모바일 (밤모드 이용시)
자취집인데 저번 가나랑 했을때 밤 11시쯤인가 윗집에서 엄청 소리지르고 바닥 쿵쿵거리고 그랬거든 ㅠ 

새벽4시에 시끄럽게할까봐 걱정인데 올림픽이니까 그러려니 해야돼???!
추천  62

이런 글은 어떠세요?

익인967
이해해야지 뭐 매일 그러는 것도 아니고.. 어쩌겠나
1년 전
익인968
절대 안돼..ㅠ 평일 새벽 4시에 누가 그것때문에 깨면 바로 경비실에 항의전화 쌓이고 그럼 경비원분들 고생하고 그 한집때문에 위 아래 옆한테 다 민폐임
1년 전
익인968
그런데 특히 평소에도 시끄러운 집이 그러면 ㄹㅇ 뉴스날 일 생길지도 모름..
1년 전
익인969
ㅇㅇ 매일 그러는것도 아니고 월드컵때 우리나라 경기들만 그러는거니까.. 게다가 8강의 유무가 달린 경기니까 더욱 더 이해 가능
1년 전
익인970
월드컵이든 뭐든 자기 유흥 즐기능 건데 뭘 .. 이해해줌 홈파티랑 똑같다고 보는데
1년 전
익인971
ㄱㅊ뭐 하루 잠 설친다고 큰일나는것도 아닌데 난 올림픽이나 월드컵 새벽에 주변 소리 들리면 좋던데 ㅋㅋㅋ더 짜릿하고 신남
1년 전
익인972
난 상관없뎌 글고 막 그렇게 크게 들리진 않던데..
1년 전
익인973
평일인데?? 절대 노이해.. 굳이 소리 안질러도 볼 수 있잖아
1년 전
익인974
절대절대 이해못해 저번에 열받아 죽는줄
1년 전
익인975
너무 시끄러운 것만 아니면 근데 이해 못 한다는 사람들도 충분히 이해됨 한번 소음으로 인식하면 그게 얼마나 스트레스인지 아니까
1년 전
익인976
난 이해가능.. 매일도 아니고 흔치 않은 날이니까
1년 전
익인977
난 진짜 싫음ㅜㅜㅜㅜ주말이면 이해하는데 평일이자나
1년 전
익인978
소음에 한번깨면 다시 못자 힘든일 하는 사람은 그날 죽는건데 이해의 영역인가 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 민폐 그 자체인데 본인이 그럴 거란 사람이 이렇게 많은건 인티가 어려서 그런가?? 조용히 보면 되는거 왜 남 피해 주면서 까지 응원을 해야 되는거여 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인979
에바임 소리지르는것도 새벽에 민폐인데 쿵쿵? 개념이 없지
1년 전
익인979
말이 4년에 한 번이지 매 경기 매 골마다 멱따고 있는데 왜 내가 그걸 이해해야함?
1년 전
익인980
이 시즌은 봐줘야지
1년 전
익인981
8깅갔으면 봐줌
1년 전
익인982
개싫음 아침부터 출근해야하는데 4시부터 그난리 피우면 잠설쳐야하잖아ㅠㅠ
1년 전
익인983
나는 걍 이해 나 출근해야하는데 지금인났다 ㅋㅋ 새벽부터 미리 정신차리고 축구보려고
1년 전
익인984
개오바지 골 넣어서 소리지르는 것까진 괜찮음 근데 뭔 집에서 응원이야
1년 전
익인985
골 넣을 때 시끄러운 건 가능 근데 그 외는 ㄴㄴ
1년 전
익인986
????댓글 놀랍다
나도 지금 경기보려고 기다리는 사람이고 포루투갈때도 기뻐서 호들갑떨었지만 어디까지나 본인 집안에서만 느껴질정도의 데시벨 움직임으로 컨트롤해야지
애기도 아니고 초등학교만 입학해도 다 아는건데
난 절대 이해 못해 민폐갑이지

1년 전
익인987
소리는 그럴수도 있는데 쿵쿵 거리는건 좀..
1년 전
익인988
쿵쿵은 절대 용서모태~
1년 전
익인989
골 넣엇을때는 이해해준답..
1년 전
익인990
잠깐 그러면 어쩔수없지
1년 전
익인991
월드컵이잖아 동네 조기축구도 아닌데 별나다 사람들
1년 전
익인618
집 바음 엄청 안 되나보다
1년 전
익인992
골 넣든 말든 새벽 4시에...한 6시 되면 그래 미라클 모닝이가 임마 이정도 가능 4시부터 쿵쿵은 오바임
1년 전
익인993
이래서 길거리 응원해야 됨
1년 전
익인994
진짜 개싫음 축구 보고싶으면 보고싶은 사람들끼리 조용히 봐 월드컵이라 응원하고싶은건 이해하는데 시끄럽게 하는건 이해못함 머리비어보임 그냥
1년 전
익인995
앵간하면 그냥 이해한다 나는... 근데 내가 축구를 보니까 이해하는거고 아니면 짜증날 듯
1년 전
익인996
?? 그렇게 난리치고 싶으면 밖이나 술집을 가던가 층간소음이 언제부터 이해의 영역이 됐냐 개념들이 없나 ㅋㅋ 그리고 본인이 이해한다고 남한테 이해 강요하면 안됨 안떠드는게 맞는 디폴트 아님?
1년 전
익인997
뭐든 적당해야지...
1년 전
익인998
웅 하루잖아
1년 전
익인999
절대 이해못함 무조건 봐야하는 것도 아니고 소리지르면서 보는건ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1000
월드컵이라 11시는 가능
그치만 평일 4시는 불가능

1년 전
익인1001
방금부터 이해 못함 심지어 나도 보고 있는데 방에서 컴퓨터로 보고 있는 혈육 시끄러워서 진짜 흥 다 깨짐...
1년 전
익인1002
난 소리는 그냥 넘겼음 쿵쿵거리지만 않으면 됨
1년 전
익인1003
경기 분위기 오르면서 골넣었을 때 소리지르는 정도는 당연히 이해가능
1년 전
익인1004
싫음... 아파트 혼자 쓰는 것도 아니고 고작 하루인데 뭐 어떠냐는데 이러는게 며칠째인지,,,
1년 전
익인1005
오늘은 소리지를 일도 없다네…
1년 전
익인1006
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1006
집에서 보면 그냥 소리쳐도 충분히 집에서 커버될 정도로 쳐지지 않나ㅜ 왜 쿵쿵거려
1년 전
익인1007
월드컵 낭만이라구 생각.. 그리고 월드컵 소음 이해 못할정도면 아파트 살기 힘들지 않나..? 주기적이고 지속적인 생활 층간소음이 더 열불나
1년 전
익인1008
시끄럽게 하고 특히 쿵쿵대는거 ㄹㅇ 에바긴한데 솔직히 뭐… 이해 안하면 어쩔건가 싶기도 하고… 평소에 안그러는데 월그컵때만 그러는거면 ㅜ 걍 뭐… 짜증나도 가만히 있지 뭐…
1년 전
익인1009
이해 가능~
1년 전
익인1010
뭐 4년만에 한번 있는 시즌인데 이해 돼
1년 전
익인1011
환호 소리는 이해가능인데 발 쿵쿵 진짜 개싫어 하
1년 전
익인1012
난 축구안봐서 이해안됨
1년 전
익인1013
ㄴㄴ
1년 전
익인1014
안봤는데 월드컵 때문에 하는 거면 이해됨
1년 전
익인1015
절대 ㄴ
1년 전
익인1016
소리 지르는 건 ㄱㅊ았는데 쿵쿵 진짜 출근해야 되는데 잠 다 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
1년 전
익인1017
싫어요. 가족한테도 뭐라 함
1년 전
익인1018
골 넣었을 때 소리지르고 기뻐하는 건 ㄱㅊ
딱 그것만 갠차늠

1년 전
익인1019
그게 왜 괜찮은지. 공휴일도 아니고 축구가 국민 이벤트도 아니고. 잠못자면서 일하는 사람도 많아... 어느정도 탄성은 그려려니 하지만 새벽에 쿵쿵거리는건 무슨 매너야. 축구해도 모든건 그대로 돌아가. 수술있는 의사들도 있어.
1년 전
익인1020
아니
1년 전
익인1021
개싫음 아무리 하루라지만 그다음날 직장이랑 학교 가야하는 사람이 대부분인데 민폐임
1년 전
익인1022
응원소리는 이해하는데
쿵쿵 거리는 건 이해 불가능

1년 전
익인1022
근데 이제 응원소리도 적당히... 😅
1년 전
익인1023
개갸갸갸개싫어
1년 전