모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65435l 4
썸남이 생겼는데도,,버리기 아까워,,너무 잘 나오기도 했고,,상대방한테 예의 아닌거 아는데,,,,ㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 내 부분만 오려서 보관
1년 전
둥이2
썸말고 사귀면 자연스럽게 으하고 버리게됨 전애인이 내 서랍 한 켠에 있는것도 싫어짐
1년 전
둥이81
새로운사람생기면 자연스럽게 그렇게되는거야? 전애인이랑 나쁘게 헤어진거 아니어두?
1년 전
둥이2
응응 솔직히 추억 그런것도 생각 안 나!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절의 내 얼굴 그것도 인생네컷에만 존재하는것도 아니고 셀카나 그런게 훨 많은데 굳이?
1년 전
둥이3
썸남도 전애인이랑 찍은거 보관하고있어도 상관없어??
1년 전
둥이4
나도 그래서 애인 있어도 전애인 편지랑 다 안 버리긴함
1년 전
둥이5
사귄담에는 버리자 ㅋㅋㅋ
아님 너 부분만 오려!!

1년 전
둥이6
쓰니 얼굴만 오리자
1년 전
둥이7
자취해서 놀러올수있는거 아니면 뭐.. 나도 전남친 인생네컷이링 편지 본가에 개많음
1년 전
둥이8
걍 냅둬 솔직히 예쁠 때의 내 모습 예쁘게 간직하고 싶은 게 나쁜가ㅠ 상대가 절대 볼 수 없게만 보관하면 되지
1년 전
둥이9
안돼ㅔ에에..
1년 전
둥이10
뭐 어뗘
1년 전
둥이10
냅두셈,,나두 귀찮아서 걍 다 있는데
1년 전
둥이11
나도안버림 보이지만않게하면 머... 거기나온 내모습도 인생의일부인데어케버려ㅠ
1년 전
둥이12
나도 그래서 안버림,, 내모습만 흐린눈하고봄
1년 전
둥이13
나도 안버리고 있긴 함… 물론 연애도 안하고 있지만
1년 전
둥이51
1년 전
둥이14
ㅏ상대방얼굴에스티커붙여
1년 전
둥이15
1년 전
둥이18
1년 전
둥이30
1년 전
둥이34
1년 전
둥이76
1년 전
둥이90
1년 전
둥이93
8 천재
1년 전
둥이96
1년 전
둥이105
1년 전
둥이106
¹1
1년 전

둥이16
너만 오려서 가지고있자 누끼딴 것처럼 다이어리에 붙이면 이쁠듯
1년 전
둥이20
1년 전
둥이41
33 개이쁠듯
1년 전
둥이17
난 걍 냅두는데,, 새로 만나는 사람이 보게돼서 기분나쁠일만 안만들면된다고 생각해. 전혀 미련없는데 그당시의 내가 예뻐보여서 버리기 아깝더라구!
1년 전
둥이18
난 걍 냅둠 내 얼굴 버리기 싫어 다 추억이여..
1년 전
둥이19
헐 사진을 오려......?
1년 전
둥이19
윗 댓들보고 하는 얘기..
1년 전
둥이19
난 사진이 아무리 그래도 자른 다는 건 상상도 몬해봄...
1년 전
둥이45
ㄹㅇ 오리는거 너무 좀 그래서 걍 스티커 붙이는게 낫지,,
1년 전
둥이57
그러게
1년 전
둥이109
ㄱㄴㄲ 오릴바에 걍 버림
1년 전
둥이22
근데 뭐 어차피 쓸데도 없는데 난 걍 버릴듯,,,,,걍 보면 잘 나와서 기분이 좋아지는 용도야??
1년 전
둥이23
그냥 둬 그럼
1년 전
둥이24
그냥둬! 잘나온건데 왜버려~ 보기싫으면 걔 얼굴에만 스티커
1년 전
둥이25
엄.......오려서보관하던가해... 나중에 애인이될사람이장에서 둘이찍은사진 발견하면 진짜 좀 정떨어질거같아...
1년 전
둥이26
오려
1년 전
둥이27
나는 그냥 추억이라 안 버림 내가 예뻤을때 사진인데
1년 전
둥이28
버리는 익들은 어디에 버려..? 그래두 사진인데 쓰레기통에 버리기 쫌 그렇지랂나ㅠㅠ?
1년 전
둥이29
오리거나 스티커 붙이자.
1년 전
둥이31
전애인얼굴만 잘라서버려
1년 전
둥이32
사ㅏㅇ대방 가리자
1년 전
둥이33
나라면 숨겨둘듯... 들키지만 않으면 될거 같은데 아까움.. 만약에 내 애인이 그래도 안들키기만 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할거면 버려야지 뭐
1년 전
둥이30
나도 사진버리는 것도 찝찝하고...내 인생의 한부분인데 걍 전애인 얼굴 스티커로 가리고 어디 넣어둘듯
1년 전
둥이36
난 칼로 얼굴 도려냄 ^^
1년 전
둥이36
상대는 꼴도보기 싫은데 내 모습 버릴 수 없어
1년 전
둥이37
아 ㅇㅈ 내가 잘 나와서 버리기 아까워 그리고 얼굴 나온 사진을 그냥 버린다는ㄴ게 뭔가 쫌 찝찝하긴해
1년 전
둥이38
헐 난 전남친들이랑 찍은거 다 갖고잇음...
1년 전
둥이39
난 사진으로는 안남기고 파일로 드라이브에 보관중
드라이브에 있다고 해도 잘 안보니깐 그리고 나도 못 찾아서 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이40
오 스티커 붙이는거 괜찮다
1년 전
둥이42
스티커 붙이는게 젤 좋은듯
1년 전
둥이43
내 친구 그래도 남친만 버림ㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ자기 사진으로 다꾸함
1년 전
둥이44
내얼굴이 너무 질나왓으면 버리기싫어 나도
1년 전
둥이46
인생네컷 그런데 자르면 이상해지지 않아..? 난 그냥 차라리 스티커를 붙이던가 할듯
1년 전
둥이47
스티커 붙여!!
1년 전
둥이48
그냥 ㅂ둬~~
1년 전
둥이49
난 다른 얘긴데 전남친이랑 찍은 프로필 사진 예뻐서ㅋㅋㅋㅋ 누끼따서 간직함!!!!! ^^^
1년 전
둥이50
오 내 남자친구가 전 여자친구랑 찍은 인생 네 컷 갖고 있으면 기분 나쁠 것 같은데 그냥 둬라는 댓 많아서 놀람.. 접착력 좋은 스티커 붙여 나중에 남자친구가 얼굴 궁금하다고 떼서 보려고 하면 얼굴 뜯겨 나갈 만큼
1년 전
둥이52
나도 안부렷는디 내가 멈 잘나옴
1년 전
둥이52
전남친 사진에 떵 눌수도 잇어
1년 전
둥이53
걍 걔 얼굴에 똥스티커나 빡큐스티커 붙여놓으면 안되나
1년 전
둥이53
만약 썸타는 분이랑 잘돼서 그 사진 발견해도 어느정도 변명거리가 되게ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
상대방 얼굴만 난도질해
1년 전
둥이60
헉 너무햌ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ쿠ㅜㅜ
1년 전
둥이55
오리는 건 좀 글코 스티커 붙영
1년 전
둥이56
그냥 숨겨 ..!
1년 전
둥이58
헐 나는 잘라서 그냥 다이어리에 붙일듯 다꾸하는거 좋아해서
1년 전
둥이59
나도 지금 남친이랑 찍은 거 너무 많아서 헤어져도 그거 다 버리기엔 그때의 내 기록을 버리기 싫을 거 같다
1년 전
둥이61
난 그래서 사진이랑 편지들 본가에 둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취방엔 정리하고
1년 전
둥이62
너 썸남도 전여친이랑 찍은 인생네컷 보관하고 있다고 생각했을 때 기분 안나쁘다면 뭐... 그리고 썸남이 안보게 잘 숨기기....,,,
1년 전
둥이63
나도 뭔가 인생네컷은 버리기 그래서 못버리는중 ㅠㅋㅋㅋㅋ 내얼굴.. 다음 남친 생기면 나만 자르던가 할듯
1년 전
둥이64
버리지맠ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
엥 나는 싹 다 보기싫어서 가위로 다 잘라서 버렸는대
의외다 다 간직하는구나..

1년 전
둥이66
본인 마음이지 나도 안버리고 집에 있음ㅋㅋ
1년 전
둥이67
반갈죽 ㄱㄱ
1년 전
둥이68
스티커 ㄱㄱ
1년 전
둥이69
나라면 그냥 스티커 붙일 거 같다
1년 전
둥이70
난 편지 사진 다 안 버림 방에다가 모아놨어
1년 전
둥이71
난 개인적으로 전애인이랑 찍은 사진 안지움 ㅜ 다 내 추억인데 아까워
1년 전
둥이72
나도 편지랑 사진은 놔뒀어 걍 추억이자나 미련도없구
1년 전
둥이73
안버리고 놔둔다는 익들아 반대로 상대방이 그런다고 해도 상관없어?????
1년 전
둥이74
기분이 좋을 순 없겠지만 내가 그러니까,, 그냥 갖고 있더라도 나만 모르게 가지고 있거나 안보이게 하면 이해할듯!
1년 전
둥이75
오려내 도려내
1년 전
둥이77
걍뭐 그것도 추억인데... 난 걍 갖고있어ㅜ 지금까지 살면서 친구들,가족들이랑 찍은 사진들 모아두는 상자안에 넣어둠
1년 전
둥이78
나도 귀찮아서 다 있음
1년 전
둥이79
환승한애는 찢어서 버렸고 나머지는 잘 보관중임 ㅎㅎ
1년 전
둥이80
난 버림
1년 전
둥이82
들키지만 않으면 뭐...
1년 전
둥이83
근데 보관한다는 익들은 숨기는 거야? 아님 현애인한테 당당하기 보여줌? 들키면 완전 파국아닌가. 믿고 뭐하고 어쩌구 해도 일단 기분 엄청 나쁠 것 같은디
1년 전
둥이84
굳이 숨기지도 굳이 당당하게 보여줄 필요도 없지 않나? 애인이 내 사진 보관함을 볼일이 딱히.. 근데 나는 이 주제로 애인이랑 얘기하다가 가지고 있는편이라 했었엉
1년 전
둥이84
나는 그때의 나라고 생각해서 다 보관 해두는데ㅋㅋㅋㅋ 결혼할땐 예의상 버릴듯
1년 전
둥이85
사진이 무슨 잘못이야
1년 전
둥이86
진짜 냉정하게 말하면 지금 사람도 결혼까지 안 가면 엑스되는 거 마찬가지임…걍 들키지말고 어디 잘 숨겨놔. 젊을 때 사진 한장 자체로 나중에 소중해질 수 있음
1년 전
둥이87
난 보관하는데 굳이 이런 글 안 써도 됐을듯
1년 전
둥이88
난 파쇄기에 갈아버림
1년 전
둥이89
걍 보관 ㄱ 결혼할 상대도 아니고
결혼할 상대가 싫다면 없앰

1년 전
둥이91
아직 썸인거면 굳이 버릴 필요없는 것 같음 사귀면 버리거나 상대방 눈에 안 띄게 해야지 뭐
1년 전
둥이92
나도 안버리는데 본가에 내 애기사진들이랑 같이 둠 내 인생의 일부고 나중에 할미되서 보고싶다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 버린 애들 백퍼 후회할걸
미련 그런거 아니고 그냥 내 인생

1년 전
둥이94
난 걔 얼굴 오려내고 보관함
1년 전
둥이95
난 안버리는데.. 걍 상대방 얼굴에 스티커 붙여놓기
1년 전
둥이97
난 걍 다 파쇄했는디 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
나도 걍 스티커로 다가림^^ㅋㅋㅋㅋ내가 잘나와서 못버려
1년 전
둥이99
언젠간 버리게 돼 있음 지금은 버리기 싫은거니까 걍 냅둬!
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 계속 놔두다가 지금 나남친 생겨서 버렸음
1년 전
둥이101
냅둬 나도 하다가 귀찮아서 날잡고 하려다가 4년 넘었어 버리진 않고 결혼할 때 오리든 스티커 붙이든 할거야 결혼하면 부모님 집에 두고갈거임
1년 전
둥이102
난 걍 어디넣어둠
다만 내가 얘얼굴 보기싫어지면 지우는편임

1년 전
둥이103
난 못버려 사진 잘 안찍는편인데ㅜ 내 예쁜시절 사진들이라 아까워서 못버림 ㅎㅋ
1년 전
둥이104
머어때 걸리지만마 ㅎㅎ
1년 전
둥이107
나두안버림
1년 전
둥이108
그냥 숨겨
1년 전
둥이108
들키지만마
1년 전
둥이110
전 애인 얼굴 보기 싫어서 잘라내고 보관함
1년 전
둥이111
난 그럴 땐 잘라
1년 전
둥이112
나도 안 버림 ㅠ..
1년 전
둥이113
나이 먹으니까 그냥 어렸을때 기억이라 생각들어서 못 버리겠음ㅜ 헤어진건 앞으로 만날일 없는거지 상대방을 오려내고 미워하기까지 해야되나? 그게 더 미련같음 그냥 과거 사진일 뿐인데..
1년 전
둥이114
난 내가 넘 마음에 들어서 안버림
1년 전
둥이115
내가 예뻐서 나만 오림 2년 넘게 만났는데 그 동안 갤러리 사진 다 걔랑 같이 찍은거라 지우고나니까 내 2년이라는 시간이 없더라고 그래서 인생네컷은 내 부분만 오려서 2n살 n월 이렇게 적어서 보관중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
난 안버리는 대신에 절대 안들켜
1년 전
둥이117
난 그냥 냅뒁
1년 전