모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
내조해야하고 하는데..?
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인3
진짜 사랑하면 할 것 같음
1년 전
익인4
진짜 사랑하고 그 상황에 닥치면 하게되겠지
1년 전
익인5
운동선수는 내조가 필수야?
1년 전
익인5
그럼 아내 없는 운동선수는 어떻게 살아
1년 전
익인72
다큐보면 아내없을땐 가족들이 하는거 같던데
1년 전
식단하고 몸보신하고... 원정경기있으면 따라가서 멘탈 케어도 해준다는데
1년 전
익인5
그렇게 하는 사람이 있는거지 꼭 그래야 하는건 아니지 뭐...그냥 일반 부부정도로 해도 되지않나
1년 전
익인12
22222 내조가 필수가 아니잖아..
1년 전
익인27
내조가 필수야
탑스타들 보면 부모님이 내조 > 결혼하면 부인/남편으로 넘어감
3끼를 다 만들어줘야되고 훈련에 원정 뛰는게 1년에 거의 50~70&이상이라 육아까지 혼자 해야돼

1년 전
익인46
보통 그래... 거의 다 그래....
1년 전
익인89
잘 나가는 운동선수들 일찍 결혼하는 이유가 내조 때문인데... 야구, 축구 등...
1년 전
익인6
내조할게 많은가..?
1년 전
익인7
노노..... 나 야구 팬인데 그래서 그런가 절대 못할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
사랑하는사람이면 그게 몬상관일듯 싶음
1년 전
익인13
1년 전
익인21
1년 전
익인58
1년 전
익인60
1년 전
익인97
6 지금은 ㄴㄴ지만
1년 전

익인9
그만큼 돈벌어오면 해야지 ㅇㅇ 난 원래 집안일 좋아해서 이런거만 맞으면 결혼 가능할거같음 근데 일단 운동선수가 날 좋아한다는 전제 하에...
1년 전
익인10
돈만 벌어다주면 내가 그런거 좋아해서 해줄듯? 평소 도시락싸서 다니는거 재밌다 느끼고 식단짜는 것도 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
진짜 좋아하면 운동선수 아니더라도 내조열심히할자신있음
1년 전
익인14
난 일하고 싶어서 ㄴㄴ... 공직 지망인데 축구 선수는 떠돌아다니니까..
1년 전
익인15
근데 그분들이 나랑 결혼해줄까...?
1년 전
익인16
난 조음
1년 전
익인17
솔직히 내조 안할수없을걸? 내 배우자가 건강해야 노후도 행복한 법.. 단순하게 보양식 먹이고 약 챙겨주는게 아님ㅋㅋ
1년 전
익인17
내 삶은 물론이고 내 자식들도 다 한 사람 인생에 맞춰줘야됨
1년 전
익인18
벌어오는 돈 생각하면ㅋㅋㅋㅋ원정 갈 정도면 꽤 버는거 아녀..?
1년 전
익인19
....ㅋ 못할거같다가 돈많이벌면할거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
해외도살수있어^^
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
ㅇㅈㅎ 아내분?
1년 전
익인22
아니
1년 전
익인23
내가 진짜 그사람을 사랑해서 하는 결혼 아니면 솔직히 힘들듯...
1년 전
익인24
아 난 못해 내 몸관리도 눈치보여서 해야할거같고, 못보는 날도 많고, 식단관리해주고, 육아도 거의 내가 해야할거같은 느낌...? 저번에 예능보니 어떤 운동선수분 애기 낳았는데 애기가 아빠를 되게 낯설어하더라고. 출전하고 훈련하느라 거의 못봤대
1년 전
익인25
돈만 많으면야... 내조만 하고 살수있름 나는^.^
1년 전
익인26
무조건 가능ㅋㅋㅋㅋ1년 계약 연금 기본급만 얼만데… 입주 가사도우미도 가능해^^
1년 전
익인28
난 좋아 집안일도 좋고 서포트하는 역할
1년 전
익인29
난 완전 가능
1년 전
익인30
자신이고 뭐고 나랑 안해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인31
어차피 연애 안해주겠지만 암튼 못할거 같아 저렇게 뛰어다니고 다치고 그러는거 옆에서 보면 눈물 날듯ㅠ
1년 전
익인32
절대못해
1년 전
익인33
돈 많이 벌어오니까... 가능
1년 전
익인35
원정 너무 많아서 외로울 것 같긴 하더라 + 육아도 독박육아에
1년 전
익인36
ㅆㄱㄴ 돈 많이 벌어오잔아~~!!
1년 전
익인37
그래서 언제 시켜주는데????ㅠ
1년 전
익인40
좋은 사람이면 함
1년 전
익인41
아니 다치는거 그냥 팬으로서 봐도 마음 찢어질거같아서 못할듯
1년 전
익인42
난 부상 걱정돼서 못할거같음
1년 전
익인43
사랑하면 하고 아님 말고
1년 전
익인43
그저 운동선수라는 이유로는ㄴㄴ
1년 전
익인44
아니
1년 전
익인45
1년에 150억 벌어오는데 발도 빨아준다
1년 전
익인47
난 사랑하면 해줄 자신 있음
1년 전
익인48
이런 식으로 결혼 못 한 남편이 백명은 넘을듯... 사랑하면 뭐든 할테니까 누가 나 좀 만나줘봐...
1년 전
익인49
안 하지.. 일단 난 안 함
1년 전
익인50
진짜 사랑하는거 아니면 ㄴㄴㄴ
1년 전
익인51
ㄴㄴ 내가 먼저임
1년 전
익인52
사랑하면 가능하겠징 난 요리좋아하니까 ㄱㅊ
1년 전
익인53
진짜 사랑하면 가능이지 뭐
1년 전
익인54
돈 많이 벌어오면 가능..ㅎ
1년 전
익인55
빨리 결혼하게해줘
1년 전
익인56
ㄴㄴ
1년 전
익인57
사랑하면 가능
1년 전
익인59
나는 살림 잘하고 좋아해서 거뜬히 할듯.. 근데 사랑하는 남자다? 개가티 함 나 초딩때부터 다리 부러진 동생이랑 수술했던 아빠 간병도 거뜬히 해냄 엄마는 그때 투잡까지 한다거 바빴거든
1년 전
익인61
그게 뭐 자신있으면 하는건가?ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
응 당연 ㅋㅋ
1년 전
익인63
절대없음
운동선수 남친도 힘들었는데 남편?줘도 안가짐

1년 전
익인64
개꿀 적성에 딱맞음
1년 전
익인64
그니까빨리내놔… ㅠ
1년 전
익인65
일단 시켜달라고 제발
1년 전
익인66
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인66
기분 맞춰 줘야되는거 못한
1년 전
익인67
ㄴㄴ뭔가 시댁 눈치도 많이 봐야할것같아서 별로ㅜ
1년 전
익인68
노우…
1년 전
익인69
나 완전 가능 근데 운동선수가 나랑 결혼할 자신 없을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
난 좋아
1년 전
익인71
난 내 적성에 맞아서 좋음
1년 전
익인73
응 난 잘할거같아
1년 전
익인74
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인75
삽가능이지 용돈만 주신다면야,,,^^^
1년 전
익인76
운동선수가 결혼을 해준대..?
1년 전
익인77

1년 전
익인78
운동선수인데 돈 못버는 사람도 널리지않았나..?
1년 전
익인79
내가 하는 만큼 본인이 돈 많이 벌어오면 뭐
1년 전
익인79
운동선수랑 결혼하는거 쉬운일 아님
1년 전
익인80
아니 우리 오빠 운동했다가 부상으로 지금은 그만뒀는데 부모님이 따라 다니면서 뒷바라지 하는거 보면서 내가 할 수 있는 건 아닌 것 같다라는 생각이 들더라고 고등학생때까지는 합숙 생활하다가 성인때는 집에서 출퇴근했는데 일단 집안 분위기가 한사람을 위해서 돌아감 오빠 기분안좋으면 집안 기분도 다운되고 좀 숨막힘 그리고 결과가 좋으면 괜찮은데 오빠처럼 마지막에 결과가 안좋으면 답도없음 우리집은 다행히 아빠가 사업하셔서 사업물려받는다고 하고 있는데 운동만한 머리라서 사실 잘 모르겠음ㅎ
1년 전
익인81
집안에 운동선수 있었는데 할 짓 못됨… 난 절대 못해…
1년 전
익인82
애초에 운동잘하는 사람한테 별로 매력 못느껴.... 선수는 더더욱 ㄴ
1년 전
익인83
난 살림하는 거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 그 남자가 나만 봐야함 ㄹㅇ 그러면 할 듯
1년 전
익인84
그치 나도 살림 좋은데 살림이 문제가 아니니까ㅠㅠㅜㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인84
ㄴㄴ
1년 전
익인85
ㄴㄴ 내가좋아하는선수 배우자분이랑 연락하는데 죽어도 못할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
언니도 돌아간다면 연애만 하고 결혼은 안한다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
난 못 할듯? 하고 싶은 게 많은데 내조 + 육아 + 집안일 필수적인 거면 결국 내 시간이랑 삶은 없는 거잖아 ㅎㅋㅋㅋㅋ 남편의 꿈을 위해 내 꿈이나 시간을 버리고 내조에 올인한다? 쉽지 않지
1년 전
익인87
해외나가면 남편 전적으로 케어에 아기있으면 도와주는 사람없이 혼자봐야함
가져다주는 돈은 어마어마하지만 성향에 안맞으면 너무 힘들듯
그 나라 적응할만하면 다른팀으로 이적할 시 이사가야하공

1년 전
익인88
내조할 순 있는데, 해외살이를 못할듯ㅜㅜ 이것저것 신경 쓸게 너무 많은데 해외면 내가 잘 모르니깐ㅠ
1년 전
익인90
아니요.. 제 몸 하나도 버겁거던요..ㅠ
1년 전
익인91
근데 운동 선수들 대부분 연예인 승무원 아나운서 셋 중에 하나랑 결혼하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가망이 없도다
1년 전
익인66
유명한 사람들은 기사 떠서 그렇게 보이는거고 그냥 찐 일반인들이랑 엄청 많이해
1년 전
익인100
찐 일반인..들 보면 본가가 청담 압구정 강남 이렇고 개예쁨..
1년 전
익인66
우리 오빠가 운동선수 였어서… 오빠 주변 사람들도 운동계인데 전혀 아님 세상에 운동 선수들이 얼마나 많은데 그런 경우는 보통 이름 좀 있는 분들이고 그렇게 엘리트들만 만나진않음
1년 전
익인92
가능
1년 전
익인93
난 살림 못해서 안할듯
1년 전
익인94
ㄴㄴ 전문직이라 내조 못할거 같음...
1년 전
익인96
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 내조도 못 하지만 다치는 거 너무 걱정돼
1년 전
익인97
지금은 ㄴㄴ 지만 진짜 사랑하는 사람이 나타나면 모르지ㅋㅋㅋ 사람 일을 어케 장담해
1년 전
익인98
내조가 뭘 내조한다는거징
요리 청소 이런건 돈 많이 버니까 보통 가정부가 해주지않겠나?

1년 전
익인89
집 근처에서만 운동하는게 아니라 보통 선수들은 원정 뛰니까 아내/남편/가족들이 따라가서 내조하지
1년 전
익인99
돈만 가져다주면 뭐든 한다고 하는데 진짜 쉬운일 아님…. 말이 내조지 진짜 수발임 엄마아들이 운동했었어서 앎..
1년 전
익인98
억 마자 아는분 아들2명 야구선수 축구선수 인데 먹기도 진짜 많이 먹고 요리 진짜 신경쓰신다 하더라 자기 시간 없다고.. 하시더라고...
1년 전
익인99
진짜 내 삶을 그냥 바쳐야해 온 가족이 선수 하나에 맞춰서 하루가 돌아감
1년 전
익인102
애초에 연애도 못버틸듯ㅋㅋㅋ 연락도 못해...원정,훈련가면 만나지도 못해..
1년 전
익인103
남편이 경기 질 때마다 집안 분위기 개판나고 애들이 아빠 눈치보고 그러는거 진짜 못할짓임. 게다가 우리집은 아빠가 비인기 종목 선수 하셔서 그렇게 경제적으로 풍족하지도 않았고 마냥 힘들기만 했음. 좀 커서는 아빠 노력 알고 대단하다 생각하지만 어릴땐 늘 우리집 분위기가 싫었어. 인기 종목은 돈은 많이 벌겠지만 자녀들 입장에서 그렇게 좋은 가정 환경일까 생각하면 그렇지 않은것 같음. 운동선수 본인이 감정 컨트롤을 잘하고 내색을 안 한다 하면 낫겠지만 본인도 인생을 바쳐서 경기 나가고 하는건데 영향 안 받을 수가 없음. 나라면 운동선수 가족은 두번다시 되고싶지 않아.
1년 전
와 이게 진짜 현실이지...
1년 전
익인104
조규성 가능
1년 전
익인98
조규성 : ???
1년 전
익인105
신포도..
1년 전
익인106
사람이 좋으면 당연히 가능
1년 전
익인106
내조고 자시고는 그 이후의 일임
1년 전
익인106
내 맘에 드는 사람인데 "아 내조는 쫌....." 이러고 머뭇거리진 않을것 같다
1년 전
익인108
직관가서 남편이 죽쑤면 관중들한테 욕먹는거 못버팋거 같은데
물론 내조도 할 자신 없음

1년 전
익인109
가능
1년 전
익인110
ㅋㅋㅋ어차피 하지도않을테고 그들도 나도 서로한테 관심없지만 그냥 상상만한다면 난 내 일이 제일 중요해서 내조하면서 절대 못살듯
1년 전
익인111
얘기들어보면 개ㅐㅐㅐ빡센 내조라 쉽지 않을 듯 그치만 사랑하는 사람이라면 하긴 함
1년 전
익인112
진짜 사랑하면 가능한데 대신 시댁에서 내가 어련히 잘 하겠지하면서 참견 안해야함...그게 제일 중요한듯
1년 전
익인113
이질문 ㄹㅇ 월드컵/올림픽 시즌 되면 단골 질문인듯
1년 전
익인115
다른사람을 위해서 날 희생하고 싶지 않아서 노..
1년 전
익인116
난 내 삶이 없어지는 거 같아서 싫을거같아.. 계속 내조해야되는데.. 애 낳으면 내 삶이 없어지는데 결혼하자마자..? 난 좀 그래..
어차피 나랑 결혼해준다는 운동선수도 없어서 이런 생각하는것도 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전