모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1은 어디 갔다 들어오자마자 항상 널 찾아 

왜 찾냐니까 너 보면서 안구정화해야한대 

2는 어기 갔다 들어올 때마다 꽃 사와 

왜 사왔냐니까 집 앞에 누가 버려놔서 어쩔 수 없이 가져왔대 

뭐가 더 좋아? 

그리고 둥들 mbti도 알려줘
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인542
1이랑 만나봤는디.. 난 2 ENTJ
1년 전
익인543
22222 isfj
말은 저래도 행동이 아니란걸 누구보다 잘 아니까 괜찮음

1년 전
익인544
22222 istj 말보단 행동으로 보여주는게 더 좋다고 생각
근데 2 멘트가 너무 별로긴 혀..

1년 전
익인545
1은 쓸데없는일로 자꾸 찾아서 싫음/ 2는 이해못해서 왜 누가 버린걸 주워오냐고 화낼 듯
1년 전
익인546
2 istp
1년 전
익인547
1 infj
1년 전
익인548
2 intp
1년 전
익인549
2번은 사오고 말 없이 식탁에 올려두는거 정도는 되야지ㅋㅋ 1.2번내 기준 벨붕
1년 전
익인550
isfj 말 번지르르한 것보단 담백하게 행동으로 다정함 표현하는 게 더 좋아서 2이긴 한데 본문 2번은 말만 보면 너무 내 기준 싹바가지없음 걍 한 번 부끄러워도 솔직하게 말하고 말지 왜 굳이 표현을 밉게 해 저렇게 말하는데 얼굴은 벌개져서 누가 봐도 나 주려고 사온 거 온몸으로 티내는 수준 아니면 저 말 자체는 딱히 감흥이 없는... 애초에 츤데레에 별로 매력을 못 느끼기도 하고 ㅠ 이리저리 돌려말하는 것보단 표현할 땐 확실히 표현해주는 게 좋음
1년 전
익인551
1infp
1년 전
익인552
Intp 무조건 1
1년 전
익인553
1 ISTP
1년 전
익인553
저거 들으먄 낯간지러워하지만 너무 좋음 속으로는 ㅋㅋㅋ 약간 그 아나운서분 생ㄱ각나
1년 전
익인554
1 enfp 행동도 계속 로맨틱해야 함
1년 전
익인555
2 intj / 멘트 너무 별로라 처음엔 ..?? 하겠지만 마음 알면 뭐,, 그래도 멘트 바꿔달라고 하긴 할듯?
1년 전
익인556
2 infp
1년 전
익인557
2 isfp
1년 전
익인558
intp 22
저 1같은 오글거리는 말 시르

1년 전
익인559
1 infj
1년 전
익인560
2 Intp 1은 너무 부담시러워
1년 전
익인561
1 INFP
1년 전
익인562
1 infp
1년 전
익인563
2 istp
1년 전
익인564
2 엔팁
1년 전
익인564
함락시키겠다
1년 전
익인565
Estp 어우 둘다 싫어ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인566
2 infj
1년 전
익인567
2 istp
1년 전
익인568
1 enfp
2번 처럼 행동으로 해도 말을 저렇게 하면 싫을거 같앙 저런 말 할거면 주지마 라고 할거 같아

1년 전
익인568
그리고 막 사오고 이런거보다 말 이쁘게 해주면 그것만으로도 만족... 일상 속에서 행복함을 느낄 듯
1년 전
익인569
2 estj ㅠㅠ 넘 좋아 근데 가끔 1 모먼트 보이면 난 좋아 죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 해줘ㅓ
1년 전
익인570
1. isfp
1년 전
익인571
1 enfp 말이라도 이쁘게 하는 게 조음
1년 전
익인572
1 istj
1년 전
익인573
2 enfp 하 벌써부터 놀려먹을 생각에 설렌다.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인573
울상짓고 나한테....누가 버린거 주는거야....? 하면 실토할듯 아 웃겨 아니 그냥 내 생각해준거에 뽀뽀 오백만개하고 싶은데!!!! 자기 딴에 부끄러우니까 돌려말한거 아녀 꺅 나도 너한테 나 버릴래 주워가~~~~!!!!!!!!!! 하고 점핑하면 되는거지~~~~~~
1년 전
익인574
당연히 1… 말만 보면 행동도 말도 다정하게하는거같아 근데 결혼한디 십년됐는데 저러면 싫을거 같아서 222로 간다…. esfp
1년 전
익인575
Istj 1111 2는 좋다가도 오래 만나면 빡칠거같아
...

1년 전
익인576
222 ISFP
내가 잘 오글거려해서 말로는 못 버틸 듯...그리고 밖에서도 저러면 창피할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

1년 전
익인577
2 estj
아니 뭐야 1 좋아하는 사람들이 되게 많네 난 저렇게 오글거리면 진짜 바로 정 떨어져서…

1년 전
익인578
Isfj 1111 2는 멘트가 별로
1년 전
익인579
Intj 둘다 안변한다는 가정하에는 1
1년 전
익인580
1 infj
1년 전
익인581
22 istj
1년 전
익인582
2 isfp
1년 전
익인583
1. 인티제 꾸준히 표현 해주는게 좋아
1년 전
익인584
2 infj
1년 전
익인585
1 istp 은근말안하면 모름ㅋㅋ 싫은척하지만 속으로는 넘 좋아하는 스탈..ㅎㅎ
1년 전
익인586
1 infp 로맨틱하려면 행동이 따라줘야지
1년 전
익인587
2enfj
1년 전
익인588
1 isfp
1년 전
익인589
1 잇프피
1년 전
익인590
1 enfp 다정하고 말 예쁘게 하는 사람이 좋음

그리고 이건 극단적으로 전자가 말만 번지르르하고 행동은 안한다 이 뜻이 아니지않나...
그럼 다 후자를 택하겠지...ㅋㅋㅋ
틱틱거리고 표현안히는 거 안좋아해서 츤데레성격 안좋아해 응팔도 완전 어남택이었엉

1년 전
익인591
1 isfp
누가 버려놔서 어쩔수없이? 니가 짬처리반이냐?

1년 전
익인591
1이 좋은 것보단 2 예시로 들어준 말이 너무 별로임
1년 전
익인592
1 ENTJ 로맨틱에 행동이 포함되지 않았을리 없음 2처럼 행동하는 사람이 싫은 게 아니라 말투가 별로임 대화가 부족한 사람은 위기상황에서 별로더라 언제나 표현해주고 대화해주는 사람이 좋아
1년 전
익인593
estp 11
1년 전
익인594
111 겉으로는 오글거린다고 틱틱거려도 난 본능적으로 저런 사람한테 끌리더라...
1년 전
익인595
엔프피 2! 버려졌다 이정도는 아니고 적당히 튕기면 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인596
Enfp 입에 발린말은 누구나 할수있는데 행동으로 꾸준히 보여주는게 힘듦
1년 전
익인597
1 esfj 2번멘트가 넘 별루다 다정한 사람이 조아
1년 전
익인598
1 istp
1년 전
익인599
둘 다 조은데..🥹
1년 전
익인599
1 isfj
1년 전
익인600
죽었다 깨어나도 2인데 예시는 싫다 전혀 담백하지 않은듯
1년 전
익인601
1. Infj 맨날 꽃 사오면 부담 ..그냥 기념일에만 사주고 평소에는 이쁜말 해주면 감동 100일듯
1년 전
익인602
1!! 난 말도 다정하게 해 주는 게 좋아...ㅠㅠ
istj

1년 전
익인603
1 isfp
1년 전
익인604
2intj
1년 전
익인605
2 entp
말보단 행동에서 보이는 자상함이 있음

1년 전
익인606
2 istj
말만 번지르르한거 제일 싫어함 무조건 행동으로 보여줘야 사랑을 느낌

1년 전
익인607
2 infp 백번 번지르르한 말 듣는것 보단 행동이 좋아 확실하게 해주는
1년 전
익인608
1 약간 뮤지컬 배우 남편 생각나는데 ㅋㅋ
1년 전
익인609
진실된 행동으로 사랑을 느끼게 해주고 손만 잡아도 그 사람이 하루 동안 겪은 고달픔이 느껴지는 진실된 사랑..
1년 전
익인610
2 enfj
1년 전
익인611
Intp 1
1년 전