모바일
인기글
웹툰지망생 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 48274l 3
나 26 애인 23

책 1권 끝인데 어때 ㅋㅋ...?
추천  3

어우..
1개월 전
싫다
1개월 전
돔황챠
1개월 전
둥이78
1개월 전
글쓴둥이
크리스마스 선물 굳이 해줘야 하나 싶다 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
빼빼로데이도 나만 챙겼었음
1개월 전
어우 뭐임
1개월 전
좀 센스 없긴하네 ㅋㅋ
1개월 전
쓰니는 100일선물 뭐햇는데?
1개월 전
글쓴둥이
나는 커플 운동화!
1개월 전
ㅇㅏ..클스마스에도 암것도없으면 난헤어질듯 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
몰라 난 일단 안 줄래 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
에바야
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ 나도 22살때 생일선물로 책받았었는데ㅎ
상대 24살..
나도 에바였지만 쓰니남친도 참 에바다..

1개월 전
으;........
1개월 전
성향에 따라 다른가보넹
난 책 좋아해서 나는 좋은데...
근데 남이 받았다고 하면... 헤어져....

1개월 전
글쓴둥이
나도 책 좋아해서 한 달에 한 권은 읽는데 그래도 100일 선물로는 좀 아니지 않나 싶다...
1개월 전
둥이27
꼭 100일 선물로 책 한 권 받는 연애 해 익인아♡
1개월 전
둥이29
왜 비꼬는지
남이 받았으면 헤어지라 했을거라잖아

1개월 전
둥이10
이런 애 안 나오나 했다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이37
뒤에 하트 붙인 거 킹받네
1개월 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 쿨해 보이고 그럴 거 같지ㅜㅜ 글 좀 끝까지 읽어
1개월 전
둥이95
진짜 유치하게 산다 에휴
1개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ난 전남친한테 곰돌이 꽃다발 받았음 28 22인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이69
전남친이 22살이었던거지..??
1개월 전
둥이11
내가 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원생인데 맨날 돈없다 거려서
1개월 전
둥이69
대학원생...핑계도 크다 ㅋㅋ...진짜 잘 헤어졌네 ㅜㅜ
1개월 전
책... 책은 친구한테도 잘 안주는거아녀...
돈 아까워서 그런거면 정말 대실망쓰

1개월 전
둥이12
혹시 집이 찢어지게 가난하면 인정
1개월 전
요즘 초딩들도 안그러겠다.. 그냥 소소한 깜짝 선물도 아니고 백일 선물을…
1개월 전
어떻게 책만 줌 에바임
1개월 전
기념일을 안 챙기고싶어하나 한번 얘기 꺼내봐
1개월 전
둥이15
자기도 주면서 분명 알텐데
1개월 전
책은 친구한테도 안주는데..
1개월 전
최악이다
1개월 전
둥이17
아무리생각해도 내기준 학 1000마리가 나음
1개월 전
너가 달라고 한 거 아니면 에바임
1개월 전
20대에 100일 챙기는게 더 레전드...
1개월 전
둥이20
그럼 언제 챙겨?
1개월 전
둥이19
20대 중반부터는 보통 1년 단위로만 챙기지....
대학생도 아니고 무슨 100일을...?

1개월 전
둥이23
사람마다 다르지...
1개월 전
글쓴둥이
? 사람마다 다른 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이94
안챙기는 사람이 더 적으..
1개월 전
둥이28
20대인데 내주변 다 챙기는데?
1개월 전
둥이19
20대 초반 아냐....?
20대 중반부턴 100일이면 그냥 밥한끼 먹고 끝내지 보통...ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
평소 데이트할 땐 밥 안 먹나보지?
1개월 전
둥이19
기념일에 밥한끼먹는다는 말 뜻을 모르나...?

연애에 목숨건 것도 아니고 약 3달에 한번씩 선물 주고받아 그럼?ㄷㄷ

1개월 전
둥이28
25살인디ㅋㅋㅋㅋㅋ
200일 300일은 잘 안챙겨도 100일은 챙기는데?

1개월 전
둥이19
혹시 취업 안했엉...?
100일은 챙겨도 진짜 간단하게 챙기자너...
지금 나빼고 다 몰카하는건가 당황스럽네ㅋㅋ
내 주변은 25살이면 현생 사느라 100 일 챙겨도 진짜 간단하게 챙김ㅋㅋ
안챙기는게 더 많고ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
19에게
나 투잡하는데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이28
19에게
내 주변 다 직장인인데? 직장인은 주말이 없나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 동거중인데도 기념일 선물 서로 숨겨서 챙기는데

1개월 전
글쓴둥이
28에게
쟤 걍 자기 기준대로만 사는 듯

1개월 전
둥이28
글쓴이에게
주변에 연애중인 친구가 없나봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 100일마다 챙기는게 아니라 100일은 챙긴다는 말 이해도 못하고

1개월 전
둥이19
28에게
ㅋㅋ 아니 내 주변은 진짜 100일 챙기는거 굳이인 느낌이라 다들ㅋㅋ
신기해서 그래~ 기분 나빴다면 미안해~
화풀고...

1개월 전
둥이28
19에게
엉 너 지인들은 다 바빠서 안챙기나보다
근데 일반화해서 그런거임 빠이

1개월 전
글쓴둥이
28에게
ㅇㅈ

1개월 전
둥이52
19에게
나도 22 25 인데 100일 안챙김 ..

1개월 전
둥이45
30살인 나도 100일은 챙겼는데
아 100일은 29살이었지만요

1개월 전
둥이50
지 맘이지 100일챙기는사람많은데 왜 니혼자 안한다고 다 하지말래
1개월 전
둥이19
하지 말라한 적 없는디....
1개월 전
둥이55
ㄹㅇ 이상한 취급은 다해놓고 신기해서 그러지~ 하지말라한적 없는디... 이러는거 진짜 없어보이고 쿨병같음
1개월 전
둥이19
잉..굳이 계속 찾아와서 시비터는게 더 없어보이는 듯ㅠㅠ... 심심한가..
1개월 전
둥이50
꼭 하지말라고 말을 해야 하지말라는거로 해석함?레전드 이러면서 하는사람 이상하게 만들어놓고 하지말라한적없는데..이러고있네
1개월 전
둥이54
레전드, 보통은 그런다, 신기해서 그래~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식으로 자기 기준과 다르면 비꼬는 투가 일상인가보네
1개월 전
둥이19
잉 이게 비꼬는거야?
그냥 너랑 생각 다르면 다 비꼬는건감...

1개월 전
둥이82
보통은 그렇다 라는 말이 챙기는게 보통에서 벗어난다는거 아님? 생각다른걸 어떻게 표현하는지가 중요하지 근데 넌 본인이랑 타인이랑 생각다른걸 비꼬듯이 얘기하는 것처럼 보임
1개월 전
둥이54
이걸 비꼰다고도 인식 못하는거면 평소 말투 돌아보길 바래
1개월 전
둥이73
너가 뭔데 참견? 레전드 ㅋㅋ
1개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ 여긴 무조건 글쓴사람 의견에 동의 해주고 공감해주는 곳이야??ㅋㅋ
공감해줘 그냥?ㅋㅋ

1개월 전
둥이77
이런 반응 예상하고 쓴 댓글 아님?? 지가 광역저격해놓고 뭐라노
1개월 전
둥이19
예상 못했으니까 쓰니랑 다른 댓 단 둥이한테 사과한거겠지...?
기분나빠해서 사과하고 마무리 된건데 다들 심심한가보오ㅋㅋ

1개월 전
둥이77
19에게
저게 사과라고 생각하는 너의 지능이 더 레전드..

1개월 전
둥이19
77에게
미안하단 말이 대놓고 쓰여있는데 사과가 아니라고 하는 너는 완전 이 시대의 젊은 진상...

1개월 전
둥이77
19에게
기분 나빴다면 미안~

1개월 전
둥이19
77에게
깔끔하게 사과해줘서 고마워~

1개월 전
둥이77
25살 때 애인이 100일 기념 커플링 사줬는데 뭐여...
1개월 전

뭐.....?
1개월 전
책이랑 운동화는 너무 비교되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다는 익들 개신기하네 ㅋㅋㅋ 난 이래서 연하 안만남.. 직장인은 같은 직장인 만나야해
1개월 전
쟨 너무 심한디...^^
1개월 전
나는 책 좋아해서… 상대의 인생 책 이라면 그래도 괜찮았을거같음.. 근데 아닌 사람한테는 먼가 쓸모없는 선물하기 대회에서나 줄 법한 거긴하지
1개월 전
너는 운동화줬는데..? 이건 성의없는거임 자기도 알걸
1개월 전
성의 없음
1개월 전
서로 안 챙기는 거면 ㄱㅊ은데 커플운동화에 대해 돌아온 것이 책인 건 에바
1개월 전
책은 친구라도 오반데...
1개월 전
책...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 앞으로 그정도 선물만 주고받어.. 돈쓰게 성향이 다른가봄
1개월 전
너가 운동화 준다는걸 몰랐으면 그럴수있다고도 생각...
1개월 전
둥이34
근데 너한테서 먼저 받고 운동화준거 알고도 그런거면 눈치 다 뒤진거같음..
1개월 전
나는 텀블러였음 ^^
1개월 전
나도 21살 때 전 남친 27살 만나면서 300일에 마카롱 4개+책 받음 ㅋㅎ
1개월 전
둥이36
난 지갑이었는데 ^^
1개월 전
글쓴둥이
에반데...
1개월 전
둥이36
빠르게 헤어지는 거 추천
1개월 전
저런애도 여친이있네
1개월 전
Eva
1개월 전
책...ㅎ 진짜 궁금한게 어떻게 저런 생각을 해서 주는지 궁금함...ㅜㅜ
1개월 전
책 ㄷㄷ
1개월 전
그냥.. 헤어져…
1개월 전
안챙기기로 했으면 ㄱㅊ은데..좀 그렇다
1개월 전
가성비연애..ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
뭔가 평소 행동들 보면 진짜 그게 맞는 것 같아,,,
1개월 전
난 책 좋아서 개인적으론 괜찮다고 생각하는데
너가 준 선물이랑 좀 비교되긴 한다 …. 금액차이도 훨씬 많이날거아냐 ㅠ

1개월 전
센스부족이 아닐까..
1개월 전
책 안 좋아하면 별론데 쓰니 책 좋아한다는 거 보니까 좋아해서 사준 거 같음 근데 아무리 그래도 책 선물 같은 건 평소에 해주는 게 낫지 않나 기념일에 책 한 권. 차라리 책+선물이면 모를까...
1개월 전
내가 좋아하는 작가 신작이면 인정
1개월 전
둥이53
ㅇㅈ 이거아니면 용서불가
1개월 전
진짜 싫다
1개월 전
헤어져....
1개월 전
100일 선물을 애초에 안챙겨서..
1개월 전
둥이58
아 쓰니는 항상 챙겼구나 .. 그러면 가성비연애
1개월 전
괜춘
1개월 전
기분 나쁜데.. 손편지랑 꽃이랑 책 같이 준거면 인정
1개월 전
몰라서 그러는 거임… 진짜 순수하게 이정도만 해도 충분하다고 생각해서..ㅋㅋ 내가 그런 사람 5년 만났는데 5년동안 기념일+생일 선물이 최악이었어 매번 이거 사달라 저거 사달라 말 못하는 성격이면 헤어지는 거 추천해… 지금이야 선물뿐이겠지만 센스 없고 성의 없는 건 다른 면에서도 티가 나
1개월 전
둥이62
진…짜…?몰라서 그러면 더 막막하다…세상에….
1개월 전
둥이61
웅…ㅎㅎ 하나하나 알려줘봤고 직접적으로 얘기도 했어 자기 딴에는 노력 하더라구.. 근데 생일 선물을 아트박스에서 산 내가 안 쓰는 여러 물건들로 준비를 해왔더라고!!
1개월 전
나 중딩때 친했던 애 생인선물 줬던데 책이었는데…
1개월 전
진짜 솔직하게 얘기하자 이게 괜찮다는 익들은 진짜 ..ㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 나라면 챙기지말자할듯
1개월 전
노센스다..차라리 조금 더 보태서 케이크랑 꽃다발을 주지
1개월 전
난 100일 같은가 잘 안챙겨서 괜찮을듯
그대신 생일은 크게 챙겨주면 대

1개월 전
무슨 책 받았는지 물어봐도도ㅐ? 뭐 쓰니랑 연관있어? 아님 그냥 베스트셀러...아니겠지?
1개월 전
괜찮은뎅? 뭐 대단한거 바랐던거야?
1개월 전
기념일 챙기는건 사바사 아닌가 26 31인데 100일 챙겼어
호캉스+케이크만 하자 했는데 남친이 먼저 커플 외투 사주길래 받아먹기만 하는건 그래서 버즈프로 사줬어
근데 그 이후로 200 300 이런거는 선물 하지말고 그냥 밥이나 사먹고 어디 여행이나 가자하고 끝

1개월 전
대학생 혹은 군인이먄 그럴 수 있다고 봄 직장인 아니면 그럴 수 있지 않나 아직 어린데. 그게 싫으면 직장인 만나면 됨
1개월 전
뭐 어떤 의미냐에 따라 상관 없을것 같은데.. 100일이 뭐라구... 20대자나 100일 자체 안 챙기는 컾도 많을 걸 그렇게 생각했을 수도..?
1개월 전
난 어떤 책이냐에 따라 ㄱㅊ
대충 베스트셀러에서 하나 골라주는거면 싫고 내 취향 파악해서 주면 좋아

1개월 전
너도 시집하나 줘봐ㅋㅋㅋ반응보게
1개월 전
모솔이면 몰랐을수도 원래 기념일 그렇게 챙기나 물어봐 존심 상해도 당장 헤어지기 싫고 걔랑 오래 만나고 싶으면 대화해야됨
1개월 전
나는 24살 커플인데 100일 안챙기는 스타일이라 그런가 책도 충분..한데! 쓰니가 커플 운동화 사준거 알면서도 그런가면 좀 글킨하다
1개월 전
나는 내가 책 진짜 좋아해서
애인이 이미 여러번 책선물해줌
애인 부모님들도 나 책선물해줌 너무 좋아

1개월 전
둥이80
+ 책 요즘 비싸...
1개월 전
둥이83
그치그치 책도 고르는 성의가 있긴한데 운동화랑 비교할건 아니니께...
1개월 전
운동화 받고 책은 아니지!!
1개월 전
둥이85
이거지22
1개월 전
개싫어
1개월 전
20대 중반이기도 하고 100일 잘 안챙기고 큰 의미 안두는 타입이면 ㄱㅊ
1개월 전
눈치도 없고 노력도 안 하고...ㅋㅋ 인터넷 좀만 뒤져도 나오는 걸
1개월 전
둥이87
어머나 운동화 받고 책?????????????????????? 둥이가 넘 아깝다
가는 게 있음 오는 것도 있어야지

1개월 전
여기 애들 무슨 초딩이야?
무슨 20대 연애에 100일을 챙겨ㅋㅋㅋ
진짜 대학 신입생 연애면 모를까 26 28 먹고 선물은 진짜 에바고
그냥 좋은 식당가서 밥 한끼면 된거지;

1개월 전
글쓴둥이
사람마다 성향 다른 거지 지 기준만 들이밀고 에바 이러네
1개월 전
둥이77
...
1개월 전
나도 스무살에 전남친이 읽던책하고 과자 100일 선물로 받았었는데 내가 해준거에 비해서 어이가 없어서 나는 헤어지자고 했었어ㅋㅋ 지금 생각해도 어이없네 그 사람도 26이였었음 지금은 32일듯
1개월 전
글쓴둥이
새책 산 것도 아니고 읽던 책이면 진짜 돈 쓰기 싫었나보다 ㅋㅋㅋ 잘헤어졌으
1개월 전
둥이89
전 남친이 작가 지망생이였는데 지 말로는 자기가 좋아하던 책이라 나도 좋아할 줄 알았다는데 그래도 읽던 책은ㅠㅠ.. 쓰니도 현명한 선택하길 바래 나는 시간 지나니깐 그때의 나의 선택이 옳았다고 봐
1개월 전
근데 무슨 책인데?..
1개월 전
100일 챙기는게 뭐 어때서 사바사지 근데 책 선물은 정말 아니지 싶다 100일에 굳이 책 선물이라니 무슨 의미인지도 모르겠고 나라면 혼란스럽고 한두번도 아니고 매번 나만 챙기는 눈치면 그만 할 듯 싶다 차라리 100일이든 빼빼로 데이든 뭐든 기념일 챙기는게 싫으면 서로 챙기지 말자고 말이라도 하던가 그냥 받기만하고 저런 식으로 안 주니만 못한 선물 하는건 더 별로인 듯 싶다 돈이나 마음 씀씀이 보면 그냥 하루라도 빨리 헤어지는게 좋을 것 같은데 일단 100일 선물로 쓰니는 커플 운동화 선물했다니깐 크리스마스도 얼마 안 남았고 크리스마스에 선물 주지 말고 상대가 어떻게 나오나 보고 헤어지는게 좋을 듯 싶다
1개월 전
책 오바야
1개월 전
운동화를 받고선 고작 책이라니
1개월 전
모솔이면 모를수있음... 그리고 다들 운동화를 받은 대가로 책은 오바라 그러는데 운동화 줄지 모르고 준비한거 아냐? 자기도 당일에 선물 주고 받으면서 아차 싶었을수도 있는거고
1개월 전
둥이96
그리고 핀트 엇나가서 나이랑 백일챙기는거랑 뭐라하는 애들 그냥 다 대학 졸업하고 일찍 직장인 돼서 어른스러운 사회인이 된 나에 취해있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 서로 챙기자 했으니까 선물을 준비한거겠지 무슨
1개월 전
글쓴둥이
엉 맞아 선물 챙겨주자는 말은 남친이 먼저 했고 서로 뭐 줄지 말 안 하다가 당일에 오픈한 거라 뭐 줄지 몰랐음!
1개월 전
아무생각안듦
1개월 전
내가 직장인이고 애인이 대학생이면 이해해줄듯
기념일 챙기고말고는 사실 뭐 사람마다 다르니깐
근데 해주고싶른 마음은 점점 사라져서 나도 안챙길듯

1개월 전
글쓴둥이
내가 직장인이고 남친이 대학교도 안 다니는 백수라 어케 받아들여야 맞는 건가 고민된다...
1개월 전
둥이98
r그냥 마음가는대로 행동해
선물갖고 따지면 좀 서로 감정만 상할수있으니 걍 저래도 주고싶우면 주고 자꾸 재게돠면 걍 주지말거나 애인처럼 간단한 책선물이나 해죠
애인이 왜안주냐하면 그냥 너도나한테 아끼는거같길래 나도 그럴맘이잘 안들에된다하고

1개월 전
ㅎㅎ.... 도망쳐
1개월 전
차라리 안챙기는게 나았겠다
1개월 전
나는 사진첩 책 만들어줬단건줄... ㅎㅅㅎ 까놓고 이야기 해봐!! 기념일 별로 안챙기는 타입인가
1개월 전
글쓴둥이
자기가 먼저 서로 챙겨줄 거 챙겨주자고 얘기했으!
1개월 전
선물은 마음이 중요하긴 한데...책이면 좀 그렇긴 하다. 좀 더 비싼 거였으면 좋았을 텐데
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 못 받음 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 돈 없다고
1개월 전
어케돼써??
30일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다