모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
초록글에 2일연속 짱구글이길래 이제 웹툰방도 애니언급가능? 만화애니방이랑 웹툰방이랑 합쳐짐???? 인티 며칠간 안들어오다가 어제 인티 올만에왔는데 그동안 뭐 바뀐거있음???
이런 글은 어떠세요?

글쓴투니
뭐야 만화애니방도 그대로있는데.. 뭐지..그거랑 상관없이 애니 언급해도되는건가? 초록글까지 간거보면 문제없다는건가??
1년 전
투니1
ㄱㄴㄲ ㄱㅇ인데 다들 별말 없네ㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
난 또 내가 며칠 안들어온 사이 바뀐줄 알았음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초록글까지 간거보면 이제 만화애니랑 웹툰방 경계없나봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ만화애니방엔 웹툰 글 올라오면 다들 칼같이 길잃이라고 하는데 웹툰방은 그런게 없네
1년 전
투니1
일본만화 단행이나 웹툰형식이면 언급 가능하다고 하긴하는데..ㅋㅋ 저건 걍 애니고 너무 ㄱㅇ인듯..
1년 전
글쓴투니
내가 진짜 여기서 만화 단행본 이북으로 올라오는건 신경안썼는데 저건 너무 대놓고 애니 아닌가........ㅎㅎ.....모르겠다 초록글까지 간거보면 이제 웹툰방 애니언급 가능인듯ㅋㅋ
1년 전
투니2
근데 안되지않어?? 공수 물어보는게 웹캐릭터도 아니구..저건 만애 가야할둣 ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴투니
그니까..난 첨에 애니방인줄알고 들어왔는데 웹툰방이여서 띠용했어..초록글까지 간거면 문제없나??ㅋㅋㅋ인티 규칙..모르겠다..
1년 전
투니2
아마 다들 정확하게 몰라서 그럴수도…근데 우선 웹툰방에서 저 글은 웹방에선 아닌둣….
1년 전
글쓴투니
너무 애니인데..모를수가없는데도...초록글인거보면...이젠 그냥 웹툰방도 애니언급 가능인듯 ㅋ....
1년 전
투니2
공수묻는거여서 왔나 근데 만애방도 비엘 카테있숨ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴투니
2에게
그러게 그냥 웹툰방엔 웹툰만 보는 머글이 많다보니 익명만애방의 존재를 몰라서 그런가? 근데 저거 따지면 규칙위반인데..운영자도 신경안쓰는걸로봐선 이젠 모르겠다...

1년 전
투니3
근데 일본만화도 웹툰형식이거나 단행본도 언급 된다는 거 이해안됨 그렇게 따지면 웹툰도 익만에서 언급되는 거 아닌감ㅠ
1년 전
글쓴투니
애초에 익만에 웹툰이 속해있다가 웹툰방으로 분리된걸로 아는데 웹툰방에 자꾸 만화책이나 애니글 올라올때마다 이럴거면 익만이랑 웹툰방 왜 분리 했는지 이해못하겠다 문의도 많이 넣었는데도 변하는거없구.. 이젠 2일연속 애니글이 초록글 가는걸로봐선 그냥 문제없나봄
1년 전
투니10
이건 문제 없어 그냥 개인적으로 불편한 사람만 있을뿐 전혀 경고 받거나 한적도 없음
1년 전
투니4
문의해도 잘 안봐서... 댓글로 계속 알려줘야할듯 글 올라오면 이렇게 새글로도 얘기하고...
1년 전
글쓴투니
댓글로 알려줘도 읽씹하거나 신경도 안쓰더라 그냥 이젠 걍 저런글 보면 신고하고 흐린글 해둘라고...ㅎㅎ
1년 전
투니5
길잃 맞지 애니인데......ㅠㅠㅠㅠ 저런 거 은근 많이 올라오더라 그냥 아무애니 들고와서 누가 공수 같은지...
1년 전
글쓴투니
그니까..운영자가 둘을 분리한 이유가 있을텐데 너무 안지켜지고... 뭔가 규칙 딱딱 지키는 내가 이상한건가싶었음 짱구글은 옮겨졌더라
1년 전
투니6
헐 나 첫 벨입문작 글 쓰니인데 그런 규정 있는 줄 몰랐어 미안해..!🥺 애니 자체가 언급하면 안되는거였구나! 앞으로는 조심할게 알려줘서 고마워!
1년 전
글쓴투니
짱구글만 보고 쓴거긴하지만 쿠농관련내용 적은글인가보네 길잃로 신고 당할수도있으니까 조심하는게 좋지 뭐 이게 규칙이니까!
1년 전
투니7
오 난 글 보고도 사실 인식을 못해서 길잃이라 생각을 못하고 넘어갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 애니구나
1년 전
투니8
22 그러네 생각해보니 애니네..?
1년 전
투니9
모르는 익들이 더 많을듯..?ㅠ
1년 전