공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34561l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
많이 벌어서 그정도 쓰는듯
1년 전
글쓴둥이
다들 이런거야 대기업다니면? ㄹㅇ가늠이 안돼..
1년 전
둥이2
나이 차이 많이나??
1년 전
글쓴둥이
나이차는 3살이고 나도 직장인이야 다만 초년생이고 월급은 쥐꼬리고ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이2
주변 대기업 다니는 사람 엄청 많은데 그냥 씀씀이 차이 같아 그리고 너가 적게 벌어서 더 해주려고 그럴 수도 있고
1년 전
글쓴둥이
글쿠나아...... 대기업다녀도 연애비용에 이만큼 이만큼 안쓰는 경우도 많다는거지?
나도 더 열일해야지 ....

1년 전
둥이2
웅 그래봤자 다 월급 받고 다니는건데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 씀씀이가 큰 사람 같아
1년 전
둥이3
씀씀이가 큰 편 같아 많이 해주려고 하네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이20
대기업이 뭔 월천씩벌어;
1년 전
둥이21
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ부장님도아니고
1년 전
둥이20
얼탱이 없어서 지나칠 수 없었다..ㅋㅋ
1년 전
둥이24
ㅎ..월천이라뇨...부장님이세오..
1년 전
둥이37
직무마다 다르지 벌 수 있음
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 대기업이 월 천을 줘
알려줘

1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
연령대가 여기서 나타나네 ㅋㅋ
1년 전
둥이44
이 댓보고 커뮤는 내 판단하에 댓글을 걸러야 한다고 느꼈다…
1년 전
둥이45
아 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
아 부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이57
엥 근데 연봉 1억 3년만 돼도 되는 사람 많아 댓글 왤케 무시하지 … 양산기술 같은 3교대하면 그렇던데
1년 전
둥이63
연봉 1억이라도 세후 600밖에 안됨
1년 전
둥이57
아 세후로 그럼 구런가 나 아는 오빠들은 다 반도체 대겹 이제 28살인데 거의연봉 9천이더라고…
1년 전
둥이63
나도 그쪽이라... 9천이라도 세후 500~600 사이염.. 양산기술이면 하이닉스인가 보네 ㅎㅎ
1년 전
둥이57
63에게
마자!!!!! 나두 1월에 입사행

1년 전
둥이60
진짜 부장님 월급인데..?
1년 전

둥이5
지나가던 대기업익 대기업도 회사마다 소득 차이 심하긴한데 그 정도면 쓰니한테 많이 쓰는 편 같긴 함.
1년 전
둥이6
울마나 됐엉??? 나 아직 이주도 안됐는데 에어팟 프로 받았긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
와우 2줔ㅋㅋㅋ 난 반년 좀 넘었어!
1년 전
둥이7
많이 쓰는 편인 것 같은뎅
1년 전
둥이8
아닝 일반 사무직+그 정도 연차면 월급 400~500정도일 텐데 많이 쓰는 거임
1년 전
둥이9
그냥쓰니좋아해서 많이쓰는거같은데..
1년 전
둥이9
그래봣자다들 월급쟁이~~~
1년 전
둥이12
1년 전
둥이10
근데 내 주변 보면 다들 그정돈 하던데
1년 전
둥이14
내 남친은 빨리 집사서 결혼하고 싶다고 비싼 선물 안해... 이미 동거중이라 내가 돈 어디에 쓰는지 다 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
좋으니까 쓰는거지 관심없으면 벌이가 얼마가 되던 안주지..
1년 전
둥이17
1년 전
둥이18
1년 전
둥이16
나는 3살 차이나는데 딱 5:5인데
1년 전
둥이19
30초반인데 주변보면 저 정도 하는 애들 간간히 있는 것 같아! 벌이 차이 나면 커피값 빼고는 다 본인이 내고 생일 때 100~ 데이트마다 20 요정도?!
1년 전
둥이37
100?? ㄷㄷ
1년 전
둥이19
웅 생일에!
1년 전
둥이56
100이상 쓰는 애들 있긴 있음 !
근데 뭐 다들 말하다 싶이 벌이보다는 마음이 중요한고 ~~
대기업 다닌다해도 30대초반인데 저정도 쓰는게 쉬운건 아님

1년 전
둥이24
사바사야 딱 내가 30대초고 남자친구도 동갑이야. 남자친구 대기업 5년차고, 남자친구는 저축이 취미라 열심히 저축해! 이거저거 살거사는거 좋아하는 사람이라면 쓸수잇지않을까싶으면서도.. 모든 대기업직원들의 씀씀이가 그렇다는건 아니란것만...!
1년 전
둥이26
혹시 쓰니는 몇살이야?? 취직언제했어??
1년 전
둥이27
대기업 월급 많긴하지만 월급쟁이라 아주 여유있진 않아 혹시 애인 집이 부자라 그런건 아닌지…
1년 전
둥이28
그냥 잘 쓰는사람같음
1년 전
둥이30
대기업도 대기업 나름임
집안 잘삶 vs 못삶
씀씀이 큼 vs 적음..

1년 전
둥이37
이거 적을라 했는데.. 아는형은 결혼할때 집에서 지원 안해줘서 집사는 돈 모은다고 연봉이 거의 1억인데도 대학생때랑 별 차이 없게 살아
1년 전
둥이37
여친도 그렇게 알뜰한 사람만 만나더라
1년 전
둥이30
엉 나랑 내남친도 그래서 ㅋㅋㅋ 서로 집에서 지원 안해주는거 알아서 알뜰살뜰 모으는중
1년 전
둥이37
그렇게 모으니까 진짜 순식간에 모으더라 그 형. 옷에 관심도 없고 돈 드는 다른 취미활동도 없고.. 요리도 잘해서 집에서 해먹음. 여친도 그런 사람 만나서 알콩달콩 집데이트 해서 같이 요리해먹고 겜하고 그런다더라. 얼굴도 배우 같이 잘생겨서 안 그럴것 같은데 그러니까 진짜 멋있더라. 배울점이 많은 형이야
1년 전
둥이36
이거 진짜.. 내 애인도 결혼할때 지원 안될것 같아서 악착같이 모음.. 대신 우리집은 어느정도 지원돼서 내가 좀 막쓰고..ㅎ 결국 결혼할때 까놓으면 비슷함
1년 전
둥이62
22 그래서 대기업이라고 다 저렇게 쓴다고 말은 못 함ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이31
나 30초 전문직이고 아마 대기업이랑 연봉 최소 비슷하거나 더 높을텐데 저렇게 안써 .. 씀씀이 큰 편 맞아
1년 전
둥이32
좋아하니까 그만큼 쓰는 거 아닐까? 많이 벌어도 안 쓰려고 하는 사람들 많은데
1년 전
둥이33
그냥 집 잘살아서 씀씀이 큰 걸수도 있음.. 울 언니 30대 중반 미혼 페닥인디 저 정도로 안쓰던딩
1년 전
둥이34
걍 돈을 잘쓰는듯 대기업이여도 다 저렇게쓰진않음
1년 전
둥이35
성과 잘받는 대겹다니나봐 부럽네..
1년 전
둥이36
잘 쓰는거임. 근데 저렇게 쓸정도로 대기업 월급이 빵빵하지는 않아. 사랑하니까 쓰는거고 사랑+씀씀이 자체가 큰것 같음. 우리 커플은 둘다 해외에서 대기업 다녀서 한국보다 많이 받아도 저정도로 잘 안써..
1년 전
둥이38
잘 버는 것도 버는 건데 윗댓들처럼 잘 쓰기도 해야 그만큼 쓰지 내 주변 잘사는 애들도 연봉 상관없이 돈 잘 쓰고 다님 딱히 저축할 필요 없다고
1년 전
둥이40
내가 대기업 다니는데 쓸 수 있을듯?
1년 전
둥이40
근데 편하게 쓸 정도는 아냥
1년 전
둥이41
대기업 아니어도 그만큼 쓸 사람은 씀.. 그냥 씀씀이 차이야 내 전남침 대기업 아니었는데도 틈만 나면 나한테 백단위로 썼엉
1년 전
둥이42
22 오히려 내가 대기업 남친은 일반 회사였는데 집이 여유로우니 씀씀이는 남친이 훨 컸어
1년 전
둥이43
사랑이야 그건 ...
1년 전
둥이44
저금을 별로 안하나
1년 전
둥이44
모루겠다
1년 전
둥이46
나여도 내가 그 정도인 사람이면 사랑하는 사람 위해서 편하게 쓸 거 같아 그 정도가 안 돼서 문제지만..!
1년 전
둥이47
걍 사람 씀씀이 차이
1년 전
둥이48
쓸수야있지 대신 저축별로안하거나 집에돈많거나
1년 전
둥이49
저건 걍 씀씀이차이
연애만 할거면 씀씀이 큰게 좋지~

1년 전
둥이50
집에 돈이 많은갑다
1년 전
둥이51
여기서 드러나는거임 남자는 사랑할수록 돈 더 쓰고 돈 못내게함
1년 전
둥이52
그냥 씀씀이 차이 같어~ 언니 남친도 대기업은 아니지만 데이트 비용 10:0 수준으로 내고 쇼핑갈때마다 언니한테 옷 사주고 생일때도 150 짜리 해주고 그러더라..
1년 전
둥이53
그정도면 스탠다드
1년 전
둥이55
나도 비슷해! 우린 호캉스는 안가긴 하는데 뭐 잘 사주고 거의 항상 남친이 내고 그런식... 근데 나는 이제 대학 졸업반이구 남친은 대기업 직장인된지 1년정도 됐어!!
1년 전
둥이55
근데 남친이 저금을 거의 안하는 편은 맞음 ㅠ
1년 전
둥이58
난 연애안해도 저정돈 안씀 저축해야지..돈나갈 곳이 얼마나 많은데
그리고 대기업도 무슨회사냐 무슨직무냐에디ㅏ라 천찬만별이야 돈 들어오는게

1년 전
둥이59
나도 돈좀 준다는 기업 들어갔을때 신입으로 첨 받은 월급이 480인가 그랬음.. 상여까지 하면 더 되니까 사랑하는 사이에 못쓸 정도는 아닌듯!! 연하 전남친한테 저정도 썼엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
그냥 사바사 맞는듯~ 나 친오빠 30초에 공기업 다니는데 성과금까지 다 하면 달에 세후 500넘게 벌어도 되게 아끼는편이고 내 애인은 200 극초로 버는 사회초년생이 내생일날 70씩 쓰고그러는거 보면?!..
1년 전
둥이65
낼만하니까 내겄지~ 뜯어먹는 것도 아니고 알아서 사주는데 멀 걱정해
1년 전