모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

지하철 개찰구 이렇게 돼있는 거 개싫음 | 인스티즈 

이런거 극혐 

내 손으로 밀고 지나가야 한다는 게 개짜증나는 부분 

짐 많으면 더 짜증남 

지하철 개찰구 이렇게 돼있는 거 개싫음 | 인스티즈 

이런 게 좋아
추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 인정
1년 전
익인2
아 평소면 몰라 짐 많으면 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠당탕탕 지나가게 되잖아
1년 전
익인3
비오는날만 돼도 짜증남
1년 전
익인4
난 밑에거 무섭던데 갑자기 뒤에서 튀어나올 까봐
1년 전
익인141
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅈ 손에 뭐 들고있을 때 지나가기 힘들어
1년 전
익인6
헐 나는 맨날 다리로 쭉 밀어버리는데 다들 손으로 미는 거였어?
1년 전
익인7
저거 짜증나긴하는데 보통 몸으로 밀고 지나가지 않아?? 손으로 한번도 안밀어봄
1년 전
익인69
1년 전
익인77
1년 전
익인80
1년 전
익인83
1년 전
익인107
난 손이 더 편함 잘 안밀리는것도 있어서
1년 전
익인116
666 난 허벅지
1년 전
익인129
77 난 뭐로 밀더라.. 암튼 몸으로 밈 ㅋㅋ
1년 전
익인278
8 허벅지로 밀음
1년 전

익인8
ㅇㅈㅇㅈ 짐많거나 우산있거나 진짜 개싫어
1년 전
익인9
아 인정
1년 전
익인10
저거 손으로 밀어??? 나는 항상 다리로 밀었는데... 근데 아무것도 없는 게 편하긴 함 진짜
1년 전
익인11
난 밑에는 갑자기 지 혼자 닫아버릴때 있어서 무섭던데
1년 전
익인12
ㅇㅈ 근데 1번이 어렸을 때 생각나서 나쁘지않더라 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인13
나도 허벅지나 다리로 밀고가는데 손으로는 민적이 없은데
1년 전
익인14
몸으로 밀고가는줄.....
1년 전
익인15
헐 나 한번도 손으로 밀어본 적 없음
1년 전
익인19
1년 전
익인20
1년 전
익인57
44 나두
1년 전
익인117
1년 전
익인16
인죵 저거 잘 굴러가지도않음
1년 전
익인17
나 완전 어렸을때 2에서 중간에 닫힌적 꽤 있어서
무서워해서 1이 좋아

1년 전
익인18
난 다리로 걍 미는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 밀 생각 안 해봄
1년 전
저거 몸으로 밀려?? 몸으로 밀면 절대 안 밀리게 생겨서 한 번도 시도를 안해봄
1년 전
익인22
ㅇㅇ 밀려
1년 전
익인69
잘만 밀림 코시국 이후 손 닿는 거 조심스러워서 계속 몸으로 밀음 짐 있으면 짐으로 밀고
1년 전
익인86
엉 다리로 잘 밀려
1년 전
익인107
조금만 힘줘도 밀리긴 함
1년 전
익인21
나만 몸으로 밀고 가나
1년 전
익인22
아래 개찰구 튀어나오면서 종아리 맞아봤는데 아파서 놀람 ㅠ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 아픈것고 아픈건데 걍 개놀람 ㅠㅠ
1년 전
익인23
ㅇㅈ
1년 전
익인24
나는 걍 배로 미는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인25
캐리어 끌고 가는데 멈 불편,,
1년 전
익인27
어우 캐리어 끌고 가는데 저거 있으면 멍부편
1년 전
익인28
나도 손으로 밈... 몸으로 밀면 아파서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
맞아ㅠㅠㅠㅠ왕불편ㅠㅠㅠㅠ가끔 안열릴때도 있어서 너무 당황스러워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
저거 몸으로 밀어도 쉽게 밀려!
1년 전
익인31
골반뼈로 밀면 밀려 허리는 잘 안되고 살 없는 쪽으로 하면 잘 밀림
1년 전
익인32
난 밑에 거가 오히려 파닥거려서 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㄹㅇ
1년 전
익인34
아니 진짜 짐 많으면 걸려서 개빡침 저거 캐리어 들고 가기 어렵다고
1년 전
익인36
한번에 못열면 쪽팔림ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인37
난 배로 미는데
1년 전
익인38
나는 몸 틀어서 엉댕이로 밀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
저게 지역마다 다른가? 대구에선 1 한번도 못봤어
1년 전
익인40
나만 걍 몸빵하나 ?? 옆으로 걍 들이박음
1년 전
익인43
나도몸빵햌ㅋㅋㄱㄲㅋ
1년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
난 몸으로 안 밀려서 손으로 열엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아 싫어 짐 있으면 더 싫어짐
1년 전
익인44
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐 있으면 특히...
1년 전
익인45
걍 배로 밀고 지나감 근데 가끔 턱- 하고 걸려서 어억- 한다는 단점이 있음
1년 전
익인46
ㅇㅈ 짐 많으면 내 몸에 한 번 가방에 한 번 보따리에 한 번씩 걸렼ㅋㅋㅋㅋ덜그럭 덜그럭
1년 전
익인47
오 나도 몸으로만 밀어봤는데
1년 전
익인48
나 1 처음 봤을 때 자동으로 밀리는 줄 알았음ㅋㅋㅜ
1년 전
익인48
그래서 돈 2번 내고 탐..
1년 전
익인49
난 저거 단한번도 손으로 밀어본적없음 몸으로 밀고 들어가섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
부산은 아직도 있음ㅋㅋㅠ 빨리 다바꼈으면
1년 전
익인52
강변역 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐리어들고 시외버스 타러가면 맨날 그앞에서 원맨쇼함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
구경갈래
1년 전
익인67
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
개웃겨
1년 전
익인247
아 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이거 왤케 웃기냐
1년 전
익인54
손으로 밀어볼 생각을 단 한 번도 한 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸으로 밀려 쓴아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
오 인정ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
나도 걍 허벅지로 미는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
저거 잘못하면 쇼핑백같은거 걸림 ㅜㅜ 나그래서 개찰구지나다 쇼핑백찢어져서 순식간에 좌판대 장사꾼된적잇름..
1년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
냅다 다리로 밀어서 들어가는데.. 짐 있을 때 불편하긴 함ㅠ
1년 전
익인60
아 ㄹㅇ 몸으로 밀기도 싫고 손으로 밀기도 싫어
1년 전
익인61
나도 몸으로 밀고 나오는디 근데 그것도 넘 귀찮고 싫긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
나 우리동네는 자동이라소 서울가서도 자동인줄 알앗는데 저래서 갇힌줄 알앗엇다 ㅓㅋㅌㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인63
ㄹㅇ 캐리어있다? 이백배 열받음
1년 전
익인64
난 미는 맛이 있어서 좋은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 통과하는 곳도 좋음
1년 전
익인65
밑에 사진에 막히는 거 허벅지 맞아 본 적있는데 피멍 들었어서 난 위에거가 좋아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
나 1번 개찰구 안좋은 기억있음.. 손에 짐 개많은상태에서 팔로 밀었다가 안밀려서 온몸으로 낑낑대면서 밀었는데 치마가 뒤에봉?에 걸려서 쭉 올라감ㅋ..... 세상 창피해미칠뻔..
1년 전
익인68
아 ㅇㅈ 나도 맨날 가방 걸려 하..
1년 전
익인70
위에거 평소엔 몸으로 밀긴하는데 캐리어나 짐드는 순간부턴 악귀같음.....
1년 전
익인71
아 짐많으면레알 양손에 짐 하늘높이들고 만세 자세로 골반으로 퉁밀고 감 다들쳐다봨ㅋㅋ
1년 전
익인72
ㄹㅇ 맨날 가방 걸리고 난 다리로 안 밀려서 손으로 미는데 짐 많으면 하.....진짜 싫음...
1년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인74
나도 옆 허벅지로 밀엌ㅋㅋ 옆궁뎅이인가
1년 전
익인76
인졍
1년 전
익인78
나 술먹고 다람쥐 처럼 저거 한바퀴 탄적있어
1년 전
익인78
그뒤로 저거 싫어해...
1년 전
익인79
부산은 아직도 저게 있습니다....빨리 다 바꿔줘ㅠ
1년 전
익인81
몸으로 밀긴 한데 그래도 싫우 ㅠ
1년 전
익인82
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 저번에 캐리어끌고가다가 걸려서 난리낫음 ㅠ 쪽팔려죽는줄
1년 전
익인84
부산 ,,, 아직도 저게 더 많은 느낌 ,, 빨리 바꿔줬으면 ㅜㅜ
1년 전
익인85
저기에 가방걸려서 쪽당한적 너무 많아요... 짜증..
1년 전
익인87
나도 손으로 밀어ㅠ 몸으로밀면 배아프던데
1년 전
익인88
캐리어 들고 가면 진짜 개싫음
1년 전
익인89
몸빵하다가 가방 걸리고 종이가방 걸려서 찢어지고하면 개빡췸
1년 전
익인90
짐 많을 땐 넓은 개찰구 쓰는게 나도 편하고 뒷사람도 편하고 ㅋㅋㅠㅜ
1년 전
익인91
1번 개찰구 무거워서 밀기 어렵고 빡침 ㅇㅇ
근데 2번 개찰구는 가끔 노인분들이 내 뒤에서 졸졸 따라들어옴

1년 전
익인91
완전 어이없어
당한 사람만 안다

1년 전
익인92
2가 좋아 대구살다가 부산왔는데 아 세상불편함
1년 전
익인93
나 메신저백 메고 다니는데 몸으로 밀다가 메신저백 끈 걸려서 넘어진 후로 항상 손으로 밀고다님ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
난 항상 몸에 힘 주기 싫어서 손으로 빡 밀어.. 강변은 늘 짐 많을 때 지나다녀서
1년 전
익인95
맞아 잘 안 밀리고 힘듦
1년 전
익인97
가방맨곳으로 미는데ㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저거 어릴때 많았는데 아직 있는곳도 있지만 킄크
1년 전
익인99
난 2번째가 싫더라... 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 닫힐까바... 어릴때 그렇게 사이에 갇힌적이 있어서 아직도 무섭
1년 전
익인100
저기에 가방 걸린적도 있고 끝까지 잘 안 밀려서 걍 손으로 미는데 너모 짜증남....
1년 전
익인101
진짜싫아 ㅠㅠㅠ 가끔 안얄림
1년 전
익인102
몸으로 밀리긴하는네 짐있으면 걸려서 불편해ㅠㅠ
1년 전
익인103
지하철 혼자 처음 탔을 때 저거 미는거 몰라서 계속 카드 찍고 기다렸어ㅛ음 ㅜㅠㅠ
1년 전
익인104
1호선처럼 오래된 노선쪽이 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 불편하긴 해 ㅠㅠ
1년 전
익인105
우리 지역은 2번같은데 아무것도 안 나옴
1년 전
익인106
저기 봉에 가방끈 걸리면 진짜 짜증
1년 전
익인108
가방끈 걸리면 개당황
1년 전
익인109
저거 쇼핑백 걸린적 있어서 넘 싫러
1년 전
익인110
헐 난 밑에가 더 싫어
갑자기 닫힐것 같아서 항상 무서움

1년 전
익인111
아 개공감
1년 전
익인112
ㅇㅈ 짐 많으면 나가려다가 걸림
1년 전
익인113
아인정 우리지역은 밑에꺼라서 다른지역가서 지하철타면 불편하드라 찍힌지도 잘 몰겟고
1년 전
익인114
헉 난 1이더 좋더라 2는 팍 튀어나올까봐 매번 긴장해ㅜ
1년 전
익인143
1년 전
익인145
33 성격 급해서 가끔 안 찍혔을 때 지나가다가 팍!하면 진짜 개깜짝놀람ㅜ 쪽팔리고
1년 전
익인146
와 나도 맨날 긴장하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
아니그니깤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 가방 큰거들고가다가 갑자기 바리게이트 톽!닫혀서 개놀램
1년 전
익인176
1년 전
익인177
나도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
ㄹㅇ무서워
1년 전
익인207
나도 갑자기 닫히는거 무서워
초딩때 진짜 놀라서 항상 긴장하면서 탔었음

1년 전

익인115
난 밑에거 뭔가 무서움
1년 전
익인118
나 왼손잡이라 더 그래
1년 전
익인190
와 진짜로 나도
1년 전
익인119
키작아서 1ㄹㅇ 불편
1년 전
익인120
ㅇㅈ
1년 전
익인121
근데 저게 가끔 낫다고 생각은들어
그냥 통과하는거 저건 가끔 아줌마들이 내 뒤에 붙어서 요금 안내고 통과하거나 내가 지나가지도 않았는데 다음 사람이 카드 찍어서 걸리게 한다던가 할때 짜증

1년 전
익인122
1 어쩌다 버벅거리면 ㄹㅇ 쪽팔리지않냐...물론 아무도 신경 안쓰는데 걍 내 자신이 쪽필리고 없어보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인123
캐리어 들고있으면 한숨부터 나옴.. 후
1년 전
익인124
1 몸으로 밀면 밀리긴하는데 가끔 뻑뻑해서 안되면 ㄱH쪽팔려
1년 전
익인125
헐 난 아래꺼 짱낰ㅋㅋㅋㅋ지하철 도착해서 빨리 뛰어가야되는 상황일때 아래꺼가 자주 길막해
1년 전
익인126
나도 별로 안 좋아해 힘이 없어서 잘 못 밂ㅠ
1년 전
익인127
와 ㄹㅇ 손에 짐있으면 개짜증나
1년 전
익인128
손 안대고 앞으로 걍 밀고 나가면 되는디??골반 허벅지에 힘 콱주고
1년 전
익인130
1번 진짜 캐리어 끌 때 너무 싫어
1년 전
익인131
ㅇㅈ.. 맨몸이면 진짜 상관없는데 가방있으면 극혐 ㅠㅠ
1년 전
익인132
난 몸통박치기하고 나감 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
나 지하철 첨 탓을때 힘줘야되는지 모르고 헤멘적잇음...ㅎ
1년 전
익인134
1번 짐 많으면 옆에 휠체어 지나다닐 수 있는 개찰구로 가면 되지 않나?? 그리고 2번은 나오고 들어가는거 구분안되어있는 곳은 약간 짜증날때 있음ㅋㅋ
1년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인135
몸으로 미는것도 싫음 옷 때 타는거같고
1년 전
익인136
나 위에꺼 안본지 되게 오래된거같아
1년 전
익인137
헐 나 맨날 손으로 밀었는데......!
1년 전
익인138
짐 많으면 우당탕탕 그자체임 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
겨울엔 코트 끈 자주 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
나는 골반으로 밀릴때까지 으아아 밀고갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 비올땐 싫더라 ㅠㅠ
1년 전
익인140
나두 옷에쓸리는거시렁
1년 전
익인142
2가 좋긴한데 무임승차하는 인간들 때문에 싫어..
1년 전
익인144
1번 몸으로 스윽 밀고 가는디 ㅋㅋㅋㅋ 사실 둘다 상관은 없는데 2번 카드 찍었는데 막힐 땐 좀 빡침..
1년 전
익인147
몸므로 밀면되잖아 나도 손으로 안밈
1년 전
익인148
1서울말고 못 본득
1년 전
익인149
1 진심 가끔 한 번에 못 해서 퍽 걸리면 쪽팔려 미침
1년 전
익인150
나두
1년 전
익인152
ㅁㅈ 1 진짜 불편하고 저거 닿는것도 좀 기분나쁘고 한번씩 배 가격당하면 너무아파ㅠㅠ
1년 전
익인153
내가 타고 내리는 지하철 역은 2번 형태인데 오히려 2가 카드 잘 찍었는데도 갑자기 팍 튀어나올까봐 긴장하게 되더라
1년 전
익인155
난 튀어나오는거 무서워서 1이 더좋음ㅠㅠ 걍 골반으로 밀고나가믄 되는디
1년 전
익인156
아 나 롱패딩이 뒤에 끈이 있는데 1번으로 지나가면 항상 걸려서 민망하고 짜증나…
1년 전
익인157
1번 허벅지로 밀고 다님 ㅋㅋㅋ
난 2번이 더 편해

1년 전
익인158
손으로 밀어???
1년 전
익인159
나 배로 밀면서 그냥 들어가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
짐 있을 땐 1 불편하긴 하더라
1년 전
익인161
2 찍는데 반대편에서 바로 찍어버려서 나 못나가고 갇힌이후로 2지날때마다 긴장함…ㅠ
1년 전
익인162
맞아..특히 짐 양손에 둘고있는데 몸으로 안밀리먼 진짜 너무 너무 난감.. 며칠전애 내가 그랬어서 더 공감해
1년 전
익인163
헙 난 맨날 몸으로 미는데 불편ㅠㅠ 나도 2가 조어
1년 전
익인164
난 손 말고 몸으로 미는데도 무거워서 싫어ㅠ
1년 전
익인165
ㄹㅇ 1은 너무 비위생적이야 몸으로 밀고간다고 해도 내 옷에 닿는게 너무 찝찝함
1년 전
익인165
밑에는 잠깐 쫄리기만 하지 위는 실질적 피해라고 ㅠㅠ
1년 전
익인166
나 1에 종이가방 손잡이가 걸려서 찢어진 안좋은 기억이 있어......다흐흑
1년 전
익인168
1은 가끔 앞으로 든 짐 있으면 짐만 통과하고 난 통과 못함;
1년 전
익인169
몸으로 밀면 돼..
1년 전
익인169
몸 옆으로 살짝 틀어서 밀면 잘 밀리는뎅
1년 전
익인170
헉 나도 1 손으로 미는데.. 몸으로 밀면 위치가 딱.. 그부분이라 몸으로 밀기 애매해ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
난 2번 뭔가 무서워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인172
난 배로 밀어ㅠ
1년 전
익인173
ㄹㅇ 나 1에서 캐리어 끌고가다가 캐리어 손잡이 사이에 저 봉이 딱 걸려서 끼였던적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
나도 1 별로.. 나 1호선, 4호선 종종 타는데 개찰구 다 저거임
1년 전
익인175
우리지역은 거의 1번뿐..
1년 전
익인178
캐리어 있을 때 개불편 ㅠ
1년 전
익인179
배로 밀면서 배놀이 함
1년 전
익인180
아오 나도 저거 짐많을때 개짱나.,, 2가 좋아
1년 전
익인181
난 1 좋아해 미는거 재밌어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
나도 1 싫어..... 미는거 짜증남
1년 전
익인184
ㅇㅈ
1년 전
익인185
나 그냥 아무 생각 없이 몸빵하는데.. 그래도 짱나긴 함
1년 전
익인186
1 진심 짐많을때 너무 짜증남
1년 전
익인187
하 1번 인정 특히 캐리어 끌고 있을때 ㅜㅜ 맨날 걸림
1년 전
익인188
1번 진짜 개싫음..
1년 전
익인189
아 인정 1번 진짜.. 강아지 안고(케이지) 저기 지나가는거 진짜 개힘들어
1년 전
익인191
난 배로 밀고 들어가는데 들어가는 재미가 나름 있음
1년 전
익인192
부산지하철 너무 불편해ㅠ 좁고 밀어야하고 .... 물론 몸으로 밀긴하지만
1년 전
익인192
무거운물건들고가면 미침...팔 위로 푸처핸접
1년 전
익인193
난 손으로 민적 한번도 없는디...골반뼈? 옆엉덩이 그쪽으로 슥 밀고 간다..
1년 전
익인194
우산같은거 삼발이에 걸려서 떨구면 엉거주춤 줍는거 넘 부끄러움 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌㅌ ㅌㅌ
1년 전
익인195
난 그냥 저 순간 황소가 되는 거임; 걍 달려들어
1년 전
익인196
손으로 미는 게 더 힘 많이 들던데... 허벅지로 밀면 편함! 근데 별개로 불편하긴 해 나도 두 번째가 좋음
1년 전
익인197
근데 요즘 거의 없어지는 분위기 아니야?ㅠㅠ
내가 이용하는 역중에는 저런곳이 한군데도 없어서.. 난 이제 없는줄 알았음!

1년 전
익인198
많이 없어지고는 있지 1이! 근데 솔직히 2가 좀 짜증나는게 나 들어가는거 찍는데 나오는쪽에서 튀어나와서 그걸로 통과하면 진짜 짜증남....
1년 전
익인199
1번 옆으로 틀어서 골반으로 밀고나가면 좀 나아!
1년 전
익인200
나두
1년 전
익인201
나 1 같은 곳에서 나가다가 캐리어만 보내고 난 못나간적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인202
하 나어제 1지나가다가 쇼핑백걸치고있던거 찢겼잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 행사 굿즈였는데..... 다시생각해도열받네
1년 전
익인204
1 가끔 뻑뻑하면 엄청 확 밀어야해서 불편...
1년 전
익인205
1 진짜 왜저렇게해놓는건지 넘 짜증남 ㅜ
1년 전
익인206
첫번째꺼 나도시름 보기에도부담스럽게생겼어 걍보자마자불편해보여서 짜증나게생김
1년 전
익인208
헐 인정 저거 배로 밀어야되는데 개싫어
1년 전
익인209
캐리어 끌 때 개불편해 ㄹㅇ
1년 전
익인210
ㅇㅈ
1년 전
익인211
나 처음 서울 왔을 때 1 어떻게 지나가는 지 몰라서 10분 동안 쩔쩔 맴ㅠㅠ
1년 전
익인212
나 저거 ㄹㅇ 스무스하게 잘 밀어
1년 전
익인213
부산 점점 1로 바뀌던데 혹시 카드 안찍혔을까봐 손으로 막으면서 감ㅋㅌㅋ
1년 전
익인214
와 나도
1년 전
익인215
와 난 1이 편하던데 찍혔는지 안봐도 알수있고 걍 몸으로 밀면 되는데 2는 내가 제대로 찍었는지도 봐야하니까 불편하더라
1년 전
익인216
배랑 허벅지로 스윽 미는 편인데
1년 전
익인217
캐리어 가지고 지나가기 개힘듬
1년 전
익인218
짐 있을 때 개귀찮아
1년 전
익인219
좁은건 엄청 좁고..
1년 전
익인220
대구익 부산으로 이사왔는디 평생2로 살면서 퍽 튀어나온적 다섯손가락 안에 들어..! 진짜 애기때는 무서웠는데 익숙해지니까 암 생각없이 찍고 다녔어! 1로 오니까 넘 불편해 ㅠㅠㅠ 몸으로 밀긴하는데 높이가 뭔가 어정쩡....
1년 전
익인221
1 진짜 짐 많을 땐 더 빡쳐 ㅠ
1년 전
익인222
글 한 줄 한 줄 다 받음 짐 많을 때 개빡치는거 ㄹㅇ임
1년 전
익인223
1 줄이어폰 걸려본 사람?
1년 전
익인224
ㅁㅈ 나 이번에 흰롱패딩 샀는데 지나갈때마다 괜히 불안해 때탈까보ㅓㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인225
ㅇㅈ
1년 전
익인226
ㅇㅈ 1 우산 걸린 적도 개많음ㅠ
1년 전
익인227
비오면.... 진짜....진짜....ㅎ
1년 전
익인227
남의 우산 빗물 내 몸으로 닦일때.....
1년 전
익인228
1번 개공감 다른 사람들은 다 몸통으로 밀고 잘 지나가던데 난 맨날 안돼서 손으로 미는데 찝찝함 캐리어라도 있으면 걸리적 거리고
1년 전
익인229
대구익 1번개찰구를 본적이없음
1년 전
익인230
1번 진심 짐 많을때 너무 불편해 ㅜㅜ
1년 전
익인231
몸으로 밀다가 캐리어나 우산이나 옷자락이나 가방끈 뭐 하나는 꼭 걸려서 1번 싫어... 가끔 잘 안 밀리는 것도 있고 별로야
1년 전
익인232
짐많으면 진짜… 하
1년 전
익인233
캐리어 있으면 1번 ㄹㅇ 불편 그리고 줄이어폰 쓸때는 저기 맨날 걸렸음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인234
맞아 몸으로 못밀겟음 손으로 해야댐
1년 전
익인235
난 1이 좋음
1년 전
익인236
ㅁㅈ일 때문에 캐리어 끌고 다닐 때가 많은데 저런 거 진짜 불편함ㅜㅜ
1년 전
익인237
ㄹㅇ 짐 많을 때 너무 불편ㅠ
1년 전
익인238
아 진짜 왜 안바꿔 1번으로 되어있는거 가끔 뼈맞으면 아픔
1년 전
익인239
재미 하나 때문에 인생을 살고 있는 나는...1이 너무 재밌다... 힘 주면 쭈..스르륵! 하고 갑자기 돌아가는거 개꿀잼... 그치만 짐 많으면 진짜 불편하지ㅠㅜ
1년 전
익인240
몸으로 밀리지않나?
1년 전
익인241
가끔 탁 걸려서 억..할때 있어요..하
1년 전
익인242
나만 몸으로 밀었나ㅋㅋㅋ 근데 2번으로 된 곳 가끔 어떤 곳들은 찍고 아직 지나가는 중인데 양쪽에서 가드 뽝 올라오면서 삐익 삐익 소리 내서 싫음.. 후다닥 지나가야돼 내가 무슨 도둑도 아니고
1년 전
익인243
2번 가끔 얻어맞으면 개아픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찍고 나오고 뒷사람이 잘못 찍어서 퍽! 닫히면 진짜 빠따맞은거같음
1년 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인244
아진심 ㅇㅈ.....
1년 전
익인245
나 어렸을 때 2 개무서워함ㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인246
1은 안무삽고 2는 무서웤ㅋ
1년 전
익인267
왜왜?????
1년 전
익인272
갑자기 지나가는 도중에 저거 팍 나오면서 빽빽거릴때가 종종 있어서 아닐까?
1년 전
익인248
대구는 2번뿐이라 서울 갈 때 1번 보면 긴장 돼 넘 불편함ㅜ
1년 전
익인249
헐 1번 걍 아무생각없이 쭈욱 몸으로 밀고가는데
1년 전
익인249
난 오히려 2번이 카드찍고도 막을 때 있어서 더 빡췸
1년 전
익인250
몸으로밀면쉬운디
1년 전
익인251
서울 지하철 딱 ,,,,그잡채
1년 전
익인252
짐많을때 ㄹㅇ 걸거쳐…
1년 전
익인254
삼발이 부산에만 있을텐데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인254
오오?? 난 부산 1~3호선에서만 봤지
1년 전
익인264
서울이랑 일산에서도 봤당!
1년 전
익인269
서울 강북구쪽 은근 있어!
1년 전
익인271
서울에도 엄청엄청 많아
1년 전
익인274
서울 많음
1년 전
익인290
서울 2호선에 많음
1년 전
익인294
경기도랑 서울도 거의 저거
1년 전
익인326
왜 부산에만 있다고 생각한거야?
1년 전
익인338
왜 부산에만 있다고 생각한겨
1년 전

익인255
가방 걸리면 극혐
1년 전
익인256
부산익인데 몸으로 밀면 내 키에는 짬쥐가 눌려서 아픔.. 무조건 손으로 밈
1년 전
익인257
와 ㅇㅈ.. 저거 불편함 진짜
1년 전
익인258
와 요즘도 저런거 남아있어??대부분 2번으로 바뀐줄..
1년 전
익인259
난 몸으로 어디 미는 거 안 좋아해서(어깨 팔만 괜찮) 손으로 미는데 저거 가방끈 걸릴 떄 많아서 싫음
1년 전
익인260
ㅇㅈ
1년 전
익인261
맞아맞아
1년 전
익인262
제목보자마자 1번 생각남ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 홍대 8출 저랫는데 바꼇더라공
1년 전
익인262
맨날 배밀이로 하는데 나는 손으로 만지기 시러서
1년 전
익인263
헐 나느 2가 무서운데.. 실제로 나 지나가려다가 제대로 안찍혀서 퍽
1년 전
익인264
난 그래서 섞여있는 개찰구 보이면 굳이 2로 골라서 들어감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인265
나도 2가 좋아서 둘 다 있는 역에서는 2로 가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
와 ㅇㅈ!!! 심지어 양손에 뭐 들고 있을때 최악이여.. 저번에도 쇼핑백 걸려가지고 와르르 다쏟음..
1년 전
익인268
아 진심 맨날 가방 걸려 짜증나
1년 전
익인270
짐많을때 ㄹㅇ.... 밀기 지옥임
1년 전
익인271
1번 ㄹㅇ 가방 걸리기라도 하면 개쪽
1년 전
익인271
글고 늦었을때 찍고 바로 달려내려가야되는데 저거 은근 무거워서 미는데도 한나절이라 뛰는 속도 더뎌지고 추진력을 잃어버려서 지하철 결국 놓침
1년 전
익인273
밑에거 심지어 타이밍 안맞으면 못가서 진짜 쪾팔리더라
1년 전
익인275
난 1번 좋아ㅋㅋㅋ 미는 느낌이 기분좋음
1년 전
익인276
홀 난 반대인데!! 난 두번째 개찰구 양쪽에서 쾅 닫히는게 싫거든…
1년 전
익인279
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인280
1번 짐 많을때 꼭 걸려서 허둥지둥 거리게 됨ㅜ 완전 노간지ㅜ...
1년 전
익인281
내가 사는 곳은 다 2라서 서울 갔을 때 너무 당황했음 1 생각보다 무겁더라고.. 몸으로 미는데 안밀려...
1년 전
익인282
배로바로밀리던데 불편하긴함
1년 전
익인283
진심 오늘도 저기 걸림
1년 전
익인284
와 난 밑에거 진짜 싫어했는데 내가 크고 나니까 밑에거로 다깔았더라 쾅소리 나고 가림막 생길때 깜짝깜짝 놀램
1년 전
익인285
난 다 안밀고 쫌 밀고 옆으로 쓱 빠져... 밀 힘도 없어
1년 전
익인286
애기때 2번에 걸렸다가 무서워가지고 어른된지금도 무섭닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인287
서울사람이구나 너
1년 전
익인287
부산익은 1이 너무 당연해서 2 생각도 못해봄
1년 전
익인288
난.그냥 지나가는데 손으러밀어본쟉없음
1년 전
익인289
1번 짱나는점… 어릴때 거의 지하철 처음이던시절에 어리바리까다가 카드 실수로 두번씩찍음 그러면 이미 찍은 카드입니다. 이러면서 자꾸 안들여보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이짓 한 5번 하고나서야 정신 바짝 차리고 카드 찍는동시에 문 쫙 밀면서 들어간다 … ^^
1년 전
익인291
1번 생각하면서 들어옴 ㅋㅋ
1년 전
익인292
진짜.... 저번에 가방 걸려서ㅠㅠ 가방 끊어진적 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인293
나는 오히려 2가 당황스러워 ㅋㅋㅋㅋ 1이 너무 익숙해..
1년 전
익인295
헐 완전 ㅇㅈ
1년 전
익인296
ㅇㅈ 2가 좋음
1년 전
익인297
나 대구익인데 서울 가서 제일 충격이었던 게 저거.. 개찰구에 뭔 다리? 캄서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인298
ㅇㅈ 1 가방 걸릴때 짱나
1년 전
익인299
아 근데 난 넘어가는 느낌 나서 좋아
1년 전
익인300
나듀
1년 전
익인300
헐 1 안 본지 오래됐다
1년 전
익인301
평소에는 상관없는데 짐 많으면.....
1년 전
익인302
나는 2가 시러... 잘못찍으면 떽떽거리는 거도 그렇고 가로막으면서 나 이상한사람 취급해서 시름
1년 전
익인303
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 캐리어 가지고 1번 지나가다가 캐리어만 먼저 통과됐던 기억이 ㅜㅜㅠ 2번이 더 좋은 것 같아ㅜ
1년 전
익인304
ㄹㅇ 싫음 빨리 타야 하는데 거슬려
1년 전
익인305
1 은근 재밌음ㅋㅋㅋ 짐 많으면 귀찮긴 함
1년 전
익인306
우리집 주변 지하철역 개찰구는 하나같이 고장남 ㅠ
1년 전
익인306
회전문 만난 우영우맹키롬 개빨리 가야됨
1년 전
익인307
난 2번 다리에 맞을까봐 무섭. .
1년 전
익인308
짐 많은데 그 손으로 밀려면 하...
1년 전
익인309
헉 난 2번 어릴때 막혀서 울었거든ㅜ(무임승차 아닌데 가끔 막히는 그런 상황) 그래서 약간 트라우마 있어서 싫어해...
1년 전
익인310
2번 다리 맞을까봐 보면서 가 항상 하지만 1번 싫어 좁아서
1년 전
익인311
캐리어딥빡
1년 전
익인312
맞아 완전 불편해
1년 전
익인314
1은 귀찮고 2는 가끔 오류나거나 제대로 안 찍히면 허벅지에 냅다 회초리때려서 무서움ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인315
짐많으면 진짜… 나같은 쫄보는 두번째도 캐리어 걸릴까봐 조마조마하는데 첫번째 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인316
아 부평역 분수대쪽도 저건데 너무 익숙해서 바뀌는거 상상도 안 감..
1년 전
익인317
배로 밀면 되긴 하는데 가방끈 같은거 걸리면 진짜 핵민망해서 너무 싫음
1년 전
익인318
2번이 압도적으로 좋아 1번 진짜 불편해
1년 전
익인320
아 1 ㄹㅇ 손에 짐 하나라도 있으면 겁나 불편함 캐리어가 레전드
1년 전
익인321
ㄹㅇ 서울이랑 부산에 개많어
1년 전
익인322
부산익인데 이제 이걸로 바뀌나봐
1년 전
익인322
몇몇곳은 벌써 바꼇더랑
1년 전
익인321
할 제발 울학교 근처 지하철역 밤겨라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인335
부산 어디야?
1년 전
익인323
1번 가끔 뻑뻑한거 걸리면 힘줘서 밀어야해서 시룸
1년 전
익인324
엥 저게 제일 낫던데 몸통박치기하면 됨 2번은 오류나서 바 튀어나오면 종아리에 멍듦
1년 전
익인325
케리어끌고 저기 지나갈때 끼어서 진짜 눈물난 적 잇음 하…ㅠ
1년 전
익인327
하체운동한 다음날은 진짜 허벅지로 절대 못밀어.. 그냥 손으로 밀어야함
1년 전
익인328
난 몸으로 미는데 가끔 가방 걸려서 자쯩ㅜ
1년 전
익인329
와 나도 저거 싫어
1년 전
익인330
나두 1 개빡침 결벽증 있는데 짐 많거나 손 닦을 정신 없을 때 저거 어쩔 수 없이 만져야 해서 최악임 ㅋㅋ 욕 나와;^^
1년 전
익인331
공항철도 개찰구 너무 좋음 2번처럼 확 갑자기 나오는 것보다 더 좋은듯 이거 많이 늘었으면..
1년 전
익인332
난 2번같은거에 어렸을때 세게 맞은적 있어서 싫어함ㅜㅜ 차라리 1번이나아.. 근데 아예 막는 그거 자체가 없는 개찰구도 있더라 그게 제일 좋음
1년 전
익인333
대구익은 서울와서 1보고 당황했음 ㅜ
1년 전
익인334
ㅠㅠ온만거 다 걸림 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인335
부산익은 삼발이가 너무 익숙하고 당연하다 …
1년 전
익인336
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인337
나 평생 2같은 개찰구 위주로 지나가고 가끔씩 1같은 형태도 있었는데 고터였나? 거기서 진짜 무시무시한 원판형 개찰구 겪어봄ㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 손으로 밀려고 했는데 그건 너무 무거워서 안밀리고 타이밍 놓쳐서 못지나가고 역사에 얘기해서 나감
1년 전
익인339
나두 짐많을때 힘드러..
1년 전
익인340
ㅇㅈ 짐 많을 때,,,,,
1년 전
익인341
1번 가끔 옷걸릴때 진짜 짜증남
1년 전
익인342
캐리어 걸리면...
1년 전
익인343
그래서 짐많을때는 맨끝에 문달리곳으로 다님 저게 잘 안돌아갈때 가끔있는데 진짜 짜증나
1년 전
익인344
하벅지로 그냥 쓰윽
1년 전
익인345
몸빵 굿
1년 전
익인346
진짜 ㅇㅈ... 잘 안 밀리고 짐 많을 때 진짜 최악..
1년 전
익인347
ㅇㅈ 짜증남
1년 전