모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

헐 일본인들 우리나라 응원하네 | 인스티즈 

추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
에...?
1년 전
익인2
저쪽은 같은 아시아로서 어쩌구~~이러면서 응원하더라
1년 전
익인2
암튼 이길겨
1년 전
익인220
쟤들은 전범국이니까
한국을 싫어할 이유가 없지

1년 전
익인4
일부만 그러겠지 우리나라도 일부만 일본 응원하자나
1년 전
익인5
그러거나 말거나...난 너네 떨어져서 좋아
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인5
쟤네 입장이랑 우리 입장이랑 같나
1년 전
익인15
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 같은 댓글이라 맘에 들어
1년 전
익인26
맞아 난 이제 마음 편해^^
1년 전
익인27
미투^^*
1년 전
익인34
나두^^
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인68
아 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네랑 우리랑 같나
1년 전
익인72
이거지ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
까악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나두..^^
1년 전
익인80
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ갸윳갸
1년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ사이다한사발~~~야후가면 저주퍼붓고있겠지뭐
1년 전
익인126
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
너무 너무 좋아
1년 전
익인136
살짝 뭉클했다가 이 댓보고 정신듦ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
ㄹㅇ ㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
익인158
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인160
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
ㅇㅈ
1년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어쩌라고임
1년 전
익인227
뿌이뿌이뿌이~~~~~~
1년 전

익인6
어...
1년 전
익인7
우리나라도 일부는 일본 응원하는 사람 꽤 있었을걸
1년 전
익인23
22 나 나름 한일전 기대했거든
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
기대하고말고는 내 마음 아녀...?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
꽤... 주제넘는 편이구나

1년 전
익인130
23에게
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트로 눈살 찌푸리게 하는 것도 재주라면 재주네;

1년 전
익인61
뭘 기대를 하지 말래ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인61
삭제한 댓글에게
난 기대한다 한 적 없는데용 ㅠ

1년 전
익인90
왜캐 공격적임
1년 전
익인93
?뭐임 나도 한일전 이기는게 통쾌하니까 기대했는뎅ㅋㅋ
1년 전
익인95
대신 우리가 이기면 개꿀맛인데 이걸 참아?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
1년 전
익인112
진심 말을 뭣같이 하는 애들이 있다니까
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인112
삭제한 댓글에게
당하니까 짜증나?

1년 전
삭제한 댓글
112에게

1년 전
익인112
삭제한 댓글에게
여기 내 편이 어딨음? 니랑 나랑 일대일으로 대화 중인데?

1년 전
삭제한 댓글
112에게

1년 전
익인112
삭제한 댓글에게
니만 문제니까 니헌테 뭐라하지 니가 잘못됐다고 생각을 해 그냥 자기가 남한테 먼저 다 보이는 공간에서 시비걸듯한 말투로 끝까지 응원하지말란적없는데~ 이래놓고 다른 애들이 한마디 하는건 기분나빠?ㅋㅋ내로남불이누

1년 전
삭제한 댓글
112에게

1년 전
익인112
삭제한 댓글에게
당한 사람만 한마디 하라는 법 있음? 원래 이상한 사람들한테 모두가 다 같이 한소리 하는거임 듣기 싫음 댓삭을 해

1년 전
삭제한 댓글
112에게

1년 전
익인112
삭제한 댓글에게
다른 커뮤에서도 이러고 다니니?

1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
니가 빡치게 하니까... 이 빡치는 녀석아

1년 전
삭제한 댓글
171에게

1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
노노 익인32가 빡친다는것만 앎

1년 전
삭제한 댓글
171에게

1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
익인32는 너잖니..? 그냥 인티에 자기 생각 말한 평범한 댓글 밑에 굳이 반박하면서 자기의견 쓰면 그게 시비거는거지 뭐.. 정 그렇게 너 의견 말하고 싶었으면 새로 댓글을 쓰지 그럼 아무도 뭐라 안했을텐데 안타까워서 그럼~

1년 전
익인137
ㅋㅋ 다들 뭐라하면 너가 잘못됐다고 생각하셈ㅋㅋ
1년 전
익인140
22 이건 진리임ㅋㅋ 한대치고 한대맞으니 자기한테 왜이러냐는게 코미디ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인140
삭제한 댓글에게
뭔 인티 전체를 끌고와 맘에 안들면 하지마 다 너 댓글이 별로니 한마디씩 하는거겠지

1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인140
삭제한 댓글에게
사람들이 너한테 댓글 단것좀 정독해봐 말투랑 늬앙스가 문제라니까? 본뜻이 아무리 좋으면 뭐해 글 내리다 너가단 첫댓글보면 얜 뭐야 이 생각이 바로 들어버리는데

1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인140
삭제한 댓글에게
자꾸 인티는 이래? 하는데 마음에 안들면 다른커뮤가

1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인140
삭제한 댓글에게
내가 뭐라고 인티성향을 정해 뭔 대답을 원하는거야 너가 그렇게 느낌 그게 맞겠지

1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인140
삭제한 댓글에게
그만큼 너 댓글이 꼴보기 싫었던게 아닐까???? 익 23이 누군지 알고 나포함 사람들이 편을 들어주겠냐고

1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인140
삭제한 댓글에게
아으 뭘자꾸 물어 너 맘대로 생각해 이제 댓글 안단다 수고

1년 전
삭제한 댓글
140에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
모두가 네 댓글이 꼴보기 싫었으니까 몰려온거임 ㅇㅇ

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
아무도 화가 치밀어오르고 미워죽이고 싶어지지 않았는뎅 ㅇㅅaㅇ

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
꼽주고 비난하는거랑 화가 치밀어오르고 미워죽이고싶어지는게 같냐?
그리고 너가 정말 눈치도 없고 사회성도 없고 분위기파악 못하는 말투로 말해서 꼴보기싫어서 다들 한두마디 얹는 거 맞는 듯

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 그 댓도 그렇고 다른 익인이들한테 답글로 받아치는 것도 그렇고
사실 후자가 더 크지

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
애초에 그런 말을 안 했거나
다른 애들이 지적하면 수긍했거나
걍 무시했으면 답댓 더 안 달렸겠지

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
익명커뮤니까 제3자도 자유롭게 와서 의견표출하고 가는 거지 뭐
한쪽 편 드는 게 아니라 그냥 너가 잘못했다고 느끼는 사람들이 많은 거임
뭐 온 세상이 널 싫어해서 짜고 널 꼽주고 이런 피해망상이라도 있음?

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
아니 누가 자유롭게 의견표출을 하지 말래? 너가 뭐라고 하는 것도 자유고 커뮤 사람들이 뭐라고 하는 것도 자유야

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
그리고 위에 댓글 보면 뭐 사전에 알던 사이인 우리가 어디 밖에서 말 맞춰서 좌표 찍고 와서 널 괴롭히며 익명성의 원칙을 저해한다 이렇게 생각하는 것 같은데 그게 바로 피해망상임

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
뭐... 싸불이 당황스러운 마음도 알겠지만 익명커뮤라 어쩔 수 없음

1년 전
삭제한 댓글
170에게

1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
자꾸 나 언급 좀 하지 마... 나로 방패세우고 싶어서 이래?
그냥 똥이 더러워서 피한 거지 이미 너한테 내 마음 아니냐고, 주제넘는다고 표현했는데 비아냥대고 고대로 씹은 건 너잖아? 한일전 기대하는 거 하나로 뜬금없이 비꼼 당한 거 기분 나쁜데 다른 익들이 대신 뭐라고 해주니까 그냥 상대를 안한 거지
너도 다른 익들한테 비꼼 당하니까 기분나쁘지? 나도 그래
너는 다수니까 억울해? 가만히 있다가 똥 밟은 나는 뭔 죄니

1년 전
삭제한 댓글
23에게

1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
한강에서 뺨맞고 또 나한테 이러네ㅋㅋㅋ 그럼 자꾸 나 끌어들이지 말고 다른 익들 상대해
난 너 옹호할 마음 없으니까

1년 전
삭제한 댓글
23에게

1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
그래 맞은 덴 다 이유가 있지 뭐
아무나 막 시비걸고 다니면 이런 결과 생긴다는 거 알고 커뮤하길 바래 ㅂㅇ

1년 전
익인170
삭제한 댓글에게
응. 고정닉도 아니고 유동닉인 완전익명커뮤는 원래 글이나 댓글에 별소리 다 달릴 수 있음을 인지하고 쓰는 곳임

1년 전
익인138
33 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인8
싫어하는 사람들은 이런 말 쓰려나
1년 전
익인8
조ㅇ징
1년 전
익인9
저번에 포루투칼때도 응원해줬어
윗댓말대로 아시아라고

1년 전
익인9
일본인들도 넷우익 반응 비꼬고
1년 전
익인10
나도 일본 응원했는디 응원이야 어디든 할 수 이찌
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
한일전 이기는 거 보고싶어서^^
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
진짜 광기
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
내 남자친구도 약간 이런 마인드로 응원하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
아 이거지~~~
1년 전
익인129
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ😂
1년 전
익인147
야 ..나두^^
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
이런사람들 있고 저런사람들 있는거임 어느나라든
1년 전
익인219
2222 저것만보고일본사람들착해ㅠㅠ이러는거 좀웃김.....
1년 전
익인13
어디나 우리같은 사람도 있고 응원하는 사람도 있어 ㅋㅋㅋ 특하 이번에는 아시아국가들 때문에 더
1년 전
익인16
우리나라를 좋아하는 일본인인갑지 나도 울 나라 조아하는 일본인은 조아
1년 전
익인24
나두
1년 전
익인92
그건 맞즤
1년 전
익인17
한국전 말고 일본어로 검색해도 저럼?
1년 전
익인20
일본사람들을 믿지말것
1년 전
익인20
앞뒤가 다르고 속을 모르겠는 사람들
1년 전
익인79
1년 전
익인129
음침하자나~앞 뒤 다른거
1년 전
익인21
응 응원은 받을게~ 근데 일본 떨어져서 너무좋다^_^
1년 전
익인22
저분들 닉네임 한글인거 보면 원래 우리나라 좋아하는 사람들 아닌가... 원래 일본어 닉넴인데 자동 번역돼서 나오는거면 짜짐
1년 전
익인82
서치창에 일본어 적혀있는거 보니까 자동번역인듯!
1년 전
익인22
아핫 짜질게...
1년 전
익인25
뭐야 고맙네 하지만 난 크로아티아 응원햇슴
ㅈㅅㅈㅅ

1년 전
익인28
트위터는 저럼 야후를 가봐야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
아니 고작 몇사람이 응원한다고 그냥트위터에서 퍼온걸 일본이 우리 응원하네 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인30
야후를 가봐라 저게 전체를 대표하겟냐
1년 전
익인31
일본장르 팔때도 그렇지만… 일본 트위터특 저렇게 해도 플텍계정? 잠금계정에서는 공계랑은 반대로 말하면서 욕하는 사람 많음 … ㅎㅎ 플텍계에서 하는 말이 진심이겠지 ㅎㅎ
1년 전
익인37
맞아 진심은 일본한테 찬물 끼얹네 이러고 앞에서만 같은 아시아^^! 화이팅!! 이럼 음침갑
1년 전
익인33
교토 애들 아니지?
1년 전
익인36
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐 진짜 개웃기다
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
(내용 없음)
1년 전
익인33
(내용 없음)
1년 전
익인62
윗댓들 짜게 식으면서 읽다가 이거 보고 개터진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인35
있어봐 우리 8강올라갈테니
1년 전
익인38
같은 아시아라고 응원하는 경우도 종종 있더라
1년 전
익인39
일본 어린애들은 한국 좋아하는 애들 꽤 있는데 트윗은 어린애들이 많아서 그런지 한국에 긍정적인 트윗들이 잘 보이더라고 야후같은 중년인들이 많은 곳에는 댓글에 한국 저주 장난아님...
1년 전
익인40
재미는 있겄지 한국이 브라질 이기면,,,
1년 전
익인41
야후를 가야함
1년 전
익인45
그러거나 말거나
1년 전
익인46
이런사람 있고 저런사람 있는거지 우리나라도 한일전 어쩌구 하는 사람들 있었으니까
1년 전
익인47
그럴 수도 있지
1년 전
익인48
코이츠... 넘나 어른이쟈나이카
1년 전
익인51
고맙당
1년 전
익인52
쟤네는 한국이 뭐 우승하거나 잘하면 같은 아시아인으로 싸잡아서 좋아함
1년 전
익인53
솔직히 일본이 무슨 자격으로 한국을 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 웃김
1년 전
익인54
아니 근데 쟤네는 우리가 이기면 우리가 이겨서 축하해주는 느낌보다 같은 아시아로~ 이게 약간 킹받음
1년 전
익인55
그래도 ㅌㅇㅌ 일본인들은 정상인들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
그치만 우린 8강 갈거다
1년 전
익인57
고마워... 열심히 응원해죠
1년 전
익인66
우얄
1년 전
익인67
니네 암흑 기운 주는거지 그거
1년 전
익인69
어 그래 고맙다
1년 전
익인70
그러거나 말거나 ~ 난 일본 떨어지길 기도함 나라 뺏은 것도 아니고 내 맘이지
1년 전
익인71
다 한국브라질 본대
1년 전
익인74
감사~
1년 전
익인75
그래 열심히응원해라~
1년 전
익인77
쟤네는 한국이 잘해도 아시아~ 이래서 별로더라
1년 전
익인78
미안 너네 떨어져서 맘 편하게 잘 수 있을 것 같아~~ 아리가또!
1년 전
익인83
고맙다..^^근데 솔직히 이쪽이랑 우리랑 입장이 같진 않지??ㅎㅎ
1년 전
익인84
요즘 좀 사이좋은척하도라?
1년 전
익인85
저놈들도 극단적임 욕하는거 개많음
1년 전
익인86
응어쩔 우린 너네 떨어져서 개꼬심 ㅋㅋ
1년 전
익인87
ㄱㅅ요
1년 전
익인88
트위터에는 젊은 세대 많아서 우호적인 분위기 많음
1년 전
익인89
어,, 고마워,, 후비적
1년 전
익인91
ㄱㅅㄱㅅ~
1년 전
익인94
근데 난 한일전 안 했으면 좋겠어서 크로아티아 응원함 재밌긴 하겠지만 선수들 부담 엄청 가질 것 같고 만약에 지면 선수들 욕할 사람들 분명히 있을 것 같아서
1년 전
익인97
한국어로 검색해서 그런 거 아냐? 한국어 할 줄 알면 한국에 호의적일 확률이 높잖아
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인114
아님 번역된거야
1년 전
익인97
아 헐 그러네 한자로 검색했네 번역해놔서 몰랐음
1년 전
익인98
어떻게 쟤네랑 우리랑 입장이 똑같겠어~~
1년 전
익인99
애초에 혐한하는 틀 들은 트위터를 안하지ㅋㅋㅋ
저사람들을 적대시할 이유가 딱히 안보인다

1년 전
익인100
아리가또~!^^
1년 전
익인101
틧터는 일본 응원하는글 많던데
1년 전
익인101
쨌든 져서 넘 좋다~~~~
1년 전
익인102
아 친한척 오져
1년 전
익인103
난 니네 떨어져서 좋다 한일전? 안 보고 싶고 우리만 8강가는게 보고 싶을 뿐 일본은 여기서 끝.
1년 전
익인106
나도 한일전 이기는거 보고싶어서 좀 기대했었는데 역시 발리더라^^
1년 전
익인107
떨어지면 한국 떨어졌다고 좋아하고 올라가면 아시아의 선전이라고 좋아함
1년 전
익인104
어어 그래그래 아리가또~~
1년 전
익인108
글쿠먼
1년 전
익인116
근데 모든 사람들이 같진 않음... 모든 한국인이 은 아닌 것처럼 모든 일본인이 은 아님
어딜가나 이 있듯이 어딜가나 멀쩡한 사람도 있음ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인118
우린 간다!!!! 빠쑝~~~
1년 전
익인119
정성스런 패배 축하해!!!!!!!!!!! 일본 열심히하더라 ~~~!! 하지만 승부차기에서 엄청난 차이로 졌네!!! ㅎㅎ 잘자 !!
1년 전
익인122
역사를 잊었나🫠
1년 전
익인115
트위터라 케이팝팬들이 많아서 그런가?
1년 전
익인123
음침
1년 전
익인128
일본인특: 말하는 거랑 속마음 다름
1년 전
익인131
아니 맘놓고 기뻐하고 싶은데 죄책감 느껴지게 왜그런댜
1년 전
익인133
근데 ㄹㅇ 확실한건 커뮤 하는 애들이나 반일 반한 감정있지 갓생 사는 일반인들은 대체로 걍 서로한테 관심 없거나 있어도 우호적이긴함…
물론 이 말하는 나도 커뮤 하긴 하지만 뭐ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인134
일본 겉과 속 다른걸로 유명해서 못미더움..ㅎㅎㅎ 우리 16강 갈때 한국은 언제나 일본을 방해한다는 글 개많이봐서 짜증나
1년 전
익인134
이번 월드컵에도 욱일기 들고왔었다매 쟤네....ㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
사실 저 반응이 맞지 ㅋㅋ 우리야 역사적으로 앙심있으니 뭘하든 아니꼽게 봐야하는거고 ㅈㅓ나라는 가해자니까 우리나라한테 앙심이있음 안되지
1년 전
익인139
양심이 없으면 안되는거 아닐까 그리고 우리나라도 쟤네가 뭘하던 아니꼽게 볼 필요도 없고 ㅋㅋ
1년 전
익인170
양심 말고 앙심
1년 전
익인220
왜 우리가 아니꼽게 볼 필요가없냐?
우린 피해자고 사과 도 아무것도 안한 가해자가 명백히 있는데

1년 전
익인174
근데 가해국이 우리한테 앙심있는 모습을 이미 많이 비췄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
재네가 응원하면 뭐? 우리도 했어야 되나 재네 앞뒤 다른 거 모르는 것도 아니고 난 재네가 떨어져서 너무 좋아
1년 전
익인141
나는 솔직히 일본이 싫어서 일본이 졌음 좋겠다 한게 아니라 일본이 이기고 한국이 졌을 때의 조롱이 너무 클 것 같아서 그런건데 일본인의 응원까지 뭐라할 필욘 없고 걍 고맙긴 함 근데 저러고 한국이 졌을때 제일 크게 조롱할것도 일본인임ㅠㅋㅋ
1년 전
익인142
맞어 일본은 대체적으로 아시아팀들이 올라가는 거 보기 좋다고 그러더라
1년 전
익인143
같은 아시아기도 하고 원래 스포츠에서 언더독 응원하는 건 흔한 일이라 별 생각 없음
1년 전
익인144
우리나라도 많던디 특히 일뽕
1년 전
익인146
그래 열심히 응원하렴 *^^*
1년 전
익인148
나도 반반이었음ㅋㅋ 싫어서 떨어졌으면.. 하면서도 아시아 하나라도 올라갔으면..
1년 전
익인149
그래 우리는 올라갈게~~!!
1년 전
익인150
트위터하는 젊은 세대들은 대체로 한국 좋아하더라. 오죽하면 드라마 각시탈에서 남배우가 일장기 자르는 짤도 멋있다고 좋아함;
1년 전
익인211
인정... 게임하면서 일본 애들(10대 후반~20대) 친구 많이 만들었는데 다 한국 좋아하더라
1년 전
익인153
내가 브라질vs일본 한국vs 크로아티아 면 일본 응원했을지도^?^
1년 전
익인155
니혼진여러분 8강 데븨ㅟ전에 실패한 것을 축하해w
1년 전
익인157
태권축구 조심해라고 저쪽(한국)이랑 경기하는 다른나라 선수들 걱정된다고 하는 말도 많음
1년 전
익인157
어쨌거나 일본 8강 떨어진거 축하^^ 발 뻗고 자겠다
1년 전
익인161
나도 내심 일본이 이기길 바랬음ㅠㅠ 같은 아시아라 그런가 지니까 눈물 찔끔 났음. 우린 이겨라!!!!!
1년 전
익인164
응 너네는 진거 축하해 너무 기뻐!
1년 전
익인165
지금 아시아에서 한국만 남았구나🎉
1년 전
익인166
솔직히 나도 같은 아시아라 일본 이기는 것도 기대했음ㅋㅋ 독일 살면서 온갖 레이시스트 많이 만나서ㅜ 그치만 우리나라는 이기길!!!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인168
ㄹㅇ
1년 전
익인169
ㄹㅇ 심보 개못됐다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
ㅇㅈ
1년 전
익인172
근데 일본 젊은사람은 착한사람많은데..
1년 전
익인173
브라지르와 바케모노다 무리무리
1년 전
익인174
착한 사람은 어디나 많지 이상한 사람도 많을 뿐 어디나^^
1년 전
익인182
22..
1년 전
익인218
1년 전
익인233
1년 전
익인239
1년 전
익인244
1년 전

익인176
댓글 참 못난사람들 많다... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
나도 일본 이겼으면 좋겠다고 생각했음.. 크로아티아 안가봐서 그런가
1년 전
익인181
어우 언제나 그렇지만 격하다...ㅎㅎ 근양 한국 응원하는 사람도 있다는 걸 보여주고 싶었던 것 같은디
1년 전
익인183
아시아니까 응원했겠지
1년 전
익인184
시부야 펍이었나? 포르투갈전 역전골 넣었을때 우리나라 사람들마냥 좋아해서 놀라긴했음
1년 전
익인185
나도 역사적으로 일본 싫어하지만 일본 축구 국가대표가 싫진 않더라 물론 한일전 땐 죽도록 한국 응원하지만 우리랑 안붙을 땐 일본 이기는 것도 나름 좋음
1년 전
익인186
우짤
1년 전
익인187
근데 나같아도 브라질vs일본이었으면 일본 응원했을 듯 아시아가 브라질 이기는 그림 한 번 보고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
댓글 진짜 정신병있는것 같아ㅋㅋㅋㅋ아시아라서 그렇든 한국 호감이라서 그랬든 꾸역꾸역 트위터 일본인이 한국 응원했다는 훈훈한 글 들어와서 응 우리는 너네 지길 바랬어 이러는게 너무 유치하고 웅...
1년 전
익인216
무지성 반일은 정신병이 맞다니깐
1년 전
익인220
침략당한 나라의 자손들이 반일하는게 무지성이라뇨..
무지성은 본인 아닐까요.??

1년 전
익인188
개개인이 반일하든 말든 알빠노인데 이런 글까지 와서 저러는건 정신병같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
그쪽은 우리나라 엄청 싫어할 이유가 있나? 우리나라는 있지만
1년 전
익인190
쟤넨 우릴 싫어할 이유가없잖아
1년 전
익인191
댓글 진짜 유치하다
1년 전
익인192
뭐만하면 반일정서 가지는것도 좀 병같음
1년 전
익인195
ㅇㅈ 진짜... 상황을 단면적으로만 보는 것 같고 왜저럴까 싶어짐
1년 전
익인220
뭐만하면이 아니라.. 한국은 이유가 있잖아요...
일본은 한국을 싫어할 이유가 없구요..

1년 전
익인193
양국에 30프로 정도는 친일 친한이야
1년 전
익인220
한국의 친일은 나라반역자고
일본의 친한은 그냥 친한이에요..

다른의미인거죠..

1년 전
익인193
글쵸 수치상 저런거고 의미는 많이 다르죠
울나라 30 프로는 섬나라로 보내버리면 나라발전에 큰 도움될듯...

1년 전
익인194
댓글들 진짜 유치하네.. 무조건적인 반일감정도 병이다 병
1년 전
익인196
으휴
1년 전
익인197
감사감사~~~
1년 전
익인198
극우들빼고 일본은 거의 항상 한국 응원했음

인터넷에서나 2ch, 야후재팬 이런거 긁어와서 반일조장하지...

1년 전
익인216
ㄹㅇㅋㅋ 반일선동 심각해 일부 혐한댓글만 모아서 올리니깐
1년 전
익인220
반일은 선동이 아니고 침략당한 나라의 비애야..
1년 전
익인199
우리나라에 극반일이 있고 멀쩡한 사람 있듯이 일본도 그렇단다
1년 전
익인200
흠 난 아무리 누구랑 붙든 일본은 절대 응원 안 할 거 같은데
1년 전
익인201
나 어제 일본 사이트 봤는데
1년 전
익인201
한국이 부라질한테 강간당하고 있다고 말하더라 일본인들이 ㅠ
1년 전
익인201
어떻게 강간이라는 표현을 쓰지..
1년 전
익인209
울나라도 많이 쓰는 표현이긴 함.....
1년 전
익인194
우리나라도 이런 조롱 많이 하더라..한심
1년 전
익인202
근데 나도 일본이 이겼으면 생각하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 우리도 브라질을 이기고 8강전에서 한일전을 한다는 전제하엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
우리도 일본 월드컵 유툽 영상에 응원댓글이 대부분임 아시아라서 그럼
1년 전
익인205
우리나라도 비정상이 많은데 일본이라고 정상인이 없을까ㅋㅋ
1년 전
익인206
약간 모두의 꿈같은 거지 아시아에서 세계 초강국 이기는 시나리오 같은 거 생각만 해도 재밌지 🥹
1년 전
익인207
댓 보는데 꼬인 사람 진짜 많다… ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인208
솔직히 혐일 혐한 다 이상해보여
이해 안 가는 건 아닌데 시도때도 없이 의미곡해하고 타국 선수 제발 다치면 좋겠다~ 이런 식으로 말하는 거 대체 어떤 이득이 있어서 그렇게 말하는 거야?

1년 전
익인220
혐일 혐한 이라고 적으셨지만
전범국 과 피해자 입자에서는 다른 의미가 아닐까 싶어요..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인220
고문당하고 생체실험 당해죽고
여자로 태어나서 일본군한테 끌려가 위안부가 되신 분들만 불쌍한 거죠
일본은 안 했다고 말하고 잘 먹고 잘 살면 그 상처들은 어떡하죠..?

가해자는 우리가 아니라고 잊으면 그만인가요..?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인220
삭제한 댓글에게
일본과 다른상황이긴한데
저런 상황은 우리는 지원군 목적으로 참전한거기 때문에 전쟁을 일으킨 국가가 먼저 사과를 하고 그다음 참전국들의 사과를 하는게 맞지
잘못한게 있다면 당연히 사과해야지 다만 형식이란게 있잖아?

일본은 전범국이고 자의로 침략해서 수탈한건데 거긴 그것과 상황이 많이 다르지.

1년 전
익인210
웬일이래
1년 전
익인210
역시 아시아로 묶으면.. 서로 응원하게 되는구만
1년 전
익인212
난 일본 별악감정없음
1년 전
익인213
나두 어제 일본 응원했음 아시아국가 8강가면 우리한테도 좋은건데
1년 전
익인214
별일인게 아니고 어디나 이런 사람 잇음 저런 사람도 잇는거지 그동안 너무 치우진 반응만 봐온건 아닌지
1년 전
익인215
나도 같이 이겨서 한일전 보고 싶었어
1년 전
익인216
갓본 국민성부터 차이난다
1년 전
익인216
새벽에 일본 조롱하는 한국인들 진짜 많았는데 일본인들은 응원하더라ㅋ
1년 전
익인226
..?일본 뉴스 댓글들은 한국 조롱하던데ㅇㅅㅇ
1년 전
익인220
님이 말하는 갓본은 전범국이고..
대한민국은 침략당해서 고통받은 나라에요 당연히 차이가 있죠..

안타깝네요

1년 전
익인221
일뽕 심각하다
1년 전
익인219
일본뉴스에 조롱하는댓글많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓본국민성이랜다 윗댓만봐도 브라질한테 강간당했다고그러는데 으웩.....
1년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㄴ들 잘 떨어졌다 깔깔깔 했던 나... 급 반성..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인220
비교하는게 웃김 ㅋㅋㅋ 한국은 일본한테 침략당해서 생체실험 학살 고통받은 역사를 가진 나라구요..
일본은 한국 빨아서 행복한 과거를 가지고 사과한마디 안하고 역사외곡하는 전범국이에요..

1년 전
익인220
범죄자가 피해자를 걱정해주는건 갓본이고
피해자가 범죄자 싫어하는건 무지성 일본비판인가요..??

독일봐요.. 진정한 사과 는 피해자가 용서 할때까지 하는거에요..
일본은 인정도 사과도 아무것도 안하고 오히려 역사를 외곡시켜서
한국이 일본덕분에 지금 성장했다는 말을하는 파렴치한 국가인데 무슨..

1년 전
익인222
222…방금까지 몇몇 댓글들 때문에 머리 싸매다가 길게 쓴 댓 쟤네가 알아듣겠냐 싶어 지워버렸는데…덕분에 사이다 먹고 갑니다!!!!!!!!!!
1년 전
익인228
333 내말이 내가 읭 스럽네,, 반일 ㅎ혐일은 타당한 이유가 있다고요 환장하것네
1년 전
익인232
4444 진짜 댓글 당황스럽네
1년 전
익인233
1년 전
익인219
1년 전

익인221
한일전 이러는 애들은 뭐지.. 선수들한텐 부담일텐데 글고 일본 올려치기 왤케 심해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
반일정서는 정신병<-저거 들을 때마다 헤뎈옴ㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️
1년 전
익인222
방금도 쓰니가 올려준 댓글 보고 그래 착한 일본인도 있지 좋구만!이러다가 몇몇 댓글 보고 어휴…걍 한숨나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인223
8강 올라가면 브라질 만나야 해서 그런거아님??
1년 전
익인224
일본 불매. 여행 가는 친일들 싹다거름
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인220
그럴려면 일본이 과거에 대한걸 인정하고 사과해야하는데
역사 외곡은 기본이고 절대 인정하지않고 사과하질않는데 가능할까요??

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋ 진정한 사과 맞나요?
선생님한테 끌려가서 사과해! 한마디에
우앵ㅇ 미안.. 한게 아니고요??

사과한 자체가 중요한게 아니라 피해자가 납득할만한 사과가 중요한거에요
일본이 전범국가로써 한국에 저지른 모든역사를 인정하고 사과했나요?
아니면 사소한 일부분만 사과한건가요?

1년 전
익인226
일본 뉴스 댓글이고 유튜브 댓글이고 다 한국 조롱하는 분위기였는데 갓본 찬양 무엇ㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
일본에 안 좋은 감정 있는건 어쩌면 당연한거라고 생각하긴 하는데 이렇게 훈훈한 글에서까지 이래야 되나
1년 전
익인229
어쨌든 본문 저 사람들은 한국 응원해준거 맞잖아..
1년 전
익인230
근데 저렇게 인터넷 댓글로 이러니 저러니하는 사람 중에 현실에서 우리나라를 위해 무언가 노력하는 사람이 있기는 할까....
1년 전
익인219
일본뉴스댓글 괜히봤어ㅋㅋㅋㅋ우리가여태까지 일본에조롱한건 착한수준이였네 일본애들조롱한거보니까 속울렁거리고 얼마나한국을DOG무시하고 열등감심한지알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231
툭하면 일본 욕하는 애들은 그럼 평소에 나라를 위해서 작은거 하나라도 활동하는거 뭐 하나라도 있긴함? 키보드로 열심히 욕하는거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때만 역사적 의식거리지ㅋㅋ
1년 전
익인230
333333333333 완전 맞는 말
저러고 일본 음식 잘만 먹을 거 같은데

1년 전
익인220
적어도 231익인의 조상은 널보면서 웃지는 못할껄?
1년 전
익인234
난 일본 소비 안 하는디 ~ 독립운동가 후손들핟테 기부함 ㅋ 내가 왜 일본을 좋게 봐 줘야 함? 쟤네 때문에 독립운동가 분들 희생한 건 생각 안 하나보다! 일본 신경 쓸 시간에 독립운동가 후손 분들이 어떻게 지내는지 확인이나 해 ㅠㅠ
1년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 댓 나올줄 알았다 그리고 내 댓글 어디 부분에서 일본을 신경 썼단거임? 무작정 욕부터하기 전에 자신은 어떤 노력을 했는지 그것부터 생각해보란 의민데 맥락 파악 못하지?
1년 전
익인234
네 다음 명예 일본인 일뽕 가득찬 일본인~
1년 전
익인231
할말은 없지만 지긴 싫으니 바로 일본인으로 몰아가는 클라스ㄷㄷ 니가 잘도 기부했겠다 익명이면 뭐 못할 말이 없긴하지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인240
궁금한데 나라를 위해 뭐해야되는거임?사실 일본 싫어하는 감정은 우리나라 사람들이라면 너무 당연한거아닌가?
1년 전
익인240
UK도 보면 웨일즈 스코틀랜드도 잉글랜드 개싫어하고 여왕 죽었을때도 좋아하는 반응 많았는데 그럴때는 이해한단 댓 많았거든 근데 일본 이야기 나올땐 이런말 하니까 너무 당황스러움ㅋㅌ
1년 전
익인231
나라를 위해 뭘 해야되냐고? 평소 뉴스 안봄…? 시위하는 단체활동도 있고 위안부 할머니들을 위해 기부를 한다던가 활동이라 해서 장황한걸 얘기하는게 아니라 사소한거라도 작은걸 말하는거지 그리고 본문은 어찌됐건 월드컵은 세계인의 축제고 일본인들이 한국 응원해줬단 훈훈한 글인데 무작정 욕하는 것도 별로 바람직하진 않지~ 쟤네가 먼저 우리 욕했으면 몰라도
1년 전
익인232
일본이 혐한 안 심하다는 것도 코미디야 쟤네 서점에 혐한 코너도 따로 있는데 그리고 쟤네가 혐한하는 거랑 우리가 반일하는 거랑 같다고 생각하니 정말로
1년 전
익인234
명예일본인 개많네 진짜 구역질 나옴 반일감정이랜다 ㅋㅋㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 참나 일본이며 중국을 내가 좋게 봐 줘야 할 이유 X
1년 전
익인236
ㄱㄴㄲ 댓글 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤮
1년 전
익인235
일뽕 먹은 애들은 다 일본으로 이민 가라...
1년 전
익인237
원래 일본인은 우리 팰 이유가 없는 나라야
우리나라한테 반감 가지는게 정신병인거고
우리는 피해받은 나라자나
일뽕 먹는거 자체가 싫음

1년 전
익인238
근데 나 틔터 보면 항상 인용 90% 이상은 좋은 말만 있던데 항상 부정적인 반응만 긁어오는거 뭔가… 마조도 아니고 일부러 나쁜 반응만 주고 사람들 분노 즐기는게 너무 정병같음
1년 전
익인238
일본한테 가진 역사적인 반감이랑 별개로!! 항상 뭐만 있으면 달려가서 좋아요 0 댓글 0 이런 것만 가져오는게 이상하단 소리임 ㄹㅇ굳이?
1년 전
익인240
애초에 일본이 혐한감정 가지는게 이상한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네는 그런 감정 가질 이유가 없는데 우익들이 이상한 글쓰고 그러니까 이해가 안가는거지 근데 일본에 한국 좋아하는 사람들도 많음 한국을 좋아한다기보단 한국 문화를 좋아하는거지만ㅇㅇ
1년 전
익인242
댓에 일뽕들 개많네ㅋㅋㅋ 왜 한국어 쓰냐 일본가서 살지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인242
예예 저는 베트남이 한국 욕할때 발끈한적 없구요 일본 욕하는게 왜 웃긴지는 모르겠네요 현실에서도 일본 왜 욕하냐고 하고 다니세요~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인242
네?? 전혀 안이상한데요??? 피해자국이 가해자국 욕하는게 뭐 어때서요ㅋㅋ제 말 어디에서 발끈해서 똑같은 댓 두개나 연속으로 달고 삭제하고 그러시는지 모르겠지만 계속 쭉 그러고사세요 예
1년 전
삭제한 댓글
242에게

1년 전
익인242
삭제한 댓글에게
그 죄송한데 말꼬리 잡으신건 본인이세요.....

1년 전
익인243
커뮤특 이니까 이러는거지ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 응원하는 일본인 면전에 욕하는 사람 없으니까 걍 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋ 중국에도 한국 좋아하는 사람 많으니 일뽕들은 이해해주라 꼭~^^
1년 전
익인246
착한거랑 역사를 제대로 아는거랑은 많이 다름^^
1년 전
익인247
ㅇㅇ 일반인들은 응원함 우익만 있는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전