 나는 히라가나 읽는 법 밖에 몰라ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐5
리스닝만 어느정도 됨... 쓰기 말하기 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐6
노... 정말 간단하고 자주 들리는 말 정도만 알아먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐7
고등학생 때 공부한거랑 애니, 성우 영상 자주봐서....
1년 전
닝겐8
코롸 퉤메만 아는 사람^_^
1년 전
닝겐9
......ㅎㅎ...
1년 전
닝겐10
ㅎ1도못함
1년 전
닝겐11
리스닝은 좀.. 근데 쓰진 못함ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐12
리스닝만 좀 돼...
1년 전
닝겐13
절대로 노,,, 단어 몇 개만 들리는 수준임 몇십 개 아니고 몇 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
닝겐14
공부중인데 거의 못 하는거랑 마찬가지... 이제 히라가나 가타카나 다함
1년 전
닝겐15
전공자지만... 그냥 일상 애니 자막없이 보는정도..?
전문용어 남발하는 애니는 반쯤 뉘앙스만 이해함ㅠ

1년 전
닝겐16
난 적당히 하긴 하는데
애니 만화 좋아해서가 아니고 외고 일본어과 나와서..!

1년 전
닝겐17
아~니~오 읽히고 들리긴 하는데 거의 덕질한정 수준임
1년 전
닝겐18
ㄴ 단어 몇 개만 알아들음
1년 전
닝겐19
쓰기 빼고 대충 소통할 정도는 됨
1년 전
닝겐20
일단 눈치로 알아..
1년 전
닝겐21
젠젠 와카라나이
1년 전
닝겐22
듣는건 잘함... 전문용어 나오는 애니아니면 대부분 알아들을 수 있는데 쓰기는 젬병... 말하기 읽기는 평타
1년 전
닝겐23
읽고 쓰기 전혀 불가 간단한 일상회화 듣기 말하기만 가능
1년 전
닝겐24
나도 전공...근데 일본어 몰랐을 때는 듣기는 무자막으로도 괜찮았었는데 말하기 유딩 수준이었음ㅋㅋㅋ읽고 쓰기는 전혀 안 됐고...
1년 전
닝겐25
듣는건 잘하고 읽는건 조금....특히 한자는 하나도 못 읽어
1년 전
닝겐26
애니 좋아서 외고갔어 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐27
듣고 말하기 삽가능 읽는건 못하고 일상생활 무리없이 대화할 수 있움 오타쿠 15년차
1년 전
닝겐28
전혀~ 히라가나도 못 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐29
헉 아니.... 간단한 거 정도만 아는 정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실제 일본인 만났을 땐 좀 어렵더라고
1년 전
닝겐30
웅 n1 있고 듣기 말하기 읽기 다 가능
일본워홀도 다녀왔어
내가 일본 애니 처음 접한게 코난이라 그뒤로 드라마 연예인 여행 쭉쭉 관심생겼어서 따지고 보면 애니로 시작한듯?

1년 전