모바일
인기글
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 49770l 14
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
새벽 4시에 밖에서 친구들이랑 같이 축구 보려고 고등학생 때부터 같이 놀던 사친 2명 + 나포함 여자 2명 이렇게 축구 보러 갔어

애인은 원래 일찍 자고 나랑 같이 일어나서 보기로 했었는데 갑자기 친구들이랑 술 마시고 친구 집에서 자고 출근한다고 하길래 나도 조금 서운해서 그냥 친구들 약속 못 간다고 했다가 참석함.

애인은 자기 못 온다고 새벽 4시에 홀랑 사친들 만나서 그렇게 축구 본다는게 이해가 안된다 하고 나는 니가 약속 파토내서 친구들 약속 간건데 뭐가 문제냐로 싸우다가 월요일 이후로 서로 연락도 안 하는 중

애인도 친구들이랑 2시까지 술 마시다 집 들어감 근데도 내가 새벽 4시에 그렇게 친구들이랑 축구 같이 본게 이정도로 큰 잘못이야 ??
추천  14

애인이 파토내서 쓰니가 친구들 약속 잡은거면
애인 할말 없는거 아닌가

2개월 전
글쓴둥이
아 진짜 이해가 안되네 ㅠ
2개월 전
222 이걸로 싸운다는게 더 웃긴데 ㅋㅋㅋ
그냥 남여섞여있는데 새벽에 나가서 놀고 온게 마음에 안드는건듯

2개월 전
33... 본인이 파토냈으면서 왜그러지
그럼 쓴이는 조용히 집에서봐라 이건가ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이22
44..뭐 어쩌라고..?
2개월 전
둥이36
2개월 전
둥이44
66 지가 먼저 파토내놓고..
2개월 전
둥이45
777777 진짜 못났다
2개월 전
둥이69
8 마인드징짜 ㅋㅋㅋㅋ니만 집에있어라네
2개월 전
둥이75
2개월 전
둥이79
2개월 전

애인때문에 더 서운함
2개월 전
약속있는거 뻔히알면서 술약속 잡아서 같이 못본건데 왜 지가 난리임
2개월 전
글쓴둥이
나랑 한 약속은 딱 정한게 아니라 그때 시간 비면 같이 보자 !! 하고 흘리듯이 한 거긴 해
2개월 전
사친들 껴있어서 화난거면 인정 근데 약속 그 자체로 화난거면 쫌생이임
2개월 전
글쓴둥이
여자끼리도 볼 수 있지 않냐고 하는데 애초에 그 모임을 남자애들이 잡은 거라 어쩔 수 없었어
2개월 전
평소에 사친관련해서 서로 어떻게 생각하는지 모르겠는데 사친문제에 예민한 사람이라면 너가 말한 이유는 변명으로밖에 안들릴듯
2개월 전
글쓴둥이
엉 좀 그런 거 같긴해 자기는 맨날 여사친 없는데 나는 있다 이러면서 그러거든
2개월 전
약속파토는 남친잘못이 맞는데 사친관련 문제는 또 다른 문제인듯... 별개의 문제라고 생각하고 잘 대화해봐 사친문제 서로 잘 정의하고 넘어가야함
2개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 젤 어이없는 건 지 혼자 삐져서 연락도 안해
나도 나를 막 남처럼 말하길래 기분 나빠서 내가 먼저 굽히고 들어가고 싶지 않은데 내가 혹시 잘못한 거야 ??

2개월 전
글쓴이에게
사친문제는 가치관 차이잖아 끝나지 않을 논쟁이라고도 하고... 남친입장에서는 네가 대역죄인처럼 보일수도 있고.. 사과할 필요없이 대화를 통한 합의점을 찾아야한다고생각해 일단 남친 태도가 너무 애같긴하네

2개월 전
글쓴둥이
3에게
연락도 안 해 .. 그래서 대화할 틈이 없는데 그냥 먼저 연락 올 때까지 기다려도 되겠지 ?

2개월 전
글쓴이에게
그래도 되는데 나는 너가 먼저 대화좀 하자고 연락하는것도 나쁘지앋다고 생각해

2개월 전
둥이89
3에게

2개월 전
엥 자기가 먼저 파토낸 거 아냐? 쓰니가 더 서운하지 같이 보기로 해놓고 파토내고 친구들 만나러 간건데
2개월 전
글쓴둥이
나랑 한 약속은 근데 구두약속처럼 흘러간 약속이긴해 ㅠ
2개월 전
둥이45
혹시 말 안하고 갔어??
2개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴㄴㄴ 말 하고 갔어
처음에 근데 굳이 새벽 4시에 남사친들이랑 밖에서 축구 봐야 하냐고 기분 나빠 함 > 내가 그럼 나는 혼자 4시에 축구 보냐, 니가 친구집에서 자고 온다고 축구 못 본다고 했지 않냐 > 알아서 해라 > 그래서 나도 빡쳐서 친구들 만나러 감 > 싸움

2개월 전
둥이45
그럼 쓰니 잘못 없음 그냥 본인이 한거 생각 안하고 질투만 오질라게 하는중 이기적인거지
2개월 전
사친 껴있는 게 화났던 것 같은데??
2개월 전
약속 자체보다 사친으로 문제 삼은 거 아냐 지금? 사친에 예민한 사람이면 이해도 감
2개월 전
글쓴둥이
사친 껴있는 모임에 간 내가 잘못한거고 사과해야 하는 부분이야 ?? ㅠㅠ
나는 안 가려다가 자기가 먼저 술약속 잡아서 나도 간건데 내가 잘못했다고 말하는게 이해가 안돼서

2개월 전
사전에 둘이 얘기해본적 없었어?
사친에 예민한 사람이었다면 왠지 저 약속자체는 본인이 파토낸 거 였으니까 저날 쓰니가 너랑 약속 깨져서 나도 (동성)친구들이랑 보고왔다했으면 괜찮았을 것 같은데, 이런 이벤트를 사친들이랑 했다하니 싫었던 것 같음.하필 성비도 맞춰진 상태였고.

2개월 전
글쓴둥이
내가 애초에 약속 간다고 말할 때 그러면 너도 술마시러 가니까 나도 친구들이랑 축구 보고 올게 이런 식으로 말했는데 걍 내 말 듣지도 않고 화내
2개월 전
애인은 사친 없으면 답 그거 맞네
나도 내가 사친 없었을 때 이 부분이 참..인간관계 건들건 아니라 보내주면서도 속으로는 많이 기분 안 좋았었어서

지금 쓰니랑 애인 화난 포인트가 다른 것 같아
쓰니 얘기랑 사친 문제는 예민한 사람들 입장에서 다른 문제야

2개월 전
몇 번 사친관련 예민했던 거 살짝 눈치 챘으면 보통 만나러가는 쪽이 '친구 만나...근데 이성도 있어. 괜찮아?'이렇게 이야기하는 경우가 많아서...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둘이 얘기한 적 없으면 이번 기회로 서로 딱 선을 얘기하는 게 좋을 것 같아
느낌상 사친 때문에 화난듯...

2개월 전
난 남자친구 이해할려 해도 이해 못하겠음
본인이 파토낸거잖어
사친이 껴있던 말던 시작은 남자친구의 약속파토임

2개월 전
지가 술 마시느라 먼저 파토냈으면서ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㄱ 개어이없네
2개월 전
구두약속은 약속 아냐...?
지가 먼저 새벽에 보자 해놓고,
갑자기 친구들이랑 놀다 자고 바로 출근하려고~
이러고 지가 약속 깨놓고 머래..

2개월 전
글쓴둥이
그니까 진짜 너무 어이가 없는 거임 .. ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
둥이11
근데 일단 약속과 별개로 사친ㅇ문제로 화난거 같은데
그건 대화를 해바야 댈거 같다

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이14
2..
2개월 전
글쓴둥이
나라면 애초에 파토를 안 낼 것 같아서 나는 그게 넘 기분 나빴어 ..
2개월 전
둥이35
당연히 기분 나쁘지 쓰니 약속을 우선순위로 안한 거잖아... 애인이 선 사과하고 후 서운함 말했으면 쓰니도 이해하고 애인한테 사과했을 듯
2개월 전
둥이31
3 동성친구들 만났다고 했으면 따지지도 않고 다 쓴이 편 들어줬을텐데 뭐 이 댓글에 애초에 파토를 안 낸다고 하는 거 보면 뭘 해도 자기 잘못은 절대 없다고 생각하는 듯
2개월 전
글쓴둥이
내 잘못 없다고 하는게 아니라 내가 먼저 사과를 해야하는지 궁금해
2개월 전
진지하게 물어봐 남사친이랑 봐서 화난거인지 아님 새벽에 나가서 축구본거때문에 화난거인지 잘 모르겠다고
2개월 전
글쓴둥이
여자인 친구랑도 볼 수 있는 거 아니냐고 한 거 보면 남사친이 껴서 화난 거는 백펀데 이게 내가 먼저 사과를 해야할 부분인지 모르겠어서 ㅠㅠ
2개월 전
구냥 둥13대로 화난 이유 먼저 일단 물어보고, 서로 이성친구관 어디까지 괜찮은지 얘기한다음 그게 맞다고 하면 앞으로 안 하겠다고 그리고 쓰니도 이래서 마음상했었다고 푸는 게 최선인듯 해!
사전에 확실히 얘기된 게 없으니 여기까지 온 것 같은데ㅜ

2개월 전
나랑 약속 파토났다고 새벽 4시에 이성사친있는 모임에 술마시러 갔다? 나라면 개싸움
2개월 전
둥이15
깬건 잘못이긴한데 홀랑 보러간게 레알 괘씸함
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 딱 이거인듯
근데 날 무슨 남자에 미친 것처럼 말해서 나도 기분 나빠가지구 절대 먼저 연락 안 하겠다 주의였거든 ??
내가 그냥 먼저 사과해야돼 ?

2개월 전
둥이15
사과는 남친이 먼저 하는게 나을것같음 먼저 깼으니까
2개월 전
약속 파토낸 건 남친 잘못인데 새벽 4시에 사친이랑 술마시는 건 의견 차이 있을 수 있을 것 같음
2개월 전
둥이16
쨌든 사과는 남친이 먼저 해야한다고 생각함. 둘이 사친 문제 조율하는 건 다음이고. 이제까지 사친 문제로 크게 충돌한 적 없는 것 같은데 합의 볼 타이밍인듯
2개월 전
남사친이랑 같이봐서 화난듯 쓰니도 서운한 마음에 참석했다 적은거보면 맘상해서 그런거 같은데 맘상했을때 남자친구한테 말했어야 좋았을듯..? 그렇다고 남자친구가 잘했다는건 아님 속좁긴함.
2개월 전
글쓴둥이
내가 처음에 친구집에서 자고 온다고 ?? 축구는 ?? 이러니까 축구는 못 볼 것 같아 ㅜㅜ 이래서 엥 그건 좀 아닌데 .. 이런 식으로 말했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 짜증나서 그 뒤에 그럼 나도 그냥 친구들이랑 축구 보겠다고 한거고

2개월 전
둥이17
솔직히 먼저 파토낸 입장에서 화낼건 없다고 봄.. 먼저 사과할건 남친이라 생각해 그래야 너도 같이 좋게 푸는거지.. 냅다 화내는건 너무 속좁아
2개월 전
다른 막중한 일이 있어서 약속 깬 것도 아니고 지 친구들이랑 술는다고 약속 깨놓고 사친 어쩌고저쩌곸ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고임 그게 불만이면 친구들 술약속 파토하고 왔어야지? 지는 이것도 싫고 저것도 싫고 무조건 니가 맞춰? 개짜증남
2개월 전
둥이18
애초에 약속파토를 안냈으면 사친 만날 일도 없었던게 팩트~
2개월 전
둥이48
2...
2개월 전
애초에 본인이 친구들이랑 술마셔서 피곤해서 약속 파토낸거면서 뭔..
2개월 전
사친은 꽁기하긴 한데.. 솔직히 화낼 수 있는 입장은 아닌듯
2개월 전
먼저 약속 파토내놓고 친구들이랑 봤다고 화내는건 뭐임 적반하장도 유분수지
2개월 전
무조건 애인 탓
2개월 전
왜 쓰니가 사과해야함 어이없네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
보복으로 일부러 만난 건 아니었고 .. 지난번에 우루과이전부터 같이 봤던 친구들이라 걔들은 꾸준히 자기들끼리 같이 축구 봐오고 있었구 난 남친이랑 본다고 그 모임 못 끼고 있었는데 이번 기회에 나도 그냥 낑긴거 ㅠ 16강인데 혼자 보고싶진 않았어
마음 상해서 가겠다고 한 거긴 한데 남자친구 괘씸해서 다 모여 ~~~ 이렇게 한 건 아님

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
나는 말없이 간게 아니잖아 ..!! 말도 했고 니가 친구들이랑 술 마시고 축구 못 볼 것 같다고 하니까 그러면 나도 친구들이랑 축구 보러 다녀올게 이거였음
내가 만약에 약속을 깼으면 애인이 여사친이랑 간다고 해도 나는 할 말 없지 ..
그리고 나라면 애초에 친구들이랑 술 약속을 안 갈 거임

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응응 말했어 가기전에
그러니까 화내던데

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 니가 애초에 적당히 놀고 왔으면 안 간다고 하니까 알아서 하라고 하길래 나도 걍 빡쳐서 놀러갔지 .. 그니까 그뒤로 연락을 안함

2개월 전
남사친 때문에 기분 나빴으면 먼저 약속 깬 거 사과부터 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 옵네 그러게 누가 약속 깨래...?
2개월 전
ㄴㄴ 잘못안함
2개월 전
적반하장 개 화나는데 지가 약속 먼저 깼잖음 그럼 그냥 친구들이랑 봐야지 하고 나간게 머가 그리 잘못이냐 지랑 약속했었으니까 안나가고 집에서 혼자봐야되는거임?
2개월 전
너가 화난건 약속을 파토낸 남친의 행동인거고, 남친은 사친이랑 새벽에 약속 잡았다는거에 화난거자나 둘이 다른 포인트에서 화가 난거니까 서로 얘기하고 서로 사과하는게 젤 좋은거같은딩
2개월 전
원래 약속 했는데 파토낸 건 상대방 아냐??
자기는 친구들이랑 술 마시면서 넌 약속 파토 나면 가만히 집에서 축구 봐야 한다는 거야 뭐야 화나네

2개월 전
여자들끼리보는거면 안화났을것같은데 남사친 껴잇어서 그런듯? 문저 깬건 남친 잘못이지만 새벽에 남사친들 있는 자리 간건 솔직히 나도 좀 싫다 둘다 할말없어!!ㅋㅋ 다만 남친이 먼저 사과는 해여할듯
2개월 전
애인이 한 짓이 있어서 적반하장으로 나오는거 아닌가 의심하게 되네 막말로 친구들이랑 술 마시다가 친구집에서 잔다는거 그거도 사실 찜찜하지 그 친구 성별이 이성일 수도 있지않음?? 본인이 떳떳하지 못하니까 방귀 뀐 놈이 성낸다는 식으로 쓰니한테 적반하장 시전하는거 아닌지 몹시 의심스러움
2개월 전
누가봐도 애인이 더 잘못한 건디.... 난 솔직히 사친이랑 논다고 뭐라하는 애인도 이해 못하는 편이라서 화낸 게 넘 어이없음
2개월 전
약속 파토 낸 남친이 먼저 잘못하긴 함
근데 서로 사친문제 가치관이 안맞아서 생긴 문제같음
나 같아도 새벽4시에 굳이 사친집가서 봐야하는지는 잘 모르겠음
일단 사과는 남친이 먼저 하는게 맞는 것 같고 사친문제는 서로 많이 이야기해서 조율해야 할 문제같음

2개월 전
글쓴둥이
사친집가서 본 건 아니고 술집에서 봤어 ㅠ
이거 하나로 무슨 남자에 미친 사람 마냥 말하는데 내가 굳이 먼저 굽히고 연락할 필요 없겠지 생각할 수록 괘씸해서 짜증나 ..

2개월 전
둥이37
그런거라면 남자친구가 너무 과하게 화내는 것 같다
근데 헤어질거 아니라면 너무 늦지않게 서로 연락해서 얘기 많이 해보는게 나을 것 같아
쓰니가 아무리 생각해도 화가 안풀린다면 어쩔 수 없지만

2개월 전
약속 파토낸 사람이 먼저 사과하면 새벽4시에 사친들이랑 축구본거 사과할 수 있겠다 근데 나같으면 절대 먼저 사과안함 괘씸해서
2개월 전
둥이38
다른 친구들도 있었는데 ;
2개월 전
글쓴둥이
맞음 먼저 사과하면 나도 사과해야지 ㅠ
근데 진짜 3일이나 이러고 있는게 어이없고 내가 먼저 연락해야하나 싶어서 ..

2개월 전
걍 남사친이 거기있는게 싫었나봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 약속 깬건 생각안하고 뭐하지는겈ㅋㅋㅋ
2개월 전
남친이 지생각만 하네 약속을 깨질 말던가
2개월 전
아니 자기가 파토내서 남사친들이랑 보게된거아님? 먼저 사과 안 해도될거같은데
그리고 그걸로 뭔 남 ㅁㅣ새야…. 걍 본인이 여사친없어서 막말하는걸류 밖에 안보임
본인 여친한테 남자에 미친 사람이 뭐임…

2개월 전
글쓴둥이
그니까 머 남자 있다고 홀랑 가네 이러는데 진짜 기가 차서
2개월 전
이게 뭔 내로남불이람..
2개월 전
구두였어도 서운한데 이건...😞😞
2개월 전
이게 남친 입장에서 그 술자리에 남2 여2 있다고 했는데
실제로 남자 혼자 있었는지 알 길이 없다는거임 ㅋㅋㅋ 그 새벽에 말이야

쓰니가 먼저 사과하고 말고 그런걸 떠나서 그냥 남친은 의심병 도져서 앞으로 계속 사귀더라도
남사친 문제 나오기만 하면 눈돌아갈 확률 높음
결론은 그냥 이대로 자연스럽게 헤어지는게 좋을듯

2개월 전
그 자리에 홀랑 가든 이성사친이 있던말던 자기가 깨서 미안해해야하는게 맞는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해서라도 저렇게 말하면 안돼지
2개월 전
아니근데 약속깬거랑 별개로 애인있는데 그 새벽에 이성들이랑 같이 ..? 난 진심 개싫을것같은데 반대로 남친이 그래도 아무렇지도 않아??
2개월 전
자기가 먼저 다른 약속 잡았는데 뭔........ 이상함 월요일부터 수요일까지 먼저 연락안하는것도 웃김
2개월 전
둥이49
사친이랑 보내는게 싫었으면 친구집 약속도 파토내고 지가 돌아오든지
2개월 전
본문만 보면 남친 잘못인데, 댓글보고나니깐 쓰니 잘못도 있는 듯... 사과 문제는 자존심 싸움이 아니잖아,, ㅠㅠ쓰니가 잘못했다고 생각되면 바로 사과하는 거 추천해. 질질끌다가 어색해져 ㅠㅠ
2개월 전
어니 그럼 지는 친구들이랑 술 마시면서 놀고 즐길 때 쓰니는 놀러 갈 수 있는데도 불구하고 집구석에 박혀있으라는 거야 뭐야..? 나 같으면 나랑 같이 못 노는데 친구랑 시간 보낸다고 하면 다행이라고 생각할 것 같은데 쟨 도대체 어디 부분에서 화가 남?
2개월 전
남친이 지생각만 하네 애초에 자기가 약속 안 깼음 안 일어났을 일인데
2개월 전
지가 먼저 파토낸건데..? 개이기적인데
2개월 전
둥이53
사친이고 뭐고가 중요한 게 아닌듯
2개월 전
솔직히 저런 반응이면 먼저 사과니 뭐니 숙여주기 싫음 애초에 여친을 뭔 남me새 취급하는게 남친이 할 짓인가 싶다
2개월 전
글쓴둥이
어 맞아 .. 그냥 먼저 연락할까 싶다가도 그 생각에 하기싫음 ..
2개월 전
띠용... 사친 있어서 화난 거라고 해도 이해 안 가는데? 1대1로 본 것도 아니고 월드컵이면 새벽 4시라도 다른 사람들 있었을 거고 술집에서 4명이 만나는데 애인 있으면 사친 아예 끊어야 됨??
2개월 전
둥이55
전문가도 애인이라고 인간관계 다 통제하려는 사람이랑은 만나지 말라던데
2개월 전
와 나 진짜 렐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ알 이해안돼. 왜 쓰니가 사과해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 대체 뭘 잘못함??
지가 뭔데 전화를 처 안받아? 쓰나 진심으로 그런 쫌생이랑 계속 사귀는거 진지하게 생각해봐..
지가 먼저 파토내놓고 쓰니도 친구들이랑 재밌게 축구 보려고 하려는건데 뭘 저러고 앉아있어; 아 개싫어 암튼 ㅠㅠㅠㅠ 제발.. 진지하게 생각좀해줘 쓰나

2개월 전
글쓴둥이
응 진짜 나도 이번에 너무너무 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내가 무슨 헌팅을 한 것도 아니고 .. 연락 오기 전까지 진지하게 고민해보께 ..
2개월 전
둥이56
"홀랑 사친들 만나서 축구보러갔다는게 이해가안된다" 라는게 너무 꼴받음; 진짜 쓰니남친 패고싶어 진심으로
제발 진지하게 ㅠㅠ 제발 !!!!

2개월 전
사진 있다고 해도 뭔... 지가 먼저 취소해놓고 왜저래
2개월 전
난 파토낸 것도 개 싫고, 사친이랑 남녀 숫자 맞춰서 새벽에 논 것도 개 싫어.. 근데 일단 남친이 먼저 잘못한거고 사친들이랑 노는 문제에 대해서 미리 합의된 게 없는 상탠 거 같아서 쓴이가 막 사과해야할 사건은 아닌 거 같음. 사친 관련 문제는 헤어질 거 아니면 이제부터 합의는 해야할 듯?
2개월 전
둥이58
남친이 먼저 사과해야한다고 생각해!!!!
2개월 전
와 사친 때문에 화났다고해도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내로남불 대박이다 남친.... 자기가 먼저. 약속 파토내놓고 승내는거 대박이네
2개월 전
난 쓰니가 사과는 아니더라도 먼저 얘기를 꺼내봐야 한다고 생각해
남친이 사친이 다 여자였으면 면 화 안냈을 것 같아서... 월드컵을 친구랑 보러갔다는 거 자체는 문제 없어보이는데 사친 문제를 먼저 풀어야 할 듯 만약에 사친 성별 상관없이 술집으로 보러간 게 기분이 나빴다고 한다면 무조건 남친 잘못임
그 다음에 남친이 성의없이 약속을 파토내서 기분 나빴다고 얘기해야 할 것 같아

2개월 전
평소에 남사친들 자주 만났어?
2개월 전
글쓴둥이
전혀 아니 작년엔 만나지도 않았고 이번에 월드컵이라는 엄청 특수한 상황때문에 모이자 모이자 해서 만난 거야 ..
근데 남자친구가 남사친에 좀 예민한 편이긴 해 평소에도 디엠하는 것도 별로 안 좋아해

2개월 전
지가 약속을 안 깼으면 안 일어날 일인데^^;
2개월 전
둘 다 잘한거없음
2개월 전
흠 보복성으로 그렇게 하는 건 별로 좋은관계는 아니든 근데 딱히 먼저 사과할 이유는 없는 것 같고 그냥 먼저 사과안오면 헤어져
2개월 전
같이 못본다고 했다고 복수심에 사친이랑 약속 부랴부랴 다시 간게 졸라 애같음.. 다른 일에서도 이런식일거 같아서 싫어
2개월 전
둥이65
약속 취소>사귀면서 있을수 있는 일o, 복수심에 사친과 만남>사귀면서 그럴수 있는 일x 그리고 애인은 친구 만나서 보겠다고 얘기를 했고 쓰니가 알겠다고 하고 사친들이랑 약속 잡은거 아님? 너는 4시에 나가기 전에 사친이랑 보겠다고 안했잖아 걍 서운하다고 니가 싫어하는거 일부러 할거임~ 같아서 심보로 따지면 더별로야
2개월 전
글쓴둥이
나도 축구 혼자 보기 싫으니까 가겠다고 미리 말했오 남자친구가 니 알아서 해 이러길래 이 태도에 나도 빡쳐수 걍 간거임
2개월 전
둥이65
니 알아서 해 한거 남친 개 별로네 근데 암만 들어도 약속 깬게 화나면 그걸로 화를 내면 되는거지 나도 사친 만나서 갈래 하면서 갈등 상황을 더 만드는 심보는 이해 안됨.. 싫을거 알면서 너도 말한거잖아,, 문제 해결을 왜 글케 함.. 그런 태도가 항상 싸움 더 크게 만듦 그런 사람 만나봤는데 ㄹㅇ 파국밖에 없어.. 그럼 너는 스스로 아무것도 잘못 안했다고 생각하는거?
2개월 전
글쓴둥이
아니 ㅠ 내가 잘못 안했다고 생각하는 건 아닌데 이렇게 오래 가니까 내가 먼저 숙여서 사과해야 하는 건지 싶어서 .. 먼저 사과 하면 나도 사과하려고 했어
남자친구가 집 들어왔으면 난 당연히 안 나갔을 거고 축구도 새벽 4시에 혼자 보고 싶지 않아서 그랬던 건데 남자있으니까 홀랑 간다니 뭐니 무슨 남자에 미친 것처럼 얘기하는데 왜 지가 나서서 삐지는지 이해가 안돼
기분 나쁜 거 알겠는데 내가 먼저 사과하고 싶지도 않아 ㅠ 물어본 이유는 내가 사과해야 하는게 맞는 거라면 그냥 연락하려고 했거든

2개월 전
둥이65
글쓴이에게
둘 다 잘못했으니까 먼저 막 굽히고 들어갈 필요는 없을거 같고 저기서 굽히길 요구하면 너도 헤어짐 고려해봐.. 만나서 얘기하게 되면 너도 서운한 부분 정확히 얘기하고 니가 잘못한 것도 인정한다고 확실히 짚으면 될듯.. 집 들어 왔으면 나 안그랬을거야 이건 좀 위험한게 그냥 다 책임 전가 같아서 내가 애인이면 그런 얘기 들었을때 더 빡침

2개월 전
글쓴둥이
65에게
응 고마오 언제 연락올지 모르겠네 솔직히 지금은 너무 내로남불 같아서 그냥 짜증만 난다 ㅋㅋㅋㅠ
담에 연락오면 그렇게 말해보께 ..

2개월 전
이건 남친이 약속 파토낸거랑 글쓴이가 말도 없이 이성친구랑 보러 가버린 걸 별개의 문제로 봐야할 것 같은데...? 약속 파토낸 거 당연히 잘못이고 그렇다고 이성친구들이 껴있는 자리에 말도없이 홀랑 가버린 것도 애인의 역린을 건드리는 느낌이라
2개월 전
글쓴둥이
왜 다 말 없이 간 거라고 하지 ?? 말 하고 간거임 ㅠㅠ 남자친구가 알아서 하라고 했고 그래서 나도 그런 태도에 빡쳐서 갔는데 삐져서 연락을 안 하는 거임
2개월 전
그렇다고 홀랑 사친 만난게 괘씸할듯
2개월 전
여익인데 애인 이해 안감... 도대체 왜??? 어디서 토라진거지
2개월 전
상대가 웃긴놈이네
2개월 전
기다렸단듯이 가면 괘씸하긴 할듯
2개월 전
둥이88
22.. 걍 둘이 안맞는거.
2개월 전
근데 남자친구가 약속을 왜깬건데?
2개월 전
글쓴둥이
오랜만에 온 친구 있다고 ..
나랑 한 약속은 그냥 흘러가듯이 시간 맞으면 같이 축구 보기로 했던 거고 나도 혼자 보긴 싫어가지고 그냥 친구들 만나러 갔엉

2개월 전
어딜봐서 둘다잘못함 애인이 이상함
2개월 전
으 밴댕이소갈딱지네 걍 남친이 이상한거같은데?? 지가 먼저 약속깨놓고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쓰니가 뭘 잘못한거지 ㅋㅋㅋ 걍 혼자 뿔난걸로밖에 안보여
2개월 전
글만 보면 남친이 이상해보이긴 하는데 남친 입장에서도 사과가 쉽지 않긴 할듯
2개월 전
음... 남자친구랑 흘러가듯이 약속을 한 상황이면... 난 한 번 더 물어봤을 거 같기는 해.... 오늘 우리 같이 축구 보는 거야? 라던가..... 그랬으면 남자친구도 나 오늘 오랜만에 친구 와서 만나봐야할 거 같다고 이야기가 미리 나왔을 거구... 그럼 둥이도 혼자 보기 싫으니까.. 친구들이랑 본다고 이야기하면 끝날 상황인거 같은데... 🤔 뭔가 누가 사과하기에 쉽지 않은 상황이네...
2개월 전
자기가 같이 못본다고 해서 친구들이랑 본건데 화나서 계속 연락 안한다고?? 쓰니 공감되는데
2개월 전
거긴 성별 안 섞여 있었던거 아님? 그거 말고 화낼 이유는 잘 모르겠음
2개월 전
아니 본인이 먼저 시간 되면 축구 같이보자! 해놓고 친구랑 갑자기 급약 잡는 건 뭐임 ??? 사람대 사람으로 예의가 없는 인간같음 말만 번지르르 한 사람같고; 본인이 먼저 약속 깨 놓고 왜 저래 인간 참 못났다 싶음
2개월 전
내가 보기엔 둘 다 어느정도 잘못한 점이 있는데 서로 대화를 해야되는데 싸우고잇넹..... 쭈륵
2개월 전
그냥 사과해 누가 먼저하는게 중요하냐 사과하고 약속 쉽게 생각하지 말기, 남사친있는 자리 새벽에가지말기 정하고 화해해 사이좋게지내
2개월 전
글쓴둥이
내일까지 연락 안 오면 주말에 얘기해보려구해 ..
2개월 전
나도 애인이 약속깨면 헌포가서 놀아야겠당
2개월 전
둥이91
헌포랑 친구 만나는거랑 어떻게 같은 선상에 두지;?
2개월 전
남친 새끼 마인드가 쫌생이….
2개월 전
쓰니가 서운해야 되는 거 아님?
2개월 전
아직도 연락안왔어?
2개월 전
글쓴둥이
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 핫플됐지 ?
2개월 전
속이 왜케 쫍냐 그럼 어떻게든 같이 봐주든가
2개월 전
근데 사친인게 문제인 거 같은데
걍 사친 만나는 거 이해 안가 나는

2개월 전
둥이93
걍 이건 의견차이 좁힐 수 없는 거지
동성 친구끼리 봤으면 아무 말 안했을 듯
남녀 2:2로 노는 자리라 더싫고 낮이 아니라 새벽이라 더 싫음

2개월 전
대체 왜 서운해한거지
2개월 전
시간이 맞으면 같이 보기로 했는데 왜 남친이 약속을 그냥 파토냈다고 생각하는 거야??? 내가 보기에 남친은 쓰니가 자기랑 안만난다고 보복성?으로 자기가 싫어하는 거 아는 남사친들이랑 섞인 자리에 가서 저러는 거 같은데 남친이 사친 싫어하는 거 알면서 약속을 잡고 남친한테 너 약속 있으니까 나도 친구들 만날게 ㅇㅇ 한게 이해가 안돼 그냥 다른 친구들 만나도 되는 거 아닌가?ㅠ
2개월 전
둥이95
우리는 서로 사친있는 자리가게되면 일단 얘기하고 괜찮다고 하면 가거든 기분 나빠보이면 걍 안가서... 그리고 딱히 친구들도 안섭섭해함 나중에 보면 된다고
2개월 전
쫌생이 마인드
2개월 전
지가 파토냈으면서 왜 그래
2개월 전
아니 솔직히 친구에 남자여자가 어딨어 다 그냥 친구지
애인이 내가 애인 만나기 전부터 어렸을때부터 알고지내던 친한 내친구들 건드는거 넘 싫어;
뭔일이 날거였음 진작났겠지

2개월 전
지가 약속 깨놓고 ㅋㅋ 쫌생이
2개월 전
진짜 이해안되는 댓글들 천지네; 자기들이 쓰니 애인 입장에 처했다고 치면 자기 애인이 약속깨고 이성사친들이랑 놀러갔다고 이해안된다 헤어져야된다 오만소리 다할거면서 무슨ㅋㅋ 남여사이에 친구가 어딨긴 어딨어 언제든 발전할 수 있는 잠재적인 관계지 애인이 약속깬 건 잘못맞고 쓰니도 그 상황에서 사친만나러 간거 잘못이라 생각함ㅇㅇ입장바꿔서 애인이 사친만나러 갔다고 생각해도 화날걸? ㄱ그냥 둘이 가치관 차이+서로 자존심 부리는 걸로 보임 나도 이런 연애해봤고 서로 사과바라고 기다리고 있을거면 그냥 헤어지는게 맞아
2개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다