모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
디스커버리꺼 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
5년만 기다리면 다시 돌아오겠지...?
1년 전
익인3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ나도 사자마자 안입음
1년 전
익인5
유행지나써??
1년 전
요즘 그냥 저런 거 말고 숏패 아니면 롱패딩이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인5
롱패딩은 ...그냥 생존템인거시여...
1년 전
익인6
그냥 입어~! 이젠 솔직히 유행보단 걍 다들 입고 싶은 거 입는 그런 시대 아녀???
1년 전
익인120
맞앙맞앙. 추워 죽겠으면 유행이고 뭐시고도 없어
1년 전
익인7
이거 유행이였어??? 남자들만 많이 입던데
1년 전
익인93
예전에 나 여고다녔을때 개많이 입었음
1년 전
익인8
어잉 기본템아냐?
1년 전
진짜 저런 디자인 길에서 1-2명 볼까 말까해 이제 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
난걍입고다님
따뜻하면장땡

1년 전
익인10
유행이라기엔 생존템임
1년 전
익인10
색 어울리면 입어 일단 내가 입으면 +10살 돼서 안 됨
본인한테 어울리면 유행 그런 거 상관없음

1년 전
익인242
222 생존템 맞말 ㅠ ㅋㅋㅋ 추워죽겠는데 그런거 안보임
1년 전
익인11
기본템!
1년 전
익인12
그냥 입어… 비싸게 샀으면 뽕 뽑아야지
1년 전
익인13
엥 나 이거 한겨울에 필수템이야 생존위해
필요함

1년 전
익인14
구냥 입어 따땃하고 좋겠네
1년 전
익인16
저런 디자인 몇년 전에 샀는데 아직도 새삥같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나도 이런거 있는데 이제 안 입어 유행지나서ㅋㅋㅋㅋ확실히 이거 입으면 묘하게 촌스러워져...
1년 전
익인18
나도 몇년전에 디스커버리꺼 저런거 사놓고 옷장에 처박아뒀음..
1년 전
익인19
저런 야상느낌은 유행템 맞긴함 지난것도 팩트고
1년 전
익인20
ㅁㅈㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌ쿠ㅠ
1년 전
익인21
ㅇㄴ 작년에 샀는데
1년 전
익인22
나 2017년도에 산거 저런디자인 아직도입어
올해도입을거임ㅋㅋㅋ 저게 안에도 빵빵하고 겉 재질도 두꺼워서 진짜튼튼

1년 전
익인126
헐 ㅇㅈ 나도 17년도에 샀는뎁 ㅜㅜㅜ 대학 입학할땤ㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 진짜 걍 새옷 같음....
버리기 아까워
나도 걍 입는다~ 유행이고 뭐고~ 원래 신경 안씀

1년 전
익인204
와 나도 2017년에 삼 블랙야크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무봉재라서 털 삐져나오는 것도 없고 발수 다 되고 졸라 좋은데 묘하게 아저씨핏
1년 전
익인252
헐 나도 2017년에 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인318
헐퀴!!!!! 나도 17년도에 삼!!! 난 아이던데 내가 사고 강다니엘인가 워너원인가 모델해서 괜히 기분 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데헷 프듀시절임
1년 전
익인23
그냥 길이가 애매해서 안 입는 듯
1년 전
익인24
나 그래서 그나마 모자떼고 입음ㅠㅠ 저런 패딩 그래도 왕따뜻하다구ㅠㅠㅠㅠ 살려고 입는다
1년 전
익인25
엇 이쁜디 아직 날씨가 덜 추워서 그런거 아냐?
1년 전
익인26
저거 얼마전에 잘생긴사람이 입은 거 보고
오... 세련됐다 무스너클인가 했는데 아이더였음ㅎ

1년 전
익인27
솔직히 유행은 한 4년전에 지난거같은데 이런거 진짜 따뜻해서 좋은데 유행템보단 생존템에 가까운듯..
1년 전
익인27
근데 나 00인데 고딩때 애들 진짜많이입었었는데ㅜㅋㅋㅋㅋ 저런거 숏패딩조차도 따수워서 넘 좋았다..
1년 전
익인28
난 걍입음..패피되기 어렵다..몸사려야지..흑
1년 전
익인29
나도 저렇게 생겼는데 길이만 숏패딩인 아이더꺼 있음 숏이어도 안 입게 됨...
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알지 옷장에 잇다
1년 전
익인32
내가 입기엔 못입겠는데 남이 입으면 신경 안쓰이더라
1년 전
익인33
나 고딩때 너도나도 저 디자인만 입었는데ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5년 전에 입음 ㅎ...
1년 전
익인34
이것도 언젠가 유행 돌아오려나?
1년 전
익인35
나는 그냥 잘 입고다녀 따뜻해
1년 전
익인35
패딩 비싸서 유행끝났다고 새로사기 너무 아까워
1년 전
익인36
돈아까워서 걍 입는다....... 유행 돌아올때까지 버텨.....^^
그기고 나같은 동지 꽤 많이 보여서 안심함

1년 전
익인36
심지어 튼튼해서 구멍날 재질도 아님...
1년 전
익인37
입고싶다 입고싶다..,,
1년 전
익인39
1월 생존템...
1년 전
익인40
추위앞에 유행 없다…^^
1년 전
익인41
16년도에 엄청 봤는데 진짜
1년 전
익인42
아직 저런 스타일 나오긴 하던디 출퇴근 길에 보이긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
그냥 입어잇 아무도 촌시럽게 안봄
1년 전
익인44
근데 아직도 입는 사람들 입더라 별 신경 안 쓰임!!!
1년 전
익인45
이쁜데?? 그냥 입엉
1년 전
익인46
나 뉴발 롱버전 샀는데 1년도 안입고 유행지나서 옷장에 박아넣았다가 안입어질꺼같아서 버림
1년 전
익인46
심지어 검정색인데도..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
난 걍 편하게 입고 다닐때 냅다 입는데...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
저게 따뜻하긴 함
1년 전
익인49
난 걍 입어^^
1년 전
익인50
튜ㅏ 씨 나도 저거 잇는데 나 며칠 전레 입음 ㅋ ㅋ ㅌ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
기본템 아니지 않나ㅜㅜ저런 패딩 입는 사람 거의 못봄 나도 옛날에 사놓은거 있는데 못 입겠더라..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인51
일단 난 대학생이라 더더욱,,
1년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 대학 가면 저거 입은 사람 한 명도 없다구요 흑흑
1년 전
익인51
진짜 한명도 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 숏패딩 롱패딩 코트 뽀글이지 저런 야상 스타일의 애매한 기장의 패딩은..교수님 중에 찾으면 있으려나..?
1년 전
익인87
레알ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅜㅜㅠ
1년 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
그냥 직장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자대리님 같은 기분
1년 전
익인53
와 ㄱㅇㅈ 저 주머니에서 갤럭시 나올 듯
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋ(나도갤럭시씀)
1년 전
익인54
나두이씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
저거 거의 내가 딱 10년~7년전에 입던 거임 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인56
근데 저런 거 진짜 어마무시하게 따뜻함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔.. 입어…
1년 전
익인57
옷입는 스타일에 따라서 기본템일거같은데 저건 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
나는 지금은 저런스타일 보다는 롱패딩 요즘 잘 안입는 듯
1년 전
익인58
나 저런거 걍 입고댕기는데
1년 전
익인59
유행 지났다고 하기엔 오늘도 저런 스타일 많이 봄
1년 전
익인60
그냥 입던데.. 나도 오늘 저런 스타일 몇명이나 봤어.
1년 전
익인61
아 그러니까!!!!!!!!! 디스커버리 60 넘게주고샀는데 1년 입은듯 ㅠ
1년 전
익인61
저거 입는사람 진짜 못봣어 요즘..
1년 전
익인134
헐 나랑 같은거 샀나봐ㅋㅋㄱㄱㅋ진짜 입는거 한 명도 못 봄ㅠ
1년 전
익인61
밀포드야??? 나 진짜 돈아까워서 후회중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인63
저거 고등학생 이르진 애들이 너무많이 입고다님
1년 전
익인65
나도있어,,,,,케이투,,,
1년 전
익인66
ㄹㅇ
1년 전
익인67
나 대학생인데 걍 아침수업에 화장 안 할 때 입음
1년 전
익인67
왜냐면 이게 제일 따듯함 … 솔직히 롱패딩보다 따듯해 ㅜ
1년 전
익인68
나더 이런패딩 있는데 ㅠㅜ뭔가 다들 안입어서 안입게돼 ㅜ
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 저거랑 똑같은 거 입고 다녔다 추운데 우째,,
1년 전
익인70
저런 패딩 비싸기도 비쌈 ㅠㅠ ㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 아이더 흰색 저거 더 짧은 패딩있는데 걍 입을 때는 입음
1년 전
익인71
요즘 중학생들 사이에서 유행이래 내 사촌이 그럼
1년 전
익인72
엥 유행이었어? 뭣도 모르고 유행지난템 입은 사람됨ㅠㅠ 걍 입고 다닐게요,,.
1년 전
익인73
나 진짜 비싸게 주고 샀는데ㅠㅠㅠ 뭔가 롱패딩만 입게됨...
1년 전
익인74
나 오늘 3명이나 봤어
1년 전
익인75
사람들이 안입으니까 유니크한 매력이 있음
1년 전
익인76
에 구래??? 구냥 다들 따듯해 보이면 입는것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 많이 입더라
1년 전
익인77
너무 기본생존템
1년 전
익인78
근데 이뻐 그냥 입엉
1년 전
익인79
저거 집에 처박혀 있어서 꺼내봤는데 겁나 무거워서 깜놀 나름 비싼거였는데 맨날 가벼운 롱패딩 입다가
1년 전
익인80
나 집에 이런거 빨간색있다 정열적이야
1년 전
익인80
근데 무겁긴 함 진짜 비싸기도 엄청 비쌌어 30인가 50인가...
1년 전
익인81
2017년에 사서 아직도 입는당
1년 전
익인81
오히려 친구가 롱패딩 사이에 있으니까 괜찮아 보인다던데 관점의 차이야~ 걍 입어도 돼
1년 전
익인82
ㄹㅇ 나도 옷장에 박혀 있어
1년 전
익인83
좀 많이 지나지 않았어? 한 7년전에 엄마한테 졸라ㅓㅅ 사서 입고 다녔던거 같은데
1년 전
익인85
예전에 유행한 디자인이긴해도 지금 봐도 촌스럽다는 생각은 안드는데 예뻐
1년 전
익인84
직장인 아니면 고딩들이 저거 입고 다니던뎅
1년 전
익인86
나도 고딩때 비싸게 주고 샀다가 봉인됨
1년 전
익인87
그니깤 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 나도 거진 30주고 삿는데 딥빡
1년 전
익인88
예뻐보이던데 그냥 입엉! 난 누가 입은 거 보면 예쁘드라
1년 전
익인89
99인데 나 고딩때 샀었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 털 떼고 입으면 ㄱㅊ아ㅎ.. 집밖에 나가는 정도..
1년 전
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도임 ㅠ 그땐 다들 저런 거였다구요,,,~
1년 전
익인90
오히려 유행 아닌게 좋지 않아? 유행 타는 옷들은 지나가다 너무 많이 마주쳐서 싫던데.. 저런 스타일이 특이한 것도 아니고 무난해서 딱 좋은 듯
1년 전
익인91
나 고2,3때 너도나도 저거입고다님
1년 전
익인92
생존템인데 뭐 걍 입어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
나 약간 유행지난 패딩 있었는데 오히려 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동갈때 입고 고깃집 갈 때 입고 막입기좋앙
1년 전
익인95
17년 나 고2때 다 저런가 입었었는데
1년 전
익인96
나도 비싸게 사서 지금도 그냥 입고 다냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩이란 원래 좀 비싸니깐... 혼자 저런 스타일 입고 다니면 힙한 기분도 나고 좋아
1년 전
익인97
맞아 유행이었지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
나 저런 디자인 블랙야크꺼 완전 좋아해서 작년에도 잘 입고 다녔음 ㅎ 모 어때 요즘은 내가 좋아하는 옷 입는게 유행아녀~??
1년 전
익인99
나 옷장에 박혀있어... 유행 돌아오기까지 열버한다
1년 전
익인100
16년에 산 저런거 흰색 잘 입고다니는데..
1년 전
익인101
ㄴㄴ 요즘엔 하프패딩도 많이 입음 쇼핑몰이든 디자이너 브랜드이든 하프패딩 많이 나와!!
1년 전
익인102
내 옷장엔 뉴발란스 패트롤다운 베이지색 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 예쁜데...
1년 전
익인103
걍입어 뭔 유행을 따져
1년 전
익인104
나 걍 입는데 따땃하고 좋드라
1년 전
익인105
나도 아까워서 해돋이 갈 때 꺼내입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
저런게 따뜻하긴 한디
1년 전
익인107
저거 진짜 따뜻한뎈ㅋㅋㅋㅋ요즘 숏패딩은 엉따도 안돼요 ~~~~
1년 전
익인108
나눈 구냥 입구다녀
1년 전
익인109
그냥 입어!! 솔직히 요즘은 패딩 같은건 별로 유행 안타는듯?
1년 전
익인110
요즘 유행그런거 모르겠어 내가 급식벗어난지 좀 돼서 그런가 각자 자기스타일대로 입는거지 뭐
1년 전
익인111
저거 진짜 따뜻한뎅.. 걍 입고 다니장.. 다들 입거 싶은 거 입고 다니는듯
1년 전
익인112
오늘 친구 만났는데 내 친구 저거 입고 왔는데 별 생각 안 들었는데
1년 전
익인113
ㄱㄴㄲㅜㅜㅜ 비싸게주고 사서 한번입고 못입음ㅜ
1년 전
익인114
추위앞에 장사없다..걍 입고 다님ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
유행 맞지 나 슴둘인데 고딩때 입고 다니던 스타일~...
1년 전
익인115
근데 등산갈ㅋ때 유용하게 입을듯
1년 전
익인132
22 등산 ㅇㅈ
1년 전
익인117
난 걍입음 핵따뜻
1년 전
익인118
나도 아이더 저거 있어 ㅠㅠ 고딩때 ㄹㅇ 다들 저거입었는데..🥺
1년 전
익인119
16년도쯤 아닌가..?
1년 전
익인121
난 이거 없는데 이런거 하나 사고싶어 롱패딩은 너무 길고 숏패딩은 너무 짧은거 같고 우락부락 근육맨되는거 싫을때 이런 디자인 살까 싶던데
1년 전
익인122
이거 완전 비싸게 샀는데 2,3년 입다가 롱패딩 사서 장롱 속에마느있어…
1년 전
익인123
ㅎㅎㅎㅎ나 고딩때 잘 입었는데 ,, 5-6년전,,,
1년 전
익인123
엇 쓰니도 99구낭,, 나 저렇게 생긴
숏? 패딩은 지금도 가지고 싶어
흰색😖😖

1년 전
익인124
좀만 더추워져봐 ㅎㅎㅎㅎ 다꺼내입는다
1년 전
익인125
꾸미기 애매하긴함..
1년 전
익인127
남고딩 몇명씩 이거입고 몰려다니단뎈ㅋㅋ
1년 전
익인128
무난힘
1년 전
익인129
이쁜디 그냥 입오! ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
너도나도 다 옷장에 있는데 왜 안입냐곸ㅋㅋㅋ ㅠ 난걍 입어.. 진짜 비싸게 사가지고 아까움
1년 전
익인131
중고딩만 입었지않나 애초에
1년 전
익인132
1년 전
응 내가 고딩 때 샀어 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
따수우면 입는 거지 모...... 돈 아까비
1년 전
익인135
저 모자 털만분리되면 ㄱㅊ을텐데
1년 전
익인136
나 입고다니고있는데ㅋㅋ 똑같은거임
1년 전
익인137
근데 이뿐디? 그냥 기본템으로 해도 될 것 같은데 나같으면 그냥 입을 듯
1년 전
익인138
나 이거 그냥 입는데!!! 블랙이라 이뻐
1년 전
익인139
솔직히 집앞에 재활용버릴때만 입을듯..
1년 전
익인140
나도 걍 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60 주고 사서 뽕 빼야돼…
1년 전
익인141
입고다니는 사람 많던데!! 나도 비슷한거 까만더입음 넘 따셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
나 추울땐 걍 잊음ㅋㅋㅌㅌㅌ 휘뚜루 마뚜루 스타일로
1년 전
익인143
요즘 패딩 유행이라해봤자 개짧은 숏패딩뿐인듯 저거 입어도 될거같은데?
1년 전
익인144
저거 진짜 따뜻함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
옛날에 저패딩 고딩들이 많이입었던거생각난다
1년 전
익인146
맞아 이거 유행이었지..
1년 전
익인147
내말이 다시 유행하라고......맘속으로 계속 외치는데 나는 그냥 입고다녀 일단 따뜻하고 보자 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
2n살... 이제 유행 중요하지 않음 내가 안얼어죽는게 더 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
나는 패션보다 따뜻이라서 입음ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
익인150
난 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롱부츠에 입으면 딱임 !!

1년 전
익인151
주머니 많은거 좋아해서 아직도 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
이게 진짜 따뜻함 난 아직도 한겨울 되면 꺼내입어
1년 전
익인153
이젠 걍 안예뻐보여
중고딩 느낌도 쎄고

1년 전
익인154
걍 기본템 아님..?
1년 전
익인155
나 저런거 아직도 입고 다니는디
1년 전
익인156
나 개추울때 입는뎁 따신게 최고여
1년 전
익인157
나도 저런거 걍 입음 먼상관임 따뜻하면 장땡
1년 전
익인158
털떼면 무난템임
1년 전
익인159
지금 입어도 걍 무난해보이는데
1년 전
익인160
근데 이런 게 ㄹㅇ 따뜻하긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까움... 옷장에 짱박아놓고 있어서
1년 전
익인160
저거 사고 1-2년 뒤에 산 롱패딩은 아직도 매 시즌마다 계속 꺼내입는데...
1년 전
익인161
언젠가 유행이 다시 오겠지 하고 쳐박아두는중
1년 전
익인162
20대도 입을만 한데....딱히 못입고 그럴정도 아님ㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
하 나 처음으로 산 비싼 패딩인데 일이년 입고 안 입어서 아빠한테 너무 미안함 ㅠㅜ
1년 전
익인164
유행 다시 돌아올 각.. 버리지 마
1년 전
익인165
그냥 입고 다녀도 ㄱㅊ던데 딱히 촌스럽단 느낌 안들어
1년 전
익인166
하 나도 고딩때 저런거 입고 다녔는데 나름 비싸게 주고 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 색도 빨간색이라 못입겠어
1년 전
익인167
마자 이거 진짜 따뜻해 ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠ 나 고3말에 사서 몇번 못입고 .. 옷장행 .. ㅜ
엄마 겨울 등산할때 입고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아까워 ..

1년 전
익인168
나 중3 때 입은 고 ㅋㅋㅋ 애들 다 롱패딩 입을 때 나만 꿋꿋하게…
1년 전
익인169
옷을 뭐 유행따라 입는게 아닌데 그냥 입으면 되지…
1년 전
익인170
나도 저거 있는데 따뜻하긴한데 무겁고 천 느낌이라 때도 잘 탐...ㅠ
1년 전
익인171
고3때 산 거 5년째 입는중
1년 전
익인172
중딩때 베이지색 개유행
1년 전
익인173
지금 중고등학생은 입는 편이던데 대학생은 아예 안입더라… 나도 고딩때 입던거라 대학교 올라가면서 다른 패딩 샀다..
1년 전
익인174
엑.. 저런 패딩도 유행인가? 그냥 날 추워지면 입는 패딩1 아녔어?
1년 전
익인175
98인데 ㄹㅇ고딩때 유행했던듯
1년 전
익인176
나 성인 때도 샀으 걍 입오
1년 전
익인177
난 그냥 입고 다님! 바지도 남들 스키니 입을 때 와이드 입고 와이드 입을 때 스키니 입고 다님ㅋㅋㅋ의도한 건 아님...
1년 전
익인178
일단 갖고는 있는데 못 입겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버리려니 아깝고 부피는 겁나 차지함
1년 전
익인179
나 걍 입고 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 바지에 입으면 찰떡임
1년 전
익인180
근데 저거 고내찮던데 예쁨
1년 전
익인181
입고 다니는 사람들 있던데
1년 전
익인182
요즘 겨울엔... 그냥 입을듯 난 없어서 못이버,,, 흑흑
1년 전
익인183
나는 그냥 입어 입자
1년 전
익인185
난 입고 싶어도 살이 너무 쪄버려서 못 입는다ㅠㅠㅠ 아까워
1년 전
익인186
털만 빼면 유행 안타게 입을 수 있을듯
1년 전
익인187
내껀가 했는데 브랜드가 다르다 근데 너무 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저거 주머니에 손넣어도 손시려

1년 전
익인188
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ주머니가 불편해서
1년 전
익인188
나는 그냥 입고 다닌다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
나도 그냥 입고 다녀 패딩이 한두푼도 아니고..
1년 전
익인190
근데 끝난 지 너무 오래 아니야? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
유행 끝났어도 그냥 입고 다녀 ㅋㅋ
1년 전
익인192
스카갈때 휘뚤마뚤입고다닌당ㅋㅋㅋ젤따수워ㅠㅠ
1년 전
익인193
나아직입는데......
1년 전
익인194
나도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
난 저거 빨간색이라 못입고 다니겠어....
1년 전
익인196
잘입고 다니는중
1년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 근데 난 뽕 뽑을 정도로 입고 끝나서 다행.... 아 근데 아직 새거마냥 깨끗해서 잘 가지고 있으려구
게다가 나는 핫핑크색임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인198
고딩때 샀는데 살이 너무 빠져서 입고 싶어도 못 입음 아빠 옷 입은 거 같은 ㄹㅇ
1년 전
익인199
많이 입더라 그냥 입어ㅋㅋㅋㅋ 롱패딩도 시대 지났다 하는데 난 여전히 롱패딩파야 따듯해
1년 전
익인200
난 걍 입는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개따뜻함
1년 전
익인201
걍 입어…
1년 전
익인201
생존템임 패딩은
1년 전
익인202
저패딩 비싼데 너무 무거움..
1년 전
익인203
그냥 기본템 아냐? 겨울되면 매번 보이는데
1년 전
익인204
그게 나야... 50만원 가까이 주고 샀는데... 질도 겁나 좋아서 바람도 안 들이치고 짱 좋은데... 왜 유행 지났냐 ㅠㅠ
1년 전
익인205
헐 나는 작년에 샀눈걸.. 그래서 그냥 입는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인205
근데 사실 그냥 계속 입을 것 같긴 함 나 15-16년도 이쯤부터 롱패딩 입을 땐 유난떤다 그런 걸 왜 입냐 이런 얘기 듣다가 지금 생존템 된 걸 보니.. 언제 또 바뀔지 몰러 걍 입을테야 ㅠ
1년 전
익인206
난 입고다니는데....
1년 전
익인207
난 보관하다가 당근에 팔아버렸어
1년 전
익인208
나...최애템인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따듯한게 최고야 진짜
1년 전
익인209
아 근데 진자 이런게 젤 따뜻한디... 엉덩이도 살짝 덮음서..
빨리 연예인들 입고나와서 유행다시햇으면

1년 전
익인210
어차피 난 패딩 패션용으로 거의 안 입어.. 패딩은 추워서 따뜻하려고 입는 거고 꾸미고 싶으면 코트 입지 싶어서! 그냥 따뜻하면 장땡~!
1년 전
익인211
1년 전
익인220
1년 전
익인247
1년 전
익인248
1년 전
익인267
1년 전
익인269
77 눈치 이제 그만 봐
1년 전
익인276
1년 전
익인300
1년 전
익인311
1년 전

익인212
다양하게 입고 다니던데 뭐ㅋㅋ 그냥 입고 다녀!! 나도 작년까지는 저런거 입다가 오래되서 롱패딩으로 장만했엉
1년 전
익인213
지금도 입지않어,,,?
1년 전
익인214
난 오늘 입음 ㅠ 디스커버리꺼
1년 전
익인231
나랑 커플이군 난 검정색에 갈색털
1년 전
익인214
엥 미친 나돈데 자... 자기야...
1년 전
익인231
유행 안끝난듯ㅋ클래식임 이제
1년 전
익인272
엥나돈데 여보
1년 전
익인315
자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
1년 전
익인263
나두 디스커버리ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인215
그냥 입어! 내가 춥다는데 알빠임..
1년 전
익인216
걍입어 저런거 입는사람 길에 많은디
1년 전
익인217
기본템이지
1년 전
익인218
안끝났는데?
1년 전
익인219
60만원 주고 샀는데
심지어 품절대란이라서 다른 지방에 있던거 사오고 그럼 ㅜ
근데 이거 너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무거워

1년 전
익인221
예전에 한참 유행한 디자인이라 유행 지났었긴 했는데 요즘 다시 이런디자인들 출시되던데? 재유행하나봐
1년 전
익인222
당장 어제 이마트 가서 저거 입은 사람 겁내 본것 같은디
1년 전
익인222
걍 입고 싶은거 입어라~ 패쪼에 반팔 입은 사람도 봤다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인223
나도 5-6년전에 폴햄꺼 사고 잘입다가 롱패딩으로 갈아타고 한번도 안꺼내입음ㅠㅠ 폴햄꺼라 싸서 다행인가
1년 전
익인224
걍 입어 입는 사람 많아
1년 전
익인225
진짜 딱 저제품인데 너무 따듯해서 걍 입구 다녀 롱패딩 귀찮을 때 딱좋아
직딩 이제 아무거나 막입고 다니는 중 어차피 회사 출퇴근만 하는디 뭐

1년 전
익인226
드라마 ppl로 샀는데 1년입다가 다들...롱패딩을 입더라고...? 그리고 나도 추워서 살려고 롱패딩입음
1년 전
익인227
5년째 계속 생존템..
1년 전
익인228
유행이고 나발이고 얼어죽기싫어서 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
기본템아냐? 아직 본격 추워진거아니라 안보이는것같은데 나도 아직 패딩안꺼내고 걍 두꺼운후리스 입고다님
1년 전
익인230
기본템 아녕? 내가 계속 입어서 하는 말은 아니고...
1년 전
익인232
나듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인233
ㄴㄴ 내친구 잘 입구 다녀 딱 저거랑 똑같은 거 난 따땃해보여서 좋더라
1년 전
익인234
우리나라 유행템들도 기본적으로 무난무난한 스타일이 많아서... 유행지나고 입어도 그냥저냥 무난함... 신경써서 입었다 그런 느낌이 별로 안들뿐...
1년 전
익인235
유행지나긴했는데 모어땡
패션쇼하는것도 아니구 걍 일반인인데 촌스럽게 다닐랭

1년 전
익인236
ㄱㄴㄲ..
1년 전
익인237
저런거 근디 무난해서 걍 입는거 봄 패딩은 패션용 아니니까 입어도 패딩입었네... 하고 마는듯
1년 전
익인238
입어입어
1년 전
익인239
엇 이거 울 집에 잇음
울 엄마 작년인가?? 샀는데
나도 입어 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 따뜻하고 색도 밝아서 조운데!!

1년 전
익인240
대학생인디 내 주변엔 아무도 안 입긴 해…
1년 전
익인241
지금도 입는데 ㅌㅌㅋ
1년 전
익인242
추워죽겠는데 유행이 어딨어 아직 그정도로 안추워져서 그래 한파오면 사람들 많이 입을긋
1년 전
익인243
저건 유행이 없어
계속입는겨

1년 전
익인284
1년 전
익인244
난 급식 때 이후로 본 적 없긴 하지만 간직하고 잇으면 언젠간 유행이 돌아올 것이야.,,!!!
1년 전
익인245
저게 유행이있어..? 스테디인줄
1년 전
익인246
와 소름 내꺼다 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따숩고 편하다구요 ㅠㅠ
1년 전
익인247
난 대학 입학하고 사서 아직까지 너무 잘 입는 중! 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 따뜻하고, 나 살 때부터 유행지났나?? 이 글 인티에 간간히 올라왔는데 꽤 많이 입고 다니더라~
1년 전
익인247
이전에 산 패딩들은 다 비싸게 줘도 오래 못입었는데 얘는 유행탄다고 해도 입고 다닐 사람은 계속 입고 다니고, 재질도 짱짱해서 진짜 오래 입고 다닐듯..?
1년 전
익인249
난 비슷한 디자인 입구다니는뎅
1년 전
익인250
대딩인데 입는 사람들 많던데?
1년 전
익인251
ㅁㅈ 나 저거 작년에 팔았음 ㅠㅋㅋ
1년 전
익인253
패딩은 따뜻하려고 입는구니까 유행 상관없이 입엉
1년 전
익인254
유행 지나긴했는데 걍 입어
1년 전
익인255
롱패딩이야말로 유행이 지난거라고 할 수 있고 그게 그냥 기본템이 된거라서 그냥 눈치 안보고 입어도 돼 쓴아 !!!! 다운자켓 입고 다니는 사람 짱 많아. ( = 나 포함)
1년 전
익인256
중고딩 노는애들이 많이 입고다녀서
1년 전
익인257
패딩은 걍 생존템임ㅋㅋㅋㅋ그리고 본인한테 어울리면 장땡.. 난 숏패딩 같은 봉제선 들어간 패딩 안어울리고 라쿤은 잘어울려서 제작년에 라쿤 사고 올해 라쿤 또 삼 ^~^
1년 전
익인258
이거 예쁜데 ㅜㅜㅜ 난 지금 사고 싶음
1년 전
익인259
추운데 걍 입음
1년 전
익인260
기본인듯
1년 전
익인261
어쩐지 엄마아들이 입으라고 주더라
1년 전
익인262
나도 고민하다 그냥 작년에 다른 거 하나 샀어 유행지난 거 맞음 밖에 많이 입고다닌다는데 난 거의 못봤고 나만 입었어서 어처피 오래입은거라 걍 바꿈 ㅠ
1년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋ난 어제도 입었는데
1년 전
익인265
집에 있음.... 디스커버리
1년 전
익인266
추워죽겠는데 유행이 다 무슨 소용이다냐
1년 전
익인268
아 근데 이런거 입는 사람 보면 깨긴해
1년 전
익인275
근데 왜 깨는거야? 난 롱패딩 보다 저게 더 예쁜데
1년 전
익인268
난 저거보다 롱패딩이 더 이쁜데
1년 전
익인298
깨는 이유가 뭐야?? 유행에 뒤떨어지는거 같아서?
1년 전
익인275
오히려 유행지난건 다운자켓이 아니고 롱패딩인뎅
1년 전
익인298
다운자켓도 요즘은 숏한 디자인으로 많이 입는거 같은뎅
1년 전
익인270
패딩은 패션이 이리라 생존품
1년 전
익인271
우리회사에도 저런류 점퍼 입고 출근한 직원 면전에 대놓고 요즘 시대에 누가 이런걸 입고 출근해요 이러는 직원 몇명 있긴 하지만 저건 유행이 아니라 기본템 아닌가? 춥고 얼어죽을 것 같은데 유행이 뭔소용이고 꾸미는게 뭔 소용이야.. 그렇게 유행에 민감하고 꾸미는거 좋아하는 사람들은 패딩이 아니라 코트를 입는게 나을 듯
1년 전
익인273
걍 롱패딩보다 덜따뜻해서 안입음
1년 전
익인274
빨간색도? ㅠㅠ
1년 전
익인275
난 저패딩만 입는뎅
1년 전
익인277
나 저거 입고 다니는딩 롱패딩도 입고 저것도 입엉
1년 전
익인277
롱패딩도 따듯하고 저런 류 패딩도 따듯함
1년 전
익인278
나 비슷한 패딩 잘 입고 다녀
1년 전
익인279
잉 나 방금도 저런 패딩 입고 나갔다왔는데
1년 전
익인280
패딩 색이 막 옛날 한아름송이 야상색 같은 거 아닌 이상 그냥 입어도 상관없지 않아??
패딩은... 패션이 아니야 생존이라구 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣

1년 전
익인281
난 뉴발 비슷한거 있는데 무겁지만 않으면 입고 다니고 싶음 아직도 내 눈에는 예쁨ㅠㅠ
1년 전
익인282
8년된 롱패딩 깨끗하게 여전히 입음. 셀프 남눈치 보지마
1년 전
익인283
패딩은 유행 안 따지고 따뜻한게 장땡
1년 전
익인285
입을사람은입던대 나는 저게 다른패딩보다 더 둔해서 안입게되는듯,,
1년 전
익인290
ㅁㅈ 저거 입음 몸 감각이 둔해지는 느낌...
1년 전
익인286
근데 그냥 입으면 될듯 이건 진짜 생존템이라
1년 전
익인287
난 입엉
1년 전
익인289
기본 디자인 아니야? 그냥 유행 신경 쓰지 말고 입어
1년 전
익인290
난 5년째 입는 중! 근데 첨엔 몰랐는데 좀 추워ㅠㅠ 바람 새는 느낌. 글고 두어달 입는 거고 가격도 있고 부피도 있어서 유행따라 바꾸기 어려운 템이라 쭉 입는 중
1년 전
익인291
아 난 별로 진짜 유행 팍팍 지난stst
1년 전
익인292
얼어죽겟는데 패딩을 유행이랑 패션 따져입나 인간으로 살기 힘들다
1년 전
익인293
유행따라가다보면 입을 옷 없어 특히 겨울은 그냥 입어 추워죽겠는디 유행은 뭔 얼어죽을놈의 유행이여
1년 전
익인294
걍 입는디 롱패딩이랑 저거랑 번갈아가면서 입음 근데 저렇게 로고 떡하니 박혀있는건 아냐
1년 전
익인294
저건 솔직히 유행이 지났다고 쳐도 이미 한참 지난거라 유행이랑 딱히 노상관
1년 전
익인295
아 걍 입을래!!!
남 눈치 그만 보고 싶다ㅠ 추워서 입는건디.. 그리고 패딩 유행으로 입으면 돈 겁나 깨지지 않나?한두푼도 아니고

1년 전
익인296
별로 예쁘진 않지만 진짜 추울 땐 저거 만한게 없음.. 난 아랫지방 살아서 많이 안 입어지는듯
1년 전
익인297
유행따지면 입을 옷 없음ㅜ 외투가 따뜻하면 됐지
1년 전
익인299
사람들 생각보다 남한테 관심없엉
1년 전
익인301
예뿐디? 걍 입어도 될듯
1년 전
익인302
사람들이 아직 추운 거 아니라 생각해서 안꺼내는듯? 더 추워지면 많이 입을걸
1년 전
익인303
나 올영에서 알바하는데 중고딩들~대학생 진짜많이입고다님 완전흔템
1년 전
익인304
그냥 입어 넘 추워,,,
1년 전
익인305
이거 따듯해서 좋은데 다리시려서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인307
난 따듯한게 최고얔ㅋㅋㅋ 그냥 입어!!!
1년 전
익인308
방금도 입었는데!!ㅋㅋㅋ
1년 전
익인309
자기야 입어 나도 저거 입고 댕김 나랑 커플하쟈잉
1년 전
익인310
추운데 유행따질때야..걍입어
1년 전
익인312
그냥 기본템같은데!!
1년 전
익인313
난 이번에 저런 디자인 사서 입고 잇는데 약간 스테디라 괜찮다고 생각햇음
1년 전
익인314
무난템인데??
1년 전
익인316
짱 따뜻해 보이는데???????? 겨울엔 따뜻해 보이는 사람이 최고 부러운거임!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인317
오늘도 입음
1년 전
익인318
이거 블랙입는데 되게 좋은 옷이라고 생각해
6년째 입고 있는데 따숩고 목부분 벨벳으로 되어있어 좋고 벗으면 겨드랑이에 배낭처럼 가방끈이 있어서 등산하다가 더우면 벗어서 가방처럼 메고 다니는 재밌는 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 털떼서 세탁기에 돌려도 풍선처럼 충전재라 부풀어오름
그리고 윗댓처럼 생존템이나 보온성으로 입는거지 갠적으로 거의 코트입고 롱패딩도 활동 불편해서 안입음. 아이더패딩도 겨울에 10번정도 입나? 저런 스포츠웨어 패딩 하나랑 보브꺼 패딩 하나
두개 번갈아가면서 출근이나 외출, 운동갈때나 슈퍼갈때도 입고 하지
코트는 6벌 정도 되는데 자주 입으니 많은거고
결론은 유행이라고 생각안해보고 내꺼남꺼 패딩자체에 큰 관심 없음

1년 전
익인319
사람들 유행지나서 안입어?? 오히려 좋아
1년 전
익인320
나 이거 초록색있는데 색깔 너무 튀어서 못 입는 중 .... 무난한거 살 걸 완전 후회중이다 ㅠ 근데 따숩긴 진짜 따수워 땀날정도임
1년 전
익인321
잉 잘입든디
1년 전
익인322
오늘 학교에서 개많이 봤는데
1년 전
익인323
요새는 뭔가 빵빵하고 하얀색 숏패딩 많이 입는듯...
1년 전
익인324
저런 디자인이 겨울에 많아서 그냥 기본템 같은 느낌인데?? 신경 안쓰고 입어도 될 듯ㅎㅎ
1년 전
익인325
저거 근ㄷ 털만 떼면 유행지났다는 생각 안들어
1년 전
익인326
왜 이렇게 다들 옷 입는거에 눈치를 보는거지? 입고 싶으면 걍 입어
1년 전
익인333
2222222..
1년 전
익인327
그냥 기본템 아냐??
1년 전
익인328
갠차는데 걍 입어잉
1년 전
익인329
난 무겁지만 않으면 입고 나가고 싶다ㅜㅜ 유행 지났다 해도 내 눈에는 이뻐서ㅠㅠ 나도 나오자마자 아이더꺼 샀는데,,
아니 패딩 이뻐서 샀는데 무거워서 못 입겠어..

1년 전
익인330
스테디
1년 전
익인331
웁스.. 나 요즘도 입는데
1년 전
익인332
그냥 입어 따시겠구만
1년 전
익인334
파카? 나 이번에 파카샀는데 개따듯ㅎㅐ 활동성떨어지고 무거워서 빡치지만
1년 전
익인335
대익인데 나 옷 저거 검정임!!그리고 패딩같은 거에 아무도 노신경...따시면 장땡
1년 전