모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
지금은 덜하는데 1년 전만 해도 쿨톤>>웜톤 이런 분위기였던거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
하얀사람은 무조건 쿨톤이던 시절 제일 심했던듯
1년 전
익인2
지금도 그런사람 꽤많아
1년 전
익인3
깨끗해보여서? 냉해보이고
1년 전
익인3
우리나라 냉미녀에 환장하자너
1년 전
익인4
난 지금도... 꽤 많이 남아있다 생각함...ㅋㅋㅋㅋ 쿨톤이랑 봄웜
1년 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋ봄웜까지
1년 전
익인20
봄웜은 왜??
1년 전
익인4
봄웜 색조 추천에 막상 보면 봄웜템 별로 없음... 갈뮽색조를 쓰지만 그 범위인지 모르고 이 색 찰떡은 봄웜색이라고 쓰는 경우 많음 복숭아같고 그런 느낌이나 그런걸 선호하는거라 해야되나...
1년 전
익인20
아어쩐지 ㅠㅠㅠ 나 봄웜라 퍼스널2번이나 받았는데 봄웜템이라하면 다안맞앗어 진짜...
1년 전
익인4
컬러리스트분이 유튜브에서 색조 분류하는거 있잖아 솔직히 그 분 영상 참고하면 봄웜템이라 하는데 갈뮽템 엄청 집을수 있음 라그시나 솦범위도 라이트 템으로 추천해주시더라고...ㅎ
1년 전
익인38
4에게
누군지 빛삭 가능…?!

1년 전
익인4
38에게
그냥 애초에 유튜브에서 퍼컬 영상 안보는걸 추천함...

1년 전
익인5
퍼컬 지식이 부족해서 그런듯 피부 노란색이면 웜톤 하얀색이면 쿨톤 이랬었어서
1년 전
익인6
쿨톤은 무조건 하얗다! 이게 기본적으로 깔려있얶어서 그랬던 듯...?
1년 전
익인7
요즘도 심해 ㅋㅋㅋ 특히 "여쿨라" ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
여름뮤트듀 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
쿨톤이 하얀건줄 잘못 알아서 그런 것도 있고
다들 자기가 웜톤인 줄 알고 쿨톤이 희귀한 줄 알아서 남의떡이 커보이는 그런 느낌도 있었을듯
실제론 한국인들 쿨톤이 더 많다며

1년 전
익인11
쿨톤이 하얗다는 느낌 때문인가? 난 갈웜이나 갈뮽이 제일 부러운데
1년 전
익인15
2 근데 나도 웜이 부러움..............................
1년 전
익인12
난 봄웜이라 좋던디
1년 전
익인13
지금 본인이 여쿨이라고 주장하고 여쿨이랍시고 파는 화장품 사는 사람중에
퍼컬 진단 받아본 경험 있거나 찐 여쿨템 바르는 사람 걸러보면 반은 떨어져나갈걸ㅋㅋ
특히 본인 여쿨라라고 주장하는 사람들 화장품 보면 막상 웜하거나 해봤자 미지근템에 라여템인 딸기우유립 추천하면 극혐함ㅋㅋ

1년 전
익인14
난 시꺼먼데 겨쿨인데.. 가을 색조 좋아해서 톤그로로 살고 있어서 쿨톤열광 이해 못함 먼가..
1년 전
익인16
근데 지금도 봄웜 여쿨 두개에 집착하지않낭
1년 전
익인17
쿨한 색이 취향일 수도 있으니까..? 차가운 느낌 근데 난 웜톤이 부럽 시중에 있는 색 거의 웜 ㅠ
1년 전
익인18
특유의 청량하고 뽀얀 느낌을 좋아했던 거 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
한국 사람들 대부분 여쿨이라하면 반박하려하고 싫어하더라 … ㅋㅋㅋㅋ 희귀하고싶은가
1년 전
익인22
하얗다=쿨톤 이런 인식이 강해서 그런듯
1년 전
익인23
지금도 개많아 갈웜 제일 내려치는듯
1년 전
익인24
안하야지만 봄웜+여쿨 그 어느 사이가 잘받는 나… 벗 근데 ㄹㅇ일년 지나니까 톤그러 상관 안하고 엥간히어울리면 그냥 이쁜거 다 바르고다님
1년 전
익인24
생각보다 톤그로 심한건 업다..이말
1년 전
익인25
난 웜톰 부러움..어울리는 색깔이 더 많은것같아
여쿨은 어울리는 옷색이 거기서 거기임

1년 전
익인26
나 개하얀데 갈웜인데.. 웜이 까만게아닌데 ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인27
뽀샤시한 느낌이 좋아서..?
1년 전
익인27
근데 옛날에 웜톤이면 ㅋㅌㅋㅋ 걍 귤 많이 먹어서 누런 얼굴이었자나.. 이미지가 좀 그랬음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인54
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 흑인은 그럼 다 웜톤이겠네
1년 전
익인29
옛날에 이니스프리에서 마케팅을 잘못함
1년 전
익인30
쿨톤=피부하얀거...라고 생각해서 그런듯
1년 전
익인31
그러게 내가 여쿨인데 갈뮽이나 가을스트롱 진짜 부러움 어울리는 화장품, 옷 색도 많고 특히 하얀데 갈웜이면 진짜 이뻐보이더라
1년 전
익인32
흰피부라고 생각해서 그런 듯...?? 난 가을웜이고 싶다...
1년 전
익인34
근데 실제로 한국인들 여쿨 많다하지 않음?
1년 전
익인35
나 ㄹㅇ 겨쿨인데 웜 색조가 부러움
1년 전
익인36
친구가 지 여뮽이라길래 그런가보다 했는데 검사도 안하고 자가진단한거더라ㅋㅋㅋㅋ그래놓곤 내가 정식검사하고 겨쿨 나오니까 자꾸 아닌 것 같다고 하는게 개빡침
1년 전
익인37
불긋하게 하얘서 예뻐..
1년 전
익인39
쿨톤은 하얗다 웜톤은 누렇다 이거 다 편견인데 한국인들 중이 쿨톤 환상가진 사람 너무 많움..
1년 전
익인40
근데 우리나라사람 거의다 여쿨이래
1년 전
익인41
겨쿨에 젤 집착하는듯 나는 겨쿨인데 노랗고 애매하게 까매서 이해불가
1년 전
익인42
약간 냉미녀상이 여자들한테 인기 많아서 그런거같음
1년 전
익인43
난 핑크가 잘 어울리는데 핑크는 무조건 여쿨만 어울리는줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여쿨 부러워했었엉... 사실 지금도 좀 부럽긴 한데 난 갈웜이라 코랄이 제일 잘 어울린다는 걸 알게됨..
1년 전
익인44
여쿨은 하얗다~ 이런 편견때문에 그런듯
1년 전
익인46
하얀 건 쿨톤,웜톤 별개로 봐야 하는데 예전엔 무조건 쿨톤=하얀 피부라고 생각하는 사람이 너무 많았음
1년 전
익인46
그리고 핑크=쿨톤이라고 생각하는 사람도 너무 많았음. 핑크도 웜핑크/쿨핑크 나눠져 있는건데
1년 전
익인47
쿨톤은 하얗다라는 잘못된 인식이 있고 우리나라는 하얀거 좋아하니까 당연한거 아닐까
1년 전
익인48
처음 울나라 들어오면서 마케팅 방식이..🤦‍♀️
1년 전
익인48
어쩌다보니 쿨톤 편견에 걸맞는 핑베 하얀 피부인데 자꾸 어디가서 역시 쓰니는 하얘서 쿨톤이구나~소리 들을때마다 뇌정지왔음
1년 전
익인49
뭔가 갈웜이라고 하면 칙칙해 보이고 흔해 보이고 쿨톤이라고 하면 뭔가 특별해보였던 거 가틈
1년 전
익인50
웜 부러워죽겟음
1년 전
익인51
근데 아직도 갈웜같다고 하면 안좋아하는 사람들 많음
1년 전
익인51
갈웜 치기 오져
1년 전
익인52
왜지 브라운색조 잘어울리는거 개부러운데
1년 전
익인52
근데 그와중에 겨쿨은 없더라 지금 좀 가을뮤트쪽 유행하는거 같아서 쿨톤 색조 없어질까봐 슬픔
1년 전
익인53
그렇게 쿨톤을 선망하면서 시중에 나와있는 인기 제품들은 죄다 가을웜임….. 진짜 쿨톤 화장품 보면 촌스럽다고 욕함
1년 전
익인48
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 치기해놓고 막상 쓰는색조 보면 갈웜이더라... 막상 찐 쿨컬러 보면 질색함
1년 전
익인4
333 찐 쿨톤색은 촌스럽다고 하거나 엄하다고 하잖아... 쿨템도 많이 쿨한거는 안뽑으면섴ㅋㅋㅋ
1년 전