모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

잘한 거 아니야..? 못한 건 아니라고 생각하는데 

친구가 자꾸 못했다 이러네 ㅋㅋㅋ.... 욕하고 난리여서 진짜 정떨

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니!!!!
1년 전
익인1
개잘했는데?
1년 전
익인2
잘했다고~~
1년 전
익인3
축알못야로도모
1년 전
익인4
잘했는데?!?!?
1년 전
익인5
상대가 피파1윈데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
우리 알빠임 하면서도 수많은 동공지진이 일어나긴했음
1년 전
익인6
못했다고 하는 사람들은 축알못
1년 전
1년 전
익인29
ㄹㅇ 잘했는데 상대를 보라고!!!!
1년 전
익인7
뭘 더 하라고 ~~~
1년 전
익인8
잘한거임 직접 뛰라고 전해줘 ㅋㅋ
1년 전
잘한 거라고 해도 난리네 진짜 아오
1년 전
익인9
잘한 거임 16강 가고 세계 1위 상대로 3점밖에 차이 안 났는데 뭘 어떻게 해야 잘했다고 할 거야ㅋㅋ
1년 전
익인10
잘했어 상대가 더 잘했을 뿐
1년 전
익인11
그냥 냉정하게말하면 못함
1년 전
익인11
전술도실패
1년 전
익인11
그래도 16강에 만족함 특히 일본떨어져서더좋음 ㅎ
1년 전
익인3
ㅁㅈ 솔직히 아시아 국가는 호주 제외 한국 일본밖에 없는데 이정도면 잘했지
1년 전
익인12
피파1위인팀한테 진건데 16강간것만으로도 잘한거임
1년 전
익인13
사실16강도 기적임 잘했지만 냉정하게 우리나라가 16강급은 아니고
1년 전
익인14
잘했음 브라질은 개잘한거구
1년 전
익인15
솔직히 잘한건 아님
1년 전
익인16
못한 건 아닌데 경기만 보면 냉정하게 잘했다고 볼 순 없음... 체력이 갈린 게 보였어
별개로 전반적으로 보면 이번 월드컵 진짜 잘한거임

1년 전
익인17
1년 전
익인20
1년 전
익인25
44 월드컵은 정말 잘했는데 이번 경기는 아쉬운 편에 속하기는 함 ㅠㅠ 갈린 게 보여서 너무 속상해
1년 전
익인39
555 이번 경기는 정신적이나 체력적으로 힘든 게 보였어
1년 전
익인68
2일 쉬고 한 경기니까…
1년 전

익인18
이번 월드컵은 잘했어. 오늘은 세계의 벽에 부딪힌 거라고 생각함! 근데 전교 하위권 하다가 중상위권 됐는데 전교 1등 못 이겼다고 나무라는 사람이 잘못된 거 아닌가?
1년 전
익인19
그냥 나쁘지 않았다? 결과도 있었고
1년 전
익인21
친구한ㅇ테물어봐 ㅋㅋ전교1등이랑 전교 30등이랑 성적비교하냐고
1년 전
익인22
우리는 지난세경기 베스트로 뛰었고 브라질은 로테돌려서 처음부터 체력차도 엄청나게 차이난채로 시작한 경기였음
1년 전
익인22
체력 빼고도봤을때 우리만의 경기는잘풀어났으나 상대가상대나름이여야지
1년 전
익인23
체력도 문제였고 우리나라 고질적인 문제가 개인기술없다는거야 하지만 못한건 아니야 그럼에도 불구하고 16강 갔고 골 만들었잖아
1년 전
익인24
악조건이 많았지..
그래도 우리 원래 목표는 16강이었으니까 괜찮았다고 봐

1년 전
익인26
우리나라가 못했다기보단 브라질 실력이 넘사벽임
1년 전
익인27
일단 못한 건 아니야
1년 전
익인31
222 못한건 아님
1년 전
익인28
전반전 4골이면 냉정하게 잘한건 아니지 않나
1년 전
익인28
열심히 했다 정도
1년 전
익인30
16강 갔잖아 냉정하게 앞뒤로 빙빙돌면서봐도 잘한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못들 제발 닥쳐용
1년 전
익인28
?ㅋㅋㅋㅋ 축구 예선전때부터 계속 챙겨봤는데 알못 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
넹? 월드컵예선부터 보면 잘알이냨ㅋㅋㄱ
1년 전
익인28
30에게
우리나라 경기를 꾸준히 봐왔다는 소리지 이번에 실력을 다 못보여준거고 핀트를 못잡네 딸리면 너나 닥쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
30에게
오히려 월드컵 외적인 경기들보다 월드컵때가 더 잘했는데. 기준을 왜 세계 탑에 두는건지 모르겠다. 과거의 우리나라랑 둬야되는 거 아님?

1년 전
익인62
오잉 이렇게 생각할 수도 있는건데 왤케 뭐라 하지..? 댓 너무 무섭다
1년 전
익인28
구러게 ㅠㅠ 왜이렇게 날세워
1년 전
익인62
스담담.. 댓글들 신경쓰지 말고 오늘 좋은하루 보내!! 파이팅이얌☆
1년 전
익인28
62에게
고마워잉 좋은 하루 보내랍!

1년 전
익인34
에휴 전문가 납셔요
1년 전
익인28
내가 못했다고 욕이라도 했어? 사람마다 생각이 다른건데 에휴는 뭔 에휴 ㅋㅋ
1년 전
익인34
꼭 너같은 애들이 전문가 마냥 잣대를 부리더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래그리 사람마다 생각이 다른거야 구래서 난 너 그냥 전문가인척 분석하는 사람으로 생각하는 거구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
너가 그런 사람이니까 그런 것만 보이는거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
28에게
응 이제 현생 살아 니 그 얄팍한 지식으로 평가하면서 시간 보내지 말구 너같은 애들이 꼭 알못이라고 하면 위에서처럼 격분하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
34에게
위에 댓 다시 읽어봐 뭔 격분이야

1년 전
익인34
28에게
너나 다시 읽어 그리구 할줄 아는게 말 핀트 흐리고 의미없는 말꼬리 잡는 거면 너같은 애랑 말 안해….. 제발 좀 너나 닥..챠 줘…. 내가 존심 부리는 거 보고 싶지 않다고 그만 하래짜나…!!

1년 전
익인28
34에게
글이나 똑바로 읽어ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 조롱이라도 했냐고 말이 안통하니까 그만

1년 전
익인34
28에게
에류 그만!! 혹시 또 답글 존심 부리는 거면 너 마지막 답글 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
34에게
비아냥 댓글 계속 달거면 그냥 무시할게 ~

1년 전
익인28
28에게
잣대를 여기서 부리는 너야말로 현생은 사니 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잣대 부린데 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 아닌 너한테 잣대 부려서 존심 상했냐?…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 진짜 찌질하다….. 위에서 딸리면 너나 닥‘ㅡ쳐 란는 말 하는 거 보면 딱 각 나옴 …. 너가 직접 뛰었던 선수 아니면 전술이네 뭐네 그런 말 하지마 진짜 후달려보여… 에휴 그냥 너같은 애 상대 안할래 남의 글에서 그만 싸우자 ㅡ_-

1년 전
익인28
34에게
대체 어떤 인생을 살면 잣대 존심 찌질 이런 단어밖에 사용을 못하지

1년 전
익인28
28에게
앞으로 그냥 답글 달지 마셔요

1년 전
익인28
28에게
답글 수정하고 삭제하고 혼자 뭐 하는지,,

1년 전
익인60
ㅇㅈ 브라질에 비해 떨어지는 건 사실
1년 전
익인28
진심 내가 조롱 욕 이라도 했냐
1년 전
익인60
자기 의견이랑 다르면 눈 돌아가는 애들 있음 ㅋㅋㅋ 웃겨
1년 전
익인28
말하는 것만 봐도 수준 나오긴해...
1년 전
익인60
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 피곤해
10대 0으로 질까봐 식겁했으 난

1년 전
익인28
60에게
그럴 수 있지!

1년 전
익인80
후반엔 잘했어도 전반에 못잠그고 수비 다 뚫리고 라인도 무너진거 맞는데 진짜 경기력 좀만 까도 개난리치네 평소에 보지도 않는 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 익아 경기력 까면 욕 먹음 그냥
1년 전
익인28
구러게 무슨 말을 못하겠네
고맙당 익아 !!!

1년 전
익인32
12년만에 16강인데 누가 못했대?
1년 전
제 친구가용 ... 정말 지금도 떽떽 거리네 어우
1년 전
익인32
으이그.... 머리 한대 쥐어박아줘
1년 전
익인33
아니 잘함...잘했다고 생각함...
1년 전
익인34
어휴 그냥 난 전문가가 아닌 사람들이 이렇게 잘잘못 따져봤자 뭐하나 싶음…. 잘잘못 엥간히 따졌음 좋겠어 제발 후 이젠 뭐 익명으로 분석한다는 사람들 다 알못같음
1년 전
익인34
그냥 선수들 수고하셨다….
1년 전
1년 전
익인35
잘한거야
1년 전
익인36
근데 우리나라 체력 딸릴 수밖에 없지 애초에 3일 만에 경기하는건데 ㅋㅋ 브라질은 일주일 체력 보충할 시간 있었고 같은 조건이 아니었는데
1년 전
익인36
그 조건 속에서도 잘했음
1년 전
익인37
12년만에 16강인데ㅋㅋㅋㅋㅋ주전 선수들 부상같은 악조건도 있었고 체력도 딸리고.. 아쉬움은 있어도 잘했지
1년 전
익인38
브라질전은 못함.
조별리그는 아쉬운 점이 많지만 잘했음!!

1년 전
익인40
잘한건 모르겠지만 열심히 했고 아쉽긴해
1년 전
익인41
잘했어
1년 전
익인42
브라질이야 친구야 한마디해줘 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
냉정하게 말하면 브라질을 떠나서 그냥 못한거지
수비 계속 뚫리고 힘 없고.. 근데 16강 갔으니까 걍 좋게좋게 끝내려고 하는거지 뭐

1년 전
익인44
이미 체력이 너무 빠져있어서 아쉽지
1년 전
익인45
브라질 1주일 쉬었다고 하지않았어??
1년 전
익인46
잘했는데 못했는데 잘함!!
1년 전
익인47
역대급으로 잘했지
1년 전
익인47
16강인데???
1년 전
익인48
개인마다 기준따라 생각이 다를수있지
1년 전
익인34
이건 맞음… 근데 그 기준의 잣대가 높은 사람들이 꼭 전문가도 아닌데 말 함부러 하는 사람들이라는게 문제임
1년 전
익인49
잘한거지 ㅋㅋㅋㅋ뭔 포르투갈 이기고 우루과이랑은 비기고 브라질에 저정도한거면
1년 전
익인49
아니 기준을 브라질이나 epl생각말고 한국 이전 축구들 생각해... 패스나 골 점유율이나 골결정력이나 훨 나아진거 맞음
1년 전
익인50
잘했음 브라질이 그냥 미쳤던데??
1년 전
익인51
그럴 땐 그냥 그래 니 말이 맞아~~ 하고 끝내면 됨
1년 전
익인52
아 솔직히 걍 브라질이 넘사벽... 브라질 아니었음 나름 선방했을텐데
1년 전
익인53
하....진짜 개질린다 그냥 좀 잘했다하고 끝내면 안되나 자꾸 냉정하게따지면 못한거다 이렇게 했어야한다 지치지도 않나 질린다 질려....
1년 전
익인34
ㅇㅈ 진짜 후 정말 질려
1년 전
내말이 .. 진짜 정떨어져서 잠수탐
1년 전
익인76
ㄹㅇ걍 좀 잘했다 하면 안됨..?
1년 전
익인55
뭘 자꾸 냉정하게 따짐 냉정하게 따져서 뭐 할 건디
1년 전
1년 전
익인56
12년만에 16강 진출인데 못했을리가 그 친구 12년 전에 사나 봄
1년 전
익인57
볼 만한 경기였음ㅇㅇ 브라질이랑 볼 만한 경기 만들어냈으면 잘했다고 생각해
브라질 스쿼드 자체가 그냥 세계 빅클럽들 주전인데 그걸 상대했으면 잘한 거지

1년 전
익인58
잘했는데 체력 떨어진거 보여서 아쉬운정도?
1년 전
익인59
브라질 상대로 4대1로 끝났는데 이게 못한거면 독일은 축구 접어야되는거아니녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅌㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋ 듣고보니 맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
주장 부상도 있고 체력 회복이 안 된 것도 있고 상대가 탑 1위인 것도 있고 심판...ㅎ문제도 있고 여러 상황이 겹친 걸 생각하면 난 진짜 잘했다고 봐
1년 전
익인61
아니 근데 12년만에 16강 간거면 진짜 잘한 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ지금은 잘했다고 말해도 충분한 것 같은데 그렇게 욕까지 해가면서 답답하다고 느낄 정도면 카타르 가서 전력분석관을 하든가...
1년 전
익인63
후반 경기 보면 잘했어
1년 전
익인63
브라질이 워낙 잘해서 그래..
1년 전
익인64
잘했는데 브라질이 너무 잘해 세계 1위잖아ㅏ 난 부상까지 있는데 이만큼 한것도 대단하다고 생각함
1년 전
익인65
16강은 기적!이지만 아직까지는 브라질한테는 한참 멀었구나 정도..?
1년 전
익인66
잘했다고 생각하는데 뭐 개인마다 생각은 다른거니까,,,
1년 전
익인67
상대가 피파 1위 브라질인데
난 잘했다고 봄
다만 브라질이 너무 막강했고 중간 중간 흐름 끊기를 기가막히게 했어

1년 전
익인69
개잘한거지
1년 전
익인69
울 나라는 진짜 끝까지 선수들 죄인 만드는 분위기 조성 하는거 넘 시름 ~ 16강 진출 자체가 대단한겅데
1년 전
익인70
잘했어 상대가 애초에 피파 랭킹 1위인데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 잘한다고 인정을 해야지 우리 선수까는 건 축알못임
1년 전
익인70
브라질은 걍 넘사벽임 지구 1위야
1년 전
익인71
그친구한테 입.,털지만말고 직접 뛰어봐라해봐
1년 전
익인72
잘한 거 맞음 우루과이 가나 포르투갈 상대로 우리 축구 우리 전술 하면서 16강 올라왔고 브라질 상대로 초반에 너무 흔들려서 그렇지 후반에는 너무 잘해줌
1년 전
익인73
우리 상대가 브라질이라 진짜 잘한거임..
1년 전
익인74
전문가도 아니고 일개 에서 티비나 보고 까는거보면 답답함 못했다고 입 밖으로 꺼내는게 그렇게 중요한가봄 경기도 다 끝난 마당에 특별히 못한것도 아니고 그 에너지로 심판이나 까지
1년 전
익인75
상대가 브라질이고 우리는 거의 주전들이 계속 뛰고 올라왔는데 잘한거지 12년만에 16강이었는데 이걸 또 못까서 안달이야
1년 전
익인77
전문가도 아니고 냉정하게 말하면 어쩌고 너무 짜증나네 감독도 16강까지 간거면 잘했다고 했다는데 집에서 보면서 뭔데 자꾸 냉정찾아
1년 전
익인78
걍.. 잘했든 못했든 16강 마친 선수들한테 그런 얘기 안하고 싶음
1년 전
익인79
원정16강을 든 적이 있던가...
1년 전
익인81
개잘했지
1년 전
익인82
여기 쿨하고 냉정한 친구들은 본인 인생도 훌륭하게 잘 살고 있나 궁금해지넹
1년 전
익인83
너무 잘했지
1년 전
익인84
16강 진출한거면 대단한거지ㅋㅋㅋㅋ본선 구경도 못해보는 나라가 수두룩한데ㅋㅋㅋㅋ친구 인성 문제있나?
1년 전
익인85
너무 잘햇는데?!
1년 전
익인86
전교 1등이 갑자기 100등 하면 그걸 잘했다고 하진 않지만 전교 200등이 100등 하면 잘한게 맞잖아~ 그 느낌이지.. 객관적 전력이나 체력 관리 상황 등등을 보고 상대적으로 판단해야지 ㅋㅋ 두 팀을 절대적 기준으로 평가하면 어째
1년 전
선수들 수고 많았습니다 !! 🫶💕
1년 전