모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60835l 11

애인 DM 봤는데 애인이 "이쁜아" 라고 부르는 애가 있는거야

그래서 아니 얘 누구냐고 했는데 어릴때부터 알던 여자애래 (현재 애인이랑 나는 동갑이야... 27살)

얘는 지금 중2고 내년에 중3 올라간대 거의 아기때부터 봤다고 알게된지는 12년 정도래

그럼 왜 이쁜이라고 부르냐니까 처음엔 그렇게 부르면 오글거려 하는 모습이 귀여워서 놀리려고 그렇게 불렀는데

자주 부르다보니 그냥 걔도 이제는 아무렇지도 않게 받아들이고 자기도 그냥 애칭이 됐대

그래도 나는 애인인 입장에서 아무리 그래도 여자애인데 이쁜이라고 부르는건 내 입장에서는 좀 속상하다고 그랬고

애인은 아니 왜 이렇게 유난을 떠냐 어릴때부터 알던 애 귀여워서 그냥 그렇게 부르는거다 겨우 15~16살짜리한테 질투심을 느끼는 내가 이해가 안된다는 입장인데

내가 유난을 떠는걸까...? 심란해 ㅠ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 유난 ㅠ 15살이면 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이1
몇년생임?
1년 전
글쓴둥이
우리는 96
걔는 08

1년 전
둥이2
개유난
1년 전
둥이2
3살 때부터 봐온 띠동갑은 걍 애기지... 중2 남자애한테 멋쟁아 하는 거랑 뭐가 다름
1년 전
글쓴둥이
그래도 남녀는 어감이 좀 다르잖아
1년 전
둥이2
아니 대체 뭐가...?ㅠㅠ 진짜 그냥 애기 아녀? 너도 27살이면 중딩이 어떻게 보이는지 알 거 아니야 남친이 걜 성적으로 보는 것 같으면 싸울 게 아니라 헤어져야 될 문제임
1년 전
둥이131
와...노답...
1년 전
둥이133
이건 아님...
12년 봐 온 동생임... 걍 찐 동생같은 정도의 기간인데
무슨 어감이 달라

1년 전
둥이283
어... 남녀가 왜다르지 이게
1년 전
둥이4
이상함 ... 뭔 이쁜아야 가족임?
1년 전
둥이4
가족이면 인정
나도 삼촌이 고딩 때까지 이쁜이라 부름

1년 전
둥이71
2222 가족이면 ㅇㅈ
1년 전
둥이207
가족이면 ㅇㅈ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이276
그럼 중학생 남자애한테 멋쟁아도 이상함??
1년 전
둥이5
근데 나라면 중딩 여자애한테 굳이 이쁜이라고 안할거같음 오해받기 쉽잖아
1년 전
둥이6
15살이면 띠동갑이자나...
1년 전
둥이7
그냥 이상해... 이쁜이라니
1년 전
둥이8
뭔 이쁜이 이러고 있네..
1년 전
둥이9
많고 많은 애칭중에 이쁜이..?
속으로 뭔생각할지 어떻게 알아 으 별로다

1년 전
둥이10
이쁜이는좀 이상해..
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋ애기로 보일것같오
1년 전
둥이12
3살 애기부터 이쁜아라고 부른건데 걍 입에 붙은거아녀
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 진심 애기잖아 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
그래도 여자잖아... 사춘기
1년 전
둥이13
15살한테 음심 품으면 쓰니 남친이 쓰레기니까 헤어져야 하는 거고...
1년 전
둥이24
저 호칭이 오글거려서, 나도 애칭이 갖고 싶어서가 아니라 니가 쟤를 여자로 봐서 신경쓰는 거네 ㅋㅋ 와 니 질투 때문에 남친을 무슨 소아성애로 몰려고 하냐?
1년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㅇㅈ
1년 전
둥이201
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이210
ㄹㅇ
1년 전
둥이215
ㄹㅇㅋㅋㅋ 병원 가보셈
1년 전
둥이14
근데 왜저렇게 부름..? 걍 질투 보다는 이상해 보여 + 친동생도 아니고 친척도 아니고 15살이면 알 거 다 아는 나이인데 나이 27살 먹고 뭔 이쁜이야 ㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 개 토나와,, 질투가 아니라 그냥 쎄하고 더러움
1년 전
둥이15
1년 전
둥이23
1년 전
둥이27
44 이게 질투라기보단...걍 왜저러나싶음....ㅎ
1년 전
둥이28
1년 전
둥이30
66 뭐여?
1년 전
둥이31
77 걍 이상해....
1년 전
둥이37
1년 전
둥이40
1년 전
둥이50
1년 전
둥이60
11;
1년 전
둥이64
12 질투가 아니라 이상하고 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래…
1년 전
둥이71
1313 진심 ㅇ질투나는 게 아니고 이상함
1년 전
둥이76
14 그거 들어주는 중딩도....
1년 전
둥이77
ㄹㅇ역겨운데;
1년 전
둥이80
1년 전
둥이84
17...알고보면 중딩여자애도 싫어하는거 아냐....? 걍 친동생도 아니고 썸도 아닌 지보다 12살이나 어린 여자애한테 이쁜이라 하는거 별론데....?
1년 전
둥이14
중딩 여자애도 친구한테 욕할 듯
1년 전
둥이205
내가 그 중딩친구였으면 이쁜이라고 부르는사람이랑 가까이 안지내는게 좋을거같다고 했을거같음
1년 전
둥이106
중딩돼서 이쁜이라고 부른거도 아니고 애기때부터 부르던게 시간 지나도 자연스럽게 나오는건데 이걸 이렇게 생각하는 사람들이 많구나 ㄷㄷ
1년 전
둥이14
친척도 아니고 아는 동생이라는데, 친척 동생이라고 쳐도 3살 때 부르던 애칭을 누가 중학생 될 때까지 부르냐,,? 난 내 친척오빠가 그래도 짜증날 거 같은데 중학생이면 훌쩍 컸다고 느껴지면 자연스럽게 애칭도 그렇게 안함 컸으면 나이에 맞게 대하지
1년 전
둥이14
진짜 우리 부모님보다 나이 많은 고모부 삼촌 큰아빠가 그러는 거면 인정이지
1년 전
둥이116
ㄱㄴㄲ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이14
쓰니 남친임? 뭔데 내 머리에 뭐가 들었네 마네야 ~
유치원생한테 공주님 욍자님하지 , 중딩한테 할 거면 상대방이 4-50대 이상 부모뻘 조부모뻘 어른이거나 ㅌㅌㅋ
지나가는 중2 남자애한테 어구 애기 너무 귀엽네 왕자님! 이러냐

1년 전
둥이14
차라리 공주야 왕자야 야기야 아가야 이러는 거면 진짜 동생으로 보는 애칭이라 치는데 이쁜이는 뭔ㅌㅌ 3살 애기한테 이쁜이라고 부름?
1년 전
둥이269
와 ㄹㅇ 걍 공주야 했으면 차라리 괜찮았을듯
1년 전
둥이110
1년 전
둥이112
1년 전
둥이124
아저씨가 중학생한테 이쁜이라 부르는거 생각해보면 좀 이상해,..
1년 전
둥이14
그니까 나이차이가 애매함. 부모님 뻘이면 그냥 정말 애기로 보일 수 있는데.. .. ㅌㅋ 난 친척한테도 저러는 사람 못 봄.. 애기야 라고 하는 건 많이봤는데 이쁜이는 정말 못 봄 ㅜ
1년 전
둥이132
2020 진짜 이상해 지금 내가 24살인데 36살 남자가 나한테 이쁜아라고 부르면.. 진짜 이상할듯
1년 전
둥이144
21....저 정도 나이차 나는 사람이 나한테 이쁜아 하면 개빡칠 것 같은데..
1년 전
둥이162
ㄹㅇ
1년 전
둥이189
22 친척도 아닌데 그런 호칭으로 부르는게 이상함
1년 전
둥이205
23 진짜 질투가 아니라 다른의미로 기분이 이상함
1년 전
둥이232
1년 전
둥이238
25 ㄱㅇㅈ
1년 전
둥이269
26 가족이면 인정인데 남이면 보통 크면 저렇게 안 부르지... 이상해...
1년 전
둥이276
남자 중학생한테 여자 27살이 멋쟁이 누구누구 라고 부르는 것도 이상함???
1년 전
둥이14
멋쟁이랑 이쁘니랑 어감 많이 다른데? ,,, 그리고 그렇게 부르는 사람 주변에 있음?? 잘 없으니까 이상하다는 거임 가족한테도 저런 애틋이 흔하지 않은데
1년 전
둥이278
27 나도 이것때문에 별로;
1년 전
둥이279
ㄹㅇ 그리고 12살 나이먹어보니까 많이 차이나긴해도 결혼 한 사람들도있어서 개 역겹다
1년 전
둥이14
맞음 그리고 중고딩한테 이상한 생각하는 남자들 많아서 더 좀 그럼
1년 전

둥이16
에후 중딩때 성인 만나는 애도 있었는데 사람 일 모르는거지 나같아도 싫음 정색하고 끊어내라할듯..
1년 전
둥이17
나만 아무렇지암ㅎ은가 ,, 걍 애기라서 진심 아무생각 안듦
1년 전
둥이18
나도 별생각 없을무....
1년 전
둥이19
내나이에서 08생각하면 별로 안귀여운데 띠동갑 생각하면 재미있음 기여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알려들라고 소개시켜달라할거같은데
1년 전
둥이20
유난.. 그렇게 시작해서 성인돼서까지도 부르면 그건 이상할텐데 아직 중딩이자나
1년 전
둥이20
근데 이거랑 별개로 이쁜이라는 별명이 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
ㄹㅇ 애긴데...? 나도 질투 심한편인데 진심 질투 하나도 안남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
저 어린애가 여자로 보이면 너 머리가 이상한 거 같음..15살 짜리 남자애가 남자로 보인단 소리 아녀 어으 애인은 오히려 애로 보니까 더 아무렇지 않을 건데
1년 전
둥이25
15살도 여자로 보던데
1년 전
둥이26
중2면 진짜 애기 아냐…? 나도 너랑 동갑인데 난.. 진짜 잘 모르겠다.. 귀여운 동생 같아서 그냥 그렇게 부를 수 있다 생각
1년 전
둥이29
그냥 좀 이상함
선 진짜 잘 지키고 논란 안 만들 남자친구라면 저렇게 행동 안 할 느낌

1년 전
둥이30
질투심이 아니라.. 뭔가 좀 징그러운데 나는
1년 전
둥이30
5~6살도 아니고 15살이면 충분히 다 컸는데 이쁜아... 진짜로 좀 토쏠림
1년 전
둥이32
질투보다는 진짜 뭔가 이상해... 굳이..?
1년 전
둥이33
걍 이상함.. 조카도 아니고 핏줄도 뭣도 아닌데? 개이상
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/06 17:30:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
둥이35
남익임?
1년 전
둥이139
그러니까... 15살이면 충분히 여자로 볼수 있음
1년 전
둥이196
안보는데
1년 전
둥이35
걍 조카 느낌인데 뭘
1년 전
둥이36
그냥 조카예뻐하는거같아..
1년 전
둥이38
정확히 어떻게 알게 된 사이인지에 따라 다를 듯? 나도 96인데 중2는 애라고 생각하긴 해서
1년 전
둥이39
띠동갑 어린 애는 진짜 아무 생각 안 드는데... 애인이 이걸로 질투난다고 하면 좀 그럴 거 같음
1년 전
둥이41
3살때부터 봐온 15살짜리를 상대가 여자애라는 이유로 질투를 한다면 니 남친을 소아성애자라 전제한다는거나 마찬가진데 그럼 속상하고 싸울게 아니라 헤어져야 될 문제임.... 동갑이면 니 눈에도 중2가 얼마나 애 같은지 알거 아냐
1년 전
둥이102
ㄹㅇ
1년 전
둥이42

1년 전
둥이43
아니 15살 이뻐하는 건 문제가 안되는데 이쁜아 라는 호칭이 ㄹㅇ 이상함
쓰니가 15살 남자애 이쁜이라고 부르면서 챙긴다고 했어도 엥? 이랬을듯

1년 전
둥이44
난 암 생각 안들꺼같아..
1년 전
둥이45
가족이나 친척이면 이해는 하겠다만ㅋㅋㅋ 아무리 오래 봤어도 이쁜아는 좀.. 여친이 싫어하는거 뻔히 알면 그렇게 안부르면 되지않나?
1년 전
둥이46
뭐 매일 dm하는거 아니면 별상관은 없는데 좀 웃긴 애칭이긴 하네
1년 전
둥이47
유난?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 싫은데? 이게 유난이라고? 이쁜아 라도 부르는 남자친구힌테 정이 확 떨어질거같음 아무리 친해도 초등학교 졸업 후는 이름으로 부르는게 낫지않나
1년 전
둥이47
이쁜아 라고 부르는 자기자신에게 심취한 느낌
1년 전
둥이48
신경쓰이긴해도 연락을 얼마나 자주 하는지 무슨 대화 하는지에 따라 다를듯
1년 전
둥이49
개유난...왜그래..진짜 조카뻘이구만
1년 전
둥이51
개유난.. 완전 아가때부터 봤다매.. 그 여자애한테 거의 친척일텐데 뭘..
1년 전
둥이52
... 다덜 연애 안해봤나보네 이게 유난이라고...? 어느 다큰 남자가 이쁜이라규 그래
1년 전
둥이53
유난임... 그냥 애긴데 애기한테 이쁜아라고 부를 수도 있지
1년 전
둥이53
애기 때부터 봤으면 그냥 애기지..
1년 전
둥이54
어떤 대화 내용이였는데?
역으로 쓰니한테 13살 많은 아는 오빠가 이쁜이라고 부른다고 하면 그럴수도 있지라고 못할거 같은데 ㅋㅋㅋ 친척도 아니고 남아니야?

1년 전
둥이55
진심으로 탄식했다 완전 유난임...
1년 전
둥이56
아 좀 왠지 모르게 더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜아 웩....
1년 전
둥이57
내일모레 서른되면서 자기 애인한테 애기라부르는거랑 비슷한데
1년 전
둥이59
질투고 뭐고 그냥 좀 나이차이 생각하면 토나옴...내 기준 30대 후반이 나한테 이쁜아라고 하는건데..우웩
1년 전
둥이61
그냥 호칭이구나 생각드는데...
1년 전
둥이61
나도 어렸을 때 봤던 학생들 성인돼도 그냥 어린 느낌 들어서... 그냥 호칭? 애칭 뿐.. 그 이상 이하도 없다는...
1년 전
둥이62
난 12년간 알고 지내온 중2,중3이면 완전 조카로 보일 것 같아서 그냥 진짜 애칭같은데..? 성인되면 안그러겠지
1년 전
둥이63
초등학생까지는 인정인데 중학생은 뭔가 이쁜아 하기엔 좀 컸지않나..ㅋㅋ
1년 전
둥이65
별론데
1년 전
둥이66
동갑인데 개별로네
1년 전
둥이67
별로임 유난인거 둘째치고 굳이? 싶어서 짜증남
1년 전
둥이68
그냥 이상해… 남친이 이상
1년 전
둥이69
그냥 15살이면 좀 이상해보일 수 있는데 15살을 3살부터 봐온거잖아..
서른살 먹어도 태명으로 부르면서 부끄러워하고 싫어하는게 웃겨서 계속부른다는 사람들도 있는데 3살때 부르던거 그대로 부른 느낌인데...
그냥 15살이랑 3살부터 봐온 15살이라 좀 유난인것 같긴 한데 남친 반응보니까 짜증나긴 한데.. 애인이 싫다고 하면 안하면 되는걸 우기는 느낌이라;

1년 전
둥이70
이상한디
3살부터 봐왔더라도 15살아님? 그럼 언제까지 그렇게 부르고 대할건데?? 그리고 이 자체에 대해서는 의견갈리더라도 유난프레임 씌우는게 더 기분나쁘다
어렸을때부터 알고지낸 성인이 사춘기 여학생한테 이쁜이라고 dm하는게 흔한일아닌데

1년 전
둥이75
1년 전
둥이72
우리아파트에서 고딩때까지 예쁜이로 불려봤었는데 그냥 다들 인사잘해서 부르는 애칭이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난까진 아닌것 같지만 12년 가까이 그렇게 불렀으면 그냥 그러려니 할듯
1년 전
둥이73
그냥 그러려니 할거같은데
1년 전
둥이74
3살부터 봐온거면 그럴만하지
1년 전
둥이78
어오 그래도 사춘기 접어들었는데 계속 이쁜아 하는 건 좀 그런데 나도 싫어..
1년 전
둥이79
난 괜찮은데
그냥 아이들 우쭈쭈해주는 느낌

1년 전
둥이81
이삐
흠 생각해뵛더니 별로 안이상한데

1년 전
둥이82
3살때부터 본건데 질투하는거 오바야… 이제 15살인애를
1년 전
둥이83
27살이 15살한테 이쁜아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락하는 사이면 괜찮은데 이쁜아라고 부르는 건 좀 오글거려 별로임
1년 전
둥이85
나도 질투 심한편인데 하나도 신경안쓰임... 중2들 학원 알바하는데 걍 진짜 귀여운 어린애들이던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
어떤 경로로 알게 되었냐에 따라 다를듯..
1년 전
둥이87
가족들끼리 서로 아는 사이인 거면 ㄱㅊ
1년 전
둥이88
쎄하면 ....
1년 전
둥이89
아기때부터 봣는데 이쁜아라고 부르는게 이상하다니..이해가안가네 ㅋㅋ
1년 전
둥이89
어릴때부터보면 애뜻하고 더 이쁘고 귀여운 그런마음인거겠지 ..이상하게보는 사람들이 더이상해보임
1년 전
둥이100
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 애기때부터 이어진 인연이면 가족과 별반 다를바 없는 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 동네 애기였던 남자애 지금 중딩이고 지금도 애기라고 부름

1년 전
둥이133
3살때부터 봐서 12년째 아는 동생인데...

1년 전
둥이90
15살정도 먹엇는데 이쁜이라 하는거 완전이상한뎈ㅋㅋㅋㅋ 그정도면 이름 불러줘야지
1년 전
둥이91
이상해.... 96년생이 누구한테 이쁜이라하는것 자체가 무슨 다방에서 부를법한...
1년 전
둥이92
유난이고 뭐고를 떠나서 여자친구가 싫어하는데 안할 수 있는거 아닌가? 충분히?
1년 전
둥이93
남인데 글케 계속 부르는게 걍 어이없슴 질투고뭐고 엥..? 느낌ㅋㅌㅋ
1년 전
둥이94
3살때부터 매년 명절 생일 다 챙기고 가족간 왕래가 친척보다 잦았다면 ㅇㅈ
근데 3살때부터 뜨문뜨문 보고 자연스레 연락 끊기다 사춘기때 커서 오랜만이다는 식으로 연락이 이어졌다? 이쁜이라고 불렀다? ㅋㅎ 과연 그 동심어린 눈으로 본걸까 잘 모르겠넹

1년 전
둥이95
뭔 이쁜이야 진짜이상함
1년 전
둥이96
당연 이상함 3살때니까 그렇게 부르지 누가 12년 지난 지금까지도 그렇게 부르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저러지 싶네
1년 전
둥이97
질투도 질투지만 그 상황 자체도 너무 싫어 성격차이긴 한데 난 쓰니 이해함
1년 전
둥이98
아니 한 초딩때까지면 괜찮지 이제 클만큼 컸는데 계속 그렇게 부르는건 너무 이상함 친조카나 자식도 아니고 그냥 아는애를
1년 전
둥이99
뭐가 이상함…?알고 지낸지 12년된 중학생이면 그냥 거의 가족 아님?
1년 전
둥이100
뭐눈엔 뭐만 보인다는 말이 딱인듯
뭔 일이년 안 애도 아니고 10년넘게 지낸 관계를 가지고 어휴

1년 전
둥이101
드러운디
1년 전
둥이102
유난 맞음
1년 전
둥이102
걍 애잖아 얼마나 애기로 보이겠음 이걸 이상하게 생각한다는 거 자체가 더 더러운데
1년 전
둥이103
중딩한테 질투난다기보다는 남친이 이상해보임 가족도 아닌 애한테 애기야도 아니고 이쁜아 에바임
1년 전
둥이103
그 감성 같음 엄마들이 자기 아들이랑 유사연애 감성으로 sns사진 올리는 거
1년 전
둥이104
나 사촌동생 띠동갑이고 태어날 때부터 봐서 멋쟁이나 이쁜이라고 부르기 완전 가능인데 ㅜ 걍 귀엽잖아… 이거 가지고 내 애인이 뭐라하면 좀 어이없을듯.. 이렇게까지 검열해야되나? 싶을듯
1년 전
둥이105
근데 좀 징그럽지 않나? 가족도 아니고 아무리 어렸을때봤어도 이제 사춘기 여자앤데 어른인 쪽에서 호칭 정리는 해야지ㅋㅋ
1년 전
둥이107
그냥 능글거리는 삼촌들이 하는 장난같은데
1년 전
둥이107
3살때부터면 인정함.. 그리고 이성으로 봐서 걸리는거면 소아성애인데 헤어질 생각을 해야지
1년 전
둥이111
1년 전
둥이119
33 걍 삼촌 조카 사이로 보면 하나도 안 이상함..
1년 전
둥이215
1년 전
둥이109
아니 도재체 뭘 상상하길래; 12년이면 애기지 이상하게 보는 사람들이 더 이상함
1년 전
둥이113
질투가 아니라 그냥 좀 토나옴 뭔 중딩여자애를 이쁜이라고 불러 이상해
1년 전
둥이114
모르는 15한테 그런게 아니라 아기때부터 본거면 걍 그러려니 싶은데
1년 전
둥이115
그래도 서운할 수는 있다고 봄
1년 전
둥이117
아니 할 수도 있지
애기가 암만 커봤자 나한테 애기인데

1년 전
둥이118
사촌동생이나 찐동생이면 모르겠는데 엄마친구 딸이나 친구동생 아님 그냥 지인인데 저렇게 부르는거 좀 에바아님?
1년 전
둥이119
3살때부터 봐온거면 쓰니가 좀 유난인듯
1년 전
둥이120
질투는 안나는데.. 여자친구가 불편하다고하면 애인 입장에서는 호칭 바꾸는것도 생각해볼만 하지않나? 굳이 우겨가면서 부를 필요도 없다고 생각함..
1년 전
둥이128
22 저기서 여자친구보고 유난이라 말하니까 약간 어? 이렇게 됨
1년 전
둥이129
1년 전
둥이140
444,,
1년 전
둥이205
1년 전
둥이121
난 21살인데도 15살애한테 애기라고 하는디…… 3살때부터 봐온거면 그 모습이 보일텐데 음.. 난 쓰니이해 안돼
1년 전
둥이122
서운할 순 있어도 그 표현자체를 너무 깊게 생각하게되는 순간 유난같음 애기때부터 봐왔고 그냥 삼촌조카 같은 느낌이라 난 별 생각ㄱ없을거같는데 정상이 아니고서야 다른 의미로 이쁜아 라고 부를까
1년 전
둥이123
이쁜이라고 부른거는 얼마 안된거 아님? 동생도 처음에 오글거려했다며
1년 전
둥이125
질투는 안 나는데 애칭이 좀 이상해 ㅜ
1년 전
둥이312
1년 전
둥이126
가족이면 ㄱㅊ을듯 유난인거같긴한데 요즘우ㅕ낙이상한사람들많아서,,
1년 전
둥이127
유난...... 인 듯
1년 전
둥이129
웩이네 내 남친도 중학교 교사인데 사랑스러운 학생들한테 저렇게 안불러 큰일날 일 있냐? 사리분별 못하네 남친이
1년 전
둥이141
교사가 그러면 되겠냐..? 상황이 다른데 뭔
1년 전
둥이147
2 사리분별좀
1년 전
둥이216
1년 전
둥이215
1년 전
둥이130
나도 교회에 7살때부터 본 얘 잇는데 지금 중딩인데도 엄청 애 같이 느껴짐 참고로 남자고 지금 키 180넘음 거의 9년 본 나도 애처럼 느껴지는데 쓰니 남친은 그 여자얘가 얼마나 애처럼 느껴지겠어
1년 전
둥이134
모르는 애기들 봐도 아들 딸 하자너 그런 맥락 아닐까
1년 전
둥이135
애가 15살인데 본 지가 12년이면 그 중학생 애기 3살 때부터 알고 지냈다는 건데 그 정도면 거의 내가 업어키운 옆집 동생 아닌가 나같아도 평생 애기 같을 듯
1년 전
둥이135
남친 중2 때 3살짜리 애기를 알게 됐다는 건 교회 사람이거나 부모님들끼리 아는 사이거나 하다는 건데 그럼 사실상 남친이 그 애기 삼촌 내지 사촌오빠 정도의 친분인 거 아님?? 그 정도 나이차이에 그 정도 친분에 그 정도 알고 지낸 기간이면 이쁜이라는 호칭이 그렇게 특이하지도 않은 듯...... 내가 경남인이라 그럴 수도 있지만 저런 관계면 공주야 딸래미야 부르는 경우도 많은데
1년 전
둥이136
이상한데 완전ㅋㅋㅋㅋ뭔
1년 전
둥이137
남친이 아무 생각 없다해도 여자애가 어떤 생각을 할지 모르는데 예쁜이라는 호칭은 좀 ㅋㅋㅋ
나 중학생때만해도 사리분별 안되서 애들이 20대 후반 오빠가 그냥 호의베푸는것도 자기 좋아하는걸로 착각하고 하루종일 설레하는거 많이봐서 솔직히 달갑지는 않음 ㅋㅌㅋ

1년 전
둥이137
내동생이 나랑 띠동갑인 14살이라 그쪽 세계 잘 아는데 당장 애들 쓰는 글만봐도 여친있는 오빠한테 설렌다 과외쌤 좋아한다 이난리인데 ㅋㅋㅋㅋ 그런 호칭은 조심해야한다고 봄
1년 전
둥이236
1년 전
둥이237
1년 전
둥이241
1년 전
둥이142
질투보다 그냥 이상해..
1년 전
둥이143
ㅋㅋㅋ그냥 애인이 불편해하면 호칭을 바꾸면 되지 이걸 쓰니를 유난취급하는게 웃기넹
1년 전
둥이143
그리고 20살차이면 그러려니 하는데 엄빠고딩보고나니까 미자한테 저러는거 좀 그럼
1년 전
둥이145
질투보다도 이상해 보임 가족도 친척도 아니고 집안 늦둥이를 본인이 업어서 예뻐하면서 키우고 돌봐준 것도 아니고 아무리 어리다곤해도 초등학생도 아니고 중학생을 누가 저런 호칭으로 부르는지 이해는 안되는데 뭐 본인이 오래전부터 불러왔던 애칭이라고 하니 그냥 그려러니 넘어간다해도 그걸 두고 애인한테 질투니 유난이니 하는건 아니라고 봄 하다못해 이쁜아 라고 부르면 오글거려하는 모습이 귀여워서 그렇게 불렸다면서 애인이 그런 사소한 호칭에도 신경쓰여하는 모습은 왜 귀엽게 넘겨주지 못하고 질투하냐 유난 떤다고 뭐라하는지 솔직히 이해가 안됨 내가 보기엔 유난은 쓰니가 아니라 아기 때부터 부른 애칭을 아직도 쓰는 애인이 더 유난스럽게 느껴짐
1년 전
둥이146
개 이상한데... 나 언니랑 12살 차이 나는데 언니 친구들(남자포함) 중에 나 이쁜아 이런식으로 부르는 사람 한명도 없어... 그냥 ㅇㅇ아 이케 부르지ㅜ 귀엽다 귀엽다 진짜 애기다 이런식으로 말은 해도 호칭이 저러진 않아
1년 전
둥이148
엄.. 일단 내 남친이면 정 떨어지고 싫을듯.. ㅋㅋㅋ 머리로는 애기고 조카같은건가~ 라고 생각하려고 해도 솔직히 마음은 생각대로 안 되는 거잖어
1년 전
둥이149
12살 차이나는, 가족도 아닌 이성한테 이쁜이…? 차라리 딸~공주~면 이해라도 해보겠는데 15살애한테 이쁜이.. 암만 봐도 남친이 이상함 조카같으면 조카라고 부르던가
이쁜이 호칭자체도 거의 엄마뻘이 부르는 호칭이지 뭔 고작12살 차이..

1년 전
둥이150
근데 3살부터 봤다고 3살부터 이쁜이라고 부른 건 아니잖아 질색하는 거 재미 들려서 정착 됐다면 애도 어느 정도 컸을 때 아님..?
애기들은 이쁘다이쁘다 하면 안그런 애들도 있지만 보통은 좋아하지 않나..?

1년 전
둥이151
엥 완전 우웩이야완전 27살이 중학생한테 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이151
나 중학생때 20대후반이 나한테 저런식으도 호칭붙여부르고 내가 뭐만하면 남자친구냐고 물어봤었음 여기선 애기인데 뭐어떠냐 하는데 난 그때 알거 다 알고 기분 더러웠음
1년 전
둥이151
쓰니남친은 그런의도 아니겠지만 내가겪은 그사람도 나한테 계속 이쁘다그러고 나중가서는 님친있냐 물어보고 선넘어서 난 그당시 어렸음에도 차단박음
1년 전
둥이152
걍 이상하긴한데 질투할건 아닌둣 뭐 애칭같은가잖..
1년 전
둥이152
정 떨어지는 거라면 ㅇㅈ
1년 전
둥이154
가족, 친척도 아니고 진짜 이상해...
1년 전
둥이155
7살이먄 인정
1년 전
둥이156
????? 유난인듯
1년 전
둥이157
현재 27살인데 12년 정도 알고 지내왔다면 중학생일때부터 아기인 애를 알고 쭉 지내왔다는건데 중학생 입장에서 3살짜리 아가가 귀여운건 맞는데 그 아가가 자라서 초등학생 고학년인 여학생 정도 되면 어쨌든 가족이나 친인척이 아니고 남인데 이쁜아라고 부르기 머쓱하지 않나?? 더구나 현재는 여중생이라며?? 내기준 이상함
1년 전
둥이158
애기때부터 봐왔고 애기때 이쁜이라고 불렀어도 중학생 됐으면 호칭 바꿀때 된거 아닌가 엄청 이상한데
1년 전
둥이159
애기야.. 랑 비슷한 맥락 아닐까
1년 전
둥이159
하 근데 아기. 애기야. 도 아니구 이쁜이..
1년 전
둥이160
애칭으로 부르는건 뭐.. 어렸을때부터 봐왔다고하니까 이해가능인데 이쁜아 < 단어가 너무 구려
1년 전
둥이161
나 중딩때 껄떡거린 2n살 남자가 있어서 그런지 마냥 유난이라고 하기에는 좀 그렇다 ㅎ 하다못해 나 어릴적부터 알던 어른은 나 크고 나서는 애기라고 안하고 그냥 누구야 이러면서 이름불러줬음
1년 전
둥이161
크고 나서 라는 시기는 나 교복입을때부터 ㅇㅇ
1년 전
둥이163
애칭은 애니까 그러려니 하는데 이쁜이라는 단어가 너무 이상함
1년 전
둥이164
질투가 유난인건 모르겠고 (그건 개별차인듯) 동생도 아니고 엄청 친한 친척 동생 아니면 이쁜아 라는건 진짜 이상함 오빠 병 걸림?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이165
엥 완전 유난...
나도 어릴 때부터 본 친구 동생 지금도 애기라고 부르는데

1년 전
둥이165
어릴 때부터 12년을 알았고 나이도 확 차이나는데 그런 상대를 이성으로 보고 질투를 하냐
친척이면 또 모른다는데 저 정도면 친척보다 더 자주 봤을걸

1년 전
둥이166
유난
1년 전
둥이167
유난
1년 전
둥이168
유난 무슨 애한테 질투를 하냐
1년 전
둥이169
개개개유난
1년 전
둥이170
?? 왜 다 쓰니한테 유난이라하지... 오래봤든 안봤든 애인이 불편하면 안하는게 맞지않나...........
1년 전
둥이165
자기가 유난이냐고 물어봤고
유난으로 보이니까 유난이라고 하지

1년 전
둥이170
애인말고 둥이들 ㅋㅋ
쓰니는 유난이 아니라고 생각하니까 의견 물어볼라고 올린거고 둥이들도 자유로운 생각을 말할 순 있지
나는 유난이 아니라고 생각해서 다들 뭐라하냐고 한거고 ?ㅋㅋ

1년 전
둥이171
질투나는 건 아닌데 좀 이상해 보여,,
1년 전
둥이172
개이상
1년 전
둥이173
공주 이런 누낌 아닌가? 나도 12살 어린애한테 공주님~왕자님 삽가능
1년 전
둥이174
이게 유난이라는게 맞나...? 개이상한데
1년 전
둥이174
가족도 아니고 어떤 여친있는 남자가 중딩한테 이쁜아 라고 하지 진짜 태어나서 첨본다 이런거;
1년 전
둥이175
완전 유난...중2면 15살이잖아..정신 차려...
1년 전
둥이176
아니 질투는 유난 맞는데, 남친도 유난임 진짜 이상해.. 아니 애기때는 그렇게 부를 수 있지 근데 중딩인데..? 나도 친동생 어릴땐 애기야애기야 불렀었지만 이젠 절대 안나오는데..
1년 전
둥이176
열몇살 차이나는 남자가 나한테 이쁜아 라고 부르는거 생각해보면.. 어우 미친듯이 이상함
1년 전
둥이177
이상해 별로야 호칭 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이179
근데 어떻게 알게된 애래..?
1년 전
둥이180
이게 그냥 어렸을 때 부르던 호칭이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단어일뿐.. 전혀 어떤 생각을 가지고 부르는게 아닐건데 내 기준에선 쓰니가 유난인데.. 그 어린애한테 성별을 따져서 질투하는게 더 이상함
1년 전
둥이181
두가지 마음이 공존함.. 15살이면 어린애니까 질투 날 것도 없긴 한데 이쁜이는 ㄹㅇ 뭔가 더럽고 기분나쁜느낌.. 애기때랑 다 크고나서는 다르지 그럼 5년뒤에 성인 되고나서도 이쁜이라 부를거임? 찐조카면 이해되는데 아니면 뭔가 더러운 느낌이 들어
1년 전
둥이182
에바여 나이차 많이 나도 이성적인 감정 느끼는 사람들 많이 보잖아 난 아무리 그래도 징그러울듯..ㅠㅠ
1년 전
둥이183
나이 차이 나는 조카가 있어도 이쁜아라고 부르는 남자를 못봄ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쌩판 남한테 그러고 있으면; 솔직히 흔한 상황은 아니니까 이상하고 생소한데 질투심 어쩌구 하는 순간 정 털려서 못만날듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 그 호칭 하나 안쓰면 그만인데 주절주절 거리는게 정털려ㅠ
1년 전
둥이221
22 나도 걍 딱 이생각...호칭이 뭐라고 걍 안쓰면 그만인데 저기서 여친 유난만들면서 주절거리는게 정털려서 그만할듯
1년 전
둥이252
1년 전
둥이184
오…난 오히려 쓰니이해감
질투보다 걍…? 이런느낌임

1년 전
둥이185
유난인듯
1년 전
둥이186
사촌 아닌 이상 호칭이 이상해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이186
27이 15살한테 이쁜이… 그 상황 자체가….
1년 전
둥이187
27살이 15살한테 이쁜이 호칭으로 부르는거부터 난 좀 이해가 안가 굳이?
1년 전
둥이188
친척아닌이상 그런식으로 부르는애들이 있나?? 난 남친이 이상한거같은데
1년 전
둥이190
남친은 굳이 싶고 너는 유난이라고 생각함
1년 전
둥이191
개이상한데..? 친동생도 아니고 사촌도 아니고 뭣도 아닌 관계에서 이쁜아..? 굳이ㅋㅋ
1년 전
둥이192
질투가 문제가아니라 걍 남자친구가 이상함
1년 전
둥이193
그래도 이쁜아는 애인입장에서 싫을수있지 사촌동생도아니고
1년 전
둥이194
그냥 좀 징그러.... 이쁜이가 뭐야ㅠㅠ 차라리 귀여운 애칭이면 괜찮지.
1년 전
둥이195
조카같고 그래서 별 생각안들거 같아
1년 전
둥이197
둘다 이상하고 중학생 애기만 불쌍함; 아예 삼촌뻘도 아니고 애매하게 사촌동생뻘애를 굳이 굳이 싫다는데 이쁜아라고 부를 이유는 뭐고 그걸 질투하는 쓰니는 또 뭐냐
1년 전
둥이211
1년 전
둥이198
개이상한데;
1년 전
둥이199
어릴때부터 알던 앤 확실한거?ㅋㅋ
1년 전
둥이200
아니 중2때 첨본 애도아니고 찐 애기였을때부터봐서 그렇다는거잖아 이걸 굳이 이상하고 꼬아봐야되는거임?
1년 전
둥이201
애기잔ㄹ어
1년 전
둥이202
질투가 문제가 아니라 뭔가 이상함.. 뭔가 암튼 이상ㅠ
1년 전
둥이203
유난도 이런 유난이 없다....그냥 호칭이야
1년 전
둥이204
?????3살 때부터 봐온애면 당연 그럴 수 있는 거 아냐...?
1년 전
둥이206
유난
1년 전
둥이208
27살 밖에 안 됐는데 무슨 중학생한테 아들 딸 같은 느낌이라 그렇게 부른다냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 47살인줄~
1년 전
둥이208
걍 뭔가 기괴함
1년 전
둥이209
아놔 이쁜아는 할아버지가 쓸 것 같은 호칭이라 뭔가 이상하네ㅠㅠ 보통 공주야 애기야 이런거 안 쓰낰ㅋㅋ큐ㅠㅠ 질투 이런거 아니고 그냥 뭔가 이상함
1년 전
둥이212
질투보단 그냥 남친 소름끼치는데?….
1년 전
둥이213
엥 진짜 이상해 ㅋㅋㅋ 중딩 때 번호 따는 20대들 있었는데 남친이 그런 사람일지 아닐지 어케 앎
1년 전
둥이214
남자친구 입장에서는 쓰니 반응이 이상하다고 느껴지는 게 이상하고 유난일 수 있는 거 알겠고 이해도 되는데 내가 남친이면 여자친구가 불편하다는데 유난 떠는 사람 안 만들고 그냥 최소한 여자친구 앞에서는 호칭 안 하려고 신경 쓸 거 같은데 아득바득 질투하냐 뭐냐 나라면 여자친구한테 저렇게 얘기 안 함. 그냥 안할게 하지 예쁜이라고 해도 그만 안해도 그만인데
1년 전
둥이210
3살부터 봤으면 걍 애기지..친한 조카나 사촌동생 보는 느낌같아서 유난같아보이긴 함
근데 너가 기분나쁘면 남친이 조심하는게 맞겠지

1년 전
둥이215
솔직히 내가 볼땐 유난임.
1년 전
둥이215
내동생 14살인데 정말 애기구요.
자전거 타고 놀러나가서 포장마차에서 붕어빵 사먹는게 삶의 낙인 애임.

1년 전
둥이215
이런 애기들한테 질투를 한다라...흠... 남친이 쓰는 이쁜이란 단어가 싫다. 왠지 쎄하다 이런거면 모를까 애기를 질투하는 마음으로 싫다는건 이해가 안됨.
20살도 15살보고 귀엽다고 느끼는데 9n년생이면 솔직히 08년생한테 질투 느끼면 안되는거 아니냐...

1년 전
둥이259
이건 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애는 애구나..
1년 전
둥이215
3천만 쥐어줘도 신나서 달려나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 밤마다 전화하면서 게임하는데 엄마가 그옆에서 둘이서 게임 붙어서 이기는 사람 햄버거 사준다고하면 좋아서 미칠려고 함.
1년 전
둥이215
카드 쥐어주면서 돈 걱정말고 먹고 싶은거 다 사오라 그랬더니 5천원 썼더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
왜 이거밖에 안썼냐 그러면 누나 카드라서 눈치안보고 엄청 많이 쓴거라고 그럼.

1년 전
둥이217
유난ㅇㅇ 애기 때부터 그렇게 부른 거라며
1년 전
둥이218
나 7살차이나는애 주변에 지칭할때 아개 귀염둥이 있자나~ 이케 부르는데 너무 과한거같긴혀
1년 전
둥이219
나라면... 싫은데.... 남자친구에게 이쁜이는 나만 이었으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이219
막 불안하고 이런건 아닌데 걍 싫음 나랑 사귈 땐 그 여자애 이름 불러줄 수도 있는거잖아
1년 전
둥이222
질투도 그럴 수 있다고 생각하는디 근데 걍 나라면 그 호칭으로 부르는 게 뭔가… 어 뭔가 말로 표현하기 어려운데 그냥 이상함 이쁜이…?
1년 전
둥이223
유난같아
1년 전
둥이224
개별론데 이쁜아가 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 애기야가 낫겠닼ㅋㅋ
1년 전
둥이225
걍 이쁜이라하는게 이상한데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이226
아니 근데 팩트는 저 여자애를 만나지 말라 한 것도 아니고 연락하지 말라 한 것도 아닌 "호칭" 문제 아냐?
남친이 그냥 호칭을 바꾸면 되는 건데 지 여친이 싫다는데도 이쁜이로 부르는 건...... 아무리 오래 써왔든 애기로 보이든 말든 여친이 불편하다는데 그깟 호칭 하나 왜 못 바꿔주지

1년 전
둥이227
내 기준 유난이긴한데 애인이 싫어하면 안부를듯
1년 전
둥이228
나같아도 4살부터 본 애 있으면 영원히 애기로 보일 것 같은디
1년 전
둥이229
어릴때부터 10년 넘게 본거면 그만큼 친하니까 그런거 아냐? 호칭도 이미 익숙해졌을거구 나라면 굳이 호칭 신경 안 쓸 것 같아
1년 전
둥이230
완전 이상해..
1년 전
둥이231
질투가 아니라 ㄹㅇ 이상함... 쓰니 이해감
1년 전
둥이233
엥 나같아도 완전 싫은데
상대를 떠나서 그런 호칭을 내가 아닌 다른사람에게 하는 게 싫어

1년 전
둥이234
둘 다 이해감 남자친구 입장에서야 십몇년 알고지낸 애니까 이쁜이라고 부를 수 있지만 쓰니 입장에선 이상하다고 느낄수도 있을거같음
1년 전
둥이234
근데 뭐ㅏㄴ가 이쁜이라는 호칭 자체가 질투 이런거 떠나서 좀 별로ㅠ 넘 느글거리고..
1년 전
둥이235
아 완전싫어......
1년 전
둥이235
오래 알고 지냈다고 이쁜이라고 부른다고.,.? 진짜 그런 사람이 있나
1년 전
둥이238
더럽다...
1년 전
둥이240
갑자기 저렇게 부르면 이상하겠지만 어릴때부터 부르던 호칭이 지금까지 이어져온건데 뭔 소아성애자처럼 모는거야
1년 전
둥이242
22 진심 쓰니부터 댓글까지 유난오짐
1년 전
둥이237
여친이 화를 낸 것도 아니고 좋게 얘기했는데 왜 다짜고짜 유난스러운 사람 취급하는거? 그렇게 의미없는 호칭이면 걍 바꾸면 될 거를...
1년 전
둥이237
난 매주 만나서 놀아서 애기야~ 아들~하고 부르던 사촌동생들도 중딩 되고 나선 이름으로 불러서 쌩판 남한테 + 곧 중3될 애한테 이쁜아 라고 부르는거 진짜 이상하게 느껴짐
1년 전
둥이243
이쁜아.....? 왜 그렇게 부르지...?
1년 전
둥이244
근디 궁금한게 남자애한테 멋쟁아 이런식으로 부르는 거여도 정떨어져?
1년 전
둥이244
남자애한테 멋쟁이라고 부르는 게 괜찮은거면 개유난
1년 전
둥이245
유난......
1년 전
둥이246
어떻게 아는 사이인지가 중요할 것 같은데 부모님도 아는 사이면 모를까...
나라면 우리딸한테 띠동갑 남자가 이쁜아 이쁜아 하면 기분 나쁠 듯 친척 아니고서야

1년 전
둥이247
호칭을 부른다는건….엄청난애정인데
1년 전
둥이248
갑자기 이쁜이라고 부른것도아니고 어릴때부터 그렇게 부른건데 하나도 안이상하고 여친이 싫어한다고 호칭을바꿔? 내기준 유난임
1년 전
둥이249
으 싫다
1년 전
둥이250
으 유난이다
1년 전
둥이251
사촌이나 조카면 좀 그렇지만 이뻐하는 것 같아서 ㄱㅊ인데 그냥 알게된 사이..? 난 좀 지나친 호칭같고 좀 그렇긴 함
1년 전
둥이253
어 개유난임 08년생 애기가 쓰니 남친을 일단 아저씨 삼촌 느낌으로 생각할듯ㅇㅇ
1년 전
둥이254
질투는 에반데 걍 이상해
1년 전
둥이255
다른거 없이 그냥 이쁜이라는 호칭만 문제인거면 넘어갈듯
1년 전
둥이256
유난맞음
1년 전
둥이257
유난이긴 한데 이쁜아...? 아는 삼촌들이나 아빠친구들도 이쁜이라고는 안 부르셨던 거 같은데 걍 호칭이 좀 이상한듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이258
질투까지는 유난인데 남친도 이쁜아는 좀…
1년 전
둥이260
개유난....
1년 전
둥이261
둘다 이상해
생판남한테 이쁜아 거리는것도
애한테 질투하는것도
애기한테 뭐함..

1년 전
둥이262
걍 좀 짜증날듯
1년 전
둥이263
생판 남인데 이쁜아라고 부르는 게 이상한데.. 뭐야
1년 전
둥이264
유난이징
1년 전
둥이265
난 좀 싫은데...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이268
이쁜이라고 부르는 것 자체는 괜찮은데
여자친구가 기분나쁘다고 하는데 뿌득뿌득 고집하는건 좀 이상함

1년 전
둥이307
1년 전
둥이313
근데 이 이상하다는걸 남자친구가 알아차리게 할려면 어떻게 말해야 해??
1년 전
둥이268
그냥 말 그대로 직설적으로 이야기해도 괜찮지 않을까? 나라면 그럴 것 같아
1년 전
둥이270
호칭이 오글거리고 중2한테 27이 예쁜이라고 부르는 게 이상해 보여서 그러는 거면 이해가 가는데
27살 남친이 15살 여자애를 여자로 볼까 봐 질투나서 그러는 건 유난은 맞는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 남친 왜 저러는 거...? 개오글거림 어디서 뭐 쌍팔년도 드라마나 소설이라도 보고 온 건갘ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이271
아니 대체 남친을 뭘로 보는 거임? 그 여자애는 또 뭘로 보는 거고?
1년 전
둥이271
아니 다들 가족은 아니지만 친하게 지내는, 나이차이 애매하게 나는 삼촌 고모 없음?? 진짜 편협하게 낯 모르는 사람 몰아가는 애들 많네 신기해라
1년 전
둥이272
남친이 이상
1년 전
둥이273
걍 강아지, 울애기 같은거 아닐까?
이쁜이 뭔가 애칭같이 느껴지긴하는데
정 맘에 안들면 애기야라고 부르라고 할듯

나도 어린 애기들(십대여도 나한텐 애기들임)한테 올 어른인데 올 멋쟁이~~~~~ 이런식으로 놀릴 만한 성격을 가진 사람이라 관대할 수도

1년 전
둥이274
중학생인데.. 음 속상하다고 한 건 좀 오바 맞는 듯
1년 전
둥이275
엥 걍 이상함 남친..
1년 전
둥이277
남친 이상한데..? 애인이 싫다는데 굳이 애칭 쓰겠다고 고집부리는 것 같아서 짜증남
1년 전
둥이280
3살때부터 12년간 아는 사이면 그냥 조카나 다름없지 않나...? 이상하게 보는 게 이상해
1년 전
둥이282
질투는 아니고 애칭이 이상해서 기분 나쁠듯
1년 전
둥이283
너한테는 머라 부르는데?
1년 전
둥이284
글이랑 별개로 애인이 나보다 강아지, 애기를 이뻐할 때 나한테 해주는 것보다 훨씬 예뻐하고 훨씬 귀여워하면 약간 질투까진 아닌데 나한테도 저렇게 해주지 싶은 마음 드는 둥들 없나 ..?
1년 전
둥이285
호칭보고 …뭐야? 했는데 사정들으면 아 그래? 하고 넘기긴 할 듯. 근데 좀 찜찜한… 그런느낌 계속 들 듯
1년 전
둥이286
내 중학생 여동생한테 저런식으로 부르는 아저씨 있다그러면 차단하라고 할거같은데
1년 전
둥이323
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
둥이287
이쁜아 근데 뭔가 어감이 변태아저씨가 부를 것 같은 느낌이라 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 걍 나였음 이쁜이라는 말을 쓴다는 사실에 정 떨어질 것 같음
1년 전
둥이299
마자 이런것도 있음ㅋㅋ
1년 전
둥이288
꽁기해도 아직까진 애라 괜찮은데 왜 내 머릿속엔 저 여자애가 나중에 커가지고 남친이랑 눈맞아서 남친이 나 버리고 갈거같은 시나리오가 그려지는가..
1년 전
둥이289
내기준 쓰니가 유난임
1년 전
둥이290
응으... 음? 뭔가 좀 이상함..... 이성으로 보는 것 같진 않은데 여친 입장에선 좀 그렇지...ㅠ.ㅠ 나한테만 그리 불러줬으면 하고
1년 전
둥이291
진짜 어릴때부터 불렀으니까 그냥 입에 붙은거겠짘ㅋ쿠ㅜ 진짜 유난..
1년 전
둥이292
내 상황이었다면 질투가 아니라 약간 기괴하게 느껴져서 으 스러울듯 삼촌같은 친인척 관계면 몰라도 ㅇㅇ
1년 전
둥이293
3살때부터 봐온 애기한테 뭔...
1년 전
둥이294
애기인데 질투하는게 좀 유난이긴 해...
남친입장에선 좀 피곤하게 느껴질듯..

1년 전
둥이295
아개싫은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이296
나 고딩때 학원 쌤이 놀린다고 자주 예쁜아 라고 불렀는데 킹받는다 외에 별 생각 없었어! 너무 신경 안 써도 될 듯
1년 전
둥이297
유난인거 같긴한데 내 남친이 저러면 난 음? 하고 딱히 더 안좋아질거 같아
1년 전
둥이298
알고지낸지 몇년 안됐는데 저러는거면 몰라도 12년이고 애기때부터 봐온거면 뭐… 딱히 뭐라할게있나 중학생 상대로 질투 하는게 내기준 더 이상해보여 15살이랑 성인이 그런쪽으로 뭐가 있음 거의 범죄인데 남친이 그런 사람은 아닐거아니야
1년 전
둥이299
싫고 이상함 다컸는데 뭔 이쁜이 .. 아빠도 아니고 나이차이 그렇게 많이많이 나지도 않는데.. 징글
1년 전
둥이300
아니 셋다 개이상해;
1년 전
둥이301
이상하긴함
1년 전
둥이302
이쁜아..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴...ㅜㅜ
1년 전
둥이303
근데 그냥 애인이 싫다고 하면 안 하면 됨
참고로 예전에 8살 차이 나는 점장님이 나 핏덩이라고 불렀음; ;

1년 전
둥이304
애기를 애기라고 부르면 별 생각 없는데 이쁜아 어감 자체가 별로다
1년 전
둥이305
1년 전
둥이306
엑 이쁜이라고 부르는 사람 첨 봐
1년 전
둥이308
유난 아님
1년 전
둥이308
내가 너라도 개빡침 전혀 유난ㄴㄴ
1년 전
둥이309
어떻게 알게된 사인데?? 그게 중요할듯
1년 전
둥이310
남친이상함
1년 전
둥이310
이쁜아? 장난하나 여자친구두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그냥 어릴때부터 봐왔다해도 남친 진심은 모르는거지
1년 전
둥이311
어릴때부터 봤다는데 뭘 그냥 여친이 남중생보고 왕자야 해도 신경 1도 안쓸듯
1년 전
둥이314
와 내기준 굳이싶음 진짜 심지어 여친이 싫다는데도 굳이 부르는 이유가뭐임?
1년 전
둥이317
1년 전
둥이315
유난
1년 전
둥이316
이쁜아라고 부르는건 별로긴한데 걍 이쁜아라는 호칭이 개구려서 그런거고 중2 상대로 그러는건 오바쌈바 유난 맞음
1년 전
둥이318
유난 완전 유난
1년 전
둥이319
난 쓰니 너무 이해되는데....
현 20살 15살때가 생생히 하나하나 기억나는 입장으로 그정도까지 아기 아님ㅋㅌㅋㅠㅠ 충분히 세상돌아가는거 알고 이성에 관심 가질 때.... 물론 둘이 이성적인 관계는 아니겠지만 쓰니의 그 기분이 매우 이해 된다구

1년 전
둥이320
중2를 상대로 질투심을 느끼는 쓰니나
중2한테 이쁜아라며 오빠느낌으로 어필하는 남틴이나..

1년 전
둥이321
하지 말라면 좀 하지 말지 ..
1년 전
둥이322
유난 ㅋㅋ,,
1년 전