공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 88l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
1. 학교 기숙사 

연간 420만원, 2인실 

장점 

학교 기숙사니까 안전, 편안 

휴게실 쇼파 앉기도 싫을 정도로 오래됐는데 올해 리모델링 해서 좋아짐 

내가 잠이 너무 많아서 현재 학교 기숙사 사는게 다행 

단점 

닭장 같이 좁음 - 심하게 좁은 방은 빨래 건조대도 못둬서 건조기 돌린다고 들음 

세탁실 세탁기도 제대로 안 돌아가서 항상 빨래 이상하게 되니까 외부 빨래방 가는 지경 

베란다 없음 창문도 절반만 열려서 환기 안 됨 

기숙사생 식당 없고 학식도 가성비 별로라 무조건 외부 음식 사먹음 

기숙사 정독실, 헬스장 같은 부대시설 아무것도 없음 ㄹㅇ 잠자고 밥 먹기만 가능 

2. 지역 기숙사 

월 15만원 (연간 180만원꼴 교통비 고려해도 1보다 저렴), 2인실 

장점 

시설 개좋음 부대시설 다 있음 (살아본 친구가 시설 좋다고 만족한다고 추천) 

식당 있어서 밥 걱정 덜함 

너무 저렴함 서울이 고달픈 지방러에게 최고임 

가족들 서울 올라오면 기숙사 게스트룸에서 무료 숙박 가능 (학교 기숙사는 그런 시설 없어서 서울 올라오면 늘 호텔 잡았음) 

단점 

학교까지 1시간 30분 걸림 버스 + 지하철 + 버스 + 뚜벅이 조합을 매일 왕복 3시간..... 잠 많은 나에게 통학이 가능할지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
1시간 반?ㅋㅋㅋ 개오바 무조건 1
1년 전
익인3
22 버스 한번에 1시간 반이면 몰라도 갈아타는 거면 무조건 1
1년 전
익인2
1년 전
익인2
식당있는게 최고야 1에 식비까지??? 차라리 1시간 반 일찍 일어나겠음
1년 전
익인4
난 2 내가 이참에 좀 부지런해질듯
1년 전
익인4
가격 별로 차이 안나면 학교기숙사지만 가격차 넘 심하다
1년 전
익인5
시설보고 2해야겠다 했는데 통학 조합이 너무 에바다...한번 갈아타면 어캐 해보겠는데..

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상찐친결혼식vs언니 상견례 어딜 가야 할까.......🥲🥲608 04.24 20:4049271 2
일상 회사사람 짜증나네 진짜 집 방향 같다고 계속 태워달래311 04.24 14:2663481 4
이성 사랑방 여자들이보기에 눈매만보묜 누가더 사귀고싶고잘생김?275 04.24 15:0649829 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 5510 04.24 17:3523686 1
야구/장터❤️🐯정해영 100세이브 기원 스벅(케익+아아)쏩니다🐯💛167 04.24 14:4911016 0