모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
소개팅남 개매너인데 이해 가능? 대놓고 내 앞에서 핸드폰 한 30분 사용함
추천  16

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
너는 소개 상대 맘에 안들면 30분 폰보면서 시간떼우면서 선 그어주는구나?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
꼬이게 말한거 맞아 너 들으라고 ㅋㅋ 저게 상식적으로 정상인 행동으로 보여? 어케 선을 그어주는거임 저게 그냥 사회성 나가리 된 도태인간이 이 행동하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 맘에 안들었음 적당히 시간보내고 애프터 없이 딱 끊는게 맞지 소개팅은 쌍방이야~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
거기서 굳이 선긋기만 말한거 자체도 웃기다 ㅋㅋ 얘 딱 저거만 말해두고 이제와서 예의없다 갖다 붙이면 뭐가 달라져?

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
시비는 너가 쓰니한테 먼저 건거고

1년 전
익인24
11에게
둥아.. 저런애는 무시하는게 나아...

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그래~ 사회성 떨어지는거 스스로 다시 생각해봤음 좋겠다~

1년 전
익인19
저건 선을 긋는 수준이 아니라 예의가 없는 거지..
1년 전
익인27
그니까.. 가정교육 못받았나봄
1년 전
익인166
222 가정교육
1년 전
익인2
어쩔수없지 여지주는것보단
1년 전
익인2
걍 인연이 아닌거야
1년 전
익인11
여지는 소개팅 끝내고 안줘도 충분해 무슨소리하는거여... 소개팅은 쌍방이고 초면인건 마찬가지인데 저건 사회성 떨어지는거야
1년 전
익인13
무슨 소리래
1년 전
익인2
만났을 때 끼부리고 집가서 연락 뚝 끊기거나 차단당하는것보단 차라리 이게 낫다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 왜 못 알아들음? 물론 남자가 잘못한건 맞는데 저거보단 차라리 이게 낫다~ 이거지.. ㅠ
1년 전
익인70
누가 끼부려달랬나 매너는 지키란거지 말은 지가 못알아들으면서
1년 전
익인13
뭐가 사회적예의인지 정녕 모르는 거임? 와 심각하다
1년 전
익인145
예의지키는걸 끼부린다고 생각하는거 진짜 신기하네 예의랑 끼부리는거 구분을 못하는건가
1년 전
익인166
인간적인 예의는 지켜야지
누가 끼부리래
극단적으로 폰보거나 끼 부리는 선택지밖에 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이래서

1년 전
익인2
예의지키는게 끼부린다는게ㅜ아니라 걍 극단적으로 생각해봤을때 차라리 저 상황이 더 나을수도 있다 이거임. 핀트는 못 잡아놓고 단체로 사람한테 가정교육 운운하는 니들은 그렇게 올바른 가치관 갖고 있는거야? 진짜 인티한테 정떨어지네
1년 전
익인166
2에게
니가 끼부리는것보다 앞에서 핸드폰하는게 낫다며
한 말 그 자체인데
핀트 못잡는다고 남탓해ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
166에게
나 솔직히 남자 많이 만나봤다고 생각하는데 진짜 이상한 애들 많음 내 친구는 소개팅 당일에 술 먹고 손 잡았는데 다음날 연락 안된다 하는 애도 있었고 그보다 더한 사례 겪어보기도하고 보기도 함
그런 애들한테 순진한 마음에 기대가졌다가 자리 끝나고 상처받느니 차라리 저렇게 처음부터 개념 없는 싹바가지인게 낫다 이거지 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 ..

1년 전
익인2
166에게
물론 앞에서 예의 차리고 집 와서 장문으로 정중히 거절하는 게 좋긴 하지. 근데 그건 정상인들 얘기고 쓰니가 소개팅한 그 남자분은 애초에 그렇게 점잖은 사람은 아닌거같으니 .. 저렇게 양아치같은애들한테 데일바엔 처음부터 “아 이인간은 예절 자체가 없구나”하고 욕 실컷하고 손절하는 게 낫다는거임. 뭔말인지 이렇게 하나하나 구체적으로 설명해줘야 알아듣겠니

1년 전
익인166
2에게
네가 일반화 한 거지
보통 인간으로 예의는 지켜
무슨 소개팅 당일에 손 잡든 잤든 왜 상처를 받아?
애초에 당일에 그렇게 넘어가는거부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 사례랑 완전 무관한ㄷ그건 남자탓만 할게 아니야

1년 전
익인2
166에게
손잡은 건 남자탓만 할게 아니지만 다음날 연락 잘 안되고 잠수타는 건 남자 잘못 맞긴 하지..? 세상엔 다양한 쓰레기들이 있으니까 ,, 글고 순진하면 그런갈로 상처 받음 ㅠ 쓰니 소개팅 왠지 몇번 안 했을 거 같고 경험이 엄청 많은 타입은 아닐거같은데 저 상황 되면 막상 너도 어이없을걸?

1년 전
익인166
2에게
저거가지고 쓰레기래ㅋㅋㅋㅋ 그냥 네가 뭘 모르는거야 소개팅경험만 많으면 뭐해 감정에 대해 1도 모르는데 겨우 하루가지고 헛물켜고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
166에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말이 앞뒤가 안 맞음 하루 분위기에 휩쓸려서 손잡는거던 뭐던 스킨십해놓고 잠수타는 건 쓰레기가 아니고 맘에 안드는 소개팅 상대 앞에서 대충 핸드폰하다 집간건 쓰레기여? 난 오히려 전자가 더 별로인데? 정상인이면 너무 좋겠지만 쓰니가 만난 사람은 사실 엄청 좋은 사람은 아닌거같으니.. 굳이 저런 소개팅 쓰레기 유형중에 고르면 저게 더 나을수도 있다는구임. 전자 나도 당해보고 내 친구도 당해본 애들 있는데 기분 진짜 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너보단 남자 많이 만나봤을 것 같으니깐 그만 꼬투리잡아

1년 전
익인166
2에게
풉 그런애들만 만난거 보여
어이구 똥차들 콜렉터라 좋겠네여 많이 만나봤단닼ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 진짜 웃긴다

1년 전
익인2
166에게
엉 너보단 많이 만나봤음......... 지금 남친은 진짜 좋은 사람이라 오래 만나고 있음 근데 지금 남친 전엔 솔직히 이상한 애들도 있었고 그래서 남자보는 눈 생겨서 지금 남친이랑도 잘 된거지. 쓰니도 사실 이런 이상한 애들 만난 거 다 경험임.ㅠ 잘 알지도 못하면서 난리야 모쏠인거 티남

1년 전
익인2
166에게
그리고 어릴때 이상한 애들한테 데여보기더 하고 상처도 줘보기도 하면서 남자보는눈 키우고 연애관도 잡혀나가는거라고 생각함.. 쓰니도 이 소개팅 상대한테 상처받은 거 너무 슬프겠지만 상처받고 하면서 더 강해지고 남자보는 눈도 더 생길거야. 너처럼 내가 하는 말 핀트 못잡고 무작정 화내는 애보단 내 인생이 나은거같으니 깎아내리지 말아줘 ㅠ

1년 전
익인2
여자쪽에서도 저런 모습보이면 정 떨어져서 더 기대 안할테니깐 ^^ 앞에선 애프터 걸거처럼 굴고 집 가서 차단당하거나 연락 끊기면 그것도 그거대로 욕할거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
야 쓰니가 바보니..? 윗댓이나 너나 쓰니를 뭘로 보는거임 대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
뭔 바보 취급이여 맥락 못 읽는 너가 더 바보같음
1년 전
익인11
2에게
쓰니 바보 취급하냐고 물었는데 맥락 파악 지가 못하고 뿡내네 ㅠㅠㅋㅋ

1년 전
익인128
2에게
으이구

1년 전
익인2
남자 쉴드 쳐주는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 정떨어지는 모습 보고 바로 맘 정리하고 딱 끊는게 낫다 이거임 뭐라는겨
1년 전
익인11
2에게
누가 그걸 모르나 윗댓이나 너나 말을 그런식으로 하면 다들 오해해 애초에 말을 뭐같이 해놓고 이제와서 난 그런 의도가 아니었다 하면 뭐가 달라짐 맥락 파악 못하고 뿡내고, 이제와서 변명하고 추하다 진짜~

1년 전
익인2
11에게
아니 근데 너 소개팅에서 까였어? 왤케 화를 냄

1년 전
익인11
2에게
야 이 답변 마저 추하다 할말이없어서 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
11에게
구랭 그니까 답변 그만 달어 내 의견 이해가 안갈수도 있는 건 알지만 이렇게까지 화내는 이유를 모르겠다 야 사람마다 관점이 다른거 아니냐

1년 전
익인11
2에게
답변 다는건 내 자유인데? 화를 왜 내는지 모르겠으면 너의 사회성에 큰 문제가 있는듯.. 제발 너를 돌아볼 시간을 가져봐

1년 전
익인31
2에게
으휴으휴으휴으

1년 전
익인114
31에게
222 으휴

1년 전
익인49
익인아 소개팅 안 해봤구나... 걍 사람 대 사람으로서부터 이미 매너가 아닌 거야 그건
1년 전
익인2
나 지금 남친이랑 소개팅으로 만낫는데 뭔,,,,, 아니 저 남자를 쉴드 쳐주는게 아니라 그냥 인연이 아닌거고 원래 버릇 없는 애인가고 어장당하는거보단 초면부터 정떨어지는게 나으니깐 긍정적으로 생각하라고 위로해준건데 이게 이렇게 욕먹을 일이냐 이해가 안가네
1년 전
익인86
야 ㅋㅋㅋ 친구 앞에서도 폰 30분 안함 근데 초면에? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
응 진짜 좀 아니야 사회생활 저렇게하면 진심으로 모두에게 손절당해 겨우 소개팅으로 정 생길것도 없는데 뭔 정떨어지는게 나아 걍 기분만 개빡치지 저런 행동은 집안교육 못받은 행동임
1년 전
익인96
이상함을 느끼지 못하는게 참 놀랍네...!!^^; 저런 건 당연히 분노할 행동인데
1년 전
익인103
응 정신차려~
1년 전
익인13
다들 예의가 아니라는데 혼자 바득바득 맞다고 하는 거 좀 안타깝다..
1년 전
익인49
둥이는 현애인이랑 서로 좋은 태도로 성공적인 소개팅을 했나보지; 쓴이는 아니잖여 애초에 방금 댓처럼 말했으면 몰라, '어쩔 수 없지 여지 주는 것보단' 이건 어쨌든 저 행동이 합리적이었단 의미잖아 대체 누가 소개팅 자리에서 상대 맘에 안 든다고 저래... ㅋㅋ 소개팅은 관심 없어도 최소한의 매너는 지키고 대화하는 거임 거기서 친절했다고 어장이라고 누가 생각해 애초에 당연한 태도인데,. 이걸 성인이 모르거나 알고도 안 지킨다는 건,. 알만하지
1년 전
익인2
에휴 그래서 내가 저 남자애 쉴드를 쳤냐구............... 말하기도 입아프다... 원래 버릇 없는 애인건데 뭘 더 바래 그럼...? 입 아프니까 이제 댓글 그만 달게 알아서 해라 다들
1년 전
익인49
2에게
아니 둥아 당신 첫댓이 이미 실드가 낭낭~한 댓글이라고요... ^^ 글쓴이가 기분 나쁠 논란될 한마디를 던져놓고 뒤늦게 구구절절 그런 뜻이 아니라 어쩌고 댓 달면 당연히 니가 말하고 싶은 원래 의미를 다른 익인들이 모르지... 그려 담부턴 입아플 말은 애초에 하질 말어~

1년 전
익인2
49에게
웅 알겠엉

1년 전
익인11
2에게
그걸 누가 모르냐고 밑에 사람들 다안다고~ 빨리 걸러서 좋은것도 있지만 문제는 상대가 쓰레기냐 아니냐인건데
여지주는거보단 낫다 < 이 말 자체가
그럼 어떡함 맘에 안들어서 여지 안준거지 뭐 쓰니도 쓰레기 빨리 거르고 좋은거 아님?
이런 의미인건데 야 너는 이게 위로라고 생각하는거임?? ㅋㅋ 넌 친구한테도 말을 이렇게 해?
스스로 화법을 돌아보라고 다들 둥2 너가 했던 말의 의도를 모르고 화내는걸로 보여?
맥락파악은 진짜 너가 제일 못 해 여기서

1년 전
익인2
11에게
그래 내가 잘못했넹 이제 그만 ~

1년 전
익인65

1년 전
익인94
여지주는 건 어쨌든 예의는 지켰다는 거 아님? 맘에 안들어도 있는 자리에선 최선을 다하고 좋은 사람 만나세요< 이정도만 얘기해도 여지도 안주고 예의도 지키는 거 아닌가?
1년 전
익인2
ㅠ 아 ............... 아니 내가 저 남자 쉴드 쳐주는 거로 보임 이게? 너네 왤케 화를 내? 인연이 아닌데 어쩔수 없는거잖아 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에선 살갑게 굴고 집 가서 차단당하거나 연락 읽씹당하면 그것도 그거대로 상처 아니야? 차라리 초면에 저렇게 정떨어지는 모습 보이고 아 얜 아니구나 딱 정리하는게 낫지;
1년 전
익인94
누가 봐도 정떨어지는 행동을 하는 게 앞에서 예의 지키고 나중에 거절하는 것보다 낫다고 하고 있잖아? 이게 실드지 뭐가 실드임ㅋㅋㅋ
심지어 익인이가 예로 든 연락 읽씹도 예의없는거임. 보통 정중하게 문자든 카톡으로 거절을 하지 좋은 분 만나라고.. 그러면 안맞는갑다 생각하지 상처받는 사람 없어. 금사빠 아니고서야 첨 만난 사람한테 안맞는다고 연락받은 게 왜 상처임

1년 전
익인2
구래 내가 잘못했네
1년 전
익인94
알아서 다행이야
1년 전
익인2
94에게
그랭

1년 전
익인103
가정교육 부재가 티나는 댓글
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 엄마아빠 욕까지 하네 신고할게!
1년 전
익인103
엥 자글방 ><
1년 전
익인109
신고한다고 하는 거 자글방이야!!
1년 전
익인11
자기한테 불리한건 다 무시하더니 반박할만하겠다 싶은 댓에 아직도 댓글 달고 다니네
너랑 같은 의견인 사람 여기없는데 뭐가 억울해서 눈팅하구있니 ㅋㅋ

1년 전
익인2
그냥 이런 의견도 있구나 특이하네 하고ㅜ무시해 그럼 ~ 신고를 하든지 말든지 알아서 하슈 개웃기네 진짜
1년 전
익인2
아니라고 계속 얘기하는데도 욕하는 니가 더 이해가 안간다.. 뭔 보고싶은대로 보는 것도 아니고 가정교육까지 운운하고 있으니 뭔... 그럼 주선자 손절치고 알아서 해~
1년 전
익인11
보고싶은거만 보고 하고싶은말만하는건 너고~ 많은 사람이 너한테 뭐라고 하는데에는 이유가 있지 않을까? 제발 스스로를 돌아보세요~
1년 전
익인103
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인2
그래 내가 잘못했넹 ~ 신고를 하든지 말든지 답글로 계속 욕하든지 말든지 알아서 해!
1년 전
익인152
충분히 설명해줬는데 사회성이 이렇게 없을수도 있구나....
1년 전
익인2
152에게
ㅇㅇ 맞어 나 사회성 개부족함 그니까 나한테 관심 그만..

1년 전
익인152
2에게
댓 원래 잘안다는데 같은 사회구성원으로서 말하는거야 사회성 없으면 남들한테도 피해가니까 이번 기회에 배웠으면 좋겠다!

1년 전
익인2
152에게
난 너보다 사회생활 잘하구 남친도 있고 친구도 많어 내 걱정 그만 하고 키보드 그만 두드리고 니 할일이나 잘해

1년 전
익인152
2에게
남친, 친구 얘기는 하지도 않았는데 찔려서 먼저 하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 피해는 주지말고 잘 지내렴~

1년 전
익인2
152에게
니가 먼저 사회성 운운했잖음..? 국어도 못하나봄.. 맥락 파악을 못해

1년 전
익인152
2에게
아니 남친 친구 있으면 사회성 만사 오케이 이 뜻인줄 아는거임..? 끼리끼리 뭉쳐다닌다고 사회성 길러지지 않아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요점을 못잡네 여기 사람들이 너한테 다 잘못됐다고 하는데 혼자서만 아득바득 우기는거부터 걍 노답인데 고쳐보라고 조언해준 내가 잘못이네 걍 너 맘대로 살아~~

1년 전
익인2
152에게
저게 조언임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 한명 없을거같다, 가정교육 운운하는 사람들이 난 더 이해가 안가 내가 쓰니한테 인신공격했어? 쓰니가 얼마나 별로얐으먄 남자가 그렇게 했겠니~ 뭐 이런식으로 얘기했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 이상한 사람인거 맞는데 깊이 생각할수록 상처니까 차라리 그렇게 생각하라고 인연이 아닌거라고 얘기한거잖아. 처음댓글에 내 의도가 잘못 전달된거 맞고 그 뒤로 충분히 그런 의도 아니었다고 설명했음
물론 내 의견이 이해가 안 갈수도 있는 거 백번천번 이해함. 근데 그렇다고 인신공격하는 니들은 뭔데....? 그게 올바른 정의구현이라고 생각하는게 난 더 어이가 없음 ㅠ 난 알아서 친구 잘 만들고 사회생활 잘하고 있는데 애초에 안 끌여도 될 얘기까지 끌어들이면서 뭐라한건 너네 아니야?

1년 전
익인2
152에게
내 의견이 부정당하는 게 화가나는게 아니라 지금 너처럼 내 주변 사람들한테 끼리끼리란 표현쓰고 가정교육까지 운운하면서 우리 부모님한테까지 뭐라하는데 너같으면 말이 곱게 나오겠어? 지금 니가 하는 행동은 올바른 행동이라고 생각해? 사람하나 상처주면서 쾌감느끼는 니 인생도 진짜 볼만하다.. 이제 답글 달면 진짜 신고할게 더 달아봐 그럼

1년 전
익인2
152에게
난 남친한테 사랑받고 사랑하고 친구들이랑도 사이좋게 거의 안 싸우고 따뜻하게 잘 지내고 있는데, 너네 정서에 안 맞는 의견 하나 나왔다고 가정교육 사회성까지 비하하는 거 진짜 무례한거라고 생각해. 그게 진짜 쓰니를 위한 거라고 생각해? 그게 진짜 정의구현이라고 생각함? 더 반응할 가치 못 느끼겠어서 응 알겠어 이러니까 잼민이 마인드 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막말로 소개팅에서 쓰니가 말실수를 했을수도 있는거고 제3자는 그 소개팅의 구체적인 상황 하나하나 다 모르는거임. 니가 뭘 안다고 그렇게 자신만만하게 떠들어

1년 전
익인155
진짜 사회성 없는 사람은 끝까지 웅웅 거리면서 이 악물고 댓글다는구나 확인
1년 전
익인161
ㄹㅇ 진짜 개추함 친구 1명도 없을 것 같음
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔..
1년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
1년 전

익인3
누구 소개야? 소개한 사람 면도 생각 안하네
1년 전
1년 전
익인4
어우 걍 일찍 집 들어가자
1년 전
익인5
폰 30분은 에바아님? 저건 선 그어주는게 아니고 걍 주선자 입장도 생각 안한 개매너고... 선 긋는건 딱 식사나 카페로만 끝내고 그 다음에 애프터 제안 안하는게 선 긋는거임
1년 전
익인6
22 아님 차라리 그냥 집 가는게 낫겠다 와..
1년 전
선 그어주는거라는 댓글이 더 어이없는게 이건 그냥 기본 매너도 없는거
그 남자 이상형이 키 작고 좀 귀엽고터실코실한 여잔데 나는 키크고 말라서 싫대 ㅋ

1년 전
익인5
선 그어주는거란 말 보고 놀라서 댓글씀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니깐 나도 ㅋㅋㅋ 사람이 자기가 싫어하는 사람 대하는 태도로 본성이 나온다는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
오 그걸 지금 소개팅 하면서 말을 한거야?? 주둥이 찢어버리고 싶네 ㅋㅋㅋ
1년 전
응 소개팅중에 말함 ㅋㅋㅋ 내가 키가 너무 크대
1년 전
익인46
아니 키가 몇인데??? 그렇게 중요하면 미리 말을하지
1년 전
171.8

1년 전
익인83
글쓴이에게
난 왜 이와중에 쓰니 키 부럽냐 ㅠㅠ 저런 애들도 있구나 차값 인생 교육비 냈다 치구 걍 나왕

1년 전
익인69
엥 쓰니가 뭐 한 190돼? 근ㄷ 왜저래
1년 전
익인88
그걸 당사자 앞에서 대놓고 얘기했다고??? 와 듣는 내가 다 기분 나쁘네 진짜 수정펀치 날려버리고 싶네 ㄹㅇ
1년 전
익인120
주선자도 그렇다 이상형에 어느 정도 맞춰서 소개해주지 나간 사람 민망하게 뭐 저런
1년 전
익인166
키 작은 남자인가보네ㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인13
33 그냥 인성이 쓰레기인데? 선을 그어도 그런 식으로 긋는 건 잘못된 거임...
1년 전
익인25
44 그냥 빨리.밥먹고 가는게 선긋는거지
1년 전
익인71
5 예의 밥 말아 먹엇나
1년 전

익인7
???ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 괜찮은거지 초반댓보고 기절하겠네
1년 전
익인8
에반데... 예의 말아먹었나 걍 적당히 대화 나누고 다음 약속 안 잡으면 되지 뭘 그렇게까지 티를 냄 ; ㅋㅋ
1년 전
익인9
초반댓 뭐야 진짜ㅋㅋ 그냥 인간에 대한 기본 예의도 모르는 몰상식한 인간인거임
1년 전
익인10
예의 밥말아먹은듯
1년 전
익인11
초반 댓 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
뭔 선을 저렇게 그어 ㅋㅋㅋㅋ? ㄷㄷ 차러리 뭐 장소가 어딘지 몰라도 카페면 음료 마시고 차라리 자리이동없이 쫑내는게 더 나을듯 병풍마냥 두고 뭐하는짓임
1년 전
익인12
근데 충분히 만나기전에 사진정도는 보고 나온거 아냐? 안봤다고 해도 행동은 문젠데 보고 나왔을텐데 저렇게 한거면 차라리 받는다고 하질말던가
1년 전
익인14
주선자 디비 쪼아야지
1년 전
익인15
예의가 아니다
1년 전
익인16
예의 밥말아먹었나 여지안주는개 아니라 머리가 빈거겠지
1년 전
익인17
선을 누가 저렇게 그어ㅋㅋ 대면하고 있는 사람한테 매너없는짓이지 누가 꽁냥꽁냥 해달랬음? 별로면 그 자리만하고 좋은 인연찾으세요 라며 좋게 말해도 되는구만 뭔 억지로 끌려나옴???
1년 전
나 뻘쭘해서 그 사람 핸드폰하고 있는데 나 혼자 질문함 ㅋㅋ 그 사람은 폰 보면서 킥킥거리고있고
1년 전
익인166
주선자한테 꼭 말해 쌍욕하면서
1년 전
익인18
?? 선 긋는게 아니라 싹아지를 밥말아먹었는데???
1년 전
익인19
걍 집에 가자
1년 전
익인20
아니 먼 ??? 예의 어디다 두고 옴 , 만약 자기 맘에 안 드는거 같으면 정중하게 잘 안 맞는거 같다하고 자리를 파하든가 해야지 사람 앞에 앉혀두고 30분동안 폰만 하고 있으면 예의 밥 말아먹은거야
1년 전
익인21
초반댓들 때문에 혈압오름
1년 전
익인22
예의가 없네 이건 주선자까지 손절해도 할 말 없음
1년 전
익인23
개매너네.. 인성보임
1년 전
익인26
아우 그냥 휴대폰 던져버리고싶네
1년 전
익인28
호감 비호감을 떠나서 인간적인 예의가 없는거라고 생각함
1년 전
익인29
그게 무슨 선 긋는 행동임 그냥 매너를 밥말아먹은 삭박아지 없는 행동이지
1년 전
익인30
걍 말하고 집에가든갘ㅋㅋ핸드폰 개오바인데
1년 전
익인32
예의 없다..ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
2차 내가 제안했는데 그냥 내 말 무시하고 식당에서 나오자마자 쌩하니 가버림 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭐라 말하려고 그냥 좋게 끝내려고했는데 트라우마 남을거같아
1년 전
익인34
진짜 예의없다 처음 보는 사람한테 그렇게 행동하는거부터 어떤 사람인지 알만 할 듯
1년 전
익인35
걍 예의 없는 사람... 마음에 안들어도 예의는 갖춰야지 핸드폰 30분 보는건 뭐하는 사람이야
1년 전
익인36
뭐하세용? 그럴거면 집을 가시지 ^0^? 이러구 걍 딱잘라 말하고 나올듯. 욕하든 말든
1년 전
익인37
예의없는거임ㅋㅋ 나비슷한 경험있는데 걍 만나고 얘기하면 그때 어차피 삘다옴 얘가 괜찮은지 아니면 선긋는지ㅇㅇ 그냥 하루 좋게 마무리하고 연락안하면되는건데 ㄹㅇ 도망치듯이 가는거보고 욕나오더라 이거 직접안겪어보면 모름
1년 전
오죽하면 나 거의 안우는데 식당에서 나오자마자 울뻔했어
울음이 나오는데 참으면서 카택 불러서 집에 감

1년 전
익인38
그앞에서 주선자한테 전화해서 이게 무슨매너냐고 들으란듯이 따지고 쫑내고 집갈듯
1년 전
익인40
저게 선긋는거로 보임..? 걍 기본 인성이 안된건데
사람에 대한 최소한의 예의가 없네

1년 전
익인41
난 그러면 자리박차고 나올거같음
주선자한테 상황설명하면 오히려 미안해할듯

1년 전
익인42
아니다 싶으면 그냥 자기가 먼저 일어나자해야지 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 자기 나쁜 사람되기 싫으니까 더 무례한 짓 하는거잖아,,
1년 전
익인43
쟁반으로 머리 치기 가능 걍 말도 안하고 나도 나갈듯? 먼 개매너임
1년 전
익인44
왜케 이상한애들이 많아 선긋는거랑 예의없는거랑 구분을 못하네
1년 전
익인47
예의없어
1년 전
익인48
예의 밥 말아먹었네
1년 전
익인50
선긋는게아니라 한번에 2명의얼굴에 먹칠하는거임
자기얼굴에만 먹칠하면 몰라 주선자얼굴에도 먹칠하는 그런 기본예의도 출타한...(더보기)

1년 전
익인51
그럼 난 그대로 일어나서 집올듯
개매너인데다 인성 뭐냐

1년 전
익인52
아니 선 긋는 거면 먼저 일어나자고 하든가 계속 앉아있으면서 앞에 있는 사람 무시하는 건 머임 인성에 문제있는 거야 이건
1년 전
익인53
매너 뭔일임?...;
1년 전
익인54
진짜 ㅋㅋ 어이가 없음. 앞에 사람 있는데 폰을 한다? 예의 없지
1년 전
익인55
기본적인 예의를 밥 말아먹었네
1년 전
익인57
노이해...와 나는 주선자한테 말할듯.. 쓰니가 먼저 그냥 자리 일어나죠? 라고 말하지 그래쒀ㅜㅠ
1년 전
나도 소개팅 경험이 없으니까 그냥 좋게 끝내려고했는데 그냥 일어날걸
1년 전
익인49
이게 용인된다고 하는 사람들은 소개팅 경험이 없거나 많이 어린 걸겨... 그쪽이 비상식적인 행동이 맞았응께 쓴이 똥밟았다고 생각해 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
와 진짜 예의없고 매너도 없다
1년 전
익인59
엥 차라리 맘에 안 들면 차 한잔 하고 빨리 집에 갈것이지 사람 앞에 두고 폰만 하는건 어느 나라 예의람,,? 그냥 예의 지킬 필요도 없고 쓰니도 그냥 일어나서 집에 가버리자 그리고 주선자한테 따져
1년 전
익인60
쓰나 걍 자리 박차고 나와 ㅇㅇㅇ
1년 전
익인61
여기 띨빵한 애들 왤케 많냐 그래도 예의란 게 있는거야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
차라리 빨리 먹고 끝내던가 주선자한테 꼰질러
1년 전
익인62
초반에 봤을때는 식사든 카페든 일단 먹고 마시고 나와야지 폰만하는건 노매너라생각해
1년 전
익인63
주선자 생각해서라도 안그러던데 예의가 없네 너도 걍 나오고 주선자한테 카톡 ㄱㄱ
1년 전
익인64
나같음 걍 집에 가실래요? 했을거같아 저게 무슨 똥매너야
1년 전
익인66
그래도 사람대사람의 만남이고 주선자 생각해서라도 최소한의 예의를 지켜야지
1년 전
익인67
예의없음 구냥 집 가 ㅇㅇ… 잘 걸럿에
1년 전
익인68
내가 제일 싫어하는 부류가 무례하고 예의없는걸 자기가 솔직하다고 생각하는 사람들인데 저건 뭐 ㅋㅋ 쓰니도 그냥 서로 맘에 안드는 것 같은데 이만 집에 갈까요?하고 나오자ㅠㅠ
1년 전
익인68
잘 걸렀다 생각하쟝 저런 사람들은 만나봤자지 뭐 !!!
1년 전
익인72
진짜 개매너... 주선자한테 한마디하고 집 가자 ㅠ
1년 전
익인73
대체 몇 살인데 그래...?
1년 전
상대방은 32살 나는 29살
1년 전
익인73
서른 넘어가지고 그렇게까지 생각이 짧단 말이야...?ㅋㅋㅋㅋ 유치원생도 그런 짓은 안 하겠다.. 주선자한테 꼭 말해 나였으면 폰 하고 있을 때 그 자리에서 주선자한테 전화했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 상대방이 서른 넘어서 저렇게 행동하는거보고 놀람.. 그래서 나혼자 집에 와서 고민함
건축은 미학쪽에도 예민하니까 자기 기준에서 외모적으로 딸리는 여자는 사람 취급 안하나? 이런 생각하면서 고민함

1년 전
익인73
어후.. 아니야 나 예대 나왔는데 이 쪽 전공하는 애들 성격 자체가 약간 감성적이고 예민한 부분이 있어도 상대방한테 절대 저런 짓 안해... 걍 그 사람이 생각없고 무례하게 생겨먹은거야 쓰니 많이 상처 받은 거 같아서 맴 아프다ㅠㅠㅠ 어디서 덜 떨어진 애한테 걸려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
고마워 ㅠㅠ 😭 앞으로는 그냥 소개 안받고 만나려고 ㅠ
지금은 괜찮아 ~ 걱정해줘서 고마워

1년 전
익인99
와 나이를 서른이나 먹었으면서 저런다고..?? 진심 노답이네
1년 전
익인74
뭐야 뭔 바른생활도 못배워먹은 애들이 왜케 많아
저게 뭔 선긋는거고,, 걍 예의를 집구석에 두고온거구만,,,어이가없네 진짜
쓰니 똥 밟았다생각하고 조은사람만나쟈ㅜ
아열받어

1년 전
익인75
개매너네 진짜
1년 전
익인76
인간성이 덜된건데 이거에 이해해주는게 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ
상대가 맘에안들든 들든 예의는 지키는게 맞지;

1년 전
익인76
여지주고말고 선긋고말고를 떠나서 예의가 없는거란걸 왜모르지
선긋고싶으면 예의밥말아먹어도댐?
예의 없는 사람들은 그럼 다 나한테 선긋는거 되는거임? ㅌㅋㅋ ㄹㅇ 논리이상한사람들있네

1년 전
익인77
폰삼십분 할거면 걍 집가지 왜 대놓고 꼽을주냐 이해안댐
1년 전
익인78
개념없네
1년 전
익인79
저건 주선자 생각도 안하고 사회생활도 못하고 그냥 매너 밥말아 먹은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 안들었으면 빨리 일어나던지 해야지.. 나였음 주선자한테 한마디 했음
1년 전
익인80
선 긋는 거랑 예의 없는 거랑 다르다... 구분하고 살아라...
1년 전
익인80
쓰니 말고 폰 삼십 분 넘게 하고 있는 사람 말하는 거
1년 전
익인81
선 긋는다고 하는 놈들 백퍼 솔로ㅋㅋㅋ 평생 솔로로 살다 죽길 쓰니 댓글 보니까 더 잘 알겠다 한심해
1년 전
익인82
키크고 멋있는 여자 만나서 자기가 차일까봐 허세부리는거임
1년 전
익인84
저건 인성문제임ㅋㅋ진짜 32살이란 게 놀랍다,,,사회생활도 할 텐데
1년 전
익인85
저건 예의가 없는 거고
마음에 안 들면 그냥 말하고 자리 뜨면 되는 거지 뭘

1년 전
익인87
와............노매너 진짜 열받아
1년 전
그때 나는 이 사람이 바빠서 폰을 하는지 내가 싫어서 폰을 하는지 가늠이 잘 안갔고 내가 2차 제안했는데 바쁘다고 가버리는거 보고 나한테 기본 매너도 없었구나하고 느낌
1년 전
익인87
노매너다 주선자랑 손절 가능..맘에안들면 집에가던가 30분 폰하고 진짜상대방 나이도많은게..;
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ자기가 먼저 선 긋고 나가기에는 나쁜 사람 되는 것 같아서 싫고 그렇다고 마음에 안 드는 건 티내고 싶고? 쓰니 기분 있는대로 없는대로 망쳐놓고 상대가 먼저 선 그어주기까지 바라는 사람이네; 어우 이런 개똥 매너를 봤나
1년 전
익인90
인성 무엇? 가정교육 못받았나봄 사람 앞에 있는데 30분째 폰만 보는건 기본 예의가 없는거지
1년 전
익인91
폰 30분.. 오바지
1년 전
익인93
왤케 가정교육 피자스쿨로 배운애들 많은거냐고,,
1년 전
익인86
친구 앞에서도 폰 30분 안해 얘들아~~~~ 그냥 저 남자가 예의 싹바가지 말아처묵은거야~~~~
1년 전
익인95
주선자 조져야겠네 ㅋㅋ 뭔 사회성 덜 된 인간을 들이밀어...?
1년 전
익인97
222 주선자 조져야함 이을 소개시켜줘?? 개빡치네
1년 전
익인112
33 누구 맥이나
1년 전
익인98
쓰니랑 안이어져서 오히려 잘됐네
1년 전
익인100
22 쓰니가 쟤 취향이었어봐 그 이후가 소름끼침
1년 전
익인101
예의도없고, 배려도없고, 이런사람 주선한 주선자에겐 다시는 소개받지말아야한다
1년 전
익인102
개 똥매너지 진짜
1년 전
익인104
면전에 대고 예의 안 차리는 건데 에바지 주선자한테도 좋은 감정 안 들듯
1년 전
익인105
진짜 예의없음 ㅋㅋㅋㅋ최악... 주선자로 곤란해지는데
1년 전
익인106
아니 정 마음에 안들면 차라리 핑계대고 일찍 헤어지든가 누가 사람 앞에 두고 핸드폰 30분씩 해…그건 친구들끼리도 안그럼
1년 전
익인99
저런사람은 친구로도 안두고싶네
1년 전
익인107
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요근래에 본 역대급 소개남이다;인성 어쩔
1년 전
익인108
선 긋는거랑 매너없는거랑 뭔 관계야ㅋㅋㅋㅋㅋ 매너 지키면서 거절의사 표현해야지... 진짜 소개팅 나와서 매너도 안지키면 인간관계 박살났나싶음
1년 전
익인103
진짴ㅋㅋ 그냥 기본 예의만 지키고 끝내면 된다는데.. 좋아죽는척해달라는것도 아니고
1년 전
익인110
최악 ..
1년 전
익인111
못배워먹은거지 무슨 여지를 안주는거임 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼭 못배운애들은 어떻게든 티를 낸다
1년 전
익인113
아니 소개팅 전에 상대방 정보 대략 알려주는거 아님? 근데도 나와서 꼽주고 앉았네 차라리 소개팅 안하겠다고 하지 나와서 개매너짓???
1년 전
소개팅전에 톡할땐 전혀 무례함이 안보였어 ㅋㅋ 그래서 면전에서 저렇게 굴어서 좀 많이 놀랐어 충격도 받고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
하늘이 도왔다… 거르게 해줘서 땡큐네… 별 뭐 같은 놈 다 보겠네 진짜
1년 전
익인116
마음에 안든다고 어른들 앞에서도 저러려나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 예의라곤 하나도 없고만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
주선자한테 말해봤어???
1년 전
익인118
주선자는 무슨 관계야? 이정도면 난 주선자도 가까이 안할 거 같아
1년 전
익인119
인성…. 쓰니야 잘 걸렀다
1년 전
익인121
너무 예의없는데?
1년 전
익인122
소개팅 문제가 아니라 인간 대 인간으로도 댕매너 잖아
1년 전
익인123
와 30넘고도 저러는 인간이 있구나? 쓰니야 너무 마음 상해하지마러..
1년 전
익인124
인성 더러운 똥차인거 일찍발견해서 그나마 다행이야ㅜ 주선자한테 쟤 욕하고 똥밟았다 생각하고 잊어버리자ㅜ ㄹㅇ재수업따
1년 전
익인125
나랑 소개팅하자 ㅠㅠ
1년 전
익인126
선긋는다 하는애들 인간관계 어케함..?
1년 전
자기 싫어하는 사람은 사람 취급도 안할거아냐

1년 전
익인127
오반데 개매너
1년 전
익인129
기본 예의가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 나쁘다고 대놓고 말하고 먼저 자리 뜰 듯

1년 전
익인130
와 이건 아니지..
1년 전
익인131
이해를 왜 해 줘…? 이해 불가능 걍 사람대사람으로 무례함
1년 전
익인132
30분뭐임...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
그냥 똥매너네
1년 전
익인134
주선자 욕먹이는 행동인데 참,,
1년 전
익인135
인간성 떨어진다 걔..
1년 전
익인136
시간아까워ㅋㅋㅋ돈아까워ㅋㅋㅋ
잊어버리자 그냥 기본 매너도 없는 인간ㅋㅋㅋ

1년 전
익인137
가정교육 못받으셨네요...부모님이 어떻게 가르치셨길래...하고 끝내지
1년 전
1년 전
익인138
나엿으면 집 감..
1년 전
익인139
나엿으먼 걍 핑계대고 나옴..
1년 전
익인140
나였으면 바쁘신거 같은데 빨리 들어갈까요? 라고 말할듯.. 비매너
1년 전
익인141
개싫어
1년 전
익인142
최고의 유잼 나를 만났는데 그런다니 믿을 수 업서요
1년 전
익인143
저게 선긋는다는건...너무 소개팅, 연애 안해본 티 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 소개팅을 떠나서 인간으로서도 예의없는거임. 저걸 상대방을 이해한다는건 주변에 친구도 없...앗..!
1년 전
익인144
매너 없네
1년 전
익인146
안성 예의 바가지..
1년 전
익인147
내가 죽여줌
1년 전
익인148
이건 주선자한테도 빡칠것 같은데.. 맘에 안들어도 기본 예의가 있지
1년 전
익인149
나라면 걍 일어나서 집가지 ㅋㅋ
1년 전
익인149
예의 밥말아먹엇대?
1년 전
익인150
난 이미 10분째부터 내가 일어날듯 맘에 안 들 순 있는데 인성 뭐야..
1년 전
나도 맘같아선 일어나고 싶었지… 근데 예의 차린다고 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인151
가정교육도 의무교육도 제대로 못받았나보네 뭐 그이 다있냐 듣는 내가 다 열받아 나이 서른둘이나 먹고 뭐하는짓? 스물두살도 그렇게는 안해 그 주선자 통해서 꼭 사과받았으면 좋겠다
1년 전
익인153
차라리 솔직하게 말하고 집가든가 애도 아니고 왜저럼 ㅋㅋ
1년 전
익인154
주선자한테 미안하지도 않나 ㅋㅋ
1년 전
익인156
나같음 그냥 폰 볼 때 일이 있어서 먼저 일어나볼게요 하고 먼저 휙 나갈듯 뭐 폰을 자주 보는거면 몰라도 30분째 보고 있다는 건 이미 예의 개나 주고 상대방 개무시하는건데.. 그런 사람한테 예의 지킬 필요 없다고 생각함
1년 전
익인157
똥 밟았다고 생각하고 내년에 좋은 일 많을구야!!
내 가치를 의심하게 만든 사람 걍 잊어!!

1년 전
익인158
인성 지리네
1년 전
익인159
와...스무살도 그렇게 안함 서른 넘도록 그렇게 양아치같다니 대박이네
1년 전
익인160
와 진짜 매너 없다
1년 전
익인162
얼마나 맘에 안 들었으면 그랬을까
1년 전
익인163
한번보고 말 사이라 생각하는듯
1년 전
익인164
매너 없더
1년 전
익인165
맘에 안든다고 첨보는사람앞에서 30분 폰만보는게 말이되나..
싫었으면 그냥 빨리 차만마시고 헤어지든가,
저게 무슨 짓이야..

1년 전
익인168
와 진짜 인성 대박이다... 그 사람 어디가서 그런 취급 매번 받길...
1년 전
익인169
소개팅이 아니고 인간대 인간으로서도 사람 면전에 대고 핸드폰 하는거 이해불가능
1년 전
익인170
30분이나 앉아 있어준 쓰니가 천사
1년 전
익인171
그 정도면 소개시켜준 사람도 손절각
1년 전
익인172
가정교육 못받았네
1년 전
익인173
롸...?
단단히 미ㅊ네..

1년 전
익인174
이런글 쓴거보면 넌 저남자 맘에 들었나보네 ㅋㅋ
1년 전
익인175
와 진짜 너가 그냥 아무 말 없이 자리 박차고 나와도 된다.. 친구 사이에도 말없이 폰 30분은 개념 밥 말아먹은 건데
1년 전
익인176
나는 전에 아는언니 소개로 소개팅나갔는데 비슷하게 진상짓 해가지고 동영상촬영해서 그대로 소개해준언니 보내줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 전달해서는 내가 나쁜년 될수있어서ㅋㅋㅋ
1년 전