모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8108l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
얘랑 나랑 7년째 친구고 한창 자주 볼 때는 자주 봤다가 둘 중 하나라도 연애 시작하면 칼같이 연락 끊기는 그런 관계야 평소에도 진짜 그냥 찐친처럼 지내는데 얘가 애인 없을 때 나한테 장난 식으로 ‘자기야 결혼은 나랑 해야지’ 이런 식으로 장난 플러팅을 많이 해 전에는 아무생각없엇는디 요즘은... 좀 설렌단 말야...? 요즘 내가 얘가 좋아지기 시작햇거든ㅜㅜ 제일 힘들 때 옆에서 한결같이 응원해주고 편 들어줘서 의식되기 시작햇어... 어제 같이 축구 보자길래 늦었는데 어디? 라고 했더니 이상하게 들릴 지 모르겠지만 텔 어떠냐고 해서 그냥 ㅇㅋㅇㅋ 하고 같이... 봤는데 진짜 아무 일도 없었고 심지어 3:0인 거 보고 티비 끄고 한 침대에서 같이 잤어 얘는 그냥 나한테 아무 생각도 없는 거겠지? ㅠ 진짜 웃기다.. 하 사실 안 웃겨
이런 글은 어떠세요?

둥이1
찐친이랑 한침대에서 자는게 가능한거구나..
1년 전
둥이2
22 나도 이거 신기하다..
1년 전
글쓴둥이
얘 자취할 때도 종종 그랫어서 이건 별 생각없어...
1년 전
둥이3
ㅇㅇ 아무생각없음 나도 그런친구 잇음

너 계속 그러다가 니가 진심으로 좋아지기 시작하면 답도 없음
이미 여기에 글쓰는거부터가 마음이 있다는건데
걍 하루빨리 원래관계로 돌아가는거 세뇌하고 다른 친구들도 만나고 허셈

1년 전
글쓴둥이
이미 마음 기울어지고 있는 것 같음 ㅠ
전에도 몇 번 이런 요상한기분 든 적잇는데 거리 좀 두고 안 보면 나도 연애하고 걔도 연애하고 하더라

1년 전
둥이3
그렇다면 더더욱 아님
친한 애들 중에 여자 뻔질나게 만나고 다니는 사친들 몇 명 있는데 남자는 좋아하면 헷갈리게 안함
심지어 저렇게 자기야 결혼은 나랑 해야지 이런 플러팅치는 애들은 더더욱

지금 걔 입장에선 서로 연애 알아서 하고 했으니 너랑 나는 전혀 그런 사이가 아니다로 굳혀져 잇을텐데

1년 전
글쓴둥이
나도 어렴풋이 알고는 잇는 것 같오... 맨날 장난치지 마라~ 하고 넘겨도 너는 왜 맨날장난인 줄 알아? 진심이면 어쩌려고 이렇게 말하는데 그... 말투가 진심 찐친 반응 보고 놀리고 싶은 그런 바이브림
1년 전
둥이16
장난이 좀 과한데 ;
1년 전
둥이4
.... 근데 남자들 농담이라도 결혼은 너랑 해야지. 이런말 안함 ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해보셈 ㅋㅋㅋ 남사친이 그런다고 하면 진짜 .... 하...........
1년 전
둥이3
저런 농담하는 애들 많음 생각보다
1년 전
둥이4
근데 쓰니도 알거 아냐 7년지냈으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 저런말을 농담으로 하는 사람이 있고 아닌사람두 있는데... 쓰니한테만 그런거면 아니라고본다
1년 전
글쓴둥이
저런 말을 원래 좀 잘해.. ㅋㅋ 나한테만 하는지아닌지는 모르겟네
다른 애들이랑 같이 볼 일이 없어서

1년 전
둥이4
일단 친구 이상인건 확실하구~ 그렇게 까지 했는데 친구가 적극적인 액션을 안하면 아닌것같아
1년 전
둥이5
확실히 정리하는게 나을 듯
너 마음을 정리하던가 걔랑 관계를 정리하던가

1년 전
글쓴둥이
그치 그래야겟지
1년 전
둥이6
그 남자애도 마음은 있는데 친구 사이 지키려고 하는거 같음. 그냥 나의 느낌적인 느낌이야..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
1년 전
글쓴둥이
내가 선 넘으면 뭐.. 좀 잘 될 수 있으려나 근데 얘랑 만나는 건 한 번두 생각 안 해봐서 이상하다
1년 전
둥이13
1년 전
둥이15
1년 전
둥이22
1년 전

둥이7
음.... 아무 감정 없어 보이지 않는데,,
1년 전
글쓴둥이
99번 절대 마음 없다 생각하다가 1번의ㅡ이런 생각이 날 무너트려,,
1년 전
둥이9
와 근데 내 주변만 그런지 모르겠지만 결혼은 너랑 해야지~ 라고 하는 사친 중에 한번도 사심 없는 애가 없었음.............. 맘 있는거 같은디
1년 전
글쓴둥이
그냥 맨날 뭐만 하면 전에 햇던 얘기의 연장선으로 우리 서른셋에ㅡ결혼하기러 했잖아~ 8년 남았네? 나 그때 결혼하려면 돈 빨리ㅡ벌어야겟다 이 난리혀...
1년 전
둥이10
남자들 사심 1도 없으면 아얘 이런말 자체를 안해...
1년 전
글쓴둥이
그냥 찔러보는 건가보다 얼렁 마음 정리해야겟네ㅔ
1년 전
둥이10
너도 좋아지면 그냥 연애 도전해보지그래?
1년 전
글쓴둥이
10에게
좋아하는 마음이 생기긴 햇는데 이런 마음으로는 연애 못 할 것 같아 나 말구 다른 애들한테도 이러는 거 아녀?? 생각 들 것같구 나한테 매번 플러팅하면서도 꾸준히 연애한 거 보면 머...

1년 전
둥이10
글쓴이에게
사심있었어도 너가 그간 너무 친구로 대했어서 더는 대시 못했을수도 있징. 그렇다고 평생 연애 안할수는 없으니까 자기도 살길 찾아서 연애한거구

1년 전
글쓴둥이
10에게
그런가 나 저런 장난 진짜 안 받아주기는 해 한숨 쉬고 그러거든

1년 전
둥이11
아무일도 없고 걍 스킨십자체도없는거면 ㄹㅇ 걍사친인가... 신기하긴하다 난 맘없으면 아예 안부를것같은데
잘때 아예 스킨십도 없었음? 평소에도??

1년 전
글쓴둥이
잘 때 아예 없었고 전에도 자취방에서 잔 적 있는데 그냥 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ잠만 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기껏해봐야 나 취해서 비틀거리면 어깨나 손 잡아주는 정도?
1년 전
둥이12
확실하게 관계 정리해바 애매하게 나오면 거르면 되는 거고 맘있다고 하면 만나면 되지
1년 전
글쓴둥이
앙... 근데 친구로서 너무 잘 맞고 많은 얘기 나눠서 손절이어려울 것 같아서고민 돼 이게 ㅠ
1년 전
둥이14
일단 둘이 만나는 횟수를 늘려봐
1년 전
글쓴둥이
요즘 일주일에 세네번은보고 잇는 듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
너도 그렇게 생각해? 나도 그렇게 생각혀... 진지하게 얘기해볼까ㅡ싶다가도 친구로 가깝게지낸 게 넘 길어서 모험같다는 생각에 포기하게되더라
1년 전
둥이18
진짜 웃기다 사실 안 웃겨에서 웃어버렸어... 미안
근데 난 맘 진짜 1도 없으면 단 둘이서 절대 탤 안 갈 거 같음

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 딱 이상태야 웃긴데ㅡ안 웃기다 푸하하
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
하 이런 말들으먄 또 흔들려~
1년 전
둥이20
맘있을거같은데
너도 계속 떠보ㅏ
내가 진짜 너 좋아하먄 어떡할라 그러냐? 이런식으로

1년 전
글쓴둥이
함 해볼겡...
1년 전
둥이21
걍 맘없어도 편히자는 친구임 나도 예전에 그런적있어서 (이젠 안그럼)
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것 같다 그냥 ㄹㅇ 뭔일이 잇어도 이 세상에 둘만 남아도 아무일 안 날 것같은 안전한 사이임ㄹㅇ
1년 전
둥이23
미친 내남친이랑 걔여사친인줄.. 7년지기부터 소름돋았다
1년 전
글쓴둥이
헐 열안받아..? 난 그래도 얘 연애하면 연락 싹 끊어
1년 전
둥이23
해탈해써.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 요즘 계속 결혼얘기하던데, 내가 미쳤다고 너랑결혼하니 속으로 이생각한닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이24
지나가다 봤는데 어떻게 됐어?
10개월 전