모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 347l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 이게 맞아 나 mbti가 되게 자상하다고 알려진 mbti인데 나는 내가 진짜 좋아하는 사람 만나면 진짜 내가 아빠처럼 그 사람을 예뻐하고 하나하나 다 해주고 싶고 다 퍼주고 싶어
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ infj?? 머이런건가?? 휴,, 난 전남친 동갑이었는데 ㄹㅇ 애긴줄.. 뭔 다 내가 챙겨줘야해.. ㄹㅇ 덤벙거리는거 정 떨어져... 진짜 싫어 하
1년 전
둥이1
그건 아니고 그거랑 완전 비슷해 하나 달라 나는 챙겨주는거 좋던데 ㅋㅋ 둥이는 mbti가 어떻게 되는데?
1년 전
글쓴둥이
옹 모지 ㅋㅋㅋㅋ isfj??? 난 isfj얌
1년 전
둥이1
우리 mbti는 같은데 되게 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 귀여운 여자 좋아하는데 근데 나도 애같은 여자는 싫어
1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 전연애에 넘 엄마역할을 해서 그런가봐 근데 나도 챙겨주는거 좋아하는데.. 그게 넘 지속되면 싫어 ㅜㅜ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
응 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ 나도 한두번은 챙겨줘도 계속 되면 짜증나긴 해 ㅋㅋ

1년 전
둥이1
1에게
근데 나 현실에서 isfj 한반도 안 봐서 같은 잇프제가 애인으로 어떨지 궁금해 ㅋㅋㅋ 근데 혹시 너도 너가 안 착하다고 생각해? 사람들이 잇프제가 착하다고 하면 잘 이해 안 되고?

1년 전
글쓴둥이
1에게
진짜 ㅋㅋㅋ 정도껏 챙겨줘야지 ㅜㅜ 그게 당연한줄알아.. 웅웅 나 별로 안착하다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 재는거? 많은데.. 근데 다른사람들은 착하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 속으로 욕 겁나 하는데

1년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈ 나 속으로는 그러는 경우 많고 그래서 나도 가끔씩 놀라 ㅋㅋ 그래서 요새는 일부러 남들에 대해 긍정적으로 생각하려고 노력 중이야. ㅋㅋ 그럼 둥이가 보기에 isfj랑 잘 맞는 mbti나 성격은 뭐가 있을까?

1년 전
글쓴둥이
1에게
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머,, 이렇게 살아와서 ㅜ.ㅜ 움.. 난 나랑 똑같거나 앞에가 e인 사람이랑 잘맞는거같아 infp인 전남친이랑 지금ㅌ오래된 친구랑은 그렇게 맞지 않았거든,,,,,,

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아 그래? 난 e랑 잘 안 맞던데 역시 이건 사바사구나 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
1에게
그럼 둥이는 누구랑 맞는거같은데??? 난 내가 말할때도 많지만 듣는것도 좋아해서,, 솔직히 i친구들 모이면 정적 싫어서 나만 억지로 쥐어짜는데 힘들어 ㅜㅜ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
오 인정 나도 사람들 말 없으면 내가 일부러 말해야해서 힘들긴 해 ㅋㅋ 근데 요새는 그렇게 조용한 것도 괜찮다고 빋아들이니까 정적도 막 전처럼 힘들진 않더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 사실 잘 모르겠어 근데 확실한건 유흥 좋아하거나 이성사친이 많거나 정말 가까운 사친 있는 사람은 못 만나겠어 난 전에 만난 애가 그랬는데 진짜 최악이었어서 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
1에게
나도 그냥 정적 즐겨봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 여사친 있는 사람은 애인으로 별로야... 난 전남친이 그나마 나았던건 친구도 많이 없고 여사친도 없었어서 좋았어 ㅜ 난 술 좋아해서 그냥 나랑은 술 잘 먹어주는 남친이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑은 별로 안먹고..

1년 전
둥이1
글쓴이에게
나도 나랑만 놀고 나만 바라봐주는 사람이 좋아 내가 딱 그런 스타일이라 상대방이 안 그러면 힘들더라 심지어 난 술도 혼자 먹거나 다른 친구들이랑 먹는 건 별론데 데이트하면서 먹는 건 좋아 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 둥이같은 사람이 내 미래 남친이면 좋겠따..

1년 전
둥이1
글쓴이에게
근데 같은 mbti한테 끌릴까? 난 같은 isfj한번도 못 만나봐서 궁금해 ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
1에게
난 끌릴거같아.. ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람 만나고싶어서,,,

1년 전
둥이1
글쓴이에게
나도 나같은 사람 만나는게 좋을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 같은 isfj끼리 결혼하면 결혼생활은 되게 화목할거 같아 나는 결혼 잘하는게 진짜 내 인생 목표라

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할 나이가 됐나부네,, 몇살인뎅>

1년 전
둥이1
글쓴이에게
나 나이는 그렇게 많진 않아 26이라 ㅋㅋ 근데 난 결혼을 지금보다도 일찍 하고 싶었어.. 둥이는 나이 몇인데?

1년 전
글쓴둥이
1에게
호엑 모야 안많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 25살

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그치그치 근데 난 결혼하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 와이프랑 애들이랑 오손도손 행복하게 살고 싶어 애들 낳기 전에 신혼도 즐기고 ㅋㅋ 근데 너는 너 스스로 잇프제 맞는지 의심해본 적 있어? 나는 사람들이 잇프제가 착하고 감정표현 잘 안 하고 회피형 많다길래 (난 셋다 아니라 ㅋㅋ) isfj가 아닌가 싶어서 mbti 검사 몇번이나 하는데 매번 잇프제 나와서 신기하거든 ㅋㅋㅋ 둥이는 그런거 없어?

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 그럼 모아둔 돈 있어?? 난 아직 결혼생각 하나도 없는데.. 난 isfp 나오적도 있어 근데 거의 isfj같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 계획 안짜고 여행 못가서.. 동네 나가는것도 계획짜는편이라

1년 전
둥이1
글쓴이에게
나도 한번 여행 갔었는데 계획 못 짜니까 너무 불안해서 도착한 날 밤 새서 계획 짰어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모아둔 돈은 없어 ㅠ 근데 지금 나름 전망 괜찮은(?) 분야로 준비 중이라 내후년에 취업되고 자리 잡히면 그 이후에 결혼하고 싶어

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 여행 계획 짜는 남자 만나고싶다.. 전남친은 나랑 사귀면서 딱 한번 짰거든 ㅎ 그마저도 이 짜서 걍 내가짬.. 오옹 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 잘맞는 사람만나면 빨리 하는것도 나쁘진 않지

1년 전
둥이1
글쓴이에게
맞아 계획 짜는거 은근 힘든데 나만 짜면 힘들어 ㅋㅋㅋ ㅠ 그치 근데 잘맞는 사람 만나는게 쉽지 않아…

1년 전
글쓴둥이
1에게
진짜 ㅜㅜ 또 내가 짜서 갔는데 불만 있으면 걍 집가고싶음... 가서 와 넘 좋다 넘 맛있다 이렇게 해줘야 그나마 낫지.. ㅠㅠ 휴 맞아.. 난 이성 만날일이 넘 없어 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 회사 집 회사 집이라.. 퓨ㅠㅠ

1년 전