모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
이유는 자기가 생각하던 거랑 일이 너무 달라서 그렇대

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 일찍 도망간게 나음
1년 전
익인2
1년 전
익인14
33 그만두는게 기업과 사람한테 좋음
1년 전
익인25
1년 전
익인46
555 차라리 일찍 런하는게 맞음
1년 전
익인58
1년 전
익인62
1년 전
익인77
1년 전

익인3
빨리 그만둔게 낫지
1년 전
익인4
차라리 이게 낫다
1년 전
익인5
애매한것보단 그게 나아
1년 전
익인6
그런 경우 많아
1년 전
익인43
2 그런경우 생각보다 많다던데 그리고 차라리 당일에 바로 관두는게 낫지 한 일주일 배우다가 관두면 시간아깝지 돈아깝지
1년 전
익인7
판단력 쩌네
1년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인9
됨 ㅇㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인34
2222나는 6일..
1년 전
익인11
엥 2시간만에 어떻게 암..? 나만 이해안감?
1년 전
익인17
ㄱㄴㄲ 적어도 일주일은 다녀봐야 알까말깐데. 솔직히 신입 첫날에 누가 일다운 일 시킴...?
1년 전
익인53
아예 부서 자체를 다른곳에 보낸거 아닐까?
1년 전
익인12
두시간…???오우..
1년 전
익인13
차라리 당일날 말하는게 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 후에 나가면 더 머리아픔
1년 전
익인15
ㅇㅇ 빨리 파악하고 나가는거야 말로 머리좋은 사람이다
1년 전
익인16
그런 애들은 빨리 나가주는 게 도와주는 거...
1년 전
익인20
1년 전
익인18
당근당근
1년 전
익인21
교육 할거 다 해놓고 나가는것보다야 낫다
1년 전
익인22
2시간만에 상황파악해서 런한거면,, 너네 회사 분위기가 혹시 너무 안좋았니?
1년 전
익인23
2222222 너무 안 맞았나봐
1년 전
익인32
1년 전
익인35
4 나도 회사 사람들 보고 하루만에 나온 적 있음 ㅎㅎ 살면서 지금까지 최고의 선택이었어
1년 전
익인39
1년 전
익인42
66..
1년 전
익인56
77…우리도 이거때문에 런한 사람 있었음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
88 일이 안맞는다는건 돌려말한거고 회사분위기 뭣같아서 런한 확률이 높음
1년 전

익인23
차라리 이게 낫지
1년 전
익인24
아무리 그래도 두시간은 너무 이른데..하루 해본거면 몰라도 너무 분별력 없어서 철없는거 티난다
1년 전
익인24
두시간이면 업무가 뭔지 제대로 파악할 수 있는 시간도 아닌데 본인은 두시간만에 다 파악했다 생각하고 안맞다 생각하고 나간거아냐ㅋㅋ그게 좀 생각이 어린거 티남
1년 전
익인67
업무 파악은 걍 사바사임.. 어떤 사람은 한시간만 봐도 보이는 사람이 있고 하루종일해야 보이는 사람이 있고.. 분위기가 안좋으면 더 파악할것도 없는거고
1년 전
익인24
나처럼 생각하는것도 사바사지..무조건 관두더라도 난 두시간으로 다 알지 못하는거라 생각해서 그렇게 보여~ 너무 섣부르다고
1년 전
익인26
나 3 시간만에 런 친적 있음
1년 전
익인23
22222 맞아.. 못 버티겠더라 안 맞으면 나가야해
1년 전
익인26
인정ㅋㅋㅋㅋ 전산 봤는데 진짜 정리 하나도 안되어있고 내 자리라고 갔는데 컴 설치 다음주에 해준다그러고 사무직인데 택배업무 시켜서 런침.. ㅋ
1년 전
익인23
나도ㅠ 사무직인데 갑자기 외근 시킴ㅋㅋ 진짜 이상해서 바로 나와써
1년 전
익인27
둘 중 하나는 어지간한 수준이 아니었던 거지 신입이든 회사든
1년 전
익인44
2222..... 둘중 하나는 무조건 엄청났던 것
1년 전
익인61
1년 전
익인28
그래 차라리 빨리거는게 낫다
1년 전
익인29
점심먹고 나온 적 있음.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개판이더라
1년 전
익인30
이해안되는데 어차피 그런애는 빨리 나가는게 남은 직원들 입장에서도 오히려 좋아임
1년 전
익인31
둘 중 누가 범인일까ㅋㅋㅋ 그래도 빨리 관둬서 서로 이득이네
1년 전
익인33
업무 rnr이 애매모호하다던가 체계가 없다던가... 아니면 그냥 자기가 생각하는게 안 맞는다거나..
1년 전
익인33
한달 하는거보단 나아 ㅠ
1년 전
익인33
메일 생성 권한부여 다 하고 나가면 ㅠ
1년 전
익인36
그치 빨리 말하는게 낫다
1년 전
익인37
2시간?? 오바이긴한데 빨리 말하는게 베스트지
1년 전
익인38
당연하지
1년 전
익인40
회사분위기가 별로엿나
내친구는 회사갓는데 욕하면서 일하는게 무서워서 나갔다던데

1년 전
익인41
나도 점심 먹고 못하겠다고 나온 적 있는데 대부분 진~~~~~짜 회사 돌아가는게 최악이어서 그럼
1년 전
익인39
차라리 빨리 그만두는게...
1년 전
익인45
2시간이면 조상님이 도우신듯
1년 전
익인47
딴 곳은 모르겠지만 울회사라면 인정..!!
용감하고 똑똑하다고 생각해....
울회사 신입 9시에 출근해서 인수인계 받다가
10시 40분에 집 감.....
당황스럽긴 했는데 다들 현명하다고 칭찬했어...

1년 전
익인48
나도 20대 초반에 알바하러 마케팅 회사 지원했는데 막상 업무는 할머니/할아버지들한테 사기 치는거였음 1시간만에 튐
1년 전
익인49
무슨일을 했길래??
1년 전
익인50
서로 좋지
1년 전
익인51
난 하루 교육 듣고 관둔적 있어.. 그날 가고싶었던 다른 회사 연락와서,,,
1년 전
익인52
완전 현명하지 두시간동안 일 들어봤더니 아니다싶었던거 솔직히 한시간만에도 회사 분위기 파악 가능하고
1년 전
익인54
쓰니네도 안맞는다는 애 질질 끌고 가는것보단 덜 피곤할걸.....
1년 전
익인55
당연 빨리 결정해서 ㄱㅊ은 듯
1년 전
익인57
그런 사람 하도 봐서
1년 전
익인59
내가 인사팀만 아니면 솔직히 재밌는 해프닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
일찍 가는게 더 나음...
1년 전
익인63
이해 안감
1년 전
익인63
내가 인사 담당이어서 그런지... 진작이 뭐하는지 물어보던가 갑자기 자기가 생각하던거랑 다르다고 탈주하느거로밖에 생각 안됨. 너무함
1년 전
익인64
당연하지 난 회계라 해서 갔는데 무슨 카톡으로 택배 송장??하고 카톡 플친 상담하는 업무 시켜서 런했음
1년 전
익인65
진짜 얼마나 아니였으면..
1년 전
익인66
도망갈 거면 일찍 가야지 뭐
1년 전
익인68
중소는 저런경우 많구나..
1년 전
익인62
근데 그렇게 튀는 사람들은 잠깐 일한 시간 돈 안받을 각오로 튀는 거지?
1년 전
익인64
엉 당연..걍 똥 밟았다 생각하고 얼른 그만두는거지
1년 전
익인69
개현명.. 부서발령같은거 잘못나는곳일수도 있음 (울언니 대기업 요리직인데.. 그랬어서 그냥 대기업이라 참고다니는데 개힘들어하는중; <중소기업이라 그렇구나~ 하는 사람있어서 댓적음ㅋㅋ 젊은날에 저런 판단력은 오히려 회사,직원 상호간에 나음)
1년 전
익인70
우리회사에 그런경우 좀 많음...ㅎㅎ 내가 봤을땐 그자리 사수가 ㄸㄹㅇ에다가 그직무 일이 빡세서 일찌감치 런하는듯
1년 전
익인71
ㅇㅇ 차라리 그게 나아
1년 전
익인72
바로 직전 회사 일주일만에 튀튀한 사람으로서 이해함
사실 첫 날부터 미쳤다고 생각했는데
일주일 다녀보니 환장할 노릇이라
정중하게 말씀드리고 퇴사함

1년 전
익인74
전에 다니던 회사가 공고에 써있는 내용도 그렇고 면접볼 때 말한 업무 내용하고도 완전 달라서 두 달하고 나온 적 있는데 나도 하루 일 배웠을 때 이미 뭐지? 내 업무 아닌데? 하고 알았었거든 더 빨리 나올 걸 싶었어
사람 또 뽑아야 되는 회사 입장도 그렇고, 두 달 경력으로 쓰지도 못하는 나도 그렇고, 힘들게 인수인계 시켜주는 담당자한테도 그렇고ㅠㅠ 너무 미안했음ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인75
딱 한번이긴하지만 나도 그런적이있어. 내가 생각했던것과 완전 다른 방향으로 일을하는 회사가 있더라고. 그 계통에 일을 했었어서 면접보고 입사한건데 이제껏 타회사들에서 했던 방식과는 완전 다른방식으로 일 하는걸보고 이런방식으로는 일못하겠단 판단이 들어서 간 첫날 몇시간만에 못하겠다하고 나왔어
본인의 판단으로 아니란 생각이 들었음 2시간만에도 나올 수 있다고 생각해

1년 전
익인76
인수인계하기전에 그만둔거면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전