모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78995l 26
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐?
1년 전
글쓴둥이
나한테 가스라이팅해서 전혀 안 슬프고 ㅋㅋㅋ 그냥 잘 다는 생각만 듦
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이1
홀....난 일단 개놀랠거같아....
1년 전
글쓴둥이
왜???
지가 한일 지가 업보로 받는데?
근데 걔랑 바람난 여자애는 좀 더 안좋은일 당함
무슨일인진 못 밝히는데 그 여지내는 여기 올리기 미안할정도의 일 당하고 ㅋㅋㅋ
그 관종x가 인스타 비공으로 돌린거 보고 앎

역시 인과응보는 진짜야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이21
헐 무슨일 당했길래..궁금하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이38
삭제한 댓글에게
차라리 죽는게 나을 정도의 일 아닐까,,??

1년 전
둥이51
38에게
무슨일이랴??

1년 전
둥이51
51에게
단순히 인스타 비공으로 돌린다고 뭔 일 있는건가? ㄹㅇ궁금..그냥 심경의 변화일 수 있잖아 그리고 죽는것보다 안좋은 일이 뭐가있어?

1년 전
둥이61
51에게
성범죄?…그건 살아도 사는 게 아니니까?

1년 전
둥이51
61에게
나도 성범죄 생각하긴 했는데 보통 숨기려고 들지 않나 쓰니가 어케알았나 궁금.. 가까운 사이도 아닌거같은데

1년 전
둥이61
51에게
그러게 건너 건너 소문으로 알았나…

1년 전
글쓴둥이
51에게
이건 성범죄도 아닌 그냥 뉴스에 나온 얘기임
정확히 얘기는 못하겠어

1년 전
둥이113
글쓴이에게
살인....?

1년 전
둥이164
가스라이팅했어도 죽을 만한 일인가
1년 전
둥이2
전남친이 나쁜사람이였어? 난 기분 이상할것같은데 엄청 좋아하네
1년 전
글쓴둥이
응 ㅇㄷ
1년 전
글쓴둥이
기분은 묘한데 통쾌함 솔직히
그냥 좀 뜬금없긴한데
그냥 젊은날에 죽은거지

1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
꿀잼이네
1년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋㅋ팝콘각 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 걔 절친이랑 내 절친이랑 겹치는데 소식듣고 통쾌함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
좀 소름돋는데…
1년 전
둥이66
공능제
1년 전
둥이106
니가 더 소름돋음
1년 전
둥이5
그래도.. 사람이 죽었다는데
1년 전
둥이23
1년 전
둥이66
공능제
1년 전
둥이110
누가 공능제라는 거?
1년 전
둥이66
당연히 둥5지
1년 전
둥이145
1년 전
둥이191
사람구실을해야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
쓰니가 죽을만큼 힘들었으면 후련할 수도 있지 왜
1년 전
둥이7
사람한테 상처받는 건 정말 한도 끝도 없이 상처 받는다... 몸만 살았지 정신이 죽을 정도로
1년 전
글쓴둥이
진심 공감
1년 전
둥이8
쓰니가 그 사람 때문에 진짜 힘들었으면 이해는 감
나였어도 오묘할 순 있어도 결국엔 꼴좋다 엔딩일 듯

1년 전
둥이9
왕따 가해자 죽은 느낌이랑 비슷하겠지 모 이런글보면 당연히 이유가 있을거라고 생각드는게 당연한거 아념?
1년 전
둥이10
아 나도 그런 애 있어서 공감ㅋㅋ 세상에 딱 한명만 없앨 수 있다면 걜 없애고싶다고 생각했었음
1년 전
글쓴둥이
나는 망치 들고 가서 걔 하반신 난도질하고 싶다는 생각 들었어 하반신 마비 만들게 ㅋㅋㅋ
죽이고 싶진 않고 그냥 생지옥으로 만들어버리게
걔가 자존심 쎄서 아마 장애인으로 살면 자존심에 상처받을거같아거

1년 전
글쓴둥이
난 살면서 단 한번도 사람이랑 안 좋은일로엮은적 없고 내가 착한것도 아니지만 누구한테 안좋은일 미움받을일을 안만들면서 살았는데
얘 만나고 성격 완전 바뀜

1년 전
둥이15
진짜 성격..많이 바뀌었나보다…
1년 전
글쓴둥이
그냥 다시 태어난 기분이랄까
근데 또 나름 회사생활하기엕 편함
상대방쪽에서 하면 나도 같이 함

1년 전
둥이10
글쓴이에게
내가 다 알수없지만 가스라이팅이라고 하는거보면 너도 엄한데 애정 줬었나봐.. 난 그 가스라이팅에서 나오면서 스스로를 못지킨 내 자신이 너무 역겹고..그랬었어

1년 전
글쓴둥이
10에게
괜찮아 시간 지나면 괜찮아질거야
그리고 상대방이 인과응보는 어떤식으로 받을지 모르고

1년 전
둥이10
글쓴이에게
쓰니가 위로해줄줄 몰랐어서 댓보면서 울컥함 너도 아픈데.. 고마워

1년 전
글쓴둥이
10에게
근데 정말 시간이 약이야
시간 지나고 새로운 남자 만나고 자기 인생 살다보면 무뎌짐 기억이 다 지워질순 없지만 무뎌짐
그러면서 그 경험 토대로 남자 보는 눈도 생기는거고
나 이 경험때문에 눈치나 남자 보는 눈이 진짜 좋아졌어

1년 전
둥이111
22 걔가 날 죽기 직전까지 몰아넣었기 때문에 걔가 죽어도 난 기쁠 거 같아
걔가 죽을 때까지 고통받아도 속 시원할 거 같아
왜 착한 사람들은 빨리 죽는데 걔네들은 빨리 안 죽을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이11
인과응보 맞지 뭐 이정도로 미움살정도로 남한테 나쁘게 군 사람들 인과응보좀 맞았으면 좋겠어
1년 전
둥이12
마자
1년 전
둥이14
인정
1년 전
둥이40
ㄹㅇ
1년 전
둥이122
ㄹㅇ전부인과응보로 돌아가길
1년 전
둥이144
맞음
1년 전
둥이170
ㅇㅈ
1년 전
둥이172
ㅇㅈ
1년 전
둥이180
ㅇㅈ
1년 전

둥이13
쓰니가 진짜 힘들었다면 충분히 이해됨 특히 연인 관계일수록 가스라이팅 당하면 정신적으로 고생 너무 심해지기도 하고 열받는 수준을 넘어서 무섭다 수준까지 쌓인 일이 한두번이 아니었을 거여 그건 백날 말해줘봐야 당사자만 확실히 느낄 수 있는 기분이고 엿 같음임… 비슷한 경험이 있었어서 충분히 이해돼
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 진짜 당사자만 알 수 있음 아님 비슷한 경험 했거나
몸은 멀쩡한데 정신은 이미 망신창이가 되었어
근데 이 경험 덕분에 남자 보는 눈이 기하급수적으로 좋아짐 촉도 엄청 예민해지고
그래서 좀만 이상하거나 성격 별로면 바로 알아채고 차단함
그래서 이제는 좋은 남자 만나고 있어

1년 전
둥이16
안 겪어봤으면 이해 못하겠지만 나도 정신이 피폐해져서 몸까지 아파본 사람이라 이해가 간다,, 이젠 행복한 일만 있을 거야!
1년 전
글쓴둥이
고마워 둥이도 행복하길 바랄게
1년 전
둥이17
아니 여기서 쓰니 상황 다 아는 사람도 없으면서
왜 제3자가 앞서가는거임...
전애인 사망 소식이 쓰니에게 좋은 소식이었을만큼 연애할때 많이 힘들었겠지

1년 전
글쓴둥이
나는 얘가 하도 가스라이팅을 잘해서 사귀고 나서 점점 참았던 분노가 밀려옴
안겪어본 사람은 모름
온갖 감정이 하루 내내 요동치는데 진짜 남은 인생에서 느낄 감정 소모를 이 때 다 느낌

1년 전
둥이18
나도 내 전애인 대입하면 ㄹㅇ 꼴보기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
가스라이팅 오지게 당하고 안전이별하려고 헤어지자고 했을 때 2시간동안 인신공격에 패드립까지 당한 거 생각하면 ㅋㅋㅋ 꼴보기좋음 ㄹㅇ
1년 전
둥이19
당사자가 힘들었다는데 또 제삼자가 나서서 소름돋네 어쩌네 하네 또
1년 전
둥이20
와 나 쓰레기전남친한테 부고소식아니면 연락하지말라고했는데 이게 진짜...된다고??
1년 전
글쓴둥이
나는 겹지인이있어서 소식 가끔씩 들었어
1년 전
둥이22
개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
나도 전애인한테 그런감정 품는게 미안한데 차라리 죽어주면 마음 편할거같단 생각 자주해
1년 전
둥이24
전애인이랑 같이 있었을때
그래서 날 사랑한다는건지 싫어한다는건지 계속 만나고싶단건지 헤어져도 그만이라는건지
결혼하고싶은건지 연애만하고싶다는건지
애매모호하게 말하면서 사람 감정 휘두르고
자기 말이랑 행동은 다 내탓이고 나때문이니까 평소에 무시하고 못되게 구는것도 내가 이해해야하고 사소한거 하나에 화내고 그렇게 화내는게 내 잘못이고
자기가 치는 사소한 장난은 넘어가줘야하고
내가 실수했던거 자기가 똑같이 실수하면 그건 그냥 넘어가고
그냥 너무 힘들었어
난 진짜로 얘가 살아있단게 너무 힘들어

1년 전
글쓴둥이
나랑 상황 진짜 비슷하다
얘도 말을 항상 애매모호하게 함
그랬더니 내가 똑같이 대하니까 하고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
그리고 인과응보는 있어 대신 언제 어떤 방식으로 겪을진 모르지
1년 전
둥이48
와이거진짜 딱 내 전남친.. 이런 사람 한둘이 아니구나
1년 전
둥이25
헐 내 전남친도 제발,,,,,,
1년 전
둥이27
여기 소름돋는단 댓글 많은데
소름이고 뭐고를 떠나서
쓰니가 힘들었다면 고생 많았고 힘들었겠다
그러면서 한편으로는 괴롭다
나 한테 못되게 군애들은 승승장구중이야

1년 전
둥이13
지금은 그렇겠지만 확실히 자기가 한만큼 돌아가더라 중딩 때 내친구 매번 무시하고 맥이던 애도 대학가서 다큰 대학생들내에서 안좋은소문돌고 혼자 다니게 되면서 휴학내고 그랬었다더라 그때동안 쓰니는 쓰니 인생 열심히 살아 파이팅!! 모든 건 전부 다 돌아간다는 걸 항상 느꼇던 거 같아
1년 전
둥이27
고마워
1년 전
둥이28
얼마나 개망나니인 사람이었으면 죽었는데 웃음이 나오겠냐 고생했다 쓰니 이제 행복한 일만 있자
1년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이29
뭔가 아쉽지 않아? 더 고통받고 떠나야 할 인간인데 너무 빨리 죽엏어
1년 전
글쓴둥이
좀 아쉬움
진짜 편하게 갔네 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법이 없는 세상이면 내가 망치랑 톱 갖고 가서 난도질했을텐데

1년 전
둥이29
나도 내전남친(이라고 하기도 싫은 쓰레기^^) 진짜 내가 유병장수하게 만들고싶어
1년 전
글쓴둥이
진짜 사람일은 모르는거야
1년 전
둥이30
나도 전애인이라고 부르고싶지도 않은 끔찍한 사람 있어서 솔직히 이해감. 나한테 데폭하고 가스라이팅하고 강제로 유사성행위 시키고... 난 매일 그 애를 만나지 않은 내가 너무 갖고싶다고 생각해. 그래서 너무 이해 가고 쓰니 마음이 좋아져서 다행이야. 여기에다 대고 그래도 사람이 죽었는데 라고 말할수 있는 사람은 행운아야. 그런 사람이 너희의 삶에 들어오지 않았다는 거니까... 진심으로 앞으로도 그러길 바라구..
1년 전
둥이13
우와 이걸 다들 읽어줬으면 좋겠다는 생각이 드네 뭐든 당연한 건 없고 자기가 아니라고 아닌 게 아니라는 거… 경험한 것들이 다르기 때문에 여러 관점을 존중해줄 필요가 있단 걸 또 한번 느낀다 ㅠㅠㅠ 둥이도 진짜 너무너무 고생 많았겠다 이제 그만큼 행복한 일만 생길 거니까 걱정말구 늘 잘 지내야 해!!!
1년 전
둥이35
1년 전
둥이30
내게 행복을 빌어줘서 너무 고마워,, 마음이 따뜻해지는 밤이다 둥이도 좋은 일만 가득하길 ❤️
1년 전
둥이159
그 애를 만나지 않은 나를 너무 갖고싶다는게..마음이 아프다...너무너무 괴롭고 힘들겠지만 힘들 땐 마음도 쉬면서 스스로의 감정도 많이 돌봐주고 케어하면 반드시 그 정도로 정신이 회복될 거야!! 당한 일만봐도 너무 화가 난다...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이34
나도....나 괴롭게한 사람들 다 죽어버렸으면 좋겠는데 절대 안뒤지더라 짜증나
1년 전
둥이32
오우예~ 쓰니 축하해
1년 전
둥이33
나도 진심으로 죽었으면 좋겠는애 하나ㅇㅆ음ㅋㅋㅋㅋ제발
난 쓰니 이해한다

1년 전
둥이34
진짜 죽은거 맞아? 그거 뻥일수도 있어 친구 시켜서 그런 장난치는 애들 여러명 봄....
1년 전
둥이13
이게 찐 소름 아니야? ; 여태 멀쩡하다가 이거 보니까 갑자기 식은땀남
1년 전
둥이34
내 댓글이 소름이라는거야?
1년 전
둥이43
댓글 내용이 소름이라는거 같아 둥이가 소름이라기보단
1년 전
둥이34
글쿤ㅎㅎ
1년 전
둥이13
허억…. 아니… 내용 자체가 친구 시켜서 사람 죽었다고 장난치는 것도 그렇고 사실 이게 쓰니 상황에서 진짜라면 소름끼칠 것 같다는 의미였어 둥이가 소름끼친다는 게 아니구… 미안해 오해했을 수도 있겠다
1년 전
둥이34
아 아니야~~ 설명해줘서 고마워 즐티해 :)
1년 전
글쓴둥이
죽은거맞아 ㅋㅋㅋ 내가 확인했거든
걔 성격상 자기 죽었다고 거짓말할 성격이 아님
오히려 자기 잘나간다고 소문내지

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이41
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 아니면 그런 경험 없거나
1년 전
둥이37
싸이코패스들 많네
1년 전
둥이39
그냥 쓰니가 오죽했으면 싶다 행복해
1년 전
둥이41
대2때 사귀었던 놈한테 맞기도 맞고 가스라이팅 당했었는데 걔 죽었다고 상상하니까 허무한 한편 속이 시원하긴 하네... 이해 감
1년 전
둥이42
당사자가 속 시원한거면 시원한거지
1년 전
둥이44
이 글에서 전애인한테 감정이입해서 사람이 죽었는데, 싸패네 하는 너네 위선이 나는 너무 부럽다
나도 더한 경험 있어서 공감함 인과응보 믿는다 제발

1년 전
둥이45
나도 전애인 제발 내눈앞에서 사라졌으면 좋겠어 사귈때도 헤어질때도 이기적인 면모만 보여줬고 헤어지고 한참후에 얼굴 볼일 생겨 만났는데 본능에 취해서 나 유사강간 당했어 그냥 걘 죽었으면좋겠다싶어 그러고 남자만나기가 조심스러워져서 누굴 만나든 미안할거같아
1년 전
둥이46
이게 뭐가 싸패임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은 사람 죽든 말든 알빠? 통쾌만 하지
1년 전
글쓴둥이
그니깐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
그걸 여기다가 글 쓰는 건 사이코 맞는듯
1년 전
둥이49
나도 전애인 유병단수했으면 좋겠음
1년 전
둥이50
죽었는데 웃고 행복해하고 재밌어하면 비정상 아닌가..? 실제로 겪으면 그게 되게 심란하고 이상한 기분이 들면서 슬프진 않네. 정도이지 그게 막 웃기고 행복하고 즐거워서 여기다 글쓰고 좋아좋아 하고 있는데 그게 어떻게 당연한 거임..? 신기하네
1년 전
둥이52
쓰니가 당했던 일이 뭔지도 모른는데 ? 무조건 쓰니가 비정상이라고 말할 수 있어? 전애인한테 끔찍한 일 당했으면 그 사람이 이 세상에서 사라진 게 기쁠 수도 있지...슬프지 않네 정도라는건 너 기준이고...
1년 전
둥이66
공능제
1년 전
둥이87
공능제
1년 전
둥이94
그건...안당해봐서 그럼 데이트폭력 가스라이팅 당했던 사람들은 평생 죽을때까지 안고 산다.. 치유하기 쉽지않음
1년 전
둥이109
공능제
1년 전
둥이127
안겪음 모를 수 있어
1년 전
둥이164
이게 무슨 공능제야 사람이 죽었는데 소름끼치는것들이 아무데나 공능제 갖다붙여 정작 공감1도 못하는 애들이
1년 전
둥이174
그럼 닌 범죄자가 죽어도 고인 명복 빌어주던지ㅋ
1년 전
둥이164
그럼 죽으면 전남친이 기뻐해주던지 ㅋ 쟤가 범죄자도 아니고 전여친 입장에서만 쓴 글보고
누구 눈에 너도 나쁜 사람인데

1년 전

둥이53
전애인이 노답 트래쉬였으니 통쾌할것도 이해됨 남자던 여자던 애인잘못만나서 상처받아서 피폐해지고 성격자체가 아예 바뀌는케이스들도 많이봐서ㅇㅇ...이래서 사람이 남한테 상처주고 죄짓고살면 안된다고봄 인과응보 물론 당장 안당하고 잘사는사람도 있겠지만 앞일은 모르는거임
1년 전
둥이54
나도 진짜 노답 이었는데 걔는 행복해보여서 이 분노는 뭘까 뭘까 햇는데 정말 너무 고통스러웠고 불행했으면 좋겠어 진짜로
1년 전
둥이55
와 진짜 뭔가 이런거에 부럽다고 하기 좀 그렇지만 나도 전전전애인이 진짜 나 우울증에 자 살까지 생각하게 한 사람이라서 진짜 부럽다... 나도 걔 생각하면 진짜 죽었으면 좋겠다 생각해서
1년 전
둥이56
싸이코패스가 인티하고 잇네ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이66
공능제
1년 전
둥이56
사이코패스의 말에 공감을 해야겟냐ㅋㅋㅋㅋ
무슨 종교야 여기??ㅋㅋㅋ
내가 내 의견 표현할 수도 잇지ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이13
자기는 남 의견 공감은 커녕 싸패 같다는 말을 아무렇지 않게 하면서 그걸 또 단지 내 의견이라고 내 말에 공감 안해주냐고 트집 잡고 ㅋㅋㅋㅋ 싸패같다는 말이 존중해줘야할 “의견”인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 상황 알지도 못하면서 함부로 싸패 같다 하는 게 더 공능제 싸패 같아 네가 남한테 공감을 바라기 전에 먼저 다른 사람이 하는 말에 존중이라도 해줘봐 그럼 이런 댓글도 안달리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그 상황을 겪어보지 않았으면 피해당한 사람 마음 절대 몰라 걍 그런갑다 난 이해안된다에서 그치면 되지 굳이 싸패라고 하고 가는 이유가 뭔지 모르겠네 그럼 여기 공감해준 애들 다 싸패야…? 너만 정상이고? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
싸패 같다는 말은 저 사람의 발언이 문제가 잇다는 의미를 담고 잇으니 의견이라 할 수 잇지 그럼 반대로 전남친이 죽어서 좋다는 거야말로 의견이야??ㅋㅋㅋ
내가 공감을 바란 건 진정으로 공감을 바란 게 아니라 너가 공능제라는 거에 비꼬아서 받아쳐준 거지 이게 진짜로 공감해달라는 거겟어??ㅋㅋㅋ
너는 그럼 이 글 쓴 사람 전후 상황 알아?? 너도 잘 모르잖아 잘 알지도 못하면서 괜히 너가 가스라이팅 당한 사건 끄집어내고 잇어
공감해준 사람 다 별로 좋지 않게 생각해
인터넷이니까 이렇게 막말하는 거지

1년 전
둥이56
넌 왜 내 말에는 공감 안 해주냐??
공능제냐??

1년 전
둥이66
전후사정도 모르면서 무작정 자기 경험으로만 판단하는 애한테 뭔 공감을 해주겠니 ㅠㅠ
1년 전
둥이164
한 애들이 공능제 공능제 거려ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이66
필터링된말 보나마나 자기소개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
공능제
1년 전
둥이138
공능제
1년 전
둥이57
주변에 있을까 무서움
뭘 얼마나 쌓였는지 모르겠는데 미움을 털어내지 못한 사람은 정말 악에 받쳐있구나 싶은 글

1년 전
둥이66
공능제
1년 전
둥이57
자기소개
1년 전
둥이66
🤭
1년 전
둥이107
상처줘놓고 피해자한테 뒤끝있다 할 애네ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다. 쓰니가 죽인 것도 아닌데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이184
1년 전
둥이58
상대를 지옥에 살게 한 놈이 지옥으로 떨어진건데 뭐가 문제? 세상 모든 죽음은 선하기만 한거임? 범죄자 죽었을 때도 슬프다고 애도했는지
1년 전
둥이59
자기들이 피해자여도 사람이 죽었는데 이건좀.. 이럴건가 무슨일 있었는지도 모르면서 소름돋는다니 싸패니 말넘심
1년 전
둥이60
내 전남친도 죽었으면
1년 전
둥이62
죽었다고 통쾌한 정도면 오죽했겠어
1년 전
둥이63
나도 부고기다리는 인간말종쉑 하나 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
나도ㅋㅋㅋㅋ진짜 바람돌이엇음 손찌검두하구..헤어지고 잘살고있으면 자꾸집에 찾아오고 우리부모님한테도 대듬 어느날갑자기 백혈병이라더니 죽엇음 하나도안슬픔
1년 전
둥이65
잘됐다 그러게 똑바로좀 살지 ^^ 나도 전애인은 아니지만 학교다닐때 나 괴롭혔던 애들 싹 다 죽었으면 좋겠어
1년 전
둥이67
사람 죽었는데 좋아할 정도면 얼마나 힘들었겠냐 ㅋㅋ 여따가 그래도 사람이 죽엇는데.. 이런 댓 쓸거면 걍 댓달지 말고 나갔음 좋겠네
ㅋㅋ 쓰니 통쾌하겠다 인과응보 굿굿 앞으로 더더 행복해라~~

1년 전
둥이68
죽어마땅한놈이 죽었는데 뭘 이건좀..거리고있냐
1년 전
둥이69
그러게 잘하지그랬냐 오죽하면 쓰니가 저러겠어
1년 전
둥이70
그래도 너무 좋아하지는 말어... 남의 죽음에 너무 기뻐하면 그게 다시 쓰니한테 인과응보로 돌아볼까봐 걱정되네
1년 전
둥이75
22… 뭐 쓰니 상황은 잘 모르지만 그래도 남의 죽음에 너무 좋아하진 말아.. 그것도 다 돌아와,, ㅠ
1년 전
둥이136
33 인과응보가 다른 사람한테만 해당되는게 아니니까.. 진짜 무슨 일이 있어도 다 돌아오더라 경험담임
1년 전
둥이194
왜? 혹시 어떤 일 있었어??
1년 전
둥이71
좋겟다 내 전남친도 하루 빨리 부고소식 들려왔으면!!@@@ 니 땜에 평생 남자랑은 연애 안 하려고~
1년 전
둥이72
나 전남친 일년동안 데폭하고 가스라이팅 나한테 성폭행도 했었는데 교통사고 낫다고 들으면 나도 인과응보네 이럴듯..
1년 전
둥이73
싸이코패스야? 가스라이팅했다고 죽어도 싼건 아니지,,,개소름끼쳐 인간맞음?
1년 전
둥이74
개부럽다 진짜
1년 전
둥이76
나도 맨날 죽어라 고사지내는 건 아니어도 잊고 살다가 어느날 데폭남 전남친 부고 소식 들으면 기분 째질 듯 ㅋ ㅋ
1년 전
둥이77
싸패니 뭐니하는 공능제 애들 ㄹㅇ 안당해봐서 하는 소리 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 가스라이팅이 그렇게 큰 잘못이라고 생각안하는 건가? 진짜 가스라이팅 당하는 사람은 정신병은 기본이고 인생이 피폐해지는데 ㅠ~~~~~~~ 학폭 가해자 죽었다고 좋아하는 글엔 다들 축하해주던데 여기는 피해자보고 뭐라하는 사람이 많어 다 가스라이팅하는 애들인가
1년 전
글쓴둥이
가스라이팅은 진짜 제대로 당하면
책에 나온 그대로 정신이 피폐해짐
웃긴건 정신적으로 상처를 크게 주면 몸은 멀쩡하다
근데 마음은 이미 문드러져서 절대 그 전으로 못돌아가
나 전남친이 나한테 했던 일이랑 비슥한 상황만 오면 심장 거리고 피가 거꾸로 속는 느낌 들어서 인스타 다 탈퇴함

1년 전
둥이79
싸패네 뭐네 악에 받쳐 있네 뭐네 이런 말 하는 사람들 진심으로 공능제 같음 ㅋㅋ 쓰니가 왜 공능제야 정말 나를 힘들게 했던 사람이 그대로 업보 돌려받았는데 기뻐해야 할 일 아닌가? 진심 훈수 두는 것도 적당히 해야지 쓰니가 얼마나 힘들었으면...
1년 전
둥이80
ㅊㅋㅊㅋ해 내친구 전남친도 바람 걸려서 헤어진 쓰레기였는데 내친구가 저주했었는데 그ㅅㄲ 전동킥보드 타다가 사고나서 무릎 아작나고 손가락이랑 코뼈 부러져서 회사도 퇴사하고 병원행임 정말 꼬시더라
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 전동킥보드 타고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 전남친도 환승 바람이었는데 그 남자 새여친이 딴 남자한테 환승했다고 들음
1년 전
둥이81
너 싸이코패쓰냐
1년 전
둥이82
나도 나 때렸던 전남친 사고나서 다리 절제했는데 이럼 안되지만 통쾌했음
1년 전
둥이83
나도딱한명 걔가 그렇게되면 통쾌할거같아
1년 전
둥이84
댓글 ㄹㅈㄷ 혼란스럽다 ㅋㅋㅜ
1년 전
둥이85
나도 가스라이팅하고 데폭했던 애 죽거나 잘못되면 잘됐다 싶을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 본인이 정신 피폐해질 정도로 당했는데 옆에서 그래도 그건 좀.. 이러면 진짜 어이없을걸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
나도 그렇게 됐으면 좋겠다 싶은 사람 하나 있어서 쓰니 뭔 맘인지 이해 가... 진짜 겪어 봐야 안다 미워하는 것도 힘들고 피폐해 차라리 죽어버렸으면 좋겠음
1년 전
둥이88
이건 겪어봐야 제대로 이해할듯 나도 직장상사한테 가스라이팅 당했는데 죽었다고하면 그자리에서 박수칠거같어
1년 전
둥이90
나두 간절히 기다리고 있는 중인데 얼른 내게도 이런 소식이 들렸으면 좋겠다 날 그렇게 만든 애들 인생이 얼른 조져지는 날이 오길 하염없이 바라는 중
1년 전
둥이91
싸패라는 애들 지네들이 당해봐야 알듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
ㄹㅇ 근데 이러면 또 싸패라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ엌
1년 전
둥이93
사람이 다른 누군가를 이정도로 분노하고 저주하고 증오하게 만든 놈이 문제가 있는 거 아님? 잘살았으면 비통해했겠지
1년 전
둥이95
내 첫남친 걸레빤물같은 놈도 올여름에 ㄷ짐
너무 속시원했음

1년 전
둥이96
나도 나 괴롭힌 놈 죽었다고 하면 박수 칠 것 같은데
1년 전
둥이94
나같아도 그럴듯 그 사람이 안괴롭혓으면 이런 반응도 안나왓겠지 얼마나 힘들었으면 이런 반응이겠어..
1년 전
둥이98
으이구 공능제들~ 본인이 겪었으면 똑같이 생각했을 텐데 아닌척은 ㅋㅋ
1년 전
둥이99
뭘 죽어도 싼게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 정신 미치게 만든 놈들은 죽어야지 세상이 제대로 돌아가지~
1년 전
둥이100
인과응보라는건 진짜 있는것같음ㅋㅋㅋ 주변 보면..
1년 전
둥이101
이 글에서 쓰니가 죽인거면 문제되지만 그것도 아닌데... 쓰니 고생했다
1년 전
둥이102
인과응보니 카르마니 그런 말은 잘만 쓰면서 사패냐는 건 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 당사자가 정신적으로 얼마나 힘들고 괴로웠는지도 모르면서 제 3자 입장에서 그리 가볍게 말 얹을 자격이 있냐...ㅋ 극악 범죄자 죽었을 때 통쾌해하는 피해자 앞에 가서도 사패라 할 건가;
1년 전
둥이103
쓰니가 죽인것도 아니고 무슨 일을 당했는지 알고 싸패 공능제래 진짜
1년 전
둥이104
그래서 쓰니가 뭘 당했는데..?
1년 전
둥이105
내 전애인도 죽었으면 좋겠음
1년 전
둥이108
싸패냐는 사람들 부럽다.. 나도 공감하고 싶지 않았는데
1년 전
둥이110
조두순같은애들은 인과응보라는 생각 들것같은데 남친이 뭐 어떤사람이었길래 그럼
1년 전
글쓴둥이
내 전남친은 육체적으로 학대를 가하지 안했지 정신적으로 학대함 ㅋㅋ
1년 전
둥이112
걔도 인과응보 당했으면 좋겠다 사람한테 상처 받는 건 밑도 끝도 없다는 거 너무 공감 난 이미 죽은 거 같은디
1년 전
둥이114
남 눈에 피눈물 나게 했으면 지 눈에도 나야지
1년 전
둥이115
갠적으로 쓰니가 더 이상해보여.. 병원가봐
1년 전
둥이134
학폭 피해자가 가해자 죽어서 기뻐해도 이런 소리 할거야?
1년 전
둥이162
ㅋㅋ
1년 전
둥이116
쓰니가 구체적으로 뭔일 당했는지 하나하나 다 알지도 못하면서 싸패에 공능제에 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
쓰니 너무 이해 가는데 나중에 기회되면 심리상담이라도 받아봤음 좋겠음 지금은 잘 지내는 것 같긴 한데 그래도 내면에 상처는 크게 자리잡고있는 것 같아서 ㅜㅜ
1년 전
둥이119
다들 어떤 사람을 만난거야...? 제목보고 놀라서 들어왔는데 댓글 읽어보니까 그만큼 힘들었나보다 싶네ㅠㅠ 세상에 쓰레기 참 많구나..
1년 전
둥이120
근데 나도 알 것 같아. 나도 진짜 공황장애오고 우울증 걸려서 죽고싶단 생각 수도 없이 하게 만들었던 예전 애인 있는데 헤어지고 몇개월 있다가 차 전복사고 나서 다쳤더라고. 진짜 남한테 몹쓸짓한 사람들은 어떻게든 벌을 받는구나 싶었는데 솔직히 더 크게 다쳤으면 좋았겠다 생각하긴 했었어
1년 전
둥이121
부럽다 전따로 내인생 박살낸 애는 지금 사회생활 잘하고 지가 가르치는 애들한테 이쁨받고 연애도 잘하며 살고있던데 나는 혼자 정신적 타격 맥스 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하........
1년 전
둥이155
걔 꼭 벌 받을거야 아직 인생 길다ㅏ
1년 전
둥이123
이해x
1년 전
둥이124
이해 못하는 애들은 원수도 내 이웃과 같이 아주 사랑하는 대단한 친구들이구나!
1년 전
둥이122
여기서 소름돋고 싸패라는애들 꼭나중에 똑같이 당해보길염원합니다~~~
1년 전
둥이125
1년 전
둥이163
333 제~~~~발 가스라이팅 당해서 상대가 죽길 바라는 상황까지 오는걸 기원합니다
1년 전
둥이126
조두순 같은 범죄자 기사에는 죽었으면 좋겠다 이러면서 왜 이런 곳에는 싸패라 하는지 모르겠네 본인한테 많이 잘못하고 고통을 준 사람 죽으면 기분 좋은거 당연한거 아녀??ㅋㅋㅋㅋ... 이걸 이해못하고 욕하는 쪽이 더 싸패같음 진심으로
1년 전
둥이128
댓글 뭐야 쓰니가 얼마나 힘들었는지 알지도 못하면서 그래도 사람이 죽었는데 싸패 같다는 이런 말이 왜 나와 직접 겪어본 것도 아니면서 죽을 만큼 힘들었던 사람한테 그렇게 말하는 게 더 상처야 막 말 쩌네ㅋㅋ
1년 전
둥이129
쓰니 사패같다는 애들은 뭐 천사병이야?
1년 전
둥이138
걔들이 걍 ㄹㅇ 병자들인듯....
1년 전
둥이130
쓰니도 이해되고 댓글도 이해 돼 사람마다 입장이 다른거니까
1년 전
둥이131
살면서 그런 생각 들 수도 있어
1년 전
둥이132
아 부럽다... 진짜 부러워 내 전남친은 왜 안 죽지?
1년 전
둥이132
진짜 축하해ㅠㅠ 나한테도 그런 행운이 오기를
1년 전
둥이133
근데 정말 뉴스에도 나올정도면 큰사건같은데
전남친이 가해자였던건지 피해자였던건지 궁금하다

1년 전
둥이135
진짜로 안 겪어보면 모르지 정신 다 망가질 때까지 왜 안 헤어졌냐 니 잘못이네 뭐네 하는 사람들 있는데 그렇게 안 되니까 가스라이팅이라고요 ㅋㅋㅋ 알았으면 내가 이렇게 땅을 치고 후회하고 있었을까 진짜 정신 다 망가지고 성격 다 배리고 나는 이제 내가 아닌데 겉으론 멀쩡해보이니까 사람들은 내가 얼마나 힘든지 모르고 성격도 어떻게 바뀌게 된건지 모르니까 걍 예민해졌네 이래버려서 더 망가짐 진짜
1년 전
둥이137
222222 진짜 격공.....
1년 전
글쓴둥이
나도 그래
나 성격 완전 바뀌고 그냥 신경 자체가 예민해짐
그리고 예전엔 영화보는거 등 취미가 많았는데 이후엔 그냥 회사 퇴근하면 멍때리거나 adhd 걸린 사람처럼 집중을 오래 못함
심지어 뇌기능도 떨어졌는지 이상하게 어릴때 기억이 잘 안나 ㅋㅋ

1년 전
둥이156
3진짜 편견없는 타입인데 씨게 데이고나니까
안그러려고해도 색안경이 써지더라
이건 순기능이라면 순기능인데
성향도 대응하는방식도 바뀌었음
겪어봤기에 쓰니심정 백번이해감

1년 전
글쓴둥이
진짜 ㄹㅇ
그냥 둥이 말대로 사람 대응하는 방식이 바뀜
그리고 밀당하거나 말 애매하게 하는 남자는 바로 차단함 ㅋㅋㅋ 아 그리고 내가 절대 안사귀는 남자가 어릴때 학대당한 남자

1년 전
둥이139
나도 근데 동창중에 잘 죽었다 생각하는 애 있음. 업보가 이런건가 싶을 정도로…
1년 전
둥이140
쓰니가 싸패라는애들은 혹시 전남친인가?? 뉴스에도 나왔다는데 싸패싸패 거리는애들은 학폭 가폭 가스라이팅 바람 등등 다 당해도 걍 가만히 있으셈~!
1년 전
둥이141
앞으로 쓰니에게 좋은 일만 생기기를~!
1년 전
둥이142
와 진짜 쓰니 기분 좋겠다...
나도 살면서 나한테 성범죄했던 놈 두 명이랑 n년 동안 스토킹했던 구남친 다 죽었으면 하고 제발 빌었는데...
진짜 쓰니 마음 너무 이해돼

1년 전
둥이143
나도 제발.. 나 괴롭혔던 사람들 끔찍하게 죽었으면 좋겠음
1년 전
둥이146
이런 생각 들만하지
1년 전
둥이147
쓰니가 죽인것도 아닌데 뭐...
1년 전
둥이148
이렇게 다른 사람의 슬픔을 좋아하는 것도 돌려받을 수 있으니 마음을 곱게 가지자
1년 전
둥이150
윗댓 올려봐
1년 전
둥이149
피해자 더 생길바엔 빨리 죽는게 세상여자들한테 도움될듯
1년 전
둥이151
내전남친은 언제 뒤지려나
1년 전
둥이151
헤어지고 김ㅊㅣ년이라고 소문내고 다녀서 3년동안 왕따당하면서 살았는데 지는 전학가버리더라 나는 아직도 트라우마 때문에 정신병원다니는데
1년 전
둥이152
뭐 애증도 아니고 증오가 뚜렷하고 그게 점점 강해지면 진짜 죽어도 안 슬프겠다 싶은 사람 있던데… 쓰니 마음 충분히 이해 감 나도 그런 사람 있어서
1년 전
둥이153
죄의 대가는 반드시 돌아오는법!!!!!!!!
1년 전
둥이155
죽을만큼 힘들었으면 그사람 죽길 바랄수도있지
정신적으로도 사람 죽일 수 있다 생각해

1년 전
둥이157
나이샤~~~ 샴페인을 터트려라~~
1년 전
둥이158
이제 훌훌 털어버리고 더 잘 살자~~
1년 전
둥이160
쓰니 앞으로 행복해라
1년 전
둥이161
다들 성인군자인가봄
1년 전
둥이162
너는 전남친이지만 나는 아빠가 랄임.... 하
1년 전
둥이165
쓰니가 죽인 것도 아닌데 왜 그럼
과거는 잘 잊고 이제 행복하게 살자

1년 전
둥이166
내전애인도죽었으면!!😀😀😀
1년 전
둥이167
나도 싸패 아니고 그냥 평범한 인간1인데 데스노트 있었으면 바로 이름적을만한 인간 있다...
1년 전
둥이168
진짜 사람을 얼마나 괴롭혔길래 이렇게나 통쾌해할까 싶다 나는 쓰니 같은 맘 겪어보진 않았어도 알거같아 얼마나 고생했길래 이럴까 하고
1년 전
둥이168
직접 죽인것도 아닌데 싸패라는 애들은 진짜 위선 떠는건가? 끔찍히도 증오하는 사람이 죽었다는 말 들으면 기쁜게 당연한거 아니냐고ㅠㅠ직접 죽인것도 아니고 걍 좋아만 하는건데 그게 뭐 어떻다고ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
내 전남친은 과장 아닐정도로 여기에 올라오는 글들과 다른 차원으로 날 괴롭힘 존ㄴ
교묘하게 가스라이팅해서 내가 다른 사람한테 얘기하면 너가 너무 과민반응아니야 이런 반응 아닐정도로
그리고 뒤에서 나에 대한 거짓 소문 내고 다님

1년 전
둥이169
이런생각하는게 잘못된건아님 커뮤에 ㅋㅋㅋㅋ거리면서 올린게 딱히 좋아보이진않지만.. 나도 죽었으면좋겠다싶은 사람 있어서 충분히 이해됨 솔직히 대부분은 그런사람 하나씩은 마음에 품고 살지 않나
1년 전
둥이171
나도 나 왕따 시켰던 애 죽었으면... 공감가
1년 전
둥이172
근데 나도 마음속으로 제발 죽었으면 하는 사람 있어서 이해감. 이런 생각 하면 나한테도 돌아올까 무서우면서도 제발 인과응보 당해서 좀 사라졌으면 좋겠음.
1년 전
둥이172
왜 내 주변엔 인과응보 당한 사람이 없는지.... 하아.....
1년 전
둥이173
댓글보는데 쓰니야 그거 우울증 증상임 중증우울증같은데 병원은 가봐라 원인이 으니깐 낫기도 쉬울듯..
1년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠ 정신과 가봐야겠다
1년 전
둥이175
댓글 당황스럽네 범죄자 명복도 빌어줄 거임...?
1년 전
둥이174
죽어도 싼 놈이 죽었다는데 뭘 싸패 거리고 있냐 공감능력도 지능이라는데 지능 개박살 난 인간들 개 많네
1년 전
둥이176
한순간은 통쾌하긴 하겠지만 죽음 가볍게 여기면 그것도 인과응보로 돌아옴. 농담 같겠지만 나한테 돌아온 거 보면 그렇더라.
1년 전
둥이177
바람 피고 그것보다 더 심한 짓이라는데 어떻게 용서함? 사람이 뭐 신도 아니고 본인 안 겪어봌 일이라고 이상한 취급 하지 마 나였어도 잘 죽었다 생각할듯
1년 전
둥이178
한 인간을 저렇게 힘들게하면 죽어도 싸다고 봄
1년 전
둥이179
아니 나는 쓰니입장 백만번 이해가는거 실화냐......
내가 예전에 가스라이팅 + 환승연애로 헤어진 케이스거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가진짜 지를 얼마나 좋아했는데
겉으로는 뭐 날 위해 놓아준다 코스프레 해놓고
일주일만에 딴여자랑 새해기념 여행갔더라 ㅎㅎ적어도 그정도 답없진 않다고 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 내 삶이 완전 엉망진창이됨..
진짜로 정신놓고 다니다가 사고로 죽을뻔도하고...
너무너무너무 제정신이 아니도록 힘들어서
조상신한테 물떠놓고 기도까지올렸음
할머니 할아버지 나 정말 귀하게생각한다면
그 나쁜자식 할머니할아버지도 지켜봤던 그자식 망하게좀 해달라고. 가만히두지말라고.
근데 우연인진 모르겠는데
하여튼 그러고나서 일년정도는 겉으로보기엔 환승연애한 여자랑도 잘살고 꿍떡 하는거같더니
어느순간 헤어진거같더라니
프로필이 아주 시궁창 되어있고
나는 이미 다른사람 만나 잘사는데
걘 아직도 땅파고들어가 사는거같더라
하는일도 족족 안되는거같고
결론적으론 진짜 완전 파멸했으면 좋겠음
아직 모자람...
그래서 나는 쓰니입장이 너무이해가
너무 통쾌할거같아
장례식장에 빨간색드레스입고 갈수도 있을것같음

1년 전
둥이179
웃긴건 이미 그여자랑 만나고있는 시점에서 내가 뭔가 생리 일자 이런게 안맞아서
임신일수도 있을거같다했는데
임신한건지 아닌지 엄청 궁금해했었음
ㅋㅋㅋ 만약 진짜 임신이었다면
어떻게했을라고..? 그거생각하니까
너~ 무 소름끼침
난 걔가 정말 대대손손 파멸하고 멸망하고 죽어나갔으면 좋겠음 진심임
이댓글도 봐줬으면하는 심정으로 증오함
댓글보고 이건내얘기야?ㅎ 하고 연락오면 쌍ㅇ욕 박아주려고 ㅋㅋㅋ
이ㄷx야 본다면 연락해라^^ㅎㅎ
하여튼 진짜 이해간다 쓰니야...

1년 전
둥이181
나도 내가 혐오하는 사람 죽었으면 함 ㄹㅇ
진짜 죽었단 소리 들으면 웃진 않겠지만 속으로 글쿠만~ 생각은 할듯

1년 전
둥이182
제발 나도 그래쓰면
1년 전
둥이183
여기 왜 이리 무서움???
1년 전
둥이185
인과응보 진심 있어. 나도 전남친한테 상처 너무 받고 1년동안 피눈물 나면서 지냈는데 그사람 아내가 이혼소송 진행중이래 건너 들었어
1년 전
둥이186
내속이 다 후련...이유가 있겠지 나도 저런 사람 있어서 ..저런 맘 갖게 하는 사람 안만났거나 안겪어본 익들은 행운이라고 생각하길
1년 전
둥이187
겨우 가스라이팅 정도로? 이렇게 생각하면 안 됨 난 그 가스라이팅 2년 반 당하고 4년을 사회생활도 못 하고 정신과 상담까지 받음
1년 전
글쓴둥이
나도 그랬어
나는 그냥 정신이 피폐해졌어
나는 회사는 힘들게 들어간거라 부모님한테 손벌리기 싫어서 억지로 다녔는데 진짜 오히려 워커홀릭되고 약간 편집증 증세가 생겼어
그리고 항상 뭘 하고 있어야함 아니면 멍때리거나 계속 그 가스라이팅 당하던 생각나서

1년 전
둥이188
인과응보는 있어. 그럴 바랄 수도 있지. 근데 남의 죽음으로 이렇게 행동하는 너도 인과응보 받아
1년 전
둥이189
ㄹㅇ굿다이임ㅋㅋ
1년 전
둥이190
잘 죽었네. 쓴이 마음의 상처가 잘 아물었으면 좋겠다. 흉터는 남을지라도 계속 아프지는 않았으면...
1년 전
둥이192
나도 나 초딩때 왕따 시키던 애 중학교때 자살해서 죽었어
1년 전
둥이193
나도 제발 전애인 장례식 가고싶다..
1년 전