모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

데이트비랑 생활비로 이정도면 많이 쓰는거야? | 인스티즈 

데이트비는 매달 500정도 쓰고, 식비, 관리비랑 자기계발 하는데 300정도 쓰는데 이정도면 많이 쓰는거니?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
돈에 대한 개념이 아예 없는거임?
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
1년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이2

1년 전
둥이3
데이트비 500?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 그렇게 씀?
1년 전
글쓴둥이
진짜 사랑하면 많이 쓰게 되더라~
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래?? 부럽다
1년 전
둥이23
너도 많이 쓰는 거 알면서 왜 물어봐 ㅋㅋㅋ 제목이랑 본문 보고 진짜 모르는 줄
1년 전
둥이4
??응
1년 전
둥이5
평범하지않네..
1년 전
둥이6
뭐 수입이 2000 정도야??
1년 전
둥이7
ㅇㅖ????????
1년 전
둥이8
아니 호구 잡힌거 아니야? 상대도 돈 쓰긴 해?
1년 전
글쓴둥이
내가 못쓰게해
1년 전
둥이8
진짜 에바다 쓰니 어디 갑부면 상관없지만 아니라면 너무 과한것 같음…
1년 전
둥이43
어이구야... 나중에 서로 미워하며 헤어질텐데 차라리 너한테 더 투자해
1년 전
둥이9
얼마나 버는지 모르겠는데 감당 가능하면 뭐 상관 없다고 봄
1년 전
둥이10
주로 어디에 씀?
1년 전
글쓴둥이
선물 사주고 호캉스하고 맛집에서 식사해
1년 전
둥이11
맨날 선물하고 맨날 여행가면 가능하긴 할듯 ..
나도 돈 엄청 쓰는편인데 저정도는 아니거든 ..

1년 전
둥이12
무슨일해?
1년 전
둥이13
데이트비 500?? 와…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이17
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이28
아 레알?? ㅋㅋㅋㅋ 정지 풀렷다가 온 애구나
1년 전
글쓴둥이
아닌데?? 카드내역이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
쓴거 인증하면 사과문 쓸래?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
다들 너같지 않단다 ㅜ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
둥이95
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이114
삭제한 댓글에게
유일무이한 거 축하해가 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
주작이 아니라 진정 사랑하면 돈아끼지 않는다고 말하는건데? 그렇게 불편하니?

1년 전
둥이53
글쓴이에게
인증 언제 해?

1년 전
둥이38
글쓴이에게
언제인증함?

1년 전
삭제한 댓글
38에게

1년 전
둥이64
삭제한 댓글에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 아 읽어내리다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이49
38에게
22 인증 언제함ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이46
글쓴이에게
빨리 인증해 계속 기다리고 있는데 설마 이제부터 800만 원 벌러 간 거 아니지?

1년 전
둥이58
그래 어쩐지 나 이글 본거같은데 또 왔규나? 왜 저래 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
작년에도 본것같은디 아직도…
1년 전
둥이68
ㄱㄴㄲ 나 벌써 4번째 보는거같음
1년 전
둥이70
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년인가 올해초인가 그때는 300 500이었는데 그새 올랐네 물가 반영임?
1년 전
둥이81
이거 전에도 올라왔는데 제목 사진 내용 개똑같 본표나 해라
1년 전

둥이15
버는게 많으면 괜찮지 않나..?
1년 전
둥이16
얼마나 벌어? 진심으로 궁금해서ㅜㅜ 나같으면 월3천정도 벌면 저게 안아까울거같아... 내 월급으론 저렇게 못함 ㅜ
1년 전
둥이18
쓰니가 못 쓰게 하는 거면 뭐 많이 쓰는 거든 안 쓰는 거든 별 상관없지 않나
1년 전
둥이17
정지 풀렸니 축하한다
1년 전
둥이20
ㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
이 글 이후로 답장 없음. 빼박 ㅋㅋ
1년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
🎉🎉👏🏻👏🏻정지가 드디어!!
1년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이19
아니 절약해서 잘쓰는거같은데??
나는 매달 5억정도 써 ㅠㅠ 딱히 뭐한것도 없는거같은데 통장보면 그렇게 썼더라고 ㅠㅠ

1년 전
둥이21
웃으려다가 물음표 2개에 웃을까 말까 고민되네
1년 전
둥이19
자주 오는 앤가봐 다들 아는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 몰랐구나
1년 전
둥이22
징하다 너도 참
1년 전
둥이22
그리고 좀 가난한 편인듯… 데이트 비용에 500? 어떻게 사귀냐 나같으면 거지랑 안사귄다고 찰거같음
1년 전
둥이24
왜케 아껴 써?
1년 전
둥이49
222 ㄹㅇ… 좀 팍팍 써야지 겨우 800써서 뭐함 ㅠㅠ 연애 처음 해보나
1년 전
둥이26
ㄴㄴ다들 기본으로 저정도는 쓰지 오히려 적은편
1년 전
둥이27
꾸준하다 진짜
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭘하는에 800이나 씀???
1년 전
둥이30
많이쓰는지 물어보면서 왜 스스로 많이쓰게 된다고 자문자답해??
1년 전
둥이31
얼마 벌어? 짱궁금
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ저거 그리고 매달쓰는게아니라 뭐 가전제품 같이 큰 거 하나 사서 우려먹는겈ㄴㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
넘적다
1년 전
둥이34
800밖에 안 써? 너무 짜다 ㅜㅜ
1년 전
둥이33
1년 전
둥이35
어그로티 너무 남...뭘 상대해주고 있냐 얘들아
1년 전
둥이37
ㅊㅊㅊ 두부머겅
1년 전
둥이39
재벌3세인가봐
1년 전
둥이40
가성비데이트네 더써라
1년 전
둥이41
얼마버는데?
1년 전
둥이45
인증 언제함? 인증 한다그러고 안나타나는겨?
1년 전
둥이46
가성비남이네
1년 전
둥이47
얘 오랜만이네 그래서 인증은 언제하는데?
1년 전
둥이50
엥… 가성비 연애 하는 듯 ㅠㅠ
1년 전
둥이51
내가 인티 544일됐는데 그때부터 보였던듯 아이디가 몇개심..? ㄷ ㄷ 꾸준하다 대단대단 이시간에 애인 만들었음 ㄹㅇ 만들었겠다
1년 전
둥이53
그거밖에 안 써? 어휴.. 애인이 더 내는 것도 아니고 네가 더 내는 거면 8억은 내야 하지 않음?
1년 전
둥이54
80도 아니고 800..? 농락하는 건가
1년 전
둥이55
사랑하는 여자친구한테 그것밖에 못쓰냐 더 팍팍 써~~ 여친 도망가겠다
1년 전
둥이56
천은 더 써야할꺼같애 아직 애인 덜사랑하나봄 ㅠㅡㅠ 불쌍 그자체~~~!~!~!~! 이 이~~ 얼레벌레~~
1년 전
둥이57
와 나 이 글 본거같음 데자뷴가
1년 전
둥이58
본거 맞음 얘 또 돌아옴
1년 전
둥이57
되게 옛날이었덩거같은데.. 올해초 쯤
1년 전
둥이59
평범한 편인듯
1년 전
둥이60
800밖에 안 쓴다고? 어디가서 연애한다고 말하지마라..
1년 전
둥이61
뭐해..
1년 전
둥이62
주기적으로 오네 진짜
1년 전
둥이63
나랑 사겨주면 안되...?
1년 전
둥이63
빽하나만 사줘^^
1년 전
둥이67
오랜만이네 정지 풀렸냐
1년 전
둥이69
너 가성비 연애한다고 여친한테 곧 차일듯
1년 전
둥이71
혹시 한남더힐 살어??
1년 전
둥이72
현생 좀 살아라 ㅋㅋㅋㅋ 다 티난다
1년 전
둥이73
한달에 1600정도벌면 ㄱㅊ은듯 ?? 얼마버는데?
1년 전
둥이74
하쒸.... 난 내 남자친구랑 소비패턴이 비슷해서 ㄹㅇ 고민이어가지고 진짜인줄 알고 댓글 좀 달라햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런
근데 진짜 저정도 쓰는거면 걍 돈을 물쓰듯 쓰는거임 ㄹㅇ 생각없이. 주변에서 말려야지 안 쓰는듯

1년 전
둥이76
돈많네
1년 전
둥이77
이런애들은 800이나 써야 연애를 하게되는군
1년 전
둥이79
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
능력 있으면야 대신 카드 빚 1도 없어야함
1년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈
1년 전
둥이62
근데 왜 이렇게까지해서 주작치는거야?
1년 전
둥이81
근데 8백이면 너무 조금 쓴다
사랑하면 3억 정도는 써야하는거 아닌가
사랑이 식었나

1년 전
둥이82
엥 데이트비 제외 용돈만 한달에 1억 기본 아님..?
1년 전
둥이82
진심 애인이 불쌍하다
1년 전
둥이83
나 8만원만
1년 전
둥이84
히익….. 난 오백도 못버는데… 대단하다
1년 전
둥이84
뭐야 주작이구나 난 진짜 보이스피싱 조심해야겠다..
1년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
둥이85
진짜 6개월 정지 풀려서 돌아온거임? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
1년 전
둥이86
어디가 아파야 이런 글을 쓰는 거짘ㅋ
1년 전
둥이87
데이트 비용이 500이라.. 내애인이 그렇게쓰면 너무 가성비로 데이트한다고 생각할거같아🥺
1년 전
둥이88
별로 안 사랑하나봐 500밖에 안쓰고
1년 전
둥이89
500써야 연애 가능할 정도면 .. 절레절레
1년 전
둥이90
50도 아니고 500?
1년 전
둥이92
그래서 아직도 다 못 씀? 어제부터 기다리는중인데..
1년 전
둥이93
오오 부자다..
1년 전
둥이94
와 나 인티 맨날있는것도 아닌데 이 글 세번봄
1년 전
둥이96
800..밖에 안행 ? ㅠ .. 한 3억은 써야 좀 썼다 소리 나오지 ㅠ ..
1년 전
둥이97
내 눈을 의심함
1년 전
둥이99
많이 쓰는 편은 아닌듯! 나는 이번에 애인 아우디 뽑아주고 종로 상가건물 명의 이전해줬어! 매주 호텔가고 맛있는거 먹으러 댕기고 같이 운동하고 여행 다니면 최소 1000은 넘더라 ㅋㅋ 애인 사랑하면 돈 좀 더 써~~
1년 전
둥이100
글쎄 용돈이나 수입이 얼마인지에 따라 다르지 않을까 싶음 매달 저렇게 지출하고도 별 문제 없음 많이 쓴 것도 아니고 적당한거겠지
1년 전
둥이101
주작어플을 삭제해 쓰니야 이거 병이야 허언증..
1년 전
둥이102
쓰니가 저만큼 써도 능력이 되면 쓰는거지 정해진 데이트비용이 어디있겠어 니 맘대로 하고 살아~
1년 전
둥이103
5천은 써야지ㅇㅇ
1년 전
둥이105
너무 적게 쓰는 거 아니야? ㅠㅠ 가성비연애인가 ㅜㅜ
1년 전
둥이106
야.. 워렌버핏도 돈아끼려고 맥모닝먹어
너..뭐..돼?

1년 전
둥이108
ㅋㅌㅋㅋ 너 조만간 거지 되겠다ㅜ야..
1년 전
둥이109
✌️
1년 전
둥이110
얘는 폰 끄면 현타 안오나
1년 전
둥이111
0 하나 더 붙이지 노잼
1년 전
둥이112
인증 안 하고 튄거 개노간지
1년 전
둥이115
얘 분기마다 오는 애임 좋아하면 돈 못쓰게 한다면서 자기 몇백씩 쓴다고 자랑하는 애 ㅋㅋㅋ 올해 4분기 마무리로 왔으니 내년 1분에 또 올듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
돈에 대한 자격지심있나보다
1년 전
둥이117
진짜 한심하다..
1년 전
둥이118
또왔네
1년 전
둥이46
왜 아직도 인증 안 함?
1년 전
둥이119
천만원 찍고 자랑해줘 ㅋ
1년 전
둥이120
나 가방 하나만 사줘
1년 전
둥이122

1년 전
둥이123
800 넘 적게쓴다 8000은 써야지
1년 전
둥이125
여보 사랑해 나 돈 좀 배고파서 가게 좀 사려고
1년 전
둥이126
에이 0하나는 더붙여야지 사랑한다면서 그정도 밖에안되니
1년 전
둥이127
데이트에 500??
1년 전
둥이128
얼마 있는데? 소비는 소득대비니까 뭐
1년 전
둥이129
헐 얼마나 버는데?
1년 전
둥이130
많이 쓰긴하는데 돈 여유있으면 상관 없다구 생각