모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38584l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진짜루.. 나는 여자보다 남자가 말끔하게 생긴 게 희소성이 엄청난 것 같음
1년 전
둥이2
그냥 요즘 여자들이 잘 꾸며서 다 이쁜듯
솔직히 화장 벗기면 비슷할듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
근데 내가 일때문에 서울올라왔는데 길거리여자들 다 이쁨 진심
1년 전
둥이2
나도 서울인데,, 이쁘긴한데 그게 화장 다 한모습인거니까..
1년 전
글쓴둥이
근데 얼굴전체적으로도 너무이뻐보여서 걍 이뻐보여ㅠ 난 화장 연하게만 해봐서 잘몰라 ㅎ
1년 전
둥이6
화장벗겨도 평소 스타일링 때문에 안비슷할듯
1년 전
둥이3
그니까...
1년 전
둥이4
괜찮은사람이 별로 없음 꾸미는 한계치가 여자보다 좁긴한데 그것마저도 안하니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
ㅇㅈ 여자들처럼 좀 꾸미는게 보편화 되었으면 좋겠음…
1년 전
둥이5
사바사임 솔직히 키 작은 남자애들은 여자가 꿀빤다고 생각할 듯
1년 전
둥이5
나는 키 크고 남상으로 이목구비 진한 편이라 남자로 태어날 걸... 싶긴 함 갠적으로
1년 전
둥이12
키 작아도 훈훈하면 연애 잘만 함
1년 전
둥이21
22 주변에 170도 안 되는 애 있는데 훈훈해서 여친 끊긴 적 없음
1년 전
둥이27
333 160대 애들도 귀엽게생긴애들은 인기 많던데..
1년 전
둥이31
44 훈훈하고 성격 좋으면 진짜 연애 잘 하던데
1년 전
둥이37
55 진짜 키만 작은거면 여자한테 인기 많음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
1년 전
둥이7
남자는 대부분 생얼로 다니고 대신 키라는 핸디캡이 있음
여자는 반대로 키라는 핸디가 없고 대신 생얼로 다니는 사람이 적음

1년 전
둥이7
근데 사실상 의미없는게
이쁘고 잘생김의 기준이 없음
내가 와 진짜 그룹에서 외모 탑쓰리 아니냐라고 말하면
친구는 엥? 너 눈 디게 특이하네 이럼

1년 전
둥이10
막줄 ㅇㅈ 비슷한 이야기 오늘 친구랑 함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
진~~~~~~~~~~~짜 공감함
1년 전
둥이8
그래보여도 다 수준 비슷하게 만나는거임 한두명 밸런스 안맞을수는 있어도 너가 보는 커플이 다 그렇다고 느낀다면 너가 눈이높은거..ㅠ
1년 전
글쓴둥이
근데 나는 웬만하면 다.이쁘고 잘생겨보여
1년 전
둥이9
여기서 말하는 이쁨=화장한 후의 이쁨인 걸 감안해야 됨
1년 전
글쓴둥이
근데 진짜 화장전도 이쁠것같아서 그렇지 대충 코부터 턱만봐도 이쁘면 이쁜건맞으니까
1년 전
둥이19
ㅇㅈ… 그래도 화장 대충 배제해도 눈형태나 코 입 얼굴형 형태나 피부 화장 들뜸이나 이런 거에서도 대충 차이가 많이 날지 안 날지 예쁠지 안 예쁠지 느껴지니깐….
1년 전
둥이23
화장 지웠는데도 이쁘다라는 느낌을 주는 여자 거의 없음… 화장하면이 깔리면 그때 이쁘다 하는거지..
1년 전
둥이11
워낙 남자들 못생겨서 그래 잘생긴 남자가 흔하지 않아서
1년 전
둥이39
1년 전
둥이13
ㅇㅈ 화장해서 예뻐진 여자든 어쨌든간에 결국 잘생긴 남자는 찾기가 힘듦 기본적으로 피부 관리 1도 안하고 로션도 제대로 안바르고 다니는 남자들이 많아 자기 외모에 대한 것도 여자들은 자꾸 꾸미고 이뻐지고 싶어하는데 남자들은 별 관심 없는 사람들도 많음
1년 전
둥이14
30가까이 살면서 ㄹㅇ공감함
1년 전
둥이14
내남친도 인정하더라 항상 커플보면 여자가아깝대
1년 전
둥이14
글고 엄청 뚱뚱한애들이 이쁜여자 사귀는것도 신기하대
보면서 저런애들도 연애하는데 왜나는.. 이런생각 많이햇다고함

1년 전
둥이15
꾸밀줄 알고 옷만 잘입으면 잘사귐
1년 전
글쓴둥이
인정
1년 전
둥이17
ㅇㅈ성격 모나지 않고 공감잘해주고 깰끔하게 신경쓰는 스탈이면.......나타나주세요제발
1년 전
둥이18
그냥 요즘 여자들보면 키도 크고 이쁨 남자들은 작아지고 화장의 차이를 넘어슴
1년 전
둥이20
마스크 때문인진 모르겠는데 서울 번화가 가면 보통 다 말랐고 다리 길고 키 크고... 옷 겁나 예쁘게 입고 머리 예쁘게 잘 만지고 얼굴 개작고 눈 개화려하고 걍 다 인스타스타들같음ㅠ 물론 보통-못생 여자들도 있지만 그런 여자들이 너무 튀고 그래서 그런가... 서울 갈 때마다 예쁜 여자들 보는데 너무 부럽고 눈호강함
1년 전
둥이20
아 댓글들 보느라 딴소리 했네 암튼 내 주변만 봐도 더치페이스 안 되는 애들 많음ㅠㅠ 개예쁜 애 한 명 있는데 갸는 남자 키만 봄ㅠㅠ 사람같게만 생기면 사귀는 거 같아...
1년 전
둥이22
내가 아는애는 개못생겼는데도 예쁜애 사귀더라
배아픔
차라리 내가 그 여자애랑 사귀고시픔,,

1년 전
둥이24
공감 ㅋㅋㅋ
근데 내 주변 예쁜 애들은 잘생긴 남자 안 찾고 오히려 평범한 애들이 잘생긴 남자 원하고 예쁜 애들은 자기한테 다 맞춰주는 남자 좋아함

1년 전
둥이25
이것도 맞는듯 예쁜여자가 더 많으니까 잘생긴애들이 갑의 위치? 숙이고들어가는 경우 거의없어서 얼굴 안보고 걍 다 맞춰주는 흔남 만나는듯
1년 전
둥이24
잘생긴 남자중에서 여자한테 맞추는 경우 거의 없음
특히 여자한테 대접받는 연애만 했던 경우

1년 전
둥이26
이거 맞음
1년 전
둥이29
와 이것도 ㄹㅇ
1년 전
둥이24
아 추가로 적으면
진짜 팩폭하자면 내 주변 평범한 친구들은 자기가 먹여살려도되니까 잘생긴 남자 원하고 심지어 사귈때 남자 조건 거의 안보는 야들 많음
예쁜 애들은 평범해도 남자 조건 좋고 자기한테 호구짓할 남자 원함
적나라하게 쓴거야

남자도 마찬가지 보통
예쁜 애들은 자기 맘대로하기 어려우니까 자기 좋아해주는 여자중에 제일 예쁜 호구 잡음

1년 전
둥이35
엥 내 주변 예쁜 애들은 자기랑 비슷한
사람 없다고 연애 자체를 안하던데 모솔도 꽤 있음 애초에 눈이 높음 예쁜애들은 지가 잘나서

1년 전

둥이29
ㄹㅇ
1년 전
둥이30
솔직히 여자나 남자나 또이또이..
1년 전
둥이32
22... 본판은 화장 다 지우고 짧은머리하면 남자나 여자나 다 비슷해보이더라 차이라면 여자가 관리를 더 빡세게하는거?
1년 전
둥이33
소수빼고 다 비슷한애들끼리만나던데
1년 전
둥이34
걍 끼리끼리던데.. 지짜 여자 외모 올려치기 지겨움
1년 전
둥이44
2... 화장 성형이 있는데 같은 유전자끼리 뭐하냐...
1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋ 반대로 여자는 보통만 생겨도 남자 많이 꼬실 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이40
솔직히 ㅇㅈ
1년 전
둥이42
진짜 ㅇㅈ
1년 전
둥이43
대신 연애 시작 난이도는 여자가 남자보다 압도적으로 쉬움 여자는 20대 초중반에 얼굴 반반하고 연애하고 싶으면 연애 못 하는게 불가능할 정도
1년 전
둥이45
22 완전
1년 전
둥이45
음 맞는말같음 남자애들도 말짱하구 이쁘게 생겨야 좋지.. 얼굴보면 화풀려 솔직히
1년 전