모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회초년생들 거의 다 그럴듯
1년 전
익인24
초년생 아닌데도 200안된다 최저임금으로 쳐서^^
1년 전
익인2
사회초년생이면 대부분 다 그럴껄..?
1년 전
익인2
특정 직군아니면!
1년 전
익인3
나도!^^
1년 전
익인4
나도 초년차일 때 그랫어
1년 전
익인5
나도 그래
1년 전
익인6
나도 그랭,,,,,
1년 전
익인7
대부분 그런데 인티같은곳 평균연봉 조사해보면 다들 5천 넘음
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
집은 한남빌리지
1년 전
익인49
부모님은 다 대기업 고위직급
1년 전
익인8
난180 ㅠ
1년 전
익인9
ㅠㅠ초년생이면 앵간한곳은 다 그정도일듯?
1년 전
익인10
나도 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 예전엔 200넘게 받았는데....왜 그만뒀지...ㅎR
1년 전
익인11
초년생도 아닌데 저욤^^!
1년 전
익인12
나도 1년 1개월차.... 세후로 187만원 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
뭐 새벽에 3교대 이런거 아닌이상 다 비슷하지 않나?
1년 전
익인14
나도 사후 190임
1년 전
익인41
사후라니 앙되..,,...
1년 전
익인15
나두ㅜㅜ
1년 전
익인16
여긴 인터넷
1년 전
익인18
나도 ㅎ
1년 전
익인20
세후 190
1년 전
익인21
나도세후197
1년 전
익인22
세후 200 받으려면 연봉 2700쯤은 돼야 하지 않나??
1년 전
익인39
딱 맞아.. 알고 싶지 않았지만 지금 내 연봉.. 따흑
1년 전
익인46
22딱 맞아,,, 2700인데 200 받는다ㅏ...ㅎㅎ
1년 전
익인23
간호여서 세후 320.. 그래봤자 연봉 3600…후..
1년 전
익인21
세후320인데 왜 연봉이3600이야?
1년 전
익인23
그럼 올마지? 내가 계산을 잘못햇낭 3600-3800 인가.?
1년 전
익인38
세후 3800 세전은 4200 정도 될 듯
1년 전
익인23
나 방금 궁금해서 계약서 찾아보고 왔는데ㅜ이거 맞는거 같아 세전이 4200 정도고 세후는 3800 인거같오
1년 전
익인45
나 3600인데 세후 260받아 그정도면 익이니 연봉 4500쯤 될텐데
1년 전
익인23
아직 다닌지 1년도 안됐고 9개월 째여서 연봉을 정확히는 모르고 걍 월급이 320 이니깐 3600-800 이겠거니 햇오ㅜㅠ 근데 4500 만큼이나 받을까..? 영끌해도 4000안될거같어..
1년 전
익인45
계약서 안 썼어??? 모를리가 없는데 세전 320이 아니라 세후 320 맞아? 세전 320이면 3800인데 세후면 4000 중반대 맞아
1년 전
익인23
입사할때 썼는데 자세히 안봐서 기억안나 그냥 달마다 들어오면 그렇겠거니 했어..
1년 전
익인47
나 세후 320인데 연봉 4400인데
1년 전
익인23
320씩 12번 받으면 어떻게 4400 받오..? 곱하면 3800 정도 되는거 아니야??ㅠㅠㅠ 내가 정확히 몰라서..
1년 전
익인47
세금이 50이야,..
1년 전
익인25
나도 세후 180...
1년 전
익인26
세후 200이면

연봉 2700 정도 되야될걸
사무직이면 신입이 그렇게 받기 힘들지

1년 전
익인27
20대 초중반이나 신입은 다 그렇지 뭐 ㅠㅠ
1년 전
익인28
다들 신입때나 그렇게받음?
나는 5년차까지 190이였음 ..ㅋ

1년 전
익인29
월급 왜이렇게 안오를까? 십년동안 물가는 배로 올랐는디 월급은 변한게 없는듯
1년 전
익인30
나도 세후 200 안돼 참고로 5년차^^
1년 전
익인31
나도 그랫름 근데 여기는 세후 200 안넘으면 패배자임 ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인32
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력직인데 안오른다...ㅠ
1년 전
익인33
근데 월급이 계속 오르는게 당연한거야??
지방 중소기업은 그냥 안올리는데도 많던데 ㅋㅋㅋ 특히 요즘 더 심한듯

1년 전
익인34
몇년차여
1년 전
익인34
나 4년찬데 세후 240임 사무직....임...중견기업
1년 전
익인34
중견으로 이직하면서 뛴게 이거..주륵..
1년 전
익인35
ㄴㄷ안돼 3호봉 공뭔 얼마냐면….180
1년 전
익인36
나도 그래....ㅠ
1년 전
익인37
나도 세후200안됨 이제 3년차인데....ㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
나도 사무직인데 입사하고 3개월까진 180이옸고 1년 5개월차인데 210! 첫직장쓰
1년 전
익인42
나 사무직 5년차인데 도시락 싸와서 세후 200 간신히 됨
1년 전
익인43
나두 안댕
1년 전
익인44
나 도 야 ~
1년 전
익인44
178 나와
1년 전
익인48
응애 나 190