공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 491l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
나 한번도 안 가봐서 궁금한데 다른 타 도서관과 같아?  

서울주민만 대여 가능하려나..? 

그냥 그 도서관 내에서 책 읽고 싶은데 자리 있을까?  

저녁약속 있는데 가보고싶던 별마당도서관 가서 책 읽다 

갈까 하고!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1

자리 개많고 시끄러움

1년 전
자리는 많구나!!! 다행이다! 사람 늘 많은 곳 핫한 곳으로 알고 있어서 자리 없진 않을까 했거든 거기 책 많지..? 책 하나 골라서 읽어도 되려나 근데 또 시끄럽다니 불편할 거 같긴 하네
1년 전
익인2
별마당 대여도해줌?
1년 전
익인2
2층은 좀 낫더라
1년 전
오 책을 들고 2층을 가서 읽어야겠군!!! 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 카페음료 테이크아웃해서 들고 들어가도 돼?
1년 전
익인3
대여 안됨 그냥 읽는거
1년 전
익인3
자리도 사람많은 주말에는 자리없어
사람많은시간에는 자리없으

1년 전
아하… 나 오늘 월요일 가려 하거든! 오후 다섯시나 여섯시에!
1년 전
익인3
그냥 시끌벅적이야
조용한 느낌이 아니라

1년 전
1년 전
익인4
거기서 책읽는게.. 과연 가능할까 싶을정도로 그냥 광장 느낌임
1년 전
와 그렇구나 ◠‿◠ 갔다가 트리 있으면 사람들한테 찍어달라하려했는데
1년 전
익인9
사람 개많아서 부탁할 사람은 걱정 안해두 되겠닼ㅋㅋ
1년 전
익인4
2..... 차라리 한적한 지하철이 더 책읽기 좋겠어
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 딜레마네 고마워
1년 전
익인4
웅 거기 말만 도서관이지...그냥 만남의 장소야....
1년 전
아낰ㅋㅋㅋ 그렇구나ㅠㅠㅠ고머오

1년 전
익인8
2.. 사람많고 시끄러워
1년 전
익인5
그냥 이쁜 도서관.... 사람들 다 구경하러 와서 조용히 책잀는 것보단 그냥 가볍게 시간 보내기 좋은곳
1년 전
아앗… 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 도서관 주변에 뭐 구경할게 또 있어? 카페도 많나
1년 전
익인5
카페는 별로고 그냥 돌아다니면서 아이쇼핑 해써 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
에라이 그렇구나… 내 로망은 점점 파사삭
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
헐 와 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ고마워
1년 전
익인7
거깄는 책을 꺼내와도 되는 거였어?ㅋㅋㅋ정리하는 사람을 본 적이 없어서
이름만 도서관이지 사실상 코엑스 내 랜드마크야 공연이나 강연 같은 것도 많이 하고 애초에 분리된 공간도 아니라서

1년 전
나두 모르겠어! 이름이 도서관이길래 책 읽어도 되는 공간인가 싶었어서ㅠㅠㅠ 잘 모르긴 해..
헐 그렇구나….. 다른 익들 말 들어보면 읽을 순 있나봐!

1년 전
익인7
책을 읽을 순 있는데 그 책장을 건드리는 사람은 못 봤음 정리하는 사람도 못 봤고..테이블은 있지만 책 읽을 만한 곳은 아니고 지금 크리스마스라고 영상 틀어놔서 더 시끄러움 ㅋㅋ
1년 전
익인3
책 검색하는곳에서 검색하고 찾아서 읽는거얌
높은곳에 있는건 장식용이라서 가짜책들이고 손닿는곳들에있는건 진짜책
책정리하는사람도 있엉
긴책상에 책읽는사람 할일하는 사람들도 많아 좀시끄럽고 자리가 없는게 문제지

1년 전
아하!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ여기 막 잡지도 있나본데 잡지도 읽어두 돼?
1년 전
익인3
웅 잡지도 따로 쫙 펼쳐져있어
1년 전
아싸ㅠㅠㅠ고마워 잡지두 봐야게땋ㅎㅎㅎ 좋은밤 돼 ᰔ

1년 전
익인10
동네주민인데 난 종종 가서 책 읽는데..! ㅋㅋㅋㅋ 테이블에 자리가 잘 안나긴 하는데 간이테이블 같은것도 있어서 충분히 가능함
1년 전
오 대박! 혹시 주변 카페에서 테이크아웃한 커피 들고와서 마시면서 책 읽는건 상관없어…? 물론 마스크 계속 쓰다가 잠깐 마시는 정도야!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ함 가고싶었는데 낼 가봐야겠다 ٩( ᐖ )و 혹시 주변 카페에서 테이크아웃한 커피 들고와서 마시면서 책 읽는건 상관없어…? 물론 마스크 계속 쓰다가 잠깐 마시는 정도야
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 아싸 신난다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 덕분에 낼 저녁약속 전에 함 들릴 곳 정했다!!!! 알럽 좋은 밤 돼!
1년 전
익인12
그냥 책읽는 광장느낌??
1년 전