공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1266l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요샌 많을 걸
1년 전
익인1
인스타에 올리고 싶어서 가는 사람들
1년 전
익인2
그럴수도이1지
1년 전
익인4
있다면 있을듯
1년 전
익인5
인스타 자랑용
1년 전
익인7
애초에 인스타 없었으면 오마카세 유행도 안함
1년 전
익인21
파인다이닝은 원래부터 유행중이었음... 아니 애초에 유행이 있나? 스시야가 좀 더 늘어난거지 늘 있는 코스요리집인데 그냥..
1년 전
익인7
이전에 몇몇 파인다이닝 핫했던거랑 지금 인스타 오마카세 관심도 화제성 자체가 다른데 우린 그런걸 유행이라고 해요...
1년 전
익인21
몇몇 파인다이닝 스시야 핫했던거라니 ㅋㅋㅋㅋ 서울은 진짜 2000년대 중반부터 꾸준히 파인다이닝 핫했고 갈 사람들은 다 갔음 지금 유명한 스시야들도 다 오래전부터 영업하던 곳이야
걍 니가 몰랐던 거임
아니 근데 원래 어디에나 있던 걸 유행이라 하는 게 ㅋㅋㅋ.. 살다살다 파인다이닝이 인스타없었음 유행 안했다는 소릴 듣네

1년 전
익인7
원래 어디서나 있던걸 모든 사람들이 어느 순간부터 동시에 확 관심 가지는걸 유행이라고해... 뭐 이거 부정해서 파인다이닝과 오마카세는 원래 있었고 니들이 몰랐던거야 하는 우월감을 느끼는 거임? 그리고 뭐 스시야에 왤케 꽂혔어 ㅋㅋㅋㅋ 한우 오마카세도 똑같이 인스타때문에 유행했는데
인스타맛집이라고도 소개하고 홍보하는 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
7에게
아니 오마카세가 파인다이닝이고, 원래 있었고, 원래 다들 관심 많았다고... 스시야를 오마카세로 불러서 파인다이닝을 오마카세로 부르는 사람들이 늘어났기 때문에 오마카세 간다는 글이 많이 보이는 것일 순 있어도 아주 오래 전부터 파인다이닝 가는 사람은 많았음 특히 스시야는 더더욱.. 다들 친구랑 애인이랑 부모님이랑 코스요리집 많이 갔잖아 그게 걍 aka 오마카세임 ㅋㅋ
갑자기 확 관심가진게 아니라 원래부터 꾸준히 인기있는 종류의 요식업이었다니까...
인스타 없었음 뭘 유행안햌ㅋㅋㅋ 원래도 인기가 있고 수요가 있어요 이 사람아..

1년 전
익인7
21에게
인스타땜에 과시 소비 문화가 크게 말 나오는 판에 인스타로 인한 영향이 없다고 우기는게 더 웃기는거 알지? 오마카세 뿐만 아니라 명품에 대한 소비도 늘어가는게 팩트야 너가 부정한다고 되는게 아닌 문제라고 말 나오는 사회현상... 원래도 있었던 인기랑 수요랑 비교도 안되게 일반 사람들이 쉽게 가볼까하는 ”접근성“이 달라졌다는건데 뭘 자꾸 원래도 인기 수요 있었다고 우겨... 당연히 고급 식사문화에 대한 수요층은 항상 존재하는걸 잘 모르겠으면 인스타 과시 소비부터 검색해봐

1년 전
익인21
7에게
전보다 일반 사람들이 쉽게 방문한다는 프리미엄레스토랑 수요의 유의미한 증가 지표도 없을뿐더러 그게 인스타 때문이라는 증거는 더더욱 없음
게다가, 네가 생각하는대로 표현하려면 인스타 때문에 더 유행했다 라고 말했어야지 ㅋㅋㅋ
인스타 아니었음 유행도 안 했다 이러니까 개웃긴거 아님 ㅋㅋㅋㅋ 원래도 계속 쭉 유행이었는데

1년 전
익인50
오마카세는 원래 돈있는 사람들은 정말 많이 왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 유행이라고 해야되나…
1년 전
익인7
돈 있는 사람들이 가다가 일반 서민들도 가게 되는 접근성이 아예 달라졌다고.. 우린 이걸 유행이라고 한단다...
1년 전
익인50
업계 종사자인데 웃겨서 그래..
스시야도 파인다이닝의 한 종류일 뿐인데ㅎㅎ

1년 전
익인7
업계 종사자인데도 인스타 유행을 무시하는게 신기하다
종사자이면 파인다이닝 오마카세가 어떻게 유행한건지 더 잘 알아야할텐데 왜 부정하지 뻔히 보이는 유행 흐름을

1년 전
익인8
물론
1년 전
익인9
있긴 할걸
1년 전
익인10
인스타올리려고 가는애들많더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
많지
1년 전
익인12
대부분 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
많을듯
1년 전
익인14
sns 올리기용
1년 전
익인15
허걱 난 기념일이라 갔는데
1년 전
익인16
인스타 올릴려고 가는 사람도 꽤 있을것 같은데
1년 전
익인17
메뉴 하나하나 전부 인스스에 올리는 사람 있던데 보여주기식도 맞는 것 같음...
1년 전
익인39
1년 전
익인18
머 있겠지 생각보다 많을듯 요새는
1년 전
익인19
인스타 치장용이지 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 오마카세 금액으로 스시집 가면 똑같이 신선한데 양이 훨씬 많음
1년 전
익인20
인스타에 목매는 거 ㄹㅇ 신기..
난 핫플이나 유행템 진짜 좋아하는데 다해도 사진 일절안올리는 타입이라ㅋㅋ

1년 전
익인48
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행하는 곳이나 핫플은 다 가는데 사진 찍고 혼자 간직함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기만족이라
1년 전
익인22
ㅇㅇ그런거 같음 메뉴 다 콜라주해서 올리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
인스타용 짱많아
1년 전
익인24
인스타올리려고 가는 사람이 대부분일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
코스 바뀔때마다 올리는 사람이 절반이더라
1년 전
익인26
과시용으로 올리는 애들 치고 진짜 하이엔드 오마카세 가는 애들 잘 못 봄
1년 전
익인27
나는 인스타 안하는데…걍 진짜 너무 먹고싶어서 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 어디 올리지도않어
1년 전
익인28
근데 초밥은 진짜 오마카세가 개맛도린데...
1년 전
익인28
인스타에 한 두번 올리긴 하는데 초밥은 ㄹㅇ 맛도리라서 자주 감
1년 전
익인29
22222 웬만하면 판초밥이랑 가격차이나는 이유있음 ㅇㅇ
1년 전
익인38
1년 전
익인29
옹 처음 알았네 저렇게 생각하는 사람있다는 거ㅋㅋ
난 오마카세 갈때마다 올리는 비율 50% 정도인듯?

1년 전
익인30
개많을 거 같은데
1년 전
익인31
근데 인스타 창립자도 파인다이닝 이런 거 좋아하시고 올리는 거 좋아하셔서 시작했다는 거로 앎
1년 전
익인31
근데 나도 처음엔 올리려고 갔는데 다음엔 먹으러 갈 것 같아… 너무 좋았던 기억이라소
1년 전
익인32
절반은 넘을 듯 내 생각에
1년 전
익인32
인스타에 절대 못 올리게 하면 갈까 싶어
1년 전
익인33
난 기 살리려고감ㅋㅋㅋ 당신에게 이정도는 대접할 수 있다
1년 전
익인34
솔직히 거의 다 그럴듯
1년 전
익인35
코스 모든 음식을 올리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
난 내 인스타에는 안올리지만 부모님 자랑거리로 알바해서 돈 한창 벌 때 부모님이랑 종종 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
진짜??? 난 무조건 맛때문에 감
1년 전
익인40
sns 좋아하는 사람들은 그러지 않을까..?
1년 전
익인38
난 솔직히 sns때문에 알게 되서 맛있어서 감 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅇㅇ 인스타용 많음
1년 전
익인42
사진 찍기는 하는데 굳이 안 올림.. 진짜 맛있어서 가는데
1년 전
익인43
인스타용 삶은 많지
1년 전
익인43
운동도 보여주기 식으로 하는데 유행하는건 무조건임
1년 전
익인44
ㅇㅇ인스타때문에 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
오마카세 자체가 인스타땜에 인기얻은거
1년 전
익인46
원래 모든 비싼 소비는 어느정도 보여주기식임
1년 전
익인49
맞는거 같긴한데 오마카세 간 사진 올린거 보고 보여주기 식이다 ‘진짜’ 오마카세 즐기는거다 구분하는 것도 좀 웃긴거 같아
1년 전