모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유 ㅇㅅㅇ
1년 전
집에서 해서 먹으면 훨씬 더 저렴하잖아..
1년 전
익인1
할줄모르는디
1년 전
1년 전
익인1
오키!
1년 전
난 월280따리 가난뱅이라서 해먹는거임ㅠ 부자들은 제발 돈 써라..

1년 전
익인17
글쓴이에게
280원은 가난뱅이긴하지....

1년 전
긍까ㅠ 전재산도 이번달 월급 받으면 9000뿐ㅠ

1년 전
익인2
왜유
1년 전
익인3
허니브레드 50개 사러간다
1년 전
1년 전
익인4
돈 생각하면 당연한 말이지...
1년 전
1년 전
익인5
근데 집에서 만들면 그 맛이 안 나...
1년 전
ㅇㅈ.. 쿨라임피지오는 기프티콘 생기면 마시러 간다..
1년 전
익인6
하지만 남이 만들어준게 맛있는걸..
1년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 집에서 만들어 먹자 ^ㅁ^
1년 전
난 아메리카노랑 라떼만 마셔서 재료 사서 먹으면 내꺼가 더 맛있음
1년 전
익인8
그래서 일함 개맛도리
1년 전
익인9
돈 생각하면 죄다 집에서 만들어먹고 해먹어야됨ㅠ
1년 전
익인12
22 그러케 따지면 외식도 못하징
1년 전
익인10
디저트 먹으러 감...
1년 전
익인11
캡슐머신으로 해? 아니면 인스턴트?
1년 전
평일엔 사무실 공짜 카누 마시고 주말엔 네스프레소랑 드립이나 모카포트 내려먹음 커피 좋아해서..
1년 전
익인11
네스프레소가 캡슐이지? 기계 비싸지 않아?? 모카포트는 그 핸드드립처럼 유산지 써서 내려먹는다는 거야?
1년 전
응 기계 8만원 주고 삼 모타포트는 전용 기구 있어 핸드드립이랑 달라 드립도 하긴해
1년 전
익인11
오 몇십만원일 줄 알았는데 그정도면 ㄱㅊ네 그동안 카페 갈 돈으로 살 수 있었겠다… ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
몇십짜리도 있어..! 저렴한건 10만원 이하로 구할수있음 캡슐도 400-1000원대 다양한데 난 저렴한거 마셔!

1년 전
익인11
글쓴이에게
아 그래?? 같은 내스프레소인데 왤케 가격 차이 심하다냐 고마워!!

1년 전
야 지금은 17만임 ㅈㅅ 가격 오름

1년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ; 개많이 올랐네 난 일단 걍 가끔 카페 가는 걸로 만족해야겠다…^^

1년 전
가끔 가면 필요 없엉 난 자주 마시니까 글고 굳이 네스프레소꺼말고 저렴한 머신 많음!

1년 전
익인11
글쓴이에게
아 그래?? 난 사실 카페 자주 갔는데 공간이 좋아서 가는 것도 커서… 고민되네 싼 것도 있구낭 함 찾아볼게 ㄱㅅㄱㅅ 근데 너능 따뜻한 라떼 마셔?

1년 전
옹 자주 해먹엉

1년 전
익인11
글쓴이에게
라떼 우유는 어떻게 해? 우유 스팀기도 있어?

1년 전
웅 스팀기 저렴한거 하나 사서 거품 내먹어 스팀달린 머신 너무 비쌈

1년 전
익인11
글쓴이에게
그니까 스팀달린 머신이면 걍 카페 차린 수준인데 나 따뜻한 라떼 너무 좋아해서 스팀기 뭐 써!!

1년 전
익인12
아메리카노 라떼 + 많이 쳐줘서 바닐라라떼까지는 인정 근데 그 외 메뉴는 집에서 해먹는게 비용 더 들걸,, 재료 사서 혼자 해먹다가 유통기한 지나거나 재료 상태 안좋아지고ㅠ 결국 낭비..
1년 전
익인13
나 레시피 다 알고 있어서 재료랑 기구만 있으면 만드는 건데...
1년 전
익인14
사람만나고 얘기하고 디저트먹는맛으루 감
1년 전
익인15
프라푸치노 이런 종류 아니고 아아나 뭐 시럽만 사면 되는 종류면 걍 집에서 먹는 게 싸긴 함 귀찮아서 글치...
1년 전
익인16
사람들이 카페를 꼭 커피 마시려고 가는 건 아니야. 집이 아닌 다른 공간이 필요해서 가는 경우도 많아.. 단순하게 집에서 먹는 게 싼데? 할 거는 아님
1년 전
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 가면 돈도 안 들고 건강도 지키고 일석이조! 하지만.......(더보기)
1년 전
익인19
맞아 인간적으로 카페 음료 다 너무 비쌈…ㅠ 나도 돈 아끼기+다이어트 땜에 걍 집에서 아메리카노만 만들어 마신다…
1년 전
익인20
마자 카페 가는거 줄이면 돈 금방 모이긴 하더랔ㄹㅋ
1년 전
익인21
근데 또 한편으론 자리값+노동력 생각하면 걍 돈 주고 사먹고 싶음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니말이 아니란게 아니라 뭐랄까 걍 귀찮으니까 돈주고 사먹게돼 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그래서 돈이 안 모이나봄

1년 전
익인21
그리고 개인적으론 또 청같은 거 사놓으면 안 먹는 인간이라 ^^,,,
1년 전
익인22
카페에서 일하면 음료 꽁짜!
1년 전
익인23
맞아 이득이야 그러니까 우리 카페 오지마 흑흑
1년 전
익인23
근데 커피 좋아하면 진짜 카페에서 일하는거 좋은 것 같아!!! 난 카페에서 주 5일 일하는데 진짜 커피값이 많이 줄었어 ㅎㅎ
1년 전
익인24
알바생이쓴글인줄
1년 전
익인58
1년 전
익인25
마쟈.. 진짜 디저트 비용 너무 많이나가ㅠㅠ
1년 전
익인26
카페 사장은 울엉..ㅠ
1년 전
익인28
맞아맞아 집에서 코코아 타먹는 게 최고임 오지 마 카페
1년 전
익인29
스무디류만 먹는데 믹서기 설거지 너모 귀찮,,,
사먹을때마다 돈아깝긴해ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ 요즘 카페 맛없는데도 많아서 만든게 최고
1년 전
익인31
반박할만한게 없다 영화도 집에서 보는게 꿀이고,,,,하,,,,집이 최고다
1년 전
익인32
마자ㅜㅜ 근데 자릿값으로 내는게 더 큰듯
1년 전
익인33
요새는 그냥 오천원으로 2시간 정도 공간을 구매하는 거라고 생각함
1년 전
익인34
나도 솔직히 돈아까운 카페들 많아서 커피 집에서 많이 마심.. 캡슐, 수동머신, 드립, 콜드브루 그냥 내입맛 맞춰서 다 해먹을 수 있어.. 그치만 난 카페투어 가는 것도 좋아해
1년 전
익인35
카페를 꼭 커피마시려고만 가는게 아니라서..
카페가서 커피마시면서 나도 이 사회의 일원이구나 하는 느낌이
드는데서오는안정감.. 중요한 사람과의 미팅장소
및 친구 및 다른사람과의 여유를 느낄수있는장소가 될수있는걸생각하면
단순히 카페는 뭘 마시기 위한 곳이 아니지..

1년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ티나 에이드는 특히 카페에서 사먹을돈으로 몇주도 가능
1년 전
익인37
근데 그런이득 따지다보면 집에서 명상밖에 할거 없을듯,,
1년 전
카페가서 쓴돈 모으면 헬스 요가 다닐돈 생김..
1년 전
익인37
그러니까 그런 맥락에서 헬스도 요가도 집에서 하면 이득 외식도 집에서 먹으면 이득 친구 안만나고 집밥먹으면 이득 이렇게 되는거지 뭐든 활용하는 이유와 환경과 맥락이 다 있는건데 니 기준으로 안가는게 이득. 이러니까 당황스럽지... 그거 몰라서 사람들이 카페 가는게 아닌걸... 알고도 상쇄할만한 기타 이유가 있고 가치를 한다 생각하니까 가는거지
1년 전
그니까 난 커피 하나만 얘기하는데 넌 왜 니 멋대로 범위를 넓혀서 비꽈
1년 전
익인37
예시를 든 거잖아 커피도 사람 가치관과 상황마다 다른건데 그걸 니가 모르는거 같아서 다른걸로 예시를 들어준거야
1년 전
익인53
홈트해 ... 그럼 카페가서 쓸 돈 생김
1년 전
익인38
이거 맞음 진짜
1년 전
익인39
난 그래서 외식도 잘 안함 내가 만들어먹으면 돼서
1년 전
익인39
근데 돈 마니 모으면 다 사먹을거임
1년 전
아 부자면 당근 사먹지.. 10억 모으면 그땐 무조건 사먹을듯
1년 전
헐 나돜ㅋㅋ 치킨도 만들어먹음
1년 전
익인39
나둨ㅋㅋㅋ 치킨도 해머거 구운거 어차피 좋아해서
1년 전
케이크도 인터넷에서 사서 냉동 시켜놓고 먹는당..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인39
ㅋㅋ헉 그건 안해봤어 케이크는 원래 잘 안먹구 당케정도는 해먹는다
1년 전
난 치즈케이크 좋아해서 가끔 사묵어..! 바스크 넘나 비쌈

1년 전
익인39
글쓴이에게
바스크는… 집에서 하기엔 온도가 안나와서 못한다ㅠ 근데 사실 본가에서 카페 해서 본가에서 레시피 내가 잡아큐큐ㅠㅠ

1년 전
익인40
카페는 자리 쓰러 가는거쥥
1년 전
익인46
22 나두 커피+자리값이라 생각하고 가는 중 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
맞긴 함...
1년 전
익인43
모르고 맨날 카페가는 사람은 업다
1년 전
익인44
그렇긴한데 고작 한명 먹을거면서 나올 재료값 생각하면 아까워서 그냥 나가 사먹는게 효과적인듯...
나는 커피를 마시는게 아니라서 싼값으로 뽑을 수가 없음...

1년 전
익인45
이게 무슨 글인가 했네…
1년 전
익인47
뭐 커피나 음료 마시러 가는 건 아니니까... 공부하거나 대화하러 가는 거지
1년 전
익인48
친구만나려고 집에부를순없자너ㅠ
1년 전
1년 전
익인49
본인 행복을 위한 투자 😌
난 그렇게 돈 쓰려고 돈 번다

1년 전
익인50
걍 1500원 커피 한 잔이나 사무실에서 공짜 카피 마심...
1년 전
익인51
네이버에서 6만원인가 주고 산 머신으로 뽕뽖고 사는둥... 스팀도 돼서 라떼 만들수잇슴
1년 전
익인54
헐 어떤거?
1년 전
익인59
나도 알려주라!!요새 머신 알아보고 있었거든!
1년 전
익인52
애들아 아니고 얘들아
1년 전
익인55
나도 집에서 다 해먹는데 요즘 에이드도 다 나와가지고 그냥 탄산수 타먹으면 되고 커피는 예전에는 머신으로 내렸는데 요즘은 걍 편하게 콜드브루로ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 자주먹으면 진짜ㅓ 집에서 해먹는게 돈도돈인데 짱편해
1년 전
익인56
카페 알바생인데 음료 만들다보면 ㄹㅇ 음료값 개비싸게 받는다고 느낌 자리 전세내서 앉아있다갈거 아니면 그냥...편의점 음료 마시는게...근데 카페맛이 안나긴함
1년 전
익인57
어그로인줄
1년 전
익인60
아는데...! 아는데...! 자꾸 불가피한일이 생겨ㅠㅠ 나도 웬만하면 편의점 드립커피 2000원짜리나 버거킹 커피마심
1년 전
익인61
그렇다길래 네스프레소 샀는데 비싼머신커피가 훨 맛있어서 맨날 사먹음
1년 전
익인61
커피맛 둔하면 쓰니처럼 가능할득ㅜㅠ
1년 전
익인62
그치 식당 안가고 배달 안시키고 집에서 먹으면 저렴한거처럼 다 저렴한데… 나가서 먹게됨
설거지도 귀찮엉
그리고 보통 친구만나서 카페가지않나
집으로 초대하긴 좀 그래

1년 전
익인63
힝그치만 집에서해먹는건 그 느낌이없눈걸,,,, 카페가서먹어야 더 맛있다궁🥲 배달도맛없어 절대가야해
1년 전
익인64
나도 아는데….! 디자인하는데 카페에서 작업하면 집중 잘 돼서 불가피하게 가게됨 ㅋ큐ㅠ 예쁘게 입고 쾌적한 곳에서 작업하면 기분 좋다구~
1년 전
익인65
마져....집에머신들여놓은이후로 카페거의안가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
근데 집에서 해먹는게더비쌈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 재료값이더들어 한번해먹고 나중에먹으려고하면 유통기한지나서 재료버리고
1년 전
익인67
동의하는게 블랙티 사서 우린다음에 걍 설탕이랑 우유 넣으니까 개맛있는 밀크티 됨... 카페 가면 한잔에 오육천원 하는데 집에서는 뭐 거의 칠팔천원으로 여러번 마실수있음
1년 전
익인69
커피만 마시면 이거 진짜 ㅇㅈ
1년 전